X



【大証】日経平均先物、夜間取引で2万1000円割れ 4か月ぶり 米株先物の下落で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:23.02ID:CAP_USER9
 13日夕の大阪取引所の夜間取引で、日経平均先物3月物が下げ幅を拡大している。一時は13日の清算値に比べ260円安の2万0910円を付けた。中心限月の2万1000円割れは昨年10月13日以来、4カ月ぶり。日本時間13日夕のGLOBEX(シカゴ先物取引シス…

2018/2/13 17:54
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HNG_T10C18A2000000/

日経先物チャート
https://nikkei225jp.com/cme/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:46.23ID:nVWOLqIA0
明日は+600だよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:48.71ID:ClUtjTc20
まだ買いに動くには早い。
そうもっと下げてからだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:49.73ID:vZqzlzSI0
世界景気は未だ順調、金利による調整は買い場以外の何物でもない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:40.81ID:gwc2Bjbi0
いよいよトランプ相場も終わりか
あとはゲリノ粉飾ミクスが東芝するだけだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:52.92ID:LIzl9P+K0
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落するといいよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:55.65ID:N265GNgT0
セールなのにタネゼニのない悲しさ。。。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:20.21ID:KpUTc7v90
一気にがんと下がってるってことかい?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:28.54ID:rRtt26oF0
アベノミクス以前まで戻す
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:10:32.59ID:p1qcI5ZP0
だから言ったんだよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:10:46.18ID:F63UNmNs0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!! ! !
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:08.22ID:ClUtjTc20
キャッシュポジ4千万を温存したままにしてんだ。
底値で買って3倍に出来ればやっと「億り人」の仲間入りだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:22.61ID:0VcHOwcG0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:28.54ID:/yq71mqh0
っぽおおおおおおおぉぉいおぉぃいおおおう!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:29.85ID:FeafG5TY0
今までが上がりすぎてただけ

ダウの位置見れば、まだまだ高いところにいるから、下落エネルギーはたっぷりお
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:33.94ID:MXUCNqxn0
電車で死ぬなら土日にしてね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:44.93ID:N265GNgT0
んなこといって

結局ヨダレたらして買いまくるくせに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:31.99ID:uect6grP0
資金の30%仕込んでるだけだから余裕。
底で買いまししてやる。
・・・何年後になるか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:33.02ID:2DdNamBA0
日銀も間を空けず買い続けろよ

ふみ上げのときが面白そうだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:34.18ID:2DdNamBA0
株価落ちたときに利益が出るのは空売り

欧米のヘッジファンドが好きなやつ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:38.09ID:rsFb0XT30
未来に増税と緊縮しか控えてない日本と、大型補正予算と減税が控えてるアメリカ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:03.86ID:kyutw+F10
下がってくれないかなまじで
そっからまた上がる感じで
こう言うの繰り返して欲しいわ
分かりやすい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:22.11ID:bg382ppm0
まだ早いかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:02.73ID:Qua4hm8c0
>>21
おれは19000円台で買い始めようかと考えてる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:55.41ID:8O6WwIj60
>>21
みんなそう思ってる。 ということは・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:06.02ID:dvg1r1UC0
アメリカで長期の何かの償還がたくさんあるとか言っていたようだが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:09.07ID:LLJ+33b9O
明日は寄り付きで買う
ジェットコースターやな…
スリル楽しむ

儲けでるチャンスはあるで〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:06.13ID:xOmP/7pw0
3月10日頃に2万切ってたら指数連動型買うよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:34.10ID:FeafG5TY0
円は6月までに100円まで行くだろ
今までがボーナスタイムとして許してもらってただけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:58.08ID:AfaWH7op0
>>28
肝心なところだけは真似しないんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:17.26ID:sVF2JUVL0
リーマンショッククラスの恐慌が来るから消費税増税2回見送ったけど、今度こそ本物だな。
来年の消費税増税も見送るだろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:21.74ID:qqFFkq9+0
もう誰が見ても下げると思うじゃん
こういう時が稼ぎ時なんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:49.34ID:Q1vrnTvX0
ダウ上げる。日経上がらいない
ダウ下げる。日経、ダウ以上に下げる
ダウ変わらない。日経下げる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:03.84ID:LiJcU1150
>株やってるヤツざまぁって単純だね
20000円割れなきゃまだまだ利益が大きい
明日は買い場だね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:45.30ID:eW5ZZzup0
なるほど 


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★墜落にパーツ落下 続発する航空事故まとめ

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:22.01ID:zWMkNzBU0
お前らが明日が買場だと全力買い
そして明後日さらに下げw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:02.40ID:KWmP+lWQ0
>>8
ところが空売りという方法やダブルインバースという商品があってだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:54.84ID:RXw2avWx0
高値仕込みの外人とAIが先物を必死に買い支えるよ。
でも大暴落で大損だろうけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:41.12ID:17crrEnU0
仮想通貨が売られて円高になってるからなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:02.14ID:ZSL7TTsS0
リーマンの確率はは100年に1度だっけか、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:53.86ID:ts/1B8D20
安倍が辞任しない限り下がり続ける
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:03.48ID:9ST58cbz0
円高はよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:05.72ID:3AJcup2z0
正直言わせて貰うとアメリカも日本も株価は
過熱気味のような気がしてたから
緩やかな右肩上がり成長(長期安定成長)の為には
今の下落は必要な気もする。
今の市場はなんだか違和感がある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:06.20ID:+I7+9tu70
さすがのB層も黙っちゃった?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:21.58ID:BU34yPdp0
>>51
100年に一度がたくさんある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:50.86ID:Ju3ytRvc0
先週から下がるよて言ってるのにな
今週も下がるよ
買いだ!今が儲け時って言ってるのは阿呆
先週も買いだ!今が儲け時って言ってただろ?
それで先週買って儲かった?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:15.57ID:PnXfFfQJ0
ちなみに、昨年末の主要通貨リポートで
2018年は
ドル円は115-105のレンジ及び下落基調
イエレン退任からパウエル就任においての長期金利の上昇局面
それらが及ぼす米国株への影響は多くのアナリストから指摘されていましたとさ
    
第一四半期終り前にはまた修正されたリポートが出るだろうし、ファンダとテクニカルをバランス良く運用するのが
個人に出来るリスク回避ですし、日々リポートや長期金利や主要イベントやらを把握しておきましょう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:50.70ID:3mh3KS0r0
73Trader@Live! (ワッチョイ 2ee3-jA6l)2018/02/13(火) 16:11:53.77ID:Ooe/JWrM0
108は割れない
トレード歴3年のベテランの俺が断言する


355Trader@Live! (ワッチョイ e54e-JhxB)2018/02/13(火) 16:33:15.59ID:xM43Dfjs0>>371
どこまでいくんや
てかヒロセスプ広げんな
https://i.imgur.com/OiPnWYL.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:02.61ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2971
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:36.61ID:ClUtjTc20
>>51 >>56
プログラム売買が主流に成って一斉に動くようになったからな。
今回の下げと為替で投資家心理が冷え込んだってのもある。
企業が幾ら好調でも相場の動きは逆行する場合もある。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:43.55ID:bg382ppm0
G20でどうなるか楽しみです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:26.07ID:CimLORwc0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

アベノミクスwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:32.17ID:R6u/Ug660
割れ〜は行く〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:42.20ID:7DPE3AFg0
それはね。

ただ単に、エロ動画に私の意思が反映されるのが遅すぎて、

時空の歪みが生じているだけなんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:11.28ID:v7am0Jxo0
今年すでに100万やられたあああああああああああああ

去年2000万儲かったけど辛い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:44.51ID:gmzYO/Y10
>>51
日本に千年に一度の美女が何人いると思ってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:54.01ID:LNzFS9ns0
だれか、ハイパーインフレきて3万なるといってたなwwwww

もう6年経つよwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:28.94ID:/vwRb3Cu0
>大阪取引所

地味に頑張ってるな。デリバティブで世界をひっくり返してくれw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:28.30ID:2bEsIQQt0
明日も日経現物は下げだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:47.34ID:WwX73jY10
庶民の給与水準から為替を考えると
75円くらいが適正でないか?
いま月給20万のやつが25万〜30万くらいの価値になるんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:50:41.04ID:ePaYaN8a0
インバウンド効果?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:21.04ID:WxRJeDcw0
>>41
リーマンショックなんて存在してないんだけどな
そんなこと言ってるのは日本だけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:30.24ID:JQ/sqO+V0
なんで円が上がるんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:56.65ID:7DPE3AFg0
>>67

そういうのに限って案外、もつ鍋に残ったもつみたいなぴらっぴらなまんこだったりするんだよね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:09.61ID:MUTcNm+F0
アベノミクスだからへーきへーきwww
こんなんでビビッてるような奴は非国民!w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:53:55.62ID:lfNYm8z70
ダウがあがる。日経寄り天。
ダウが下がる。日経爆下げ。

