高級楽器とかビンテージとか値段は有って無い様な物だな。
1000万のバイオリンと5万円のと弾き比べしてどちらが高いのか当てる番組で
中々当てるのが難しい。
楽器は音を出す物で音色に200倍の差が無い。
どう考えてもおかしい。
あの感じなら0,01%増し位の差しかないね。
1000万はふっかけすぎで
5万500円の価値しか無いと思う。
何でも値段が有って無い様な物と言えばそりゃそうだ。
100年前の破れジーンズなんかタダでも要らないと思うけど
1000万越え
使用価値と交換価値の違いなんだが、それが良く分からない。
ここいらが資本主義の判り難い処。
何にでもお金に換算するのが資本主義。
処がそれは違う。
愛猫の値段は億でも有り、マイナスでもあるのはオカシイ。

何時か何でも金に換算してしまう世の中は変わると思う。
どう考えても理屈に合わない。