X



【食品】S&Bが炒めて5分の新感覚チューブタイプカレー「炒カレー」 急にカレー食べたい 1人前から対応可「264円(税別)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆スパ ★ 垢版2018/02/13(火) 04:52:43.66ID:CAP_USER9
カレーなのに煮込まない!? S&Bが炒めて5分の新感覚チューブタイプカレー「炒カレー」を本日12日(月)発売〜急にカレーが食べたくなっても1人前から対応できる

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1106/025/1_o.jpg
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1106/025/2_o.jpg
ネタとぴ [古川 敦][2018/2/12 10:05]
https://netatopi.jp/article/1106025.html

 エスビー食品が、「炒めて5分」「1人前からでもおいしく作れる」というチューブタイプの新しいカレー「炒(チャー)カレー 中辛」を2018年2月12日(月)に発売します。容量は160gで、希望小売価格は264円(税別)。

 チューブタイプの新カレーで、キャベツや豚肉などの身近な食材を使用して「炒めて5分」で一人前から作れ、「『今すぐカレーが食べたい!』という急なリクエストにも対応できる」としています。「豚肉」「キャベツ」「好みの野菜」を炒め、一旦火を止めて、水(大さじ2)と炒カレーペースト(大さじ1と1/2)を加え、再加熱してできあがりです。

 エスビー食品のこだわりのカレー粉をベースに、「クミン」「コリアンダー」などの香りを効かせ何度も食べたくなる味わいに仕上げたとのこと。チューブにも二重構造で中身(素材)が空気に触れにくい、「おいしさ長持ちチューブ」を採用することで開封後も素材のおいしさが長持ちする仕様で、賞味期間は12カ月(開封前)。

 同社では「世帯構造や調理意識の変化によって生じた、『少量を作りたいときに作れない』『煮込みが面倒』などの固形ルウへの不満点を、使い勝手の良い新チューブカレー調味料が解決する」としています。

 エネルギーは1皿分(23g)あたり59kcal。原材料は砂糖(国内製造)、食塩、ショートニング(なたね油)、デキストリン、カレー粉、クミン、コリアンダー、焙煎香辛料ペースト、ブラックペッパー、たん白加水分解物(ゼラチン)、ガーリック、(一部にゼラチンを含む)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、酸味料、香辛料抽出物、香料、酸化防止剤(ビタミンE)。


ニュースリリース(PDF)
http://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2018/pdf/1801_chacurry.pdf
炒(チャー)カレー 中辛
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=15758

関連
【レトルト】大塚食品「ボンカレー50周年の戦略 コラボ企画を積極的に推進 3月5日「ボンカレー50(230円」発売
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518356938/
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:05:22.69ID:1jbU+CFb0
カレーのルー1人前分と何が違うのかわからん
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:09:28.83ID:uR1gmuLh0
>>3これを書きに
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:09:39.38ID:ppHf7JSG0
イタい。それを狙っているんだろ。
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:10:15.30ID:sDHaO9Zd0
粉末状のカレールーをチャーハンに使ってるが、何か違うのか?
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:10:45.27ID:9t7myejP0
瀬古


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:10:49.54ID:tH29ZEl60
>>9
チューブの方が使いやすいかな。スプーン汚れないし。
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:10:57.89ID:szMAPuYt0
よ〜し、エスビー食品の株を買っちゃうぞ。
えっ?一株10,590円で最低100株から?
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:11:20.00ID:erpqkJhj0
カレー粉でいいよな
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:12:32.00ID:snDjT6Uq0
料理する奴があえてこれ買うとは思えないのだが…
もともと粉もルーも常温保存できるし、そんな使わんからルーで良くね?
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:13:45.88ID:EDlxVgei0
キャベツカレー
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:14:12.40ID:SSipJI7k0
最近、すぐに食えるカレー、冷凍食品のドライカレー(カレーピラフ)の種類が減ってて悲しい
横須賀海軍カレーが美味かったのに無くなった
銀座カレーは粘いし変な味
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:14:19.97ID:Ek9nnmXL0
すぐ食べたいならレトルトでええやん
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:19:17.97ID:jFLvlGrN0
>>16
でも鍋と食器は「汚れる」よね?
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:19:39.59ID:996b4YkY0
チャオチュールカレー味
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:23:43.27ID:MPs56H4/0
>>21
狙っている購買層が違う。