なにこれ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:29.72ID:AYTVhGWf0
明日のザラ場は下げきるまでは絶対に手出し無用
最悪20000切って来るからな
今の乱高下を舐めてかかってると痛い目に遭うよ
既にサブプライムの時と同じレベルの動きをし始めてる
リーマンショックの様な追い討ちがかかるまでは下がり続けるよ
既に下げトレンドに突入してると解ってないと乗り切れんぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:57:16.40ID:Q+iELEDf0
だったらダブルインバース一択でしょ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:57:35.76ID:eXHrHQsQ0
もともと1万円程度のものが
3万円を目指すとエコノミストがバブルを作ってたのけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:08.20ID:7lJ8TLFB0
中心限月の2万1000円割れは昨年10月13日以来、4カ月ぶり。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:59:35.78ID:7DPE3AFg0
ウヘエ〜w

イナリズシwに当たったわw
0088キャプテン旅人@正論
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:30.33ID:tualHHiM0
明日はヤバイだろうなぁ。
今日の相場はあまりにも難しすぎた。
まさか日経あそこからマイテンするとかねーよ。
0090キャプテン旅人@正論
垢版 |
2018/02/13(火) 23:02:20.80ID:tualHHiM0
今年の相場はほんと危ない。
去年良かった奴ほどやられる相場になりそう。それくらい中身が変わってきてる。

上げか下げか、ほんとに検討もつかなくなったからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:02:32.89ID:a8G3ejou0
信用とFX繰り返せばすごく儲かる気がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:03:06.40ID:K159+TP20
安倍退陣待ったなしだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:03:26.93ID:9ST58cbz0
明日またヤバいのが見れそうw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:11.49ID:bmG9eUe50
今日の買い方は買えば下がり、押し目がなく
エグかった。ウリナラマンセー状態。

西城さんの曲で元気出していこう♪
https://www.youtube.com/watch?v=cQYPKDX1MoY
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:56.43ID:Q+iELEDf0
消費税増税待ったなしかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:59.99ID:7rpt86x10
安倍は株が上がった時は自分の政策のおかげ、
下がった時は人のせいにする
今回は北に擦り寄った韓国のせいにするかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:00.52ID:+I7+9tu70
これまずいのは、円高がトレンドになりつつあるってことなのよね。
もし本当にトレンド形成したら、もう二度と株高無いよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:02.60ID:LNCd1CCk0
ていうか米国株先物、そんな落ちてないじゃん。。。
何言ってんのさ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:05.62ID:q248cssL0
つ節分天井

これくらいのサゲは毎年あるし
特に今年はリーマンショック級が起きないと消費増税が決まってデフレ脱却できなくなる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:43.65ID:2Bv86Z6m0
こんにちは20,000円
すぐに逢えるよ19,000円

(´-ω-`) ふぅ…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:44.23ID:yE7v26020
アメリカ経済が好調なのは、量的緩和よりも国民の財政拡大への期待値が高いからなのに、何で日本はそれやらんの?
まだミンス党政権時代の公共事業悪玉論を引きずってんのか?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:25.51ID:K159+TP20
>>103
はぁ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:11:05.72ID:LNCd1CCk0
>>103
国際協定等も含めて、対外的に対決しても 
国内経済を守る姿勢自体は伝わってくるからなあ、米国政府は。

それが日本と来たら民の税をあげたと思ったら
役人の給料を上げて、そして外国にばら撒きまくる始末だぜ。

狂った独裁国家のようだ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:47.97ID:9ST58cbz0
<<99
場中に急落するのが最近の流れ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:29.07ID:wFzSyjBa0
貧乏だった頃は株価下落のニュースは心地良かった
貧乏人が増えれば自然と中流になれると

現実は一部の金持ちがハイパー金持ちになって
自分の偏差値はあまり変わってない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:53.59ID:LNCd1CCk0
>>106
今日はどうかねー
昨日は下るかなと思ってたら元気に踏み上げたしさ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:14.91ID:ZXAPBNcX0
日経の本来の実力→16000
年金→1000
日銀ETF→4000

たぶん、こんな感じでインチキブーストないと日経は上がらん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:17.05ID:bmG9eUe50
youtubeで観たけどさ、アメリカは横田かどこかの基地から
軍用機で北朝鮮にブルドーザーとかを輸出して(た)るらしいね。
俺なんてそういうの知らないから、TVニュースで
カール・ビンソンとか空母の打撃群が北上してますなんて
聞いたら売るでしょ?普通。で、巷のウリ玉がたくさん貯まった
昨年4月と9月の初旬あたりから一本調子で上げ始めた。
ゲリピー、トランプ、金正恩、マスゴミらは汚いよなあ。
TVや新聞の記事にも投資家をはめるトラップがあるんじゃないかな。
おまえらも気をつけろよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:51.01ID:xw7yp8t20
今が買いだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:37.49ID:uzXBOl1a0
動かせニッポン!異次元介入で日経225は30,000円の高みへ!おまいらの厚生年金砲で買って買って買い捲れ!バラ色の未来に万歳!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:54.38ID:s3VpWlfl0
あべちゃん国会で飽きるほど株価23000円自慢してたけど
株価下がったら使えなくなっちゃうね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:58.80ID:4Feg+BcC0
現物長期運用前提だから塩漬けだわ
信用やってるやつはシラネ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:21:59.34ID:q248cssL0
>>111
日銀ETFのうち為替マジックが3000
トランプに怒られて為替マジックが消えれば1万8000円
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:33.03ID:JT2ZmDii0
cis は枕を高くして眠る
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:09.51ID:JT2ZmDii0
「トランプ氏、日本が貿易で「殺人」と非難 対抗措置を警告」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:48.39ID:C4uMfiYN0
>>103
アメリカはインフレ率が2%に達し賃金は3%近く上がって
引き締めやらなきゃならない段階でやれ大規模減税だ
やれ1兆ドルの公共事業だやれ国防費の二ケタ%増額だとかやってるから
その内にすさまじいインフレになるだろうな
まあFRBが力づくで引き締めしてインフレを抑え込むシナリオもあり得るだろうけど
トランプがどう出るか次第だろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:37.66ID:/Q3fSkM20
評論家が総楽観ってやっぱダメなんだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:40.48ID:/hVwPpLa0
昨日までウハウハな奴が痛い目に、ザマと思ってるけど
OOショックがくると
バブルの恩恵に受けていない層にシワ寄せがいくのだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:46.60ID:pWnSETi60
経済問題で下がってるんじゃないからな
黒田とか関係ねえんだよ
アメリカによる北の攻撃に向けて市場が不安定になってるんだよ
だから買い時は北への攻撃が終わって復興相場になったとき
まあ前倒しで攻撃中だな
そして更に前倒しで攻撃が始まった頃か
まあしっかり狙えよ
オマイラ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:05.50ID:A+2waer90
>>127
>アメリカによる北の攻撃に向けて市場が不安定になってるんだよ
情報が古すぎる

日本に武器大量売り付けが決まったから、アメリカは北朝鮮煽りをしなくなった

今は利上げによる先行き不安を無意味に煽って、株価急騰の抑制してるだけだわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:14.06ID:KAQ8YZXP0
トランプが経済を破壊すると言ったノーベル賞受賞の経済学者の発言を馬鹿にしてた5chねらのみんな謝って
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:45.10ID:05AfzKuz0
>>127
まぁ、上がったのも世界の株高に引っ張られただけだもんな…
上げも下げも、黒田日銀砲、アベノミクス、
ほとんど関係なかったと言う事で…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:48.05ID:usFMvFby0
「高値取るよ」なんて予想など出てない
VIX指数が不気味な夜よ
下落の株なら 紙くずに変えて
真夜中のストックマーケット 売っていきたいの

今夜ダウでも値下がりっぽい
Do you wanna stock tonight?
高値戻りをさらって
Do you wanna hold it tight?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:31.58ID:CvJ1zatg0
指数と単純平均は全然違うからな
指数の複雑な計算式も知らないで
ただ感覚的に、過去の値と比較して
なんとなく高いとかってるやつは
相場を見誤る。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:24.74ID:9dK2BFRJ0
だからこうなるって言ったのに、何でこの程度の簡単な相場がわからないんだろうね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:26.61ID:nTA19AJq0
ダウ下げてるねチョボチョボ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:00:28.06ID:WIWiIVuX0
ダウが弱ければ下げる
ダウが強くても下げる
それが日経
0136 【末吉】 !dama
垢版 |
2018/02/14(水) 00:02:27.16ID:VOY9Nh3b0
これだけ円高+ダウ下げの割には日経頑張ってるんじゃん。リバったら売りで正解じゃねえかなぁ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:20.00ID:N6ike41m0
>>130
関係はあるぞ
実際日銀やGPIFが突っ込んだ俺たちの金を引き上げたら、すごい勢いで下げていくから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:10.94ID:5czNfYmD0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 日本と日本人の死こそ、私の最大の喜びですしw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。
。・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:28.18ID:8z3C4emU0
>>128
本当だ。
急に交渉のテーブルに着いても良い。なんて言いはじめてる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:09.06ID:w4awLdBd0
>>128
なあに、海自がいずも型は対潜作戦が第1優先だから、F35を搭載するのは次のヘリ搭載自衛艦からなんて言ったら、すぐに煽ってくれるよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:41.87ID:4ntzf8tk0
とはいえ、買いたいと思うような銘柄は、なかなか買いたいと思うような
値段まで下がってこないんだよな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:22.08ID:rxJQOT/r0
2年前の悪夢の再来になるのか・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:53:33.25ID:rrwB4lnd0
日本に焦点を当てるファンドで2017年のリターンが首位だった英デジマ・アセット・マネジメントは、ここ数日の株価急落は「健全な修正」として恐れる必要はなく、18年には日経平均株価が3万円に到達する可能性があるとみている。

