X



【メシマズ】コインチェック、日本円出金開始★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★2018/02/13(火) 11:00:40.90ID:CAP_USER9
仮想通貨交換業者大手コインチェック(東京)は13日、約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した問題で、業務改善報告書を金融庁に提出する。
金融庁が1月29日の業務改善命令で指摘したシステムの安全対策や経営管理体制の改善策などを示す。
被害を受けた顧客約26万人に日本円で補償する総額約460億円の原資や、その支払時期などに関する説明が焦点だ。

コインチェックは仮想通貨流出後、顧客から預かった日本円の出金を停止していたが、関連するシステムの安全性を確認できたとして、2月13日に再開する予定。
関係筋によると、300億円を超える出金の要請があるという。預かり金は顧客の銀行口座に振り込む。
ただ、仮想通貨の出金については現在も再開のめどが立っていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000064-jij-bus_all

【速報】コインチェック民大勝利 ガチのマジで出金開始! [447187251]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518448450/

★1: 2018/02/12(月) 20:26:14.64
※前スレ
【CC民】コインチェック、日本円出金開始★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518455131/
0033名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:07:43.71ID:1k9O5rSg0
全部は返せないから
まぁどこまでの人がどれだけ引き出すかでしょう。
0034名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:08:04.09ID:0qaRFX420
いつ倒産すんの?
0035名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:08:05.00ID:X+QMhIGH0
>>31
>>31w
0036名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:08:47.91ID:gndMjlIC0
ID:XXEqbX/u0

そりゃ、ピョンチャン オリンピック
開会式に、人面鳥、
古代支那の妖怪、災厄招聘鳥
「フケイ」もでるわなw
ぺニスな、邪神トリオ、モルゲッソヨとかw

これじゃw

1999年刊 日経新聞主幹 
水木 楊 著近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」でみた展開だよw

21世紀初頭からの、

シナ、北チョン、
イランと弱体化したイラクが連携、
サウジを圧迫しまくる

半ば帝国化したロシアは、
ウクライナ侵攻制圧

シナが、南シナ海を
自作自演のハリボテ爆破事件で
侵攻。
日米欧の足並みの乱れを突き、
南シナ海を制圧。

日本、少子高齢化社会ギガ加速、テラ増税加速。
>1、ID:gndMjlIC0な狂乱物価、
慢性的オイルショック状態に
0039名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:13.31ID:AucG30ND0
>>31
俺も連絡あった。コインチェック使ってないんだけどなあ…
とりあえず行ってくる。
0040名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:14.60ID:2JbS7Iqq0
モルゲッソヨ(^m^ )
0041名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:16.78ID:2rVrCO5a0
出勤書いてる馬鹿w

預かり金戻って喜ぶ馬鹿w
0042名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:18.60ID:eMxzRtx+0
返す金はccには当然ないわけで、国が介入してるから俺らの税金で保証した可能性高いね。
なんで仮想通貨とかアホトレーダーに俺らの税金が使われないといけないのか。
0043名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:22.38ID:FVFetnmo0
>>28
セキュリティがクソすぎて、盗難に遭った金は帰ってこないよw

また盗まれたらどうすんのw
破産されて金が一切帰ってこないよりは赤字で決済した方がマシということで、300億円も逃げたw
0045名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:26.09ID:8a3s8Jak0
春の出金祭り開催中
0046名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:44.60ID:4abb9OyD0
5000円分くらいしか入ってないから出金しないな
0047名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:47.14ID:UTlyp6tt0
また出金できなくなるなら急げよ
急ぎすぎて詐欺にあうなよ
0048名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:09:55.26ID:1k9O5rSg0
『預かり金額の多い順に返却します。』
『尚、入金は受け付けています。』
で解決だな。
0049名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:10:19.35ID:XXEqbX/u0
>>43
他でやる奴もいるだろ
0050名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:10:25.46ID:tDWItizr0
会社潰れたら預かり金だろうがなんだろうが凍結されて
税金とか大口が持ってった後の搾りかすを分け合う地獄になってただろうな
0051名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:10:29.52ID:flV/I+uG0
>>23
ある程度の知能があれば、記事の内容を理解できる。理解できれば実は何も解決していないことがわかる。
昨日の晩の時点でお前みたいな理解力に問題ある奴も説明されて気づいてる。にもかかわらずお前はまだ状況把握できてない。