料理できるできないの内容云々だけじゃなく
時短調理でそれなりのものが作れるかがこの商品の強み。
これはカレーだけど似たようなチューブ調味料って色々あるでしょ?
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:24:21.18ID:R5HznC4C0
チューブでカレーて、お前ら朝に毎日してんじゃん!!
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:28:42.82ID:xj7wJ97S0
これはカレーというより、他の物体を瞬時にカレー味にしてしまうアイテムだろう
カレーライスも作れるのは当然として、素うどんをカレー風味うどんに変えたり
肉まんをカレーまんにすることさえも可能、デフォで肉が入ってないからベジタリアンもにっこり
通ともなれば片手にチューブを握り締めペロペロ舐めながら通勤・通学するようになるだろう、実に革命的な商品だ
…昔こういうのあったような気もするが
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:29:01.76ID:HmbzFJ1U0
ん〜?
カレー作る時の面倒さって、ルーの量の多寡ではなくて、
ルー入れる前に玉ねぎ炒めたり野菜とか肉を煮込んだりってことじゃないの?

1人前作る手間としては、ルーでも少なくすれば良いだけだし、
それがチューブになっても一緒なのでは?
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:29:14.85ID:s1s497TA0
最後に残ったのがうっとうしいから粉かルーでいい。 デキストリンとか入ってるし便利なものは余計なものと覚えておく。
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:29:50.44ID:DArmZoor0
同じやつハウスが出したらそっち買うわ、エスビーあんまり好きじゃない
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:30:54.92ID:zhADPnQO0
いくら急にカレーが食べたくなっても
煮込まれていないカレーを食べるくらいなら
近所で食べるかレトルトだな
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:32:55.20ID:+dmgSwJN0
商品の存在意義が
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:34:22.89ID:yVAQOWfc0
こんなん使うならレトルト使うわw
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:34:23.76ID:dZewkIsk0
リン酸塩で検索するなよ
なよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:34:47.98ID:GVjWoons0
一人だから煮込むのはガス代がもったいない
カレー作るといつも残念な出来な俺に朗報?
と思ったがガス代ケチるほどの家計に6食264円は安くねーな
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:35:17.22ID:AqsPhrhz0
カレー粉の練ってだし入ったバージョン?
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:35:50.23ID:bh36xeMl0
炒カレーとか言うからついにドライカレー論争に決着がつくかと思ったわ
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:37:33.44ID:ppHf7JSG0
おれ今、生卵 + めんつゆ + トーストした食パン。
あっと、チューブ入りショウガを加えています。
そういう食事(食餌)をしている最中です。笑ってケロ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:37:34.36ID:MPs56H4/0
>>39
カレーライスを作ることもできるカレー調味料なので話が違う。

単純にカレー風味の調理品だと
子供が食べやすいとかカレー粉なんかと違って塩気や旨味の部分も入っているので
調理しやすく調理時間が短くできたりとか便利で楽な商品ってものでしょw
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:39:00.79ID:HmbzFJ1U0
良く分からないのは、おれ一人だけ?
どういうこと?
玉ねぎ炒める時間と肉とか煮込む時間が不要になるチューブって意味なの?