  日本の株式市場は17年に引き続き、世界経済の持続的な成長と国内の企業収益見通しが堅調なことから好調なスタートを切った。
しかし、インフレに伴う金利上昇から米国株が急落したのを背景に、日経平均も2日から3営業日続落、特に6日には一時1603円も下げた。7日は4営業日ぶりに反発したが、前日比35円13銭(0.2%)高の2万1645円37銭にとどまっている。

  同社の共同創業者マシュー・ロナガン氏は、6日夜のブルームバーグの取材に対し「日本経済と企業のファンダメンタルズはあまりにも強く、今回の株価下落で長期的な修正が始まったとは考えていない」と述べた。
ここ数日の株価急落は、同社のファンドや手ぐすねを引いて待っていた投資家にとって、むしろ「買い場」となる可能性があるとみている。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:02:10.92ID:z55KnLWk0
日銀黒田さらなる金融緩和策を、刷って刷って刷りまくるぞ。ドンドン国民の富が外国人投資家の餌食に。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:05.91ID:66IjWy4d0
700$戻しても150円下げた日経さん…じっと手を見る('ω')
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:17:04.46ID:DQ3jr6y+0
>>145
額面通りに受け取って良いのかねえ
しばらくはグローバル資本は日本に梃入れする理由があるのかどうか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:28:23.86ID:Xf6JD52g0
如何にも買わせようっていうチャートがエグいわ…
トランプも完全にあっち側のオモチャだし、素人は勝ち目ない相場に入っちまった。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:45.96ID:oWDmj+aI0
ここで買いだ!今買わないと!とか言っている奴がいるうちはまだ落ちる
買いだとか言う奴がだれも口を開かなくなったとこが底
エコノミストが総楽観論のときは暴落するのと同じくそういう法則

今週も下がるよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:01.14ID:YM7tHSUd0
米が北に攻撃とか無い無い。裏で繋がってると思う方が現実味あるわ。もぅちょい円刷らせて安倍さんポイってか。。。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:33.88ID:eqPPqIds0
ダウは力強い
午後からプラスに持ってった
惚れるわー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:00:25.85ID:BW1sXCvC0
株は戦い
上がるのに上がるという情報を流すやつはいない
買うやつは他人が買う前に買いたいし、できるだけ下げて買いたいから

じゃあ上がると言うやつはどういうやつか?
これから下がることを知っていて、他人に売りつけたいやつだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:04:07.32ID:YM7tHSUd0
やっぱ 成蹊じゃな。ドーピングはドーピング。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:39:06.83ID:cL0mjsKO0
既に神様はダイヤルを20000以下にセットされていたのかも知れない
そして徐々に…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:40:42.60ID:cL0mjsKO0
元の木阿弥
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:42:45.62ID:uu6+2AZv0
ちょんっと二万割ってから暴騰だろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:48:39.13ID:YM7tHSUd0
ボックスやって下じゃねーかな。18000台でそこそこの反発してドッスン。円高に各企業「円安基準でしたのでー」でドッスン。外人急に冷たくなりドッスン。異常気象ドッスン。政情不安ドッスン。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:51:04.74ID:uUCo32WG0
そこらじゅうで株の話題が出始めたら株暴落のサインかもな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:52:37.92ID:uUCo32WG0
ま、日本人も先のバブルで痛い目に遭ってるから深入りする人間が減ったけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:55:45.40ID:YM7tHSUd0
今回ばかりは円刷りまくリングだから本当にコワイ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:03:25.22ID:Tq7eiv1f0
ちょっこっと上げてガクンと下げる!2月だね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:28:49.67ID:xjRZKaGP0
年初の日経24000円以上ダウ25000ドル以上(だっけ?)からの大幅下げだけど、チャートのテクニカル面でこうなるサインて点灯してたりしてたもんなの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:37:52.74ID:dlcDsSvL0
>>129
謝らんよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:39:51.32ID:dlcDsSvL0
大事なものは為替。
株価では無い。為替が株価を決めているのだから。
(そのぐらい日本経済はダメになっている。)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:43:22.25ID:rXWirJSA0
>>168
そうだよ
今の下げは売り方の売り崩し
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 05:50:56.38ID:BDxR0M6l0
>>170
為替と先物の連動性は3年前までの話ですよ、マジでまったく普段はチャートすら見てない人だよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 06:43:23.70ID:UyI4WWFe0
ダウと連動しろよ
利上げしたのは日本じゃないんだし、アメリカより上がっててもおかしくないのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:03:16.98ID:VJVRPs9d0
>>172
バカは口を閉じてなさいw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:03:37.66ID:VJVRPs9d0
大事なものは為替。 
株価では無い。為替が株価を決めているのだから。
(そのぐらい日本経済はダメになっている。)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:03:46.69ID:poI14dum0
>>172
為替の影響は少なくなってると見えるが
円高進みすぎると流石に業績に影響出るよ
企業の想定レートドル円106-108ぐらいなので
102円割ったあたりからきついはず
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:05:31.21ID:uFniTkwh0
あれっ、日経3万円説は何処行った?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:06:16.61ID:2LD35R+C0
二万割れで日銀大惨事だから
投資家が全力で支えないと資産が飛ぶんじゃないかw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:11:20.65ID:0S0D/AgO0
途中どうなるかと思ったけどNYも大証ナイトも+引けで落ち着いたかな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:20:22.72ID:kEG8X3CG0
>>15
損切り後の全戻し大暴騰が抜けてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:21:43.58ID:HsTAIBJP0
>>172
そういう意味じゃなくて、
日本全体から見たら、株でしこしこ稼いでる奴の事なんかどうでもいいんだ。
問題は為替の変動の方が実体経済にもろに影響を与えるという意味だろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:22:06.93ID:VbnVYSs10
>>180
日銀の平均取得単価は16000円台だから、
多少下がろうが元に戻っただけ。

外国人に国富を献上することのほうが問題。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:25:00.94ID:0S0D/AgO0
>>184
株価が下がれば企業は資金調達にこまって設備投資減るし
企業の持ち株下がれば資産減るから決算に影響大でしょ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:25:06.79ID:BBpWl4TK0
CME日経21,215
結局たいして下がっていない。

今日は寄り底かな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:26:00.57ID:HsTAIBJP0
そもそも今まで株高になってたのは日銀の買い上げのおかげ。
最初から日本経済の反映でもなんでもない。
単なる日銀からのプレゼントなのだよ。
売られるということは参加者に膨大な利益が確定してるってこと。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:30:10.21ID:Ff89AiQq0
>>188
CMEに日銀関係あるんかw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:38:14.05ID:0WTIhiwc0
日銀ブーストでの砂上の楼閣でしかないからなこれ
落ちる時はあっという間よ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:41:35.89ID:VJVRPs9d0
>>186
お前よく頭が悪いって言われるだろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:42:52.68ID:VJVRPs9d0
株高は円安によって起こったもの。
円高になれば自動的に株安になる。
円高トレンドになって行く気配だから、つまり二度と株高は起こらない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:45:43.23ID:BpFPr7rp0
なんとかNYダウがんばったな
2営業日?連続+って凄い凄い
ジャップはどうだい?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:48:36.19ID:HsTAIBJP0
>>186
設備投資に関しては
この低金利でも需要が出てこない。
だから株が高かろうが安かろうがの問題じゃないでしょ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:51:30.14ID:EKMIx//f0
なんたらショックが来て8000円割るまで気絶しておくわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:52:58.41ID:Vp28GlLl0
>>179
夢物語
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:54:19.66ID:pLWGBHop0
売れば楽になるのに...
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:02:37.84ID:PNl+97sD0
>>109
まだはもうなり
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:03:00.45ID:yCwJLK/v0
やったぜ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:46.49ID:NMQCag7P0
くらえ!ダブルインバース!!!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:32.45ID:ayQclHGi0
>>92
今年は大型選挙が無いからな