鈍いうえに遅い。

十中八九 お前は貧民。お金の話をしなれていないのがわかる。
0053名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:10:48.26ID:pNMWdUxp0
知り合いから出金できたと連絡あった。
0054名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:10:49.98ID:y9RY8sDB0
返金致しますので手数料として返金額と同額を頂きます
で解決だな
0055名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:10:55.46ID:FVFetnmo0
>>49
CCのせいで大損をこいたなw
ざまあw
0057名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:11:16.85ID:RESpHWaz0
(-_-;)y-~
帝愛名古屋パドック解説、死ね死ね解説者じゃないと思う、残念。
0059名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:11:41.35ID:SuAdYG1A0
信頼できる業者を選ぶのも投資の一環だからね。
これでまだ金残すなら、会社倒産して返ってこなくても全く同情されない。
0060名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:12:01.18ID:KNIi+C4p0
よく出金出来たなwww
0061名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:12:10.65ID:XXEqbX/u0
>>55
コインチェックに口座はないよ
0062名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:12:12.74ID:0qaRFX420
次の段階はネム以外のアルトの塩漬け解除か
そこで手詰まりかな?
0063名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:12:15.02ID:VPf/KNLa0
計画倒産とか5chのデマ真に受けてたお前ら涙目w
0064名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:12:27.18ID:psMwxHZ00
仮想通貨の出川じゃないのかよ
0066名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:13:05.48ID:cDkCidLI0
>>39
まず入金の確認も必要だから金持ってけよ
0067名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:13:15.10ID:rEO2UZtB0
CCクレーム受付対応募集  時給1600円   おまえらどう
0068名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:13:26.31ID:zqrk8gnd0
どうでもいいけどぬるぽしておく
0069名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:13:36.02ID:XXEqbX/u0
>>51
ド外れ笑かす、相場感皆無だなお前、
貧乏人の僻みはカッコ悪いぞ。
0070名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:13:49.22ID:1QhLz0Pj0
コインチェックに日本円置いてる人は少ないでしょ
0071名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:13:56.70ID:Spy37BsX0
昨日はでは出金できないとか底辺が口からよだれ垂らしてあへあへしてたのにね
0072名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:14:19.87ID:FVFetnmo0
>>61
CCとかボロ負けだろw

セキュリティがクソで盗難リスクもあるし、返金不能で破産リスクがあるから、赤字でも逃げるしかないw
早くも300億円が逃げたよw
出金を急げとまだまだ続くだろうねw
0073名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:14:37.90ID:XHavfzui0
仮想通貨、返ってくると思う?
0074名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:14:39.22ID:FHir/mxJ0
300億ぐらいの出金要請があるらしいな
全額引き出せるのか すごいな
0075名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:14:47.32ID:zMbslnx20
日本円だけで300億円も預かってるもんなの?
0076名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:14:47.69ID:3mOsJhF80
預かり金だけ出金なんて当然すぎて笑えない
これって、はれのひに買った晴れ着を預けてて、それだけ返ってきたってことやろ
仮想通貨の510億円はどうなるの?
0077名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:14:54.56ID:5F/yh7vD0
200億出せたわ
0078名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:15:08.94ID:0qaRFX420
>>65
その為に麻生が早々に金融庁を送り込んだんだろw
ありえんぐらい早くて完璧な作戦だった
0079名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:15:36.49ID:xSKcXXDP0
いや、まだどうなるか分かんねーだろ
問題は、持ち金で預り金を払い戻した後
仮想通貨を持ってる連中に、払い戻しが出来るだけの
余力があるかどうかだな。それとネムの保証と
0080名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:15:45.19ID:FVFetnmo0
>>76
盗まれた金の補償は返金不能で見通しが立っていないw
0081名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:15:45.48ID:nmRVztXL0
これって無制限に全額出金できるのか?億単位とかでも。
0082名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:15:51.17ID:2JbS7Iqq0
>>77
まじ?
0083名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:16:26.13ID:Q1vrnTvX0
彡⌒ミ 
(´・д・`) あ、まだいる
0086名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:16:35.88ID:PSPgmRjD0
尚、ご出金の際には出金手数料として1回につき400円頂きます。