「炒カレー」って何だよ
野菜とか肉を炒めたあとに水とチューブ加えて加熱するんだから
それはルーと一緒やんけ…
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:39:25.88ID:bh36xeMl0
っつうか商品の話するならこういうのって実際使ってみたら思ってた以上に使えたりするからなぁ
液体みそとかこんなもん買う奴アホじゃねえのって思ってたけど人から貰って勿体無いからと使ってみたらまぁ便利便利
溶かすのも楽だから気軽に使えるし味噌炒めに至ってはこれはもう普通の味噌に戻れなくなるぐらい楽に美味しく出来る
というわけで食ってから文句言うわ
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:39:35.99ID:YgE4Xwum0
小分パックしたレトルトのほうが便利だね。
以前に妖怪ウォッチパッケージであったけど、最近は見つからないね。
あれ復活してくれないかしら。
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:41:13.56ID:HmbzFJ1U0
>>53
つまり、カレー粉に旨味入れてチューブにしたってことか
飽くまでも、調味料である、と
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:43:08.32ID:tG30YlGY0
ちょい食べカレー好きだった
パッケージがタイムショックみたいなやつ。
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:43:43.24ID:HmbzFJ1U0
>>55
あ〜なるほど、そういうことがあるわけね
で、(一人暮らしとか)少量使う時には便利だと
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:43:50.64ID:AqsPhrhz0
>>55
うん、一回使ってみてからだね
使い勝手は良さそうだから味だなぁ
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:44:25.81ID:MPs56H4/0
>>54
これは記事を書いている奴が悪い無能記者だからだよ。

他にも色々なチューブ調味料があるけど
焦がしニンニクだとか中華鶏がらだとかがあって、これはそのカレー風味のタイプってだけ。
色々レシピがあって普通にカレールーも作れるってだけなんだけど
この記者は何をとちくるってんだか知らんが
カレーライス用のルーを作るための商品って記事内容にしてるから話が変なことになっている。
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:44:35.58ID:x+dLYOZs0
急にカレーが食べたい時って、どんな時だよ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:47:18.94ID:HmbzFJ1U0
>>61
なるほどね!
だんだん分かってきたうえに、欲しくなってきたわw
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:48:03.17ID:hpgavGsM0
そういえば、
NHKきわめびとで、
カップに水150cc、ルー1人前(刻む)、ぶた肉薄切り60g、じゃがいも30g、たまねぎ30g入れて
電子レンジで600W8分というレシピ公開してたなw。
油を使わないんであっさり系だが。
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:48:46.38ID:aV2Q2S+b0
この小さなチューブ調味料がレトルトカレー何皿分のお値段なんです?
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:50:25.53ID:Rdn7z1d90
加藤炒
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:51:28.06ID:wJDlMuo00
肉や玉葱炒める時間は変わらないんだからチューブだからってカレーが速く作れるわけでもないよな
一人前だけ作りたいならフレークのカレー使うかカレールー小さく割って使えば済むこと
一人前ならフライパンで作るのが手っ取り早くていい
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:52:11.60ID:AkOYAhWu0
>>64
150だと少なくね?
と思ったけどレンジだからありなのかな
俺が一人分作るときは水220〜240で作る
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:53:16.15ID:6aiLT2No0
カレーを作ることに特化した商品でもないのに何をとち狂って騒いでいるんだ
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:54:46.68ID:bWOpes1w0
はよアニメとコラボした痛カレーを
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:54:57.42ID:RXwRLUp30
カレーライス作ろうと思ったら
チューブ1本使い切っちゃうの?
そうなら割高なのでわ?
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 05:55:22.36ID:HmbzFJ1U0
>>68
違うらしい、おれの愚問を繰り返さない為に書いておく
要はこれはカレー粉だ、それに旨味付けてチューブにしただけ

「カレーライス」もできるらしいが、とりあえずそれとは関係ない料理に使うっぽいぞ
野菜炒めのカレー風味とかそういうやつ
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:02:36.30ID:137Kdxrs0
意外とチューブは使い勝手がいい面もあるし
立ち位置としてはフレークのチューブ版みたいなもので
カレーにもなるカレーペースト状調味料だろう
それを煮込まないでも固型ルウの代用品みたいに書いてるからおかしくなる
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:03:20.48ID:a17jj6q00
4個パック300円ぐらいで売ってるレトルトでいいよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:06:10.23ID:hpgavGsM0
調味料としてなら、SBのカレー粉とか
フレーク使ってパッキンで封しとけばよくね?
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:07:31.65ID:jj+6Z4gh0
フレーク状の奴あるからあれでいいような、舶来なんとかって奴。結構美味しいよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:08:06.45ID:erpqkJhj0
急に食いたくなったらコンビニ行けよ
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:08:28.45ID:lQWVQHPf0
>>51
炊飯器に臭い着いちゃいそうだなぁ
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:08:31.77ID:RXwRLUp30
カレー味にしたい時に直ぐに馴染んで重宝するか
使い方次第やね
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:09:25.18ID:QVw/34Ls0
カレーやシチューを作る時いつもS&Bかハウスどっちが良いのか迷うんだけど何が最強なの?
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:09:55.51ID:+OKjckcy0
既存のレトルトとの比較がない
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:09:58.37ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2874
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:10:50.96ID:nRI/60Bj0
>>64
そこまでやるなら米も入れたら