今は来年の参院選前に株価上昇を演出するための下げ調整だろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:27.63ID:dWYg//oM0
パヨチンて日銀日銀言うけど「下支え要因」であって「押し上げるものではない」て理解できてないんだろうなあw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:55.44ID:70Cp5IM00
>>129
少なくとも今のところアメリカは景気が良い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:42.50ID:Nw5EDBqV0
ぷらてんしとるやんけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:16:40.03ID:Op/DfdQv0
まだはもうなり
もうはまだなり
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:17:24.40ID:70Cp5IM00
もっと大暴落して消費税減税までいくといいな
その方が内需依存型の日本経済のためじゃ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:17:36.81ID:nAeC2bGW0
おだはのぶなり
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:19:54.14ID:PNl+97sD0
それはオレのおいなり
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:14.45ID:apXzx/cr0
>>28
大型補正予算と減税が控えてるアメリカ。
>
アメリカは債務が増えたり財政が悪化すると、
財政再建しないといけない法律を議会が通しているので、
トランプの政策は止まるかもしれないよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:08.42ID:Nw5EDBqV0
KeyAlpha @KeyAlphatrade
19時間19時間前
米国はかなり戻しましたが、中身を見てみると、低金利前提の物色のまま。
このまま元通りのバブルマーケットに回帰出来るか、あるいははしごを外されるか。
まだまだリスクの高い地合いです。
KeyAlpha@KeyAlphatrade
17時間17時間前
リスクパリティ犯人説がかなりコンセンサス化していますが
ちょっとミスリーディングになってきたと思います。
あくまでも少し需給があっただけです。

realised volをみてヘッジしていくので、あるとすればこれからの方がサイズ的には大きいです。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
17時間17時間前
ちょうど今日のような綺麗な執行チャートがどちらかといえば彼らの売り方に近いです。
米国でも同様のものが確認出来るかどうか。
状況的にはマクロアプローチでも実現volからもエクイティのリスクは落とさざるを得ないと推測します。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
12時間12時間前
vol short犯人説、リスクパリティ犯人説はあくまでも構成要素の一つであり、主因では有りません。
これを主犯としてファンダメンタルズは良いから大丈夫!との投資家コメントは実に不誠実ですね。

KeyAlpha‏ @KeyAlphatrade
ヘッジの入れ方やタイミングもちょっとメイクセンスしませんし、金利をトリガーに考えるなら
債券から株へ、のこれまでの流れがほんの少し逆回転しただけだと思われます。
結局年末水準からしたら大して下げてないですし。

KeyAlpha@KeyAlphatrade12時間12時間前
結局はファンダメンタルズを言い訳にバブル相場をエンジョイしてたところに
一抜けたする人がいて、現実を見始めただけのように思われます。


KeyAlpha
‏ @KeyAlphatrade12時間12時間前
反対に言えば、歯を食いしばって結構なドローダウンを経験してしまった
多くのファンドは、これからじわじわと債券代替の売りや
これから始まるかも知れないリスクパリティの売りとのお付き合いを
想定しなければならないかも知れません。


KeyAlpha@KeyAlphatrade
12時間12時間前

セクターアロケーションでテックから内需モメンタム、内需モメンタムからテック、
なんてやってるような人達がバブルメイカー。
結局パッシブ化や緩和によってバリュエーション効かないから将来利益を
先食いで株価織り込む。そうすると下げる時は派手。
以上かと。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
12時間12時間前
結局は今バブルの真っ只中である、という情報発信を投資家にせず、
自己正当化だけをする運用レポートなんて、読む意味はないですよね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:22.03ID:apXzx/cr0
>>54
日銀が株価を去年4000〜5000円ぐらい吊り上げていると見られいるからね。

しかし、日銀は低い金利を膨大に買っていることもあり、
金利が上昇したり、
日経平均株価が暴落して保有している大量の株資産が30%以上の評価損を出すと、
日銀に「逆ざや」が生じて
日銀の自己資本は約8兆円ほどなので、
日銀は債務超過に陥る危険性がある。

日銀が債務超過→日本政府が日銀に税金投入→政府債務が余計に増える
→日本の国民の負担増。

今すぐ日銀の債務超過は問題にならないと思うが、
中長期的には問題になって来るだろうね。

中長期と言っても、以上の理由から、
もう国債や株を買えなくなっているし、
2020年辺りから政府の債務が増え出す予測が出ているので、
東京オリンピック以降、数年後だろうけどね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:21.94ID:uqmsachW0
10-12GDPは予想の半分か
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:56:05.58ID:Fsx3LeTU0
国内・4Q-実質GDP(前期比)

前回:+0.6% 予想:+0.2% 結果:+0.1%

国内・4Q-実質GDP(前期比年率)

前回:+2.5%(改訂:+2.2%) 予想:+1.0% 結果:+0.5%
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:26.15ID:14N19NKa0
お前らが上がるって言うの信じて昨日500万買ったからな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:04:07.20ID:8vLZZT8Z0
>>213「政府債務が余計に増える →日本の国民の負担増。 」
ここが嘘。

民進党やハトヤマや霞ヶ関は本当に左か?
ケインズを理解しろ。高校で習うだろ。

ケインズって言うのは「政府が需要を人工的に作れる。1つぼを作る、2穴を掘る、3その穴につぼを埋める。これの1・2・3で景気対策だ」と言う話。
このケインズをして(イギリス人なんだけどw)、日本社会党や日本共産党や大学は「資本主義に修正が来た!これこそ社会主義だ」と主張しだした。

で、本来、ケインズに反対するのは、地方分権・権力分散・住民自治派と言うことなんだぞ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:41.92ID:8vLZZT8Z0
ケインズについては、高校の現代社会とかで習うよね。オマエラ高校を卒業できてないだろw

日本人は、またもや、日本に都合の良い点を強調したり捏造するので、有名な点だけをピックアップしたぞ。

[Wikipedia]
ジョン・メイナード・ケインズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BA
イギリスの経済学者、官僚、貴族。イングランド、ケンブリッジ出身。
20世紀における最重要人物の一人であり、経済学者の代表的存在である。
有効需要[1]に基いてケインズサーカスを率いてマクロ経済学を確立させた。
また、戦後の外為体制(ブレトン・ウッズ体制)をめぐりハリー・ホワイトと案を出し合った。


生誕1883年6月5日ケンブリッジシャー、ケンブリッジ
死没 1946年4月21日(62歳没)
国籍 イギリス
研究機関 ケンブリッジ大学
研究分野 マクロ経済学,確率論
母校 ケンブリッジ大学キングス・カレッジ

略歴
1926年 『自由放任の終わり』発表。
1930年 『貨幣論』発表。
1936年 『雇用・利子および貨幣の一般理論』を発表。
1944年 ブレトンウッズ連合国通貨会議に参加

ケインズ・モデル[ソースを編集]
『雇用・利子および貨幣の一般理論』(1935年 - 1936年)では、不完全雇用のもとでも均衡は成立し得るとし、また完全雇用を与えるための理論として、
反セイの法則を打ち立てて、「産出高は消費と投資とからなる」とする有効需要の原理を基礎として、有効需要の不足に基づく非自発的な失業の原因を明らかにした。
有効需要は、市場メカニズムに任せた場合には不足することがある。しかし、ケインズは、投資の増加が所得の増加量を決定するという乗数理論に基づいて、
減税・公共投資などの政策により投資を増大させるように仕向けることで、有効需要は回復することができるとした。
ケインズは総需要の増大させる方法として、財政政策、特に財政支出政策を重視した
なお、上の議論に対しては、公共投資政策ないし投資の国家管理の本質は、単なる有効需要の付加ではなく、
政府による公共投資が企業家のマインドを改善することで経済全体の投資水準が底上げされ得るという点にあり、生産手段の国有化を意味するものではない。
これらの彼の提唱した理論を基礎とする経済学を「ケインズ経済学」(「ケインズ主義」ともいう)と呼ぶ
このケインズの考え方は経済学を古典派経済学者とケインジアンとに真っ二つに分けることとなった。
ケインズは、大不況下では、金融政策は効果的ではなく、消費を直接的に増やす財政支出政策が最も効果があると主張した[7]。
ケインズの有効需要創出の理論は、大恐慌に苦しむアメリカのフランクリン・ルーズベルト大統領によるニューディール政策の強力な後ろ盾となった。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:06:01.98ID:FoLhkKTm0
1年間の労働のうち
1月から4月までは社会保険料
5月から6月までは税金
のために働いている事を
知ってましたか?
人間らしい生き方を
取り戻したいなら、今すぐ

物理 儲け

で検索して下さい。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:06:18.65ID:Vp28GlLl0
>>218
昨日上げるべき分日経平均で5%位上がらんといかん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:53.75ID:dWYg//oM0
>>213
日銀は上値を追わないのにどうやって日経平均を5000円も引き上げるんだ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:15:55.30ID:VJVRPs9d0
>>201
お前はクスリでもやってんのか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:12.50ID:VJVRPs9d0
>>198
もうもううるせーんだよ
羊かお前は
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:16.64ID:3F02gZS90
一時的にでも上がるってことはまだこの市場は見捨てられてない証明だと思いたいな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:21:57.73ID:VJVRPs9d0
>>198
ごめん。もうもうはウシだった。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:04.43ID:Fsx3LeTU0
日経平均株価日経平均株価
21,252.42