400円×260,000人=104,000,000円
0087名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:16:40.38ID:41yhwv7W0
嬉しいバレンタインプレゼントですね^^
0088名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:16:53.40ID:KNIi+C4p0
>>81
そりゃ預けてる金なんだから
返って来ない方が本来はおかしいw
0089名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:16:59.83ID:dZ/rq1km0
俺の1千万 無事手元に戻る
なお仮想通貨1千万は凍結中
0090名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:17:00.26ID:SuAdYG1A0
どうも会社の雇った火消しがいるみたいだね。
今はまだ日本円で預けてある分を出金出来たに過ぎない。
これは仮想通貨でもないただの残高だから、そもそもこれが引き出せない状態があった時点で大問題。
ましてや、盗まれたNEMの保証はおろか、その他の仮想通貨の決済も出来ない状態なのは致命的。
投資に不向きな会社の烙印を押されたも同然だよ。
0091名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:17:03.58ID:eMxzRtx+0
出川の誕生日に出金開始とか、完全にカイジ遊びしてるよね。和田は利根川だよ。
0093名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:17:21.85ID:1k9O5rSg0
詐欺も信用させるため最初の何ヶ月か配当払うのからな
0094名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:17:30.90ID:U5dkvbcS0
仮想通貨は換金できないんだろ?
預けてる現金が返ってきて喜んでるバカは真性だな
0095名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:17:34.46ID:XXEqbX/u0
>>72
で、それがなにか?
0096名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:01.71ID:eYHbGHDa0
とりあえず、日本円で入れていた金は戻ってきたんだな。w
よかったじゃないか。
次は・・・
0097名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:11.05ID:Spy37BsX0
和田さんは将来世界変えるで 300億も現金で返せる企業は日本に何社あるのやら
0098名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:12.30ID:5F/yh7vD0
監視員って超難しいITの国家資格必要なのかね
0099名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:13.20ID:oCZY3qPaO
>>6
やっばり「嫉妬」って言ってるのはそっち系の奴だったか・・・
普通の日本語感覚の持ち主だと「嫉妬」はもう愛憎関係にしか使わなくなってきてるんだよなw
0100名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:18.78ID:SuAdYG1A0
>>75
デイトレしてれば仮想通貨を持ってない時間は日本円だからね
0101名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:21.10ID:dZ/rq1km0
>>75
NEMだけで600億だから
そのくらいの金はみんな預けてるよ

BTCメインでやってる奴も多いだろうし
0103名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:28.36ID:0qaRFX420
>>79
ネムはご愁傷様だろ
>>81
日本円に限って可じゃね
まぁ アルト塩漬け解除になってないからあんま問題ないのだろ
0104名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:42.07ID:EIH6LXXL0
>>89
仮想通貨を換金できない詐欺
0105名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:46.76ID:J3eWOJhu0
盗まれたネムは返ってこない可能性があるとして、ビットコインは返してくれるんでしょ?
0106名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:58.38ID:1GkWfAmC0
>>73
まあ通貨ってのはある程度仮想なんだが今回のはまあ。言ってみれば珍しい花を咲かせるチューリップの球根だな
入れ込むならガンバレ、俺はそんなものは怖いから手を出さん

ただ脱税の有力候補なのでシナの権力者は全面的にバックアップしてるよ、元も似たようなもんだから
0107名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:18:59.92ID:1QhLz0Pj0
コインチェックの取引は月間4兆も取引があったんだよ
300億なんて仮想通貨含めた全資産の数%だよ。
個人ユーザーも同じ。数%が帰ってきただけ。
0109名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:19:12.50ID:dZ/rq1km0
>>94
戻ってこないと思ってた金が戻れば喜ぶのは当たり前だろ

