X



【世論調査】政党支持、自民42%・立民9%…読売新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/02/11(日) 23:01:49.00ID:CAP_USER9
2/11(日) 22:51配信
読売新聞

 読売新聞社が10〜11日に実施した全国世論調査で、政党支持率は、自民党42%(同39%)、立憲民主党9%(同8%)などの順。

 無党派層は36%(同40%)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00050092-yom-pol
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:42:17.79ID:ocIv1bGD0
>>7
でもまた選挙前にマスコミに騙されるんだよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:43:06.12ID:kufC20Fl0
馬鹿チョンパヨクってさ

>>38
>>55
>>61
>>67

みたいな如何にも頭の悪そうな下品なイラスト掲げた幼稚な中傷攻撃してれば
安倍政権にダメージ与えられると思ってるんだぜ www

一般の人はそれを視て「うっわ〜〜 やっぱチョン鮮パヨクって醜悪なゴミクズなんだなあ」
と嫌悪感を募らせるだけなんだが
まあチョン鮮パヨクはどんどん自分らが馬鹿にされ毛嫌いされる活動をどんどんやれば良いと思うよ
そんな下品な活動、やればやるほど安倍自民政権は盤石になっていくだろうから www
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:43:29.18ID:ytyxBuZT0
アホな左翼が絶滅寸前に・・・wwww
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:43:56.54ID:aWuEK6Wl0
直接民主制を訴え
同時に国民1人1人が思想はどうあれちゃんと政治を考えさせることができる党がないものか
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:46:20.61ID:aWuEK6Wl0
>>83
守る気のないマニフェストより
進捗状況をこまめに報告してくれる政治家がいい
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:47:58.38ID:QC0pk1Rz0
まだ9%もパヨチンがいるのかよw
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:48:16.82ID:yEHqSepm0
政府御用達に落ちたマスコミが、モリカケを全然報道しないからな。
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:49:40.81ID:CUQIg2KU0
ゴミ売り新聞はお得意のねつ造世論誘導調査だからな

さすがCIAのスパイ、ポダムの新聞社

日本国民をアメリカの国益に誘導する努力だけは一流だな

ちなみに自民党がCIA主導で設立されたアメリカの傀儡政権なのも常識

知らな奴はまあ、バカだな笑
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:51:12.65ID:A+vNOxtF0
>>79
パヨクじゃないと思うが

いや、お前の方がむしろ頭が悪そうに見えるが?
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:51:13.41ID:tTQpt34B0
まぁ、あれだ
左翼だ右翼だ言ってるバカとアホがいる限り日本の政治は沈んだままだよ
左翼右翼の戦いだと勘違いしてるバカとアホは死ね
どっちもバカ国民もアホ国民もなんとも思っちゃいないし、売国度は変わりゃしねぇってのにな
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:51:58.79ID:6pKCtAHr0
枝野に期待する奴ってアホだろ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:53:41.18ID:cDsER4Gk0
>>77
それが42%の正体だと思う。
自民党を積極的に支持というよりは、野党がゴミばかりだから仕方なく自民党を支持。
野党が少しでもまともなら、自民党はこんな支持率取れないんだけどね。
今の野党は批判だけしかできない能無しばかり。
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:54:59.71ID:s7Xw3xps0
国会見てると相変わらずもりかけやっていて、もうあれにしがみつくか、他に妙案がない、てのがよく分かる。今の野党には悲しいほど何もない。
やっぱ無理やり政権取らせたのがまずかったな。小沢の大連立が正解だったんだが後の祭りw
パヨの自業自得w
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:55:57.90ID:SZ79xgRm0
自民支持は野党がゴミダカラダー
と現実から目を背けるサヨク達w
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:57:32.22ID:SZ79xgRm0
野党は普通にそれぞれごとで政策打ち出して提案すりゃいいのに
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:58:05.81ID:aWuEK6Wl0
>>94
自民党はあくまでも企業よりの政党だからな
庶民の私が支持するわけにいかない
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:59:03.50ID:x7Qh2bi50
売国左翼だからな。
少なくとも有事の際は日本を裏切る輩が9%前後国内に居るってこった。
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/11(日) 23:59:54.57ID:vCNN/LiX0
この二党で過半数超えるならもう他の政党いらないんじゃね
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:00:09.25ID:2ZjAZ16D0
  
低脳パヨクの悲鳴が心地よい。
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:00:47.27ID:2gRzDn1A0
>>1

