X



【平昌五輪】連日の強風で延期や中止相次ぐ 秒速20Mの強風も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:58.84ID:CAP_USER9
 平昌冬季五輪は強風が連日吹き荒れ、11日は延期や中止があり、実施できた種目でも選手から風の影響への言及が相次いだ。

 平昌郊外のフェニックス・スノーパークでは、スノーボード女子スロープスタイル予選が中止となり、12日に全選手で決勝を行うことが決まった。運営側の説明は「選手の安全を考えての中止」。メダル候補の鬼塚雅(星野リゾート)は「コース状況が悪かったので中止でよかった」と前向きに捉えた。

 午前中の男子決勝では、高難度の回転技に挑んだ選手が続々と失敗した。優勝したレドモンド・ジェラード選手(米国)も「風との戦いだった」と少し疲れた表情を浮かべ、6位に終わった優勝候補のマルクス・クレベラン選手(ノルウェー)は「風がトリッキーだった」と悔しがった。

 旌善でのアルペンスキー男子滑降は15日に延期された。秒速20メートルもの強風が吹きつけ、競技会場に掲げられた各国・地域などの旗は引きちぎれんばかりにはためいた。

(共同)

2018.2.11 18:21
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180211/pye18021118210058-n1.html
0181雲黒斎
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:07.62ID:oKlWuwtM0
日本に来て、北海道や長野に分かれて競技をやればいいのでは? バックアップの案として考えておけばよかったのにね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:00:06.72ID:oGJxPVHz0
>>179
何人か人柱が必要だな

二度とチョんで国際大会など開かれないように
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:12.65ID:avFcE6tY0
政治利用しまくってるけどお咎め一切無しで済ます気かな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:24.89ID:fd5MXNqg0
ノロわれたオリンピック
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:17.73ID:HbfcP0fQ0
珍しく寒波が次々来て雪の問題はぎりぎりどうにかなってるっぽいけど、その分強風も酷いと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:34.98ID:mrTBV7uM0
ジャンプは酷かった。再試合にしろよ。けが人が出てからでは遅いぞ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:53.69ID:znXQElDl0
でもさ、モーグルのコースみてもコブが揃ってるし
スキーのジャンプ台もきちんと作ってあったし
本当に韓国の金と技術だけで作ったのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:30.71ID:nyMIUr430
いやいや、健闘しているではないか

開催できただけでも成功だw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:53.51ID:x8APhSQm0
あのジャンプ台は地獄への発射台にしか見えん
何故あの場所を敢えて選んだ?
こうなることは想像できただろうが! 

チョンは脳味噌足りないし、こんな場所許可したIOCもバカ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:14.15ID:nyMIUr430
>>180
いや、隠していただけでしょw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:17.34ID:TWYF8+x50
風力発電あら所だぜ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:33.69ID:LAhSyKaN0
>>188
IOCと契約した世界の技術者が結集して会場づくりしてんだよ
韓国人にできる訳ないだろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:48.43ID:rXqv3zX30
まあ風はしゃーない、やる前からわかってたこと
肝心の雪質はどんな感じなんだろう
寒いから溶けないにしてもアイス状態ならスピード出せないな
0195転載OK
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:52.69ID:TYpiTKmZ0
今日で3日やってるけど効いてる?人殺しの馬鹿警察
ねー、みんな聞いてよ、俺の隣の部屋で大音量と馬鹿みたいにはしゃいでゲームやってるやつらがいるんだけどこいつら警察
この書き込みをやめさせるために日々やってる警察の嫌がらせのひとつ
なっさけねーだろwww
これが警察だから1