てるみくらぶと思えばマシだよ
0110名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:19:19.72ID:od5HTbed0
>>94
騒動前に仮想通貨売って日本円に換金してた分を出金できた奴も居るんでは?
0111名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:19:28.29ID:frP1W1kz0
まだ犯人特定できんのかいな
盗まれた仮想通貨は取り戻せるん?
0112名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:19:37.74ID:Spy37BsX0
今ビットコとか笑ってる奴は一生お金と円のない世界の人
別にこっち来なくていいから文句だけはいうなよーみっともないから
0113名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:19:55.06ID:dlbjCtLU0
なんだ盗られた仮想通貨の分じゃないのか
ぜんぜん凄くないわー
0114名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:20:00.28ID:2outTIPh0
特にトラブルもなく普通に出金できてつまらん結果に
仮に仮想通貨が戻ってこなくてもこれで致命傷からかすり傷にグレードダウン
0115名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:20:03.59ID:FVFetnmo0
>>95
脳みそCCボロ負けw

もはや世間一般からの信用もないし、さらに盗難・破産リスクがありすぎw
客は逃げるしかないw
0116名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:20:12.90ID:dZ/rq1km0
CCは出金できないと思いたかった貧乏人は悔しいなw
0118名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:20:44.03ID:flV/I+uG0
>>69
日本語通じてなくて笑う。
20万預けました。20万還ってきました。どこに妬む要素があるんだよw
相場感?www投資すらしたことないお前が相場感?w
言葉使うタイミング間違えてないか?
むしろ説明してくれよ。20万コインチェックに渡して20万還ってきました。
どうやって僻めばいいんですか?ww
0120名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:20:57.56ID:SuAdYG1A0
>>105
その前に会社が倒産しないか、NEMだけでなくBTCまで盗まれたのでなければね。
0121名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:21:05.75ID:XZ4k6j180
コールセンター準備中
結果1 13日の金融庁報告で怒られて取引延期の末塔さん
結果2 13日の金融庁報告で褒められて14日から取引開始
結果3 マスコミも含めてしーーーん
0122名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:21:14.10ID:0qaRFX420
>>108
戻ってねぇーしw
0123名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:21:14.75ID:H7USblJg0
仮想通貨って別の取引所でも引き出せるの?ここで買ったらここだけ?
0124名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:21:28.94ID:2JbS7Iqq0
26万人が1人10万ずつ入金してたとしも260億円だもんな 相当の預金はあるのは間違いない
0125名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:21:30.08ID:iNthXjtB0
このスレで返してもらえた人いるのか?
0126名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:21:34.12ID:dZ/rq1km0
メガバンクのネットバンクは、年間3000億円も盗まれてるそうだぞ

NEMの600億なんかかわいいな
しかも現金化が難しいし

腕のあるハッカーならネットバンクを狙うべきで、仮想通貨を盗む奴は3流ハッカー
0127名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:21:41.40ID:imSUCmHS0
何度もやらかしてる連中が安全性を確認とか何の冗談だ
0128名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:21:43.85ID:2bEsIQQt0
特にニュース記事もでてないけど買付余力の日本円の出金のみだから
出金できてるんじゃなのかな?やっと第一歩踏み出した感じ
次はいつ仮想通貨の売買や日本円への換金が再開されるのか?だな
でその次はいよいよ被害者への保障だね
0129名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:22:17.73ID:JInJ1uqc0
もう出金できて、確認出来たの?
0130名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:22:23.44ID:dZ/rq1km0
>>118
たった20万円にどこまで必死なんだよw
日雇い労働者だろお前w
0131名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:22:24.24ID:1k9O5rSg0
ゲーム代(手数料)は戻って来るの?
0132名無しさん@1周年2018/02/13(火) 11:22:30.87ID:zSIMpn+J0
報告書の方は間に合ったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況