生米半カップ、
水はご飯があるから多め、何回かやってちょうどの量探す
レンジは強5分→弱15分くらいやれば
ルーは刻まなくても、できてから混ぜれば
カレーリゾットみたいになる
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:11:29.87ID:jj+6Z4gh0
>>84
フライパンで作れば15〜20分くらいでできるよ、炊飯器料理は俺もやりたくないやw
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:15:52.06ID:Bzfh1xgJ0
冷めた弁当にかけても美味しいチューブタイプ出せよ。これより売れるだろ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:17:56.14ID:rS7pS6/U0
>>8
カレー粉で良いんじゃない?
麺類とかドライカレーはベタッとしないから粉のほうが使いやすい
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:21:26.16ID:gky0tVBt0
チャオチュールじゃないですか
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:22:02.71ID:XEvXC8tb0
ご飯をレンジであっためる時冷凍の野菜なんかとこれ入れてチンすれば何とかなりそうだな
食いもん面倒なんだよww
エスビー好き
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:24:12.58ID:FQ/gELz+0
チャーカレー婦人
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:25:53.33ID:RdvNPc1Q0
>>2
いなばのタイカレー好きだったけどチャオチュールの会社って分かってから買わなくなった
0103名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:27:27.87ID:yrKaXwzz0
煮込むのは野菜や肉であってカレールー入れたらもう煮込まないだろ
つうかカレーで一番手間なのはタマネギを炒める時間であって煮込みでは無いわ
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:29:04.94ID:UbAmDAABO
カップ麺やカップ焼きそばをカレーテイストにできるならいいかも
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:30:08.76ID:nmLcusuG0
うわー!
コリアンダー
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:48:13.86ID:NjX5r/Zn0
ウンコみたいにするってコリア大変だ
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:49:19.03ID:jj+6Z4gh0
>>102
いなばのチャオチュールに改名すべき
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:51:24.89ID:37Aw8rsV0
カリーポットっていうフリーズドライのカレーがあったけど値段が高すぎたのかいつの間にか消えた
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:52:39.07ID:uOXnIBbJ0
焼きうどんはよさそう
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:53:23.83ID:bzRtKEWD0
レトルトがあるからこういうのヒットしない
何度目の挑戦だ?
0117名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:54:11.56ID:sfVVO10r0
ほぼほぼレトルトカレー
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 06:59:31.06ID:pYyDQNde0
お弁当のおかず作りには使えるな
0120名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:00:02.40ID:81kgsGuR0
>>2
イナバのタイカレー黄色缶うまいよ
でもくさすぎて買うたびにためらうw
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:00:05.98ID:JcCd/0u60
>>6
ルーは油脂が多すぎるんだよね
0122名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:03:32.15ID:MBO9Sv0n0
後の人間用CIAOちゅ〜るである
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:04:23.35ID:fsTY1qwb0
このチューブで味付けして煮たり炒めたりすれば何でも食えるな
そういう食生活すれば、気分はインド人
0124名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:04:47.71ID:53yKzQCZ0
おまえら味障のくせにやたら細かいことに五月蝿いよね
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:05:32.32ID:+MLN6DO80
>>3
同意
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:11:59.80ID:s81PEOya0
>>6
S& Bの「赤カレー粉」でも1人前から
作れるし、、、
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:14:46.49ID:EaULPoE70
旨そう
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:20:11.05ID:r9iZSCwk0
カレーチャーハン向きかな?
だったら嬉しい
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:23:57.56ID:NHobMgcK0
ファミマのPBのレトルト
あれ食べるとカレーにスパイスが重要なのわかるな
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:26:19.76ID:LAjr73Gj0
>>9
この商品は他に調味料いれずに出来る簡単さと手軽さが売りだっぺな
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:29:01.26ID:2orrauF/0
>>2
ヤマモリのグリーンカレーうまいよ
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:30:18.43ID:zlLWFAv+0
>>3
好きな材料で作れるとか?
自分はなすとひき肉のカレーがすき
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:31:59.48ID:p6Bs9nyT0
カレーの炒め物はキッチン中が臭くなり黄色くなる
やめたほうがいい
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:32:51.45ID:/EFZWIly0
ハウスやグリコが出したんならフーンで終了なんだけど
S&Bだったら一回は買ってみようと思う
子供の頃食って育ったカレー回帰説
0143名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:40:35.86ID:XVrHec3Z0
>>137
S&Bのゴールデンカレー大辛口は安いのに
「味が辛い」=「材料費に金かけてる」から買う。
0144名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:42:17.44ID:pM85bw2z0
どうせなら注射器で静脈注射するカレーとかどうかな
「はぅアッッッ!!おれは激しく…激しくカレーをッッッ!!!!!」とかなったら打つと気分スッキリ
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:44:55.59ID:AHbuv5jL0
カレーは半日かけて作る物
0150名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:48:37.86ID:uqYTn8wCO
イタカレー
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:48:52.04ID:yas2PAUY0
>>3
レトルトカレーだと必ず胃もたれする自分にはこの方が良さそう
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:50:52.86ID:44NxmLYA0
色々なルーを試したけどフォン・ド・ボーが一番旨かった
嫌いな甘口でさえ、旨かった
0154名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:54:07.66ID:dfgqtzuU0
カレー味のチャーハンは作れる?
0155名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:57:51.18ID:r+jKgWHFO
歳を取るとそんなにカレー食べたいと思わなくなった。
なんも食べたいもんがないな
カレーでも食べるか…みたいな感じになりさがった。
油と香辛料過多がやっぱり日本人には合わないのな。
0157名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:58:52.38ID:lO3NIKeX0
ショートニングとか色々てんこもりか
これならガラムマサラ使う
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 07:59:28.48ID:KGu71h7I0
世界の料理ショーでグラハムカーと作っていたあのカレーが作れるじゃないか!
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:00:20.19ID:lamchm01O
炒めなきゃいけないのなら粉やレトルトと一緒だな。中華スープと一緒で
半ネリが出ただけ。こんなものより、炊き込みご飯の素を一人前で出してほしい
三合とか食べられない。せめて一合で
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:02:08.30ID:lCvvGlpW0
胃ガンの元
0161名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:03:04.60ID:JHKA1+YU0
グラハム・カーの番組は見たことあるが・・・
スティーブは一度も見てないぞ
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:03:36.96ID:okDK9sR60
便利で楽になればなるほど身体に悪い物が沢山入ってるんじゃないのか
0163名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:07:07.47ID:b/kx+eoV0
>「おいしさ長持ちチューブ」を採用することで開封後も素材のおいしさが長持ちする仕様で、賞味期間は12カ月(開封前)。
>(開封前)