反日左翼立憲民主党信者の一部が売国奴自民党に移動したのかwwwwwwwwww

利権はやっぱり売国奴自民党ってかwww
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:01:12.36ID:xeUoYp870
革マル派
0103名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:02:23.97ID:2ej/zox+0
ゴミ売り調べでこれじゃ実際はもっと低いな
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:02:37.85ID:CjA2UksP0
改憲私案で共産党に糾弾されていた立憲民主・枝野代表の「恥ずかしい過去」

 枝野「私案」では、日本国憲法9条1、2項に二つの条文(9条の2、9条の3)を追加。追加する「9条の2」3項で、
「自衛権に基づく実力行使のための組織」の存在を規定。軍事力の保有を基礎づけました。

 また同2項では、「我が国の安全を守るために行動している他国の部隊に対し、急迫不正の武力攻撃」があった場合に、
その「他国」と「共同して自衛権を行使することができる」と規定。集団的自衛権の行使を容認しています。

 もう一つの追加条文となる「9条の3」1項で国連軍への参加を明記。さらに同2項では
、国連決議に基づく多国籍軍やPKO(国連平和維持)活動への参加を明記したうえ、
活動に対する急迫不正の武力攻撃がなされた場合には「自衛措置」を取れるとして、
海外での武力行使を公然と容認する内容になっています。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:05:52.16ID:71nUJsyD0
>>97
まるで企業に勤めてる人は庶民じゃないといいたげだな
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:06:40.91ID:FLDprDo+0
選挙行くやつなんて、50%〜60%しかないのに、
政党支持率が42%って異常に高いww

自民がそこまで良いとは思えんば、野党の名前を思い浮かべると、
自民にいれるしかない現状。。
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:07:39.57ID:2ej/zox+0
自民は消去法で選んでもらってるだけだから
何かチョンボしたらまた降格の憂き目に遭うだろうね
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:08:22.35ID:2ZjAZ16D0
  
パヨクも高齢化して、野党の名前がコロコロ変わり過ぎて、
覚えて居られないっジャネ?
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:09:08.27ID:UvEjAY4c0
読売も官房機密費タップリだな(笑)
0110名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:09:50.38ID:k+Yka96T0
野党が批判ばっかで対案出さないからね
与党を下げることはできても野党が上がることもないんだ
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:10:51.32ID:71nUJsyD0
>>107
選挙ならそうだろうがただの調査ならそういう奴らは無党派になる
なのでこの数字が積極的な自民支持率で間違いない
もうあきらめろw
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:11:03.61ID:2ZjAZ16D0
>>109

低脳パヨクお得意の、妄想へ逃げ込むのは如何と・・・。
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:11:10.64ID:FLDprDo+0
個人的には、野党が嫌いなのは、日本の軍事機密を他国に渡しそうで怖いって所。

民主党政権の時は気が付かなかったけど、今思うと恐ろしいわ。
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:11:27.00ID:HGAbnkF90
>>101
半藤一利は「身分制度再導入のためには経済を破滅させないといけない、枝野幸男さんは私に近い」
としているわけだが。
0117名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:11:33.52ID:t3nI5Cjm0
公明ジジババばかり
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:11:40.04ID:2ej/zox+0
ゴミ売り読んでる時点で自民信者なんだから
この数字はむしろ低いだろう
0120名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:15:51.75ID:2ZjAZ16D0
>>115

