X



【山口】犬が線路に落下、新幹線一時運転見合わせ 犬は駅員に保護され無事 新山口駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/13(火) 19:38:26.59ID:CAP_USER9
13日午後3時50分ごろ、山口市小郡下郷のJR新山口駅で、山陽新幹線のホームから犬が線路に落ち、新幹線が上下線とも運行を一時見合わせる騒ぎがあった。犬は駅員に保護され、無事だった。新幹線は午後4時10分ごろに運行を再開したが、上下線計5本に最大で21分の遅れが出た。

 JR西日本によると、犬は、新幹線を待っていた客の飼い犬で、ケージに入っていたとみられるが、何らかの弾みで逃げ出したらしい。新幹線を待っていた一人が、ホームの非常ボタンを押した。駅員がホーム下の線路にいた飼い犬を確保した。

2018年2月13日18時02分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2F5HZGL2FTZNB013.html
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:45:01.29ID:H05xu4xP0
>>8
布袋に殴られるぞ!
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:47:08.87ID:rVKFiMgA0
良かった良かった
乗ってた人怒らないでね
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:47:33.13ID:SpYq/v2k0
努力は実る
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:47:58.36ID:2QJa79Ql0
あれ?山口の新幹線で誰か雑誌投げてなかったか?
今度は犬かよ
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:48:22.81ID:R56BTXx/O
犬ッコロの飼い主でも無責任な輩は少なくないからな
リード無しで散歩させてるのを何度蹴り飛ばそうとしたことか
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:48:31.17ID:pd77EN070
あとで美味しく頂きました


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:50:42.62ID:0b1hSjkO0
犬の画像はないのかよ!!
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:54:00.97ID:4RmIbBX7O
バカ犬チワワ
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:55:09.10ID:J8Ca7k2S0
わんチャンス!
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:57:49.36ID:HUsTJwJs0
犬種が気になる
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 19:59:50.13ID:LW+V1sZ90
犬は、新幹線を待っていた客の飼い犬で、ケージに入っていたとみられるが、何らかの弾みで逃げ出したらしい
新幹線は午後4時10分ごろに運行を再開したが、上下線計5本に最大で21分の遅れが出た。
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:00:23.68ID:1uch5bLx0
>>2
ボーイ おとなを        / \
からかっちゃ            ッ
いけないよ!         / \
                    / \
                    / \
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:01:28.77ID:6vGjL6Rb0
岡山駅で逃げた犬は結局見つかったんだろうか
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:03:17.39ID:4FRpXPtk0
チョンには理解不能な出来事
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:04:41.83ID:A3kF3Qn30
映画化決定!
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:06:23.34ID:CPli055M0
犬飼う奴って馬鹿が多いな
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:06:26.51ID:48Kld8ZU0
犬の持込を認めるからこんな事故が起きる。
犬や猫は禁止にすべき。
それと犬や猫で列車を停める必要はない。
大型獣なら列車側に損害があるかもしれないが、
犬や猫なら轢いても問題ない。
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:07:29.67ID:pF5pqEiJ0
こういうニュースはよい。
動物の悲しいニュースは聞きたくない
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:10:12.14ID:2hJROyRx0
よかったあ
ほんとに
飼い主は死刑でいいよw
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:10:58.80ID:2tn38Pci0
飼い主がアホでない限り公共の乗り物使うのに何らかの弾みで開閉する様なケージってのは考えづらい
狭くてかわいそうでちゅね、だいじょうぶでちゅかー、具合悪くなってないでちゅかー、様子確認→ でやらかしたとしか
結果的に犬が無事で良かったが飼い主はこってりしぼられてほしい
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:21:40.73ID:bX/rEi280
前もあったな 犬が線路に  山陽新幹線
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:22:48.42ID:kc3rPUVU0
何かのはずみってそれくらい飼い主に聞けよ山口県警無能か?
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:22:55.61ID:k+7WVfMo0
わんこの写真が無いとは
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:23:57.19ID:agJO3MNr0
>38
犬に吠えられるヤツはさらに馬鹿丸出しだな
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:24:12.10ID:npcga/DT0
夕飯のおかずを線路に落としてしまったニダ
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:24:27.33ID:oB/zG1Zm0
変な名前のDQNのガキの生死より
犬猫の生死の方に心を動かされる
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:29:10.30ID:r8HUqcs/0
この前は岡山駅だっけ?
結局見つかったのか気になる
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:29:42.59ID:2Bv86Z6m0
犬っころのジャーキー何本分の損害賠償がくるのかな? :(;゙゚'ω゚'):
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:35:17.46ID:TEsCQeTdO
行動からしておそらく頭の悪い糞チワワだろ
犬好きだけどチワワは見た目からして大嫌いアホだし
もし違う犬種なら謝る
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:35:24.37ID:3WHdofyh0
なんでテリーマンが1レスしかないんだ?
おまえらもっと真剣にやれ!
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:35:52.77ID:jSne4iIk0
犬は新完成特例法適用されないのか
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:36:21.25ID:KSyQ9qJ80
>>49
警察が有能だと思っていることが大間違いだぞ。
神奈川県警、福岡県警、大阪府警、広島県警・・・