ちょっと意味わからないですね
0164名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:08:46.86ID:3Kw2TK3N0
とりあえず使ってみる
0165名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:08:48.94ID:MujlwpB/0
一人鍋とか
ホットプレート一つあるだけで食層が広がるからな
0166名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:09:09.71ID:CmZL3pu90
ドモホルンリンクルの会社がお茶碗のご飯にちょこっとサイズのカレー(温めなくてOK)売っててこっちの方が便利
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:09:13.75ID:b5RyJUqS0
これを具材とともに食べて捻り出せばカレー()になるんですね><
0168名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:10:10.56ID:/zWySOhfO
ドライカレーが出来るって触れ込みで柔らか目のカレールーが30〜40年前にあったような。
0172名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:40:14.94ID:P9qrsy5x0
>>1
使えそうじゃん、買ってみる
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:42:50.66ID:UAVnrQ4d0
カレー味の肉野菜炒めなら、S&Bの赤缶使えばいいだけだし
いったい誰向けなのよ
0177名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:50:15.08ID:tkjrCnLj0
>>1
『今すぐカレーが食べたい!』ならレトルト1択
そのままごはんにかけてレンジで3分
フライパンで炒めるより100倍早い
0179名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:55:04.22ID:RVcsg8Q90
>>146
いや、そういう事を言い出すなら丸1日必要
ベースを煮込んでじっくり旨味を出すのに半日
ルーを投下して数時間、ルーが馴染んだ後、火を通してさらに数時間
0180名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:55:41.09ID:iDww16IN0
チューブの生姜やニンニクは炒め物でよく使うから
ちょっとカレー味が欲しいって時に便利そう
さらにそのままカレー味のペーストとして
オードブルに使えたら便利なんだけどな