+7.74

▲0.04%

日経比

09:32
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:54.61ID:70Cp5IM00
日経一応上がってるけど弱くせ〜
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:47.37ID:Nw5EDBqV0
昨日後場から急落したから悪い大人は今日は違うパターンで攻めてくると思ってる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:05.03ID:VJVRPs9d0
>>230
ダウがダウン
洒落wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日調子良いわwwwwwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:12.49ID:WFLmXCFe0
紫ババーが喜んでそう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:17.14ID:uqmsachW0
パヨクの願望入り予想は悉く外れてきたからたぶん大丈夫
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:57.05ID:Fsx3LeTU0
日経平均株価日経平均株価
21,225.77

-18.91

▼0.09%

日経比

10:01
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:32.90ID:TPaoCYTi0
利確すりゃよかった
呆然としてるうちに売れず今日も下がってる
含み益が消し飛んだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:54.35ID:wArt0O6j0
今日は粘って21,000円はキープするんでない?
金曜日あたりが正念場かと
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:09:38.51ID:sKEwdnJD0
もう3桁のマイナス突入
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:17:48.57ID:Wk5pqQ8O0
>>220
ダーウィンとケインズとマルクスは
「誰もが知っているように話すのに元ネタを一Pも読んだことが無い選手権」の代表選手だねw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:22:21.33ID:TPaoCYTi0
持ち株の評価額が4000万から2500万になった
1月に売ってれば家が買えたのに・・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:24.38ID:ZESsQc1M0
俺たちから強制徴収した年金の買い支えがあってこれだからな
まだまだ暴落するぞ
長期的に
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:56.43ID:h0Rl7bR20
>>222
ID被っとる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:26:28.09ID:B+PqN/Hl0
知り合いが株やってて
今回の暴落でめちゃもうかったていってたけど

嘘なんじゃない?
俺は株に詳しくないけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:30:50.13ID:Wk5pqQ8O0
>>251
そんだけありゃ十分でしょうが

「頭と尻尾はくれてやれ」っていう株の格言通りだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:33:27.15ID:HsTAIBJP0
>>255
ウリから入ればあり得るけどな。
しかし大きく崩れるような銘柄は早々に売り禁止になるし
逆日歩が付くから、リスクも大きい。
大きく儲けたかどうかはあまり重要じゃない。
問題は常に勝ち続けられるかってことだよ。
その点で90%以上は損失を出して退場だろう。
相場なんてdやるもんじゃないって。
証券会社が儲けるための巧妙な仕掛けだよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:30.30ID:Fx1KUG8/0
ダウがプチバブルだったからなぁ
ダウの下げに引っ張られるかたちでしばらく下げるだろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:14.77ID:TPaoCYTi0
ぐあああ
今日も下がり続けてる
ちょっと上がって倍下がる感じ
もうだめぽ
安倍なんとかしろなんとかできないなら辞めろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:04.29ID:SrS5GLv+0
>>128
だからそうやってもう北への攻撃は無いと安心した頃始まるんだよ
で、狼狽で爆下げの後爆上げ
下げや下げの手前で仕込む
間違っても下げで逃げないといけないようなポジは持たないのが鉄則
攻撃が無かったらどうなるのか?
狙いが外れるだけだw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:18:15.89ID:Fsx3LeTU0
日経平均株価日経平均株価
21,120.78

-130.74

▼0.62%

日経比

11:17
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:25.52ID:6QM3HqVB0
 


マーケットワード見てたら、
下げが縮まるとすかさず「下げ幅を縮めて来ています」

どんどん下がって行くと、何も言わないw


 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:27:43.17ID:6QM3HqVB0
 


>>251

40%安?

どんな銘柄持ってた???

ボラ高杉、遊びでやる銘柄だろ、それw


 
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:52.31ID:qqdw4uMO0
また後場にマイッテングまちこセンセイか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:20.69ID:6QM3HqVB0
 


バカ黒田が弱気になって

バカ黒田「そろそろテーパリング」
バカ安倍「考え直してくれ」

記者「黒田さん続投ですか?」
バカ安倍「まだ白紙」

かな?www


 
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:34:31.87ID:ciSHPZxU0
おっす、おら北チョンルーツのバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
ご主人様の命令で日本国民の莫大な血税で良く堕ちる軍用廃棄物、高値で買ったったで(笑)  
下痢三サポの売国奴の皆様、朝早くからごご苦労様でごじゃましゅ(笑)
ま、ゲリノミクス大失敗や、まあ、しゃあないわ(笑)
世界各国バラマキ放題や(笑)

トンキン五輪にも日本国民の税金2兆円ぶち込んだるで(笑)
ゲリノミクスのインチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
せや、ケケケ中はんの人材派遣会社(笑)にボランティア育成費用で仰山、銭かかるさかい
2兆円は楽に超えるんちがう(笑)

出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらJOCはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)   
キムたんとこの喜び組と乱交パーリー楽しみや(笑)
わしら税金使い放題の優雅なパリピじゃね?(笑)

アンダーコントロー(笑)

どわっはっはっはのは(笑)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:01.66ID:6QM3HqVB0
 


ただでさえ難しいのに相手がトランプじゃあなあ。

為替介入は無理っしょ。
手出しできないとなったら、
ヘッジファンドの騰貴で円高が進行して行く可能性がある。


 
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:37:35.02ID:70Cp5IM00
暴落して円高になったので、米国株インデックス買うた
日本から投資引き上げて投資額の3%まで落としてやった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:38:17.52ID:TPaoCYTi0
いよいよ安倍も終わり
株価下がったらあいつを支持する要素は一ミリもない
黒田とか顔も見たくないわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:39:05.50ID:dWYg//oM0
>>251
1月末からの225の下落率が、7〜8%位なのに何持ってたらそんな落とすの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:42:19.62ID:ciSHPZxU0
おっす、おら北チョンルーツのバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
日銀と年金全力投球(笑)で無理矢理つり上げた日経やけど限界やろな(笑)

下痢三サポの売国奴の皆様、朝早くからごご苦労様でごじゃましゅ(笑)
ま、ゲリノミクス大失敗や、まあ、しゃあないわ(笑)
世界各国バラマキ放題や(笑)
アッキーナと行って三つ星何回も食ったで(笑)
勿論、日本国民の税金使って(笑)

トンキン五輪にも日本国民の税金2兆円ぶち込んだるで(笑)
ゲリノミクスのインチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
せや、ケケケ中はんの人材派遣会社(笑)にボランティア育成費用で仰山、銭かかるさかい
2兆円は楽に超えるんちがう(笑)

出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらJOCはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)   
キムたんとこの喜び組と乱交パーリー楽しみや(笑)
わしら税金使い放題の優雅なパリピじゃね?(笑)

アンダーコントロー(笑)

どわっはっはっはのは(笑)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:44:42.05ID:fmj1c+vN0
>>241
紫は安倍が再分配政策に言及して謝ったら許すこともやぶさかではないと
言ってたから寛大やで。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:46:36.28ID:Nw5EDBqV0
ダウが3000くらい下げて1000くらい戻したのを好感して日経平均が安値更新したんですけど?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:37.04ID:bWgFN7+M0
日本一人負けだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:40.36ID:ciSHPZxU0
ブラックマンデーの時もリーマンの時も暴落の後に
リバッて騙し上げ(笑)直後にドーンと大暴落で買い豚瞬殺やったからな(笑)
ましてや景気上昇のアメリカと違って日本の実体経済ダメダメやから(笑)

日銀と年金全力投球(笑)で無理矢理つり上げた官製相場の日経もう限界や(笑)


ヒント(笑)日銀と年金以外は海外投資家が買っていたんやな(笑)
仮想通貨も不動産もバブル崩壊や(笑)
仮想通貨と日経、不動産買ってた中国人が逃げ始まったんや(笑)
これで日本の不動産と日経は大暴落確定や(笑)


日銀と年金全力投球(笑)で必死に株高演出ご苦労はん(笑)
ゲリノミクスの手口は皆同じや(笑)

国民の莫大な税金投入バラマキ(笑)
それで景気回復をアピール(笑)
ところが日本国民の莫大な税金と富は、あら不思議(笑)
ユダヤと北チョンとケケ中、下痢友だけに上納されているだけという(笑)
これがバラマキ売国奴でんでん下痢三の手口や(笑)

モリカケ、スパコン、リニアも五輪も仮想通貨も株高も皆同じや(笑)
必死に中国並みの官製相場で株高演出しても
ユダヤと北チョンが高値で売り逃げ(笑)で
騙されてババ掴まされるのは株も仮想通貨も、いつも日本国民や(笑)