本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対している映像見たけどあんな程度でおさまるわけがないヤラセ映像丸出し、その証拠に五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:39.50ID:2gh6EQiu0
運も実力とはいうけど
ここまでくると実力を競うんじゃなくて運試しだな
韓国だからってうんは入れるなよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:29.93ID:6ZlNj0ok0
体感温度は-30℃か
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:06.56ID:ZObaWHTN0
>>190
嫌というほど予想されていたよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:32.36ID:Q9WuEeIw0
でも
開会式は素晴らしかった。
それで十分だよ。
五輪は開会式が良ければ
それで良し。
グダグダ開会式で
サマランチ買収した長野は
過去最低の大会。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:42.01ID:n+o93Sq30
>>44
今回は、冬季五輪の花、アイスホッケーにNHLが参加しなかった唯一の大会として名を残すw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:33.57ID:PALeq1Cy0
そういや日本もここんところ強風の日が多くなったけど夏五輪も影響出るのかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:48.25ID:f9uyIWIL0
秒速20メートルとは、時速72kmです
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:40.37ID:n+o93Sq30
>>65
NHLが不参加、も追加で。
長野で初参加してソチまで。
何故か今回不参加で、北京には参加表明。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:04.74ID:XwqoVpiK0
>>87
強風吹くの分かってるのにどうしようもなくて日本に頼った恥知らずを非難しろよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:06.00ID:Q9WuEeIw0
外でやる競技はそんな事仕方ない
文句有るなら出なきゃいいんだよ
何がレジェンド葛西だよ
2度とも失敗ジャンプだったなんて
馬鹿じゃないの
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:38.27ID:YwREW2jn0
前門の風、後門のノロ・・・
死人出るんじゃないかコレ・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:41:58.53
地獄のパラリンピックは下痢まみれか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:50.62ID:BlRCkaFs0
>>200
開会式じゃない閉会式
日本の劣化パクリ
素晴らしいと思えるお前は
モルゲッソヨ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:52.78ID:YREU37h20
>>213
仏罰ニダ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:34.70ID:YREU37h20
>>200
それTVだけじゃん!
ドローンは飛ばないインターネットはつながらない
会場はTVで録画やCG流してた間真っ暗だったぞw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:53:13.69ID:4fgVGZNc0
出来ないまま終わったりして
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:54.43ID:n+o93Sq30
健常者でも寒い中の待機が大変らしいが、パラリンピックだと死者が出るぞ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:35.40ID:GijzQBmf0
日本もまた急に寒くなってきたからあっちも相当荒れるだろう。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:18.28ID:NHcp/Y7g0
ノロ、北、強風!!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:38.46ID:NHcp/Y7g0
87
なんでもかんでも日本、日本って

そのクセ幼稚なイヤガラセしちゃってサ

パナじゃなしにそこはサムスンやろw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:27.03ID:Ss42EbdW0
なんでよりによって韓国でオリンピックなんだろ。
F1開催で悲惨な目にあった例を見れば、彼の国の運営能力なんて推して知るべしだと思うのだが。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:18.08ID:NHcp/Y7g0
180
ぜぇ〜〜〜〜んぶ
対馬の盗まれた仏像のタタリ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:35:54.41ID:l11kQyLv0
政治の祭典
スポーツのルールも変更

オリンピックは必要って話。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:39:52.90ID:rXqv3zX30
秒速20メートルて
暴風やん
死ぬって
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:02.19ID:aA1NXTHV0
最低のチョンピックだな北チョンの応援団て国家ぐるみで頭おかしいだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:25.98ID:i1/HSNAf0
>>53
まあそうだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:28.02ID:pExpd1gG0
地球温暖化が進んでで風の強い日が増えてるのはある。
日本でも気をつけないといけない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:07.87ID:6ekoXa9U0
クロスカントリーコースのわきの山は
雪がぜんぜんなくて風力発電のデッカイ風車があった
最初から強風地帯なんじゃないか疑惑
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:24:02.00ID:eamDzmE20
しかし全く盛り上がらんな
冬季オリンピック史上最低の大会て声も出てるし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:35:40.26ID:qUlEM6IM0
冬季オリンピック自体、毎回盛り上がらないだろ
人気なのはホッケーとフィギュアだけで
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:52:15.97ID:XDBs9M0E0
モルゲッソヨ〜(´・ω・`)♪
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:05:06.52ID:Bvwod4/I0
高難易度の技失敗続出とか最悪すぎる
ダブルマック1500なんちゃらもお蔵入り確実だろうな
怪我が怖いしな
マジチョンしねやクソが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:08:14.73ID:Bvwod4/I0
ナガノモー
ニホンモー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:21.61ID:Bvwod4/I0
>>65
モルゲッソヨが反米の像だったも追加
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:26.82ID:zEhrWTBC0
>>242
それを知って2倍不愉快
オリンピックをなんだと思ってんだろうか
全て自己主張の道具なのかクソチョンって
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:40:56.04ID:DRiT8Sos0
あれだな、冬期の種目は風の影響で記録が大幅に変わるものが多い。
順位は運で大幅に変わるだろう。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:13:50.02ID:xQpqtGp30
スキージャンプについて
風対策は日本の企業が担当したから
日本の責任だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:50:46.00ID:ugdLfl820
>>246
責任をこっちに押し付けんなよ