流石に刺身醤油に使おうとは思わないが
0181名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:57:10.26ID:1RvzBIys0
>>177
できるだけ早く(一応)手作りのカレーを作りたい、だよ。
生涯独り身の立場で考えちゃダメ。
0182名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:57:39.10ID:3SpFBfvZ0
急にカレー食いたくなったらレトルトでいいよ。
訴求の方向はそっちじゃないだろ。
0183名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 08:59:12.15ID:GjuW/6jI0
炒めて五分・・ボンカレーならレンジで1.5分チンすれば食えるのに・・・
0184名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:04:49.64ID:odPjxuY/0
レトルトってどれもなんか共通のいやな感じがあるから俺はこれのほうがよさそうだな
炒めるのがいい
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:06:25.59ID:ZBm++dgd0
>『今すぐカレーが食べたい!』という急なリクエストにも対応できる
単にレトルトで良いのでは?
これだってその場になけりゃどうにもならないのは同じだぞ??
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:08:48.78ID:d3Tex4Zf0
レトルトより美味しい?レトルトはどれも不味くて結局固形のルーから作るからなー。これが美味しいなら助かる
0189名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:09:40.54ID:UAAo3Fup0
S&Bのクラッシュナッツ入りドライキーマカレーのレトルトは最高傑作
0190名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:10:26.46ID:k41B2t4h0
レトルトとか馬鹿にしてる奴、300円くらいするの食ってみろ
カレー屋で食うの馬鹿馬鹿しくなるから
カレー曜日とかでいい
0191名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:12:55.06ID:krxHi6kV0
今まである缶に入ってるカレー粉で充分な気がする
焼き魚や炒め野菜に少し振るとカレー風味になる
ラーメンに入れてもアクセントになるね
0192名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:13:17.30ID:OjnyyKLH0
オリエンタルの即席カレーを常備してるわ
パウダー状なのでさっと溶けるから、ラーメンに入れてカレーラーメン
チャーハンに混ぜ込んでドライカレーっぽいチャーハン、おでんの残りに入れてカレーおでん
0193名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:13:46.48ID:26b4Fop80
メーカー忘れたけど「ひとくちカレー」っていうのが便利。
なんかおかず足りないときとかそのままかけて食べたり、
ちょうど食パン一枚分でカレーパンにもできる。
スーパーでよく見るグリコのより旨かった。
0195名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:15:44.69ID:Ff0JnJ+i0
ステーキ肉を焼いて
刻んだカレールゥと玉ねぎペーストと野菜スープ入れたら5分でカレー作れる。