ま、今週二万割れるんちがう?、われ(笑)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:16.15ID:LWtNJN0l0
>>276
日経平均の最高値からは12%以上下がったぞ
自分は年明けの爆上げを見て慌てて買った1570が2割以上の含み損や
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:45.71ID:bWgFN7+M0
>>276
どうも主力は買い支えられてる感じがするんだよな
俺株も年初から2割下落
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:12.58ID:mfs7yfAf0
前場で底値21078割っちゃったから下落継続すっぞ
売りでいいとは思おうが25日移動平均線からの乖離もMAXコーヒーだ。売りも持ち越し厳禁
ボラリティも高止まりしっぱなし。VIがこんな長い期間高止まりしてるの見たことナス
けどまぁ、どうせ来月決算前には上げてるべ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:36.44ID:TPaoCYTi0
やっぱり、株だけで生きていくのは難しいんやな・・・
働くか・・・でもこれから不況突入
中年はどうしたらいいんや
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:42.77ID:6QM3HqVB0
 


106円台突入なら後場急落w

日経平均の-500円もある。


 
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:53.29ID:mfs7yfAf0
日本一人負けっつーか、これもう通年行事だ
2016年もこんな感じで全く同じ頃ケツの毛どころか娘のマン毛まで抜かれるぐらいつるっぱげに下げられてる
経済指標はいい話だらけなんだから、いつまでも続かないよ
中国人に混じって爆竹鳴らしてりゃ終わるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:24.64ID:Wk5pqQ8O0
>>285
株で生きていくなら人とは逆のことしなきゃねw

これから1-2年の間にそれができずに電車止める人が続出するだろうけど
迷惑だから一人でやってほしいよな
犬が電信柱に小便するのと同じだから仕方がないとはいえ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:55.40ID:tSmkQ5m90
為替すごいねー♪
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:01.09ID:Nw5EDBqV0
KeyAlpha@KeyAlphatrade
10年ぶりのマクロ景気の大きな回復サイクル。
来るか来ないかの構造論ではなく、いつ来るかの循環論です。
メモリの微細化スタックから積層化へのサイクルとリーマンショックからの回復のマクロの中期サイクル、
原油安危機からの短期サイクルの回復が一致したため、アーリーシクリカルがテーマ化

KeyAlpha@KeyAlphatrade

要員分解すると循環です。
省人化は、人件費という切り口でいけば中国人件費は以前からの需要でありテーマ。
FAやロボに対する熱はSPEでほとんど説明ついちゃいます。
だから今更急に沸いたようにプレミアムというのは業績に
対する議論としてはOKでもバリュエーションに関しては疑問です。


KeyAlpha@KeyAlphatrade
部品不足のため受注前倒しがあったり、売上がたたず注残が記録的になったりするリスク無視し過ぎですね。
SPEのセルバイアナリストが部品不足での3Q下振れをどれだけ予想していたのか疑問です。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
横道逸れましたが、世界景気の循環局面はアーリーからレイトにシフトしている最中です。
サイクルの局面としては景気後退を見始めるタイミング。
景気後退といってもあくまでも循環であり、●●ショックという類ではありません。
KeyAlpha@KeyAlphatrade
しかしながら、緩和環境と景気の追い風によって無視できていたリスクもたくさんあるのも事実です。
欧州問題や中国ハードランディングといったものは、景気が良いからOK
とされてきた問題であり、過ぎ去ったリスクではありません。


KeyAlpha@KeyAlphatrade
欧州は結局は中国経済次第ですし、景気回復局面なので中国の供給過剰には追い風、金融政策の自由度も改善。
かなりギアリングが効いた回復サイクルでした。
KeyAlpha@KeyAlphatrade
欧州株やEURを見ると、かなり引き締め方向を織り込んでいるため、
楽観的な前提で動いているなという印象です。悪いというよりはフェアという意味で。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
これらの点から、レイダリオの欧州ショートはメイクセンスします。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:30.91ID:mfs7yfAf0
>>286
俺のにとりが火ぃ吹くぜ!?もう吹いてるけどさ
にとり会長は105円まで逝くってゆってた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:15.61ID:SM17uufm0
>>292 トランプがアホな事言いまくっているからもっと下がるぞ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:03:13.55ID:TPaoCYTi0
トランプも安倍と同じで株価頼みの男
株下がったら絶対に罷免される運命やから必死なんやろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:03:25.47ID:Nw5EDBqV0
KeyAlpha@KeyAlphatrade
日本にとっての不都合な真実は、前回指し値オペで過剰なメッセージを送ってしまったこと、オペ自体評価されなかったことにヒントがあります。
引き締めレースの中でアンカーになることを宣言したということになるのです。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
YCCは良し悪しありますが、海外景気にレバレッジかけて順張りする戦略です。
となると景気サイクルが後退に入る中で最後尾で待つとなると、以下のリスクが生じます。

1.出口を迎える前に後退局面に入り、逃すリスク。
2.最後になればなるほど金利差が開くほど出口時の政策転換インパクトが増す
KeyAlpha@KeyAlphatrade
1.は最悪です。もう日銀は打つ手なしなので、海外金利が下がると円高に為す術なしで打撃を受けます。
2.の場合も結局は円高になるリスクが日増しに大きくなっていくことになります。
+ve,-veいずれにせよ、円高圧力が強い結末なため、足元既に円高期待値が高まってしまっています。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
本当に、なんでわざわざ目くじらたてて指し値オペしたのか理解不能です。
多少金利上昇を容認しながら市場に委ね、織り込みを見ながら実質金利下げるようなじっくりとしたコントロールをすべきだったように思われます。

いつから日銀の政策目標が株価や為替の維持になったのかと。
KeyAlpha@KeyAlphatrade
債券参加者で、超長期債減額でテーパリングとまじめに取り合ってた人はいないと思いますので。
あれは一体誰に何のために打ったメッセージだったのでしょう。
株式市場や為替市場に、債券市場でしているような微妙なニュアンスで前提知識をしっかり持ってる人に発信するようなやり方をしても無意味です

KeyAlpha@KeyAlphatrade
マクロ循環以外にも、2019年の消費増税やオリンピック特需の一巡後の日本を考えると頭が痛いですね。
もう来年にこの崖が来るのに、カントリーアロケーションで日本がアンダーにならない理由がないと思います。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
残念ながらこれらリスクを打ち返すものが出ない限りは日を追うごとに悲観的にならざるを得ません。
政治に期待するか、スーパーサイクルに望みをかけるか、素直に別の市場へ行くか、悩ましいですね。
政治にはなんとかちゃんとしてもらいたいものです。

KeyAlpha@KeyAlphatrade
政治家のやる気のなさと、日銀人事の観測気球を見る限り、諦めてる気すら感じられます。
ダメだったらダメだったで、リフレ派(恐らく本田さん)のウルトラCしかない、みたいな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:08:12.23ID:Fsx3LeTU0
日経平均先物 大証(日中)
21,000.00

-170.00

▼0.80%

-109

12:05
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:58.56ID:NYAy4lhO0
バカ安倍は増税しようとしてるんだから、日本の株が上がる要素は無い。消費税を上げるの
止めます、ぐらい言わないと。トランプは、大減税で財政赤字増大確定だから長期金利上昇
予想で株も下がってる、FRBが国債買い入れを増やさないとどうにもならんだろ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:36.39ID:Nw5EDBqV0
罠かと思うくらい下がるな
昼に謎上げ来るかと思ったらまた下がってるし
後場からアベノミクス来るのかと思ってふとテレビ付けたら
北朝鮮のほほ笑み外交に目を奪われてはならないって安倍ちゃん言ってたし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:17:59.60ID:Nw5EDBqV0
トランプ「Getting Away With Murder」
安倍ちゃん「北朝鮮のほほ笑み外交に目を奪われてはいけない」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:34.23ID:t/aUzmQK0
新小岩ブラッディフェスティバルだ!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:39.72ID:wFFB4jmz0
小泉〜第一次安倍内閣のとき戦後最長の好景気と言われていたが
個人消費を軽視したために内需の下支えが無くアメリカのサブプライム問題に引きずられて不況に突入した
人は同じ過ちを繰り返さないから今度の安倍ちゃんは大丈夫だよ!!!!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:49.88ID:70Cp5IM00
円高止まりません!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:35.09ID:ciSHPZxU0
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポチ野郎!

さっさと為替介入せんかい、この売国奴が


ご主人様トランプにいつまで尻尾振っとんのや、このバラマキ売国奴が!