周りに風車が乱立していることを疑問に思わず、
山の頂上にジャンプ台を作ろうとしたのがそもそもの問題だよ

自分たちの技術じゃどうしようもなくなって、日本に泣きついてきて、
専用の防風ネットを提供しただけなのに、なんで日本の責任なんだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:19:01.58ID:2E74yXOR0
冬の五輪を開催したら、その後も国際大会を招致するのが普通なんだけど、
平昌はどうなるかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:03:48.82ID:vMPbCkqk0
風対策に日本企業?
モチロン前金だよね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:01:49.83ID:g2JceL+L0
安倍「吹け」

風「はい」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:06:08.75ID:4nI6BN+v0
朝鮮なんかで冬季五輪やるからこうなる
すべて朝鮮人に買収されたIOCの責任だ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:10:04.66ID:cyYGSbeG0
>>246
責任も何も金踏み倒すだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:17:20.37ID:cpH6dnNj0
ピョンチョンバカリンピック
マイナス10度で開催中
選手がかわいそうだよ。
強風でとてもジャンプできる状況ではなく、
レジェンド葛西が「中止にしろ」と怒っていた。
ワケの解らん北朝鮮優遇もいい加減にしろ!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:19:08.37ID:Tzc+N0Lc0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ    /  l  .i   i /  キムヨジョンばかりが注目されて
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   私の影が本当に薄くなってしまいました
      |、 ヽ  `ー'´ /     晩餐会の座席も下座に近いですし
  /\/ ヽ ` "ー−´/、     まったく失礼な話です(キリッ)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:20:21.30ID:cZY7rXod0
しかもその風はキムチ臭いんでしょ
土人国で五輪をやるのはもうやめだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:30:52.46ID:1BrQ7JKTO
>>247
桑子おねえさん?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:04:07.23ID:n3ZmqpBe0
競技が中止・順延しまくった冬季五輪は過去にもあったからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:06:57.10ID:/OSIrQgw0
オリンピックが汚職だらけなんて世界の常識
知らないのは日本人だけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:45.02ID:TBef2s2P0
平昌オリンピックで印象に残ったことで打線組んだ

1遊  ボランティアボイコット
2中   開幕式で謎の赤い男乱入・謎の人面鳥登場
3三  葛西さん他がバスが来なくて氷点下14度で40分放置される
4投  モルゲッソヨ銅像
5左  ホテルの清掃が不衛生・ノロウイルスの集団感染が相次ぐ
6右  風が強すぎて競技の中止や延期が発生  
7捕  ミン・ユラ選手のフィギュア衣装はだける
8一 北朝鮮の五輪参加に反対するデモ隊と警察の衝突
9ニ 北朝鮮軍団謎のお面で顔を隠して熱唱
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:11:26.61ID:UDZ6l0X30
さっきテレビつけてみたらドローン飛んだことになってたぞ
どうなってんだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:14:00.94ID:i7b/wyMZ0
4年間五輪を目指して本番で中止は泣けるな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:20:52.08ID:sCf+8b4u0
IOC役員はマジで糞だな。
一寸過去の天気予報を調べれば強風云々は出てくるのに、ガン無視して賄賂で韓国に決めた糞野郎共だわ。

早々に韓国を棄て、各国が共催金を出してソチの再利用-再設計のが遥かに良かっただろうな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:29.01ID:0GcFVXYL0
この悪条件が冬季の醍醐味なのにな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:54.70ID:AVBUDS+00
>>272
ジャンプ台で編み物をするのも冬季の醍醐味なの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:05.78ID:VHsQaZNu0
秒速5センチメートル
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:58.71ID:1CrBvg8R0
日本過去最高のメダル期待値って言われてたけど何個とれたの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:11:51.77ID:fdE8vaM60
日本のメダルも超寒そうなんだけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:16:22.03ID:/OSIrQgw0
>>275
昨日韓国のスピードスケートの人が金取ったよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:59.31ID:2E74yXOR0
>>268
過去の天気調べようにも、
データの提供元があの国ではアテにならないw

偽造なんて当たり前じゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況