ガイチ
@gaitifuji
前から触れているが、この案件は首相補佐官である長谷川栄一肝いりのプロジェクトだったんだと思ってる。中小企業庁長官の前に
長谷川は経産省から東京都の労働経済局部長に出向していたが、その時に都の中小企業向け助成事業を取り仕切っていた。その時の人脈が今も活きている

ガイチ
@gaitifuji
萩生田、平という加計学園とも関係深い安倍側近の議員は東京を地盤とした議員だ。元経産官僚である長谷川栄一は中小企業庁長官を辞めた後、
独立系イベント企画制作の最大手TOWに入りボストンコンサルティングにも在籍していた。因みに長谷川は維新の足立とも経産時代の先輩後輩の間柄であり関係は深い

ガイチ
@gaitifuji
似たような考え、背景を持つ極めて狭い半径の中での繋がりで、互いに便宜を図りあいながら、それが最終的にはそれぞれの功名となる。
イベント会社がよくやる様な広告戦略を国家予算使って大々的に行い、既得権を壊すと言いながら結果優先されるのは縁故。この政権で繰り返されるいつもの光景である

ガイチ
@gaitifuji
そして、そうした腐臭漂う成れの果てが、この有様である
大田区ホームページ:ご当地ナンバープレート新バージョンの交付が開始されます! http://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/zeikin/zei_oshirase/new-number-plate.html

https://twitter.com/gaitifuji/status/962312604290113536