ブラックマンデーの時もリーマンの時も暴落の後に
リバッて騙し上げ(笑)直後にドーンと大暴落で買い豚瞬殺やったからな(笑)
ましてや景気上昇のアメリカと違って日本の実体経済ダメダメやから(笑)

日銀と年金全力投球(笑)で無理矢理つり上げた官製相場の日経もう限界や(笑)


ヒント(笑)日銀と年金以外は海外投資家が買っていたんやな(笑)
仮想通貨も不動産もバブル崩壊や(笑)
仮想通貨と日経、不動産買ってた中国人が逃げ始まったんや(笑)
これで日本の不動産と日経は大暴落確定や(笑)


日銀と年金全力投球(笑)で必死に株高演出ご苦労はん(笑)
ゲリノミクスの手口は皆同じや(笑)

国民の莫大な税金投入バラマキ(笑)
それで景気回復をアピール(笑)
ところが日本国民の莫大な税金と富は、あら不思議(笑)
ユダヤと北チョンとケケ中、下痢友だけに上納されているだけという(笑)
これがバラマキ売国奴でんでん下痢三の手口や(笑)

モリカケ、スパコン、リニアも五輪も仮想通貨も株高も皆同じや(笑)
必死に中国並みの官製相場で株高演出しても
ユダヤと北チョンが高値で売り逃げ(笑)で
騙されてババ掴まされるのは株も仮想通貨も、いつも日本国民や(笑
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:53.66ID:apXzx/cr0
>>219
政府の債務は国民が負担することになるよね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:28:16.53ID:VJVRPs9d0
B層が涙目で
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:59.35ID:Wk5pqQ8O0
>>304
とんでもない、そこはアベノミクス(笑)で誕生した新貴族さまたちの役目ですよ?

ノブレスオブリージュってやつね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:26.40ID:qDeksqC+0
投資で重要なのは真実ではなく、他のプレーヤーがどう動くか?を先読みすること。

騰がれば下がるし、下がれば騰げてくる。
騰がりっぱなしも下がりっぱなしもありえない。

消費税10パーセントの時期に下がっていると国民から叩かれるので
気がつけばまた24000円を狙う相場になっているはず。

株なんてそんなもん。ボックス相場は逆にチャンスなんだよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:52.74ID:Nw5EDBqV0
>>310
よくわからんけど、すげー金動かしてて賢い奴らが売ってるから
アベノミクス始まって以来初めて月足の長期移動平均を割って下げてるんだと思う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:13.08ID:yRKAcUcMO
日経平均21000割れキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:52.77ID:VAbFHoQv0
この大暴落を的中させた著名アナリストは浜矩子先生ただ一人
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:01:46.52ID:fyC/3u9D0
調整とか言って先週買い入れていくら損した?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:03:52.66ID:L9lqVepP0
日本発の世界大恐慌まったなし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:04:35.11ID:fyC/3u9D0
絶賛金融緩和中に売らないでいつ売るの?今でしょ
てのは長期目線で
今日経が弱い消費税睨んでの下げかもしれん
消費税決まればもうずっと下げ続ける相場だから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:03.83ID:TPaoCYTi0
うぎゃああああああああああ
ワイの資産が溶けていく
1日10万20マン消えていく
働きたくないでござる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:48.07ID:J1nFXgys0
今年は30,000いくっていってた経済評論家 息してる?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:14:08.97ID:Nw5EDBqV0
トランプ大統領 日本や中国に対する貿易赤字に不満 報復関税の構えも

ってスレでトランプ政権は株価頼みだからどーのって言ってる人いるけど
2016年くらいに全保有株売却したっていって出馬の時の演説ではじめに中国、日本、メキシコへの不満
最後に今は本当にバブルだ、金利がおかしいから気を付けろ。とにかく気を付けろ、軍隊強化、再びアメリカを偉大に、ありがとう
みたいな演説をしてそういう選挙活動を支持していた人たちによって当選したんだよな
トランプ自身はトランポノミクス乗れてないし、支持してる人たちもそんなにトランポノミクス乗れてないし
いうほど気にしてないって考えもあるよね。Getting Away With Murderって言っただけ、全然大したことない、マスゴミの印象操作っていうけど
Getting Away With Murderを連呼する曲があって
https://www.youtube.com/watch?v=-rdmG0k8S8k

なんかブルーカラーの怒りというか、トランプ支持層とかぶってそうな感じしない?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:26.72ID:NtMn0w/c0
今度の円高は「インフレ下の通貨高」になりそうだからなあ
要はアメリカは賃金が上がって十分にインフレになってきてんのに
それでも1兆ドルの公共事業だの大減税だの国防費の大幅増額だので
過剰にインフレを加速させてドルを目減りさせようとしてるから
相対的に円高になりそうなわけだろう
でドルの目減りはその内にドル建て決済の原油とかも上がり始めて日本でも物価上昇要因になるだろう
そうなると今まで以上に政府や日銀は対応が困難になるだろう
インフレ下で追加緩和やるだの財政拡大するだのってのはなかなか厳しいだろう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:51.01ID:fyC/3u9D0
そもそも日経2万以上で買い煽るとかネジが外れてるとしかw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:01.57ID:SM17uufm0
また2時に日銀のETFかよ。
外資にプレゼントとか馬鹿かよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:16:33.39ID:qqdw4uMO0
午前中に売って午後買い戻すだけの簡単なお仕事です
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:45.43ID:yRKAcUcMO
>>327
ホントにいい鴨だよね(´・ω・`)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:55.58ID:VJVRPs9d0
>>317
それは無い。世界は金余り。
金余りで恐慌など100%無い。
ただきつい不況ならあり得るけどね。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:40.52ID:g3ZcHVBx0
日本は関係ないけどアメリカは金利に弱い
ハイイールド債が有るからな
ハイイールド債が崩れるとそれなりに影響有るよね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:22:32.90ID:dWYg//oM0
>>330
普通に日本の機関投資家が米国債や外債への投資を見直したリパトリの円買いだと思うが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:36.85ID:ZRKc1S2S0
みなさん行き先は新小岩ですか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:59.43ID:VJVRPs9d0
リーマンショックの時も恐慌恐慌五月蝿かったが結局何も起こらなかった。ただ不況になっただけだった。
金余りで恐慌など絶対にない。
恐慌とは金づまりのこと。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:41.19ID:THZE6zhG0
ぼくのかぶしき

先週
 月曜日 − 84万円
 火曜日 −177万円
 水曜日 +  2万円
 木曜日 + 36万円
 金曜日 − 53万円
今週
 火曜日 − 35万円
 水曜日 − 19万円   ←いまココ!

JTを少し買いました (´・ω・`)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:50.15ID:VJVRPs9d0
>>337
株やめなさい。めっ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:15:28.95ID:THZE6zhG0
ここまで持ち越したのならココで売ってはいけないってアナリストが言ってた
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:24:06.32ID:VJVRPs9d0
>>339
株やめなさい。めっ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:25:51.31ID:a11Jbc0F0
もう終わりや…
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:28:35.97ID:ciSHPZxU0
こら今週日経二万割れ確定やな(笑)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:36:28.02ID:zDRRoRQN0
気をつけろ!ジョージ・ソロス★←※ユダヤ人★の「アメリカ売り」が始まった(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51961
米国経済に不穏な兆しが出てきた。
「投資の神様」が、真っ先に動き出した。

アマゾンの株も売った
ここへきてみずからの投資キャリアの集大成を飾るような行動に出ている。
しかも、ソロス氏がいま立ち向かおうとしているのは過去最大の相手。
ターゲットに見定めたのは、世界最大の経済大国――。
そう、アメリカだ。

アメリカの景気はよくない
アメリカではモノが売れないから、小売業界は壊滅的です。
象徴的だったのが、4月にラルフローレンがNY五番街から撤退したこと。
アパレル、百貨店から客足が遠のき、店舗は閉店ラッシュになっている
f
嵐の前の静けさ
逃げるなら、早いほうがよさそうだ。

d

【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:26.94ID:zDRRoRQN0
【NYダウ】 過去最大下げ幅で取引終える 終値は先週末より1175ドル安 一時過去最大の1500ドル以上の値下がり[2月6日 6時17分]
【NY市場】ダウ 一時330ドル超高 [2月8日1時]
【悲報】ニューヨークダウが1000ドル以上の暴落
【NY市場】米国株、ダウ1032ドル安で2万4000ドル下回る 長期金利の上昇を警戒[2/9]
ダウ歴史的暴落 本日の日経は暴落する模様
ダウ暴落開始 全世界恐慌突入か?
\
【速報】ダウ暴落にトランプ大統領が公的資金投入を決定
\
121名無しさん@1周年2018/02/08(木) 12:37:49.22ID:AMHrZbBpO>>122
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!