結局、フライパンカレーは具を焼く時間がすべてだからカレールゥでも一緒。
煮込むのが面倒な人向けじゃなくて、カレールゥを刻むのが面倒な人向け。
0197名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:21:27.92ID:huIhMBHwO
>>195
ステーキ肉カレーなら肉を突き刺して口に運ぶフォークも要るし、
肉から大量に垂れるカレーがついたり跳ねたり煩わしいな。
0198名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:27:06.19ID:RhRfCtP90
普通にカレーを多めに作ってジップロックに入れて冷凍しておけばおk。
缶入りのカレー粉買っておいて冷凍したカレーをチンする時に小さじ半分とかお好みでかけてチンすれば香りも最高
0199名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:28:17.20ID:wYhupWum0
水(大さじ2)って少なすぎだろ
カレーだけなら3口で終わるわ
0200名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:37:50.08ID:WV4Kkdla0
>>145
小麦粉は入れなくていいのだ
0202名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:38:23.11ID:2tn38Pci0
味もよければカレー調味料としてチューブ型が使いやすいのはわかるけど
一億総貧乏になった日本で160g264円が選択肢に入るかどうか
0204名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:41:39.96ID:h8ZYZj7T0
>>155
そんな貴方に和食をおすすめ
魚や漬物、お米は勿論、蒟蒻や牛蒡の美味しさが身に沁みて判り始める年頃かも
田楽とか食ってみ
0205名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:51:27.90ID:/6oltxR50
まとも?な味になるなら良い
レトルトはなぜか拘ってれば拘ってるようなものほど胸焼けする
0206名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:52:51.42ID:/k1iaQTb0
>>198
その手間が面倒な人向けに製品化してる訳だがw
0207名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:55:57.56ID:wYhupWum0
S&Bは最後まで絞り出せるチューブの開発をすべき
0208名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:58:26.51ID:chteKoP50
食パンに塗ってスライスチーズ乗せてチンしたら一番美味そう
0209名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 09:59:47.17ID:g6a/LlNW0
>>204
解る
食欲無くても和食だと食えるんだよな
0210名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:00:27.24ID:ncusYanW0
カレー風味調味料って事なんだろうけど
そもそもカレーが食べたい時ってのはカレー風味のものが食べたいのではなくてカレーが食べたいわけで
カレー風味のものが食べたいと思う事はあまりないような
カレー作るなら粉かルーでいいし風味つけるだけならカレー粉でいいし
カレー風味の物が手軽に食べたいと言うニッチなとこ向けだからあんま売れないと思う
0211名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:01:45.84ID:q4z9rvrK0
炒めるのが面倒で肉と野菜をそのままカレールーで煮てる
0212名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:05:49.72ID:QhS8BQzL0
それより5/8チップスを復活してくれ
0213名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:07:14.80ID:xKcKshhw0
カレーと味噌汁はどんな具を入れても大抵は旨い
あと、カレーは味噌汁と同じで煮込む必要は全くない
0216名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:27:06.99ID:HbRVUQ3y0
固形のは脂で固めてあって体に悪そうだから試してみたい。美味ければリピートする。
0217名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:27:15.96ID:71ZxRKPP0
ほぼ、カレー粉+油脂ってだけだろ?
ちょっととろみがつく程度?
0222名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:43:07.88ID:G8QibFRr0
>>15

            ===
              | |
            ┌┴┴┐
            ̄|. ̄ .Ξ| ̄
            |.ト. '.Ξ|
            |.ン. .Ξ|
            |.ス ..Ξ| プスッ
            |.ル..'Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  テョン゚■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___U||._U 〉  キムチのほうがいいニダーー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!..|.   .Д  |
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0223名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:44:31.06ID:G8QibFRr0
カレーの肉は豚バラがいい、レトルトの肉では物足りないと思う人は俺だけじゃないはずだ。
0224名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:50:42.15ID:VjH2zCe00
今はレトルトカレーがかなり進化してるから
こういうのが流行るとは思えんw
0225名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 10:57:05.42ID:BAEF2foR0
カレーをチューブからニュルニュル出すってビジュアル的にまずいだろ
0227名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 11:10:24.07ID:0fYGvm3M0
>>9
5分で作れるのがマジならアリなんじゃね?
0228名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 11:13:07.99ID:/TMYUdA40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gっgっっhyひゅ
0230名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 11:19:21.44ID:NOve22+40
ん、固形のルーを炊飯器に入れてご飯炊けばドライカレーできるやろ?
0237名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 12:46:00.59ID:137Kdxrs0
昼食にご飯と温めなくても良いレトルト買ってきた
開封して10秒で喰える