これらを見て警察の何が有能だと思ったんだ?
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:37:44.85ID:umCkHdSj0
ガツィ
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:38:57.92ID:ptvZf/Jw0
迷惑な話だな
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:42:54.27ID:NWKz7Wog0
>>63
ちゃんとケージに入ってるケースならある
静かなもんで最初は全く気付かなかった
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:43:00.34ID:5rTJVU3U0
>>37
280円な
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:44:02.55ID:Bx9UU9930
また山陽新幹線で犬騒ぎかよw

新幹線ホームから犬逃走…2度運転止める JR岡山駅、3万人超に影響
  2017.12.19
http://www.sankei.com/west/news/171219/wst1712190082-n1.html

まさか同じ飼い主じゃないだろうな
ホント西日本の人間は民度が低すぎるよな
半島の血が濃いからか?
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:56:58.06ID:O8V5QSW50
損賠請求莫大だろうなw
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 20:58:33.39ID:H05xu4xP0
<丶`∀´>弁当が逃げたニダw
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:02:36.06ID:I3u/AXqz0
>>7
なんかわかる
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:04:35.69ID:+guophbK0
駅名が呪われとる。小郡駅に戻せ。
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:04:42.12ID:czlN9PEE0
「線路に犬立ち入りの影響で止まっています」
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:06:15.27ID:4WCnQQZa0
>>1
犬助かって良かった
だが、飼い主は賠償金払え
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:08:18.16ID:WYdJ0zlM0
前も犬落とした馬鹿いたよな。
ちゃんと賠償金とって公表しろよ。
同じこと繰り返すぞ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:10:48.64ID:q9Nq62IdO
迷惑掛けただろうが保護されて良かったな
福岡市営地下鉄の線路で行方不明になった猫はそのままだぞ
バカ飼い主があんな人が1番行き交う場所にキャリーケース置くけんあたって蹴られて当たり前じゃ
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:13:14.89ID:GFxKjd1f0
>>39
新幹線が犬猫の呪いを受けるのは嫌だ
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:15:14.21ID:K5bXC+s/0
クソガキを生む為に電車停めた


馬鹿ガイジ妊婦はマジで殺意わくけど



犬は許せる


犬最高
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:21:19.27ID:hxknRS8o0
今年の干支だっけ?
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:25:07.00ID:9Ee0Tgpw0
どの大きさのイヌまでなら止まるんだろう?
ネズミぐらいの大きさだとセーフでしょ?
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 21:41:15.86ID:Bx9UU9930
>>88
大きさ関係なく飼い主が大騒ぎしたら止まる
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 22:02:34.90ID:Gu+VlQQ00
ペット飼っている奴はもれなく自己中のクズ
新幹線に持ち込むとかありえんわ
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 23:19:42.59ID:3nhMotQk0
前に逃げこんだ子は捕まらなかったよね
はねられたか飢え死にしたのか
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 23:47:13.10ID:7JV9XB0L0
>>1
賠償額はおいくら?
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:30:05.20ID:kHj8nox40
犬飼って平気で他人の敷地に入り込んで糞尿さすよね。
あれ見るとこいつらの頭いかれてると思うよ。
自分がされてもなんともないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況