ミンス党政権の時に、3万件以上の防衛機密が、
南朝鮮土人国経由で支那に流れたらしい。
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:23:32.71ID:jVC5cU310
yomiuri
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0122名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:25:49.15ID:UvEjAY4c0
>>115
自民党にスパイが居ないとでも思ってるなら甘いよ。
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 00:27:15.68ID:it3YMpK10
辻元とか数揃えの為に入れりゃ支持率下がるの当たり前だわ
野党が気に入らないからって烏合の集を支持したりは出来ないよ
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:00:03.35ID:518WQHWz0
国防を蔑ろにする政党を支持してるのが9%もいることに驚くわ。
0126名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:01:48.72ID:QQyALFdO0
>>125
株価暴落から大不況、戦争パターンも考慮すると確かに
0127名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:05:48.72ID:QQyALFdO0
各国とも次の戦争に備え始めてるね
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:10:22.44ID:Ll1YNr7l0
>>122
自民党にもスパイはいる
一方、野党にはスパイしかいな、...おや誰か来たようだ
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:13:29.25ID:E1lh8Q3h0
下がったとはいえ立憲に9パーの支持があることがよくわからん
こいつらはリベラルの筋を通して独自の道を歩いたわけでも何でもなく
改憲の踏み絵を踏んでも希望入りするつもりでいたのがそれでも排除されると知って今更民進にも戻れず追い込まれる形で政党を作ったのに過ぎないのに
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:15:48.56ID:QQyALFdO0
>>129
批判票食い合いで勝利
0131名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:17:15.60ID:W0iTl1Zv0
立憲下げ止まらないねぇ
いまだにモリカケとか言ってるし国民もあきれてるんじゃね
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:24:04.25ID:518WQHWz0
>>129
テレビでは枝野が男気出して新党を作って小池に排除された仲間を救った、みたいにヒーロー扱いされてたからな。
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:26:43.13ID:+pBv0vCk0
讀賣じゃ不人気政党の維珍と絶望の党は数字も出してくれないのね?(笑)
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:27:54.83ID:SyemEKzN0
「小さな政府」をめざす政党がないのは悲しいな。
あえて言うなら維新が近いが、「小さな政府」は選挙に弱いからな。
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:28:09.80ID:F5Kzdb/I0
読売のあんちゃんはチンピラ風なのやめぇや
嫁がびびってたわ
毎度毎度オレが変わって新聞いらんよって断るが
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:28:33.15ID:mIxZtkGA0
おいおい、一か月前までは、20%以上あったよな?。
0137名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:29:01.69ID:HGAbnkF90
>>129
たまきんが民進党と統合され運営されたなら、有田党なんて危険物に人は寄り付かないよ。
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:34:37.15ID:+pBv0vCk0
朝日新聞社の現在の支持政党は立憲民主党だと思うけどいくら必死で応援しても
こんな数字じゃ極左政権樹立なんて絶対ありえんわけで。
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:37:56.10ID:tt163ZDW0
スパイ防止法を作って止めを刺すべき、死ね売国パヨク
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:39:09.39ID:JDf0fN1x0
読売の偏向調査といえど
立憲が何故こんな低いのか理解に苦しむ
日本人は日本をどうしたいか真剣に考えてない人が多すぎる気がする
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 01:49:00.74ID:geaCiUpk0
>立憲民主党9%(同8%

消費税w
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 02:15:27.44ID:YeokWDdX0
名護市が響いたな。
しかしまだ9%も知恵遅れがいるのか。
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 02:15:57.04ID:+Sg675Uz0
ゴミ左翼なかなか駆除できないなあ
0148名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 02:29:50.18ID:7TVVEkQg0
自民支持がこんなに高い読売の調査なんぞ信用できない。
自分の周りの街の市民の声は反安倍反自民が圧倒的多数なのに。
本当は立民42%、自民9%の間違いだろ?
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 02:53:53.21ID:BGiE4L0k0
自国を守るための自衛隊をきちんと認められないような政党はいらんわ
今の野党が政権取ったら日本崩壊するって国民は分かってるし
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 03:09:15.43ID:GIRQpeZL0
読売は前回立民8%か
じゃーいちおう上がってるんだな
ANN FNNとかは15%だった
0153名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 03:23:44.13ID:2BCIAnjs0
ファシズムの初期兆候
 マスメディアのコントロール
0154名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 03:25:25.60ID:2BCIAnjs0
マスメディアをアンダーコントロールですねわかります
0155名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 03:29:52.42ID:n8tcc0c60
>>141
おめでたい夢にうつつを抜かしているのは真剣に考えてるとは言わん
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 03:46:35.70ID:VmQmVLam0
金融緩和無しの消費税増税
うんこ味のうんこ
民主

金融緩和有りの消費税増税
うんこ味のカレー
自民公明

よく分からない食べ物
希望

日本以外の190ヵ国が食べてんのは、
経済政策では基本的にカレー味のカレー

つまりマイルドインフレ。
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 03:57:21.14ID:j/Rz70400
不正選挙と捏造支持率ですね。判ります
0161名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 04:09:08.54ID:88HC6Q8m0
極左立憲高すぎ
国民しっかりしろ
0163名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 04:38:17.99ID:mzFEk+oe0
ちなみに読売は希望推しだからな お前ら忘れんなよw
0164名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 04:40:04.47ID:ykgB3bVw0
立民出来た時はほんのちょっぴりだけ期待されたんだけどね
結局旧民主と何一つ変わらないっていう
0165名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 04:43:31.94ID:88HC6Q8m0
辻元、菅、有田、海江田
こんなのがいる立憲は1%もあってはならない
0166名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 04:57:59.27ID:h8Qnykzh0
マスコミの報道はあてにならん 先の選挙で立憲、希望の票が自民をはるかに越えていたではないか
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 05:09:34.30ID:88HC6Q8m0
自民、維新以外は安全保障で論外だから
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 07:31:31.61ID:uD4uhkn/0
支持を失った最近の共産党の書き方
〜だけは志位(赤小池)が正しい
と部外者のふりをする
0177名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 07:57:19.54ID:8oex1xfl0
9%って高すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況