X



【金融】みずほ銀、「スマートデビット」決済を導入 スマホをかざすだけで、銀行口座から代金が引き落とされるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/02/13(火) 22:00:52.66ID:CAP_USER9
「スマートデビット」決済を導入する。
みずほ銀行とJCB、大日本印刷は、スマートフォンを使った非接触の決済サービス「スマートデビット」を、2018年の春に導入すると発表した。
デビットカードは、決済すると、代金が預金口座から即時引き落とされるサービスで、海外では、クレジットカードより普及している地域もある。
新サービスは、専用アプリをダウンロードしたスマホを端末にかざすだけで、銀行の口座から代金が引き落とされ、利用明細なども手軽に確認できるという。
JCBの決済サービス「QUICPay+」を導入しているスーパーや、コンビニエンスストア、ファミリーレストランなど、65万台以上で利用できる。

FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180213-00000776-fnn-bus_all
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 23:09:37.25ID:2L5HPUb10
不正使用が怖い人は限度額いじれば大丈夫
一日の限度額を一万円とかにしておけば被害は一万円だけ
不正使用対策はしっかり残高をアプリで確認することが大事
そしたらすぐわかる
ちなみに不正使用されても保障があるから安心
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 23:14:24.69ID:0FEwwkHZ0
>>38
性善説に頼ってるといつかはやられる

これまでは日本独自だったからたまたま助かってた
グローバル技術で規格統一されると丸ごと預金抜かれるリスクが高まる
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 23:16:22.68ID:e3/iAMUd0
なんで指紋とかのバイオメトリクス認証しないんだろ
地銀でやってる所あるのに
災害に見舞われたら通帳やスマホ持ってる暇ないだろ
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 23:16:43.53ID:9kVU1R6r0
SMBCが国際キャッシュカード終了させて、SMBCデビットカード(VISA)に移行してくれと…
デビットカード自体使った事なくて不安感しかないw
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/13(火) 23:22:48.29ID:yHoSPJJu0
これ良さそうじゃん
クレカでもいいけど締め日によっては支払いが2カ月近く先なるのが嫌だ
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 00:03:31.23ID:fDPMDEZT0
街中や電車の中で簡単にスラれるな
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 00:14:51.84ID:Ic4EE0oa0
モバイルSuicaやモバイルPASMO(未定?)と手数料0円で連携してくれ
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 00:16:01.51ID:LyJzaQpO0
勘定系システムすら上手くいってないのに、スマートも糞もあるか!!
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 00:24:44.80ID:FmH83wyfO
宝くじから手を引け、ヤクザ銀行
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 00:33:50.00ID:YfGZAv2x0
こういうシステム維持するのめっちゃ金かかるんやで
仮想通貨なら維持費用とかいらないんよね
当面はこういうの便利だけど10年も持たないだろう
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 02:30:25.82ID:c7hYfsWo0
>>61
仮想通貨はプルーフオブワークで膨大な計算力が必要って知ってるよな朴ちん!
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:14:43.45ID:ge/dBntI0
>>65
チロルチョコ単品をコンビニで購入できるぞ
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 10:35:04.20ID:DaRYZXfL0
つか、QUICPayで良くね?
と思ったが、クレカ持たない人用か

銀行口座からオートチャージできるEdyより
ちょっとだけ便利な感じかな?
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 10:56:56.48ID:pkGPKCf90
クレカを持ちたくない人、あるいは審査に通らない人を何とかしたいんだろうが、
特に年寄りの現金信仰は強固だからね。

例えば銀行キャッシュカードを強制的にデビット一体型にしちゃうとかしないと、
なかなか難しいような気がするね。
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:52:45.30ID:T4O2vriR0
新生活先取り人気スマホ超特価セール(2/7〜2/16)
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html

■honor9 12600円■大好評につき売り切れ!
ダブルレンズカメラで一眼レフのようなボケのある高品質写真が撮れる
http://imgur.com/mNu29hF.jpg

http://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ベンチマーク antutu驚異の14万5491 !!

■nova lite2 9800円■
http://imgur.com/cOvWmOc.jpg

■P10lite 6800円■
http://imgur.com/tAVN9Ev.jpg
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:53:10.33ID:T4O2vriR0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/6BGOM5R.jpg
http://imgur.com/9Pf9nSh.jpg
http://imgur.com/5tw33u9.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/nxnoi7Y.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:53:25.71ID:T4O2vriR0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/oBeCCs1.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/LMr9B9U.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/wt7dH2←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット■
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 13:46:05.92ID:1boNcAYL0
頑なに拒否しててもいずれ電子レシートと生体認証の紐つけでスマホ必要だから今から慣れておけよ?
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 15:40:04.65ID:+nYgqn/10
電子マネーだか仮想通貨だかのためだけに
スマホに買い換えるのは無理
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 17:36:05.01ID:sCuJ1EMe0
これにセキュリティ上の問題があるならデビットカードでもう問題出てるはずだわ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:54:45.18ID:QSuwQvZJ0
>>66
nanacoポイント
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:01:08.34ID:dubGR5Op0
おサイフケータイ対応ってのやめてくれない?
フェリカ載せたガラパゴススマホでしか使えないじゃん
スマホになってもガラパゴってるという
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:10:32.40ID:90X9ZxCb0
みずほのシステムを信じるの?
チャレンジャーだな
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:18:46.02ID:IgRPKcGR0
盗んだスマホで引き落とす〜
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 12:13:03.73ID:j8ayu2Rn0
>>87
むしろ今までの磁気読み取りのほうが危ないぞ
IC認証やfelicaの方がセキュリティは上
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 13:18:58.77ID:80Xtbw0Y0
てるみくらぶの結末がどうなったか。
有名タレント使ってさんざんコマーシャル流すより、客はそっちのほうを見てる。
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 14:03:40.68ID:i4mYgEaa0
>>26
被害届は警察が作成するものであって被害届なんて名前の届出用紙なんてないぞ、おバカ君w
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 16:18:52.97ID:427wfnkH0
まぁ、>26 の言ってる事はマジなんだけどなw
不正ログインなんかでも、客は被害者になれない
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:09:35.67ID:hwMLvLPM0
預金している人向けなんだろうが
リアルタイムで口座からダイレクトに引き落とすってのは
カードの不正利用よりも実は怖い
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 23:45:52.40ID:7gcQGtY/0
仮想通貨が普通に流通するようになったら銀行自体が不要になるから銀行は先手を打ちたいと
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/16(金) 00:08:34.32ID:W2WMrJQJ0
1月にみずほFG株へ突っ込んだ3,500万円、16万株が400万の含み損で10年塩漬け確定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況