X



【捏造大国】日本企業がまたデータ改ざん、今度はシチズン=「日本製品を神話化すべきじゃない」「中国製はなおのこと買えない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★垢版2018/02/12(月) 19:00:27.76ID:CAP_USER9
2018年2月11日、中国中央テレビは、シチズン時計が9日、子会社のシチズン電子が開発段階の照明用部品の試験データを改ざんし、取引先に提出していたと発表したことを伝えた。

報道によると、データの不正は2012年4月から16年12月までの間に、照明器具向けの発光ダイオード(LED)部品の寿命を予測する試験21件で行われ、実測では1000時間だった製品寿命を6000時間と改ざんしていた。

このニュースに対して、中国のネットユーザーから「さすがは匠(たくみ)の精神だな。捏造(ねつぞう)ばかりじゃないか」「この数年で日本の信用度はずいぶん下がったと思う」「だから日本製品を神話化すべきじゃないな」などのコメントが寄せられた。

しかし、「よそ様が悪いということが、自分は良いということにはならない」「シチズンですらデータを改ざんしていたのなら、中国製の時計はなおのこと買えない」という意見もあった。

ほかには「でも時計は確かにいい製品だ」という指摘や、「みんながみんな捏造しているという前提で、実際に使用した効果を見ないと」というユーザーもおり、相次ぐ偽造やデータ改ざんでメーカーを信用できなくなっている人もいるようだった。(翻訳・編集/山中)

レコードチャイナ:http://www.recordchina.co.jp/b569613-s0-c20.html

★:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518422960/
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 19:01:47.39ID:4Mq4GZT60
白ブリーフ判事
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 19:02:23.40ID:E6ohcZJ30
ネチズン
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 19:02:34.40ID:0oOIv2ls0
そんなんどうでもいいわ。時間狂わなきや
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 19:02:42.48ID:tOgDb8NJ0
電気屋の爺さんと話したときに
10年もつものでも実際は2年3年で壊れるかもしれないって言われたなぁ
流石に極端だと思ったけど正しかったんだなぁ
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 19:03:10.61ID:GMezF6m10
これだからジャップは信用できない
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 19:03:27.62ID:4uB6tiri0
東芝でもそうですが、日本企業に入り込んだなりすましたちが会社を乗っ取る手口も同じだからね。

必死に自分の業績を"水増し”して”ブラック経営”で業績が上がってるように見せかける。

そして、そんな経営だともちろん長期的には悪くなるのでその前に次の社長に全部責任を押し付ける。

マクドナルド破羅堕もそういう奴でしたしね。朝鮮人はそんなのばかりです。

幸い、アメリカでは業績の水増し行為はなりすまし同様に犯罪なので、

朝鮮人の経済犯罪者は多数逮捕されてますがね、FBIからしたら迷惑でしかないでしょうね。
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/12(月) 19:03:59.06ID:f+i1YotI0
中国人が多少の謙虚さみたいなものを覚えたのか
そのうち勝ち目無くなるんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況