【改訂増補6・和田サン寄りのロジックがいろいろおかしい】

・銀座といえばブランド
 ←教育とブランド服は無関係
・学校に誇りを
 ←環境劣悪、狭小、貧民だらけなのに?
・銀座の一等地
 ←新幹線等のガードから20m、首都高の真下
・特認校は特別で特権的
 ←特別に潰れそうと認定されただけ
・金持ちだらけ
 ←生徒の大半が埋立地等の新興貧民
・抽選するほどの人気校
 ←実際は希望者全員入学、抽選なし
・風格ある佇まい
 ←老朽化で崩落しそうな危険物件
・帝国ホテル近く
 ←飲み屋&ナンパ街、パチ屋、屋外喫煙所
・当事者だけの問題
 ←税金で運営されている以上全国民が当事者
・嫌なら来るな
 ←行く行かないにかかわらず批判はされる
・近くに行ける公立小は他にある
 ←なら越境だらけの泰明は廃校で
・今やめたら賠償金とられる
 ←OBやPTAの反対を想定しなかった側の責任
・ブランド服で不良を更正
 ←DQNほど高級品にすがり悪を肯定
・中学受験名門校
 ←過半数が落ちて銀中の底辺に、越境逃亡も
・有名人を輩出
 ←といいつつ実は無名人や芸能人ばかり
・いじめ対策はする
 ←そもそもいじめの原因を作るな
・貧乏人を排除したい
 ←希望者多数のときは抽選とする制度に違反
・銀座は地価も物価も高いから当然
 ←GU H&M ZARA A&F F21 GAPに謝れ
・みんな買っている
 ←虚栄心から反教育的悪徳商法に騙された
・歴史と伝統
 ←不要な学校を残す理由にならない
・少人数教育
 ←過疎で狭小なだけ
・オリンピック教育推進校
 ←JR、首都高ガード下、屋外喫煙所の横で?

嘘で固めたアルマーニ導入
利権がらみとしか思えないw