不味くて後悔した災害用だなあれ
0238名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 12:50:30.25ID:LE7HmIqm0
マー君がCMやってた朝カレーって今も売ってるのかな
ちゅーるみたいな弁当用のカレーもあったよね
0240名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 13:09:24.51ID:Pmk/BPdJ0
カレーってあんまり好きじゃない
0241名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 13:16:50.87ID:I8ntJccg0
>>210
既に名作のカレー粉があるからな

肉じゃがにカレー粉入れたら美味しい
0242名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 13:19:01.37ID:/uDSIVX+0
>>220
ココナッツミルクが手に入らないのが苛つく
パウダーのココナッツミルク置いてくれよ神戸物産
0244名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 13:25:29.18ID:UFpxJt300
水で薄める前の濃さってどんなもんだろ
そのままでも美味しいならアルミカップに入れた温野菜にかけてトースターで焦げ目つけて弁当のおかずにしたい
0247名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 14:18:59.64ID:WU/D24kA0
これならチューペットみたいにチューチュー吸っても食べれるね
0248名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 16:03:27.91ID:tZrvx2yA0
>>181
それこそ独り身の発想だわwww
家族持ちなら
「できるだけ早く(一応)手作りのカレ
ーを作りたい」
なんて言わないw
0250名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 16:14:42.40ID:QmC5z2Yg0
遠藤憲一またCMやる?
0251名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 16:18:48.24ID:pveCfQPX0
>>1
名古屋人が好みそう
0253名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 16:26:36.96ID:SnKYa7sF0
豆板醤とか甜面醤とかチューブが出てすごく便利になった
カレーもいいのではないでしょうか
0257名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 00:17:40.93ID:nVE1ZPyr0
>>248
家族持ち=料理に時間をかけられる専業主婦家庭
だとでも思ってんのか
お前が女なら視野が狭すぎるし
男なら視野が狭い上に傲慢だ
0258名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 00:53:28.58ID:7dlCNLca0
ウィダーinゼリータイプのカレー版にすれば飲むカレーになったのに
0260名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 10:02:40.75ID:HlJxqhQW0
食塩が入ってなければ使い勝手いいのにね
余った野菜炒めとかスープとかがカレーになる
0264名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:00:14.49ID:u/uMkpN90
この商品の良さがさっぱり分からない
物凄く旨いなら話は別だが
0265名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:07:34.89ID:z1balLWy0
「飲むカレー」はいつになったら出てくるのか
0266名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:11:21.16ID:4ut+PyNc0
赤缶で完成されてて後は企業として新商品を出しましたで
油脂を加えたり使いやすくしたりだけでしょ
0269名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:30:19.29ID:u/uMkpN90
>>267
そんなに入れたいものもないし、カレーパウダーやカレーコンソメパウダーも常備してるから俺にはやはり不要品だな
0270名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 11:49:00.73ID:+03+gw2i0
なんだ具を準備しないといけないのかよ
タマネギ、ニンジン、ハムを刻んで卵かき混ぜるのが面倒くさいんだよ
0272名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:19:36.26ID:k9E/bmQN0
レトルトじゃないカレーを食べたい時のカレーの面倒さは
玉ねぎを刻んで炒めるところだな
0273名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:49:03.59ID:0OzAU77P0
>>272
根菜入れなくてもいいんだよ
一人分だけ作るときはホウレン草としめじと豚肉とかでレンチンで終わり
0274名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 15:25:58.35ID:E2O5ODb/0
>>273
玉ねぎのみじん切りをとろ火で約一時間、飴色のトロトロになるまで焦がさないように火を通す
コクが違うよ、コクが
0275名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 17:48:32.49ID:OWQULS5MO
もう売ってるはずなのにレビューらしきものが無い

不味いのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況