(´_ゝ`)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:30.96ID:FyXlA1fO0
二万割れると見せかけて+800とかあるから気をつけたほうがいいぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:39:16.90ID:VJVRPs9d0
まあ二万切る前に多少の戻しはあるね。
それはアルアルですな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:47:02.34ID:ciSHPZxU0
バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
日本国民の莫大な血税や富をハゲタカに上納(笑)

金融緩和で金余り(笑)
日銀と年金全力投球(笑)で騙し上げ(笑)
騙された日本国民が日経4万(笑)のマスゴミのプロパガンダで株に手を出し(笑)

北チョンとユダヤが高値で売り逃げ(笑)

高値で手を出した池沼な年金と日本国民が大損しまくりんぐ(笑)

これがバラマキ売国奴でんでん下痢三のゲリノミクスや(笑)

わっはっはのは(笑)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:48:13.74ID:8eYQee/e0
だいたい最高値の2/3ぐらいに皆、資産が減っているはず。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:48:23.07ID:FyXlA1fO0
3万はあると思ってるけどなあ
しかし靴磨きが騒ぎ出したらホントに下げてきて驚いたw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:00:28.24ID:SM17uufm0
>>345 無いよ。

アベノミクスが幻想で結局はアメリカ様の御意向で株価なんてどうにでもなっちまうのがここ数日で知れ渡ってしまった。
で、アメリカのデッカイボタン持った認知症のズラのオッサンが頓珍漢な事言いだして日本も標的に懲罰関税掛けるとと言いだした。

実現するかは解からんが実現したらしたで日本企業大打撃で死ぬわ。
議論が続いている間はリスクオフ傾向で株の下げ圧が高まるし。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:08:02.27ID:VJVRPs9d0
>>350
それただのネタだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:40:23.30ID:ciSHPZxU0
マスゴミが日経3万(笑)とか騒ぎ出したら
天井や(笑)

日経プロパガンダ(笑)わかりやす過ぎ(笑)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:42:36.88ID:ciSHPZxU0
実質賃金下がりまくり(笑)
GDPの伸び率が7ダントツ最下位なんやから
日経が上がるわけがないやろ(笑)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:49:35.94ID:KnRQWxG90
やっぱ円高のほうが良いって国民にバレてきてるなw。
投資しないかなりの割合の国民が、緩和通貨安は物価が上がって貧乏になるって気づいたね。
というか遅すぎ。本来円高になると喜ばしいニュースなのに、ニュースでは円高というとネガ報道になる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:53:30.88ID:VbnVYSs10
>>345
アメリカもヨーロッパも金融緩和してたところ、
去年から金融引き締めに転じてる。

その影響が出てきたということ。
構造的な問題だから、単なる調整ではないよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:41.94ID:BpFPr7rp0
ジャップまただめだった…
NYダウ下がる→つられて下がる
NYダウ上がる→円高になる
黒田と安部は何してんの?一人負けだよ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:21:04.20ID:H1hVQXqX0
日経平均を3年間10000以下に抑え込んだ民主党政権に比べればニュースですらない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:29:18.11ID:BpFPr7rp0
植民地かな?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:57.71ID:nwWFp71M0
もう東証廃止してnasdaqと統合したら?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:52.59ID:i0/yM+540
2万1000を割るかどうかで騒いでる奴は
民主党政権で1万以下が続いてた時期は
地球が滅亡するかどうかぐらい騒いでたのか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:11.73ID:VJVRPs9d0
>>355
早くうんこ食べて。
0366佐藤 剛志
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:40.02ID:cbv7QkFf0
>>126
庶民は金融資産を殆ど持たず、
資産効果の恩恵に与れません。

庶民に取っては円高で輸入品全般
(特に食品・石油)が安い方が
暮らし向きは改善します。

従いまして貴方の仮説は
成り立ちません。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:46.40ID:MhSEEKUm0
>>355
その手の書き込みこれからも頼むよ

やっぱサヨクは駄目だと有権者に浸透する

旧民主党陣営は未だに円高株安路線のままだと
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:13.76ID:Nw5EDBqV0
>>345
下げていくにしたってありえるよね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:16.51ID:7Itm3neY0
>>8株安は実態経済に影響するぞ、廻り廻ってという前に底辺が真っ先に切られて割を食うんだぞ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:58.66ID:gbOGuc2I0
21000円の買い支えがすげぇ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:23.61ID:BDxR0M6l0
>>175
>>177
>>184
笑える
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:25.83ID:c3ktGzGY0
張ってた私は約60倍の大儲け!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:46.04ID:ke8Ko1Hp0
>>227
日経平均株価が三万になったらハイパーインフレとか頭に蛆でも沸いてるのかな?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:51.05ID:Nw5EDBqV0
先物めっさ下げてる!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:50:38.29ID:/C1lsAqd0
経済学の教科書を政治家とか日銀で読んで

消費税止めると需要が増えるっていう人が増えるといいね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:22.96ID:Nw5EDBqV0
あぶねー
日銀に嵌め込まれるとこだったわ
朝になってみないとわからないけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:17.40ID:velI2UEc0
ちゃんと

日経wインバースいれておいた。

ここ2週間、ダウの落ち込みがひどい。

上がって当然の状況で
最後に必ず暴落してる。

かなり資産激減してしまったので
日経wインバースでヘッジすることにしてる。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:05.16ID:dlcDsSvL0
>>375
お前はクスリでもやってんのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:09.69ID:ke8Ko1Hp0
>>381
頭も悪い
ボキャブラリィもない
可愛そうなやつだな
良かったな、バレンタイン終わったぞ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:50.15ID:ZNm2M92U0
22,500を割り込むことは有り得ない(証券会社チーフエコノミスト)
22,000が心理的底値(著名経済評論家)
21,500付近で割安感から上げに転じる(某経済新聞論説委員)

経済の専門家っていったい…
0386おれたちの年金が溶けていく
垢版 |
2018/02/15(木) 05:18:59.01ID:qkCbr5JL0
円高株安が進むとGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の含み損が膨らむ

リスク性資産
>日本株 50兆303億円
>外国株 69兆5184億円
運用資産は昨年9月末で156兆8177億円・・・日本株や海外の債券株式の比率が増えてる
国債・財融債の保有残高は46兆3343億円・・・日銀の異次元緩和下で3分の2に減少した

国家公務員共済組合連合会KKR、地方公務員共済組合連合会、日本私立学校振興共済事業団、年金特別会計
のリスク性資産 50兆円
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:38:41.46ID:nKHnEwMF0
>>382
今+215の21367
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:03.97ID:nKHnEwMF0
>>376
先物+160の21340
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:07.96ID:IiJSlrix0
おまえらバカ共がザマァザマァアベガーアベガーいい出したら底
いつものこと
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:48:36.74ID:jTIJZK0a0
銀行株でまた少し利確できた。火曜は野田岩だから、今日は日本橋で帝国のステーキかな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:49:28.67ID:nKHnEwMF0
上がる時もあれば下がる時もあるが、民主党が3年間も10000以下に抑え込んだのを
自民党が24000まで押し上げた、それゃ反動あるし21000を割るかもしれない程度の話

今騒いでる奴は民主党が1万以下に抑え込んでた3年間どうしてたんだ?
人類が滅亡するくらいの勢いで喚き散らしてたのか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:50:32.49ID:snEHoq2G0
ようやく落ち着きを取り戻し始めた
遅いわ日本は
0394安倍ンキハンターさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:45.72ID:jpVpGagj0
>>392
日本企業の売り上げ高は

民主党時代からゼロ成長だよ

GDPもゼロ成長

株価だけが上がった

それって意味がないと思うわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:54:06.72ID:IiJSlrix0
円高株高とか最高すぎるw
円高特需銘柄ギューギューのびとる
名前あげるとにとり
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:54:08.11ID:ZPk4UhbW0
今のとこ今日は上がってるけど3時に終わってみないと解らない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:55:12.23ID:nKHnEwMF0
>>370
平成29年第3四半期末時点で運用益約70兆円、民主党政権終了時から
35兆円も上積みされてんだがそういうのには目が行かないのか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:56:24.19ID:+J93OCT90
株屋のいい加減さは笑える
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:58:03.24ID:nKHnEwMF0
>>394
で?このスレでは21000割るかどうかで騒いでる?
そういう奴等は民主党が10000以下に抑え込んでた時はどうしてたんだ?
人類が滅亡するくらいの勢いで喚き散らしてたのか?ってな話
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:00:40.18ID:WEAO5d4G0
ぶっちゃけアメリカの個人消費が怪しい.
昨日のNYも嵌め込みのつり上げっぽいから下抜けするわ。
ドル円も円高傾向がより一層強まっている。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:01:53.14ID:nKHnEwMF0
>>399
は?脊髄反射で書いてないか?>>397>>370へのレス
年金の運用益についてなんだが?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:40.52ID:zO8zk2Lq0
SGXと今の日経の乖離率が大きすぎる。
外人は売りと見ているのか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:04:04.37ID:nKHnEwMF0
>>401
年金、老後の生活にも関わる話だから
株やってる人だけの問題じゃないぞ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:55.21ID:nKHnEwMF0
>>397>>386へのレス
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:07.09ID:WEAO5d4G0
>>404
アメリカの個人消費がピーク打った感が強い

アメリカの景気減速予測

株安
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:49.39ID:g48MEzuA0
安倍ざまぁ
株価が上がったとか鼻息荒かったが
落ちてんじゃねーか
株価以外、安倍に何が有るんだよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:09.57ID:7VcON+KV0
ま〜連日の下げがやっと 止まったわ
大台前に底抜け起こして装飾部分が吹き飛んだ
700円下げて300円上げ・・もう頼むで
3月決算でガチガチの銀行レースを展開と
ヤマ張って辛抱してます 天井槍で貫いてね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:20.46ID:v8tD8YK80
これで安心して寝てたら三時にはマイ転とかありそうだんだよなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:43.21ID:8h7wLuX70
>>390
じゃまだ落ちるの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:20:28.55ID:8h7wLuX70
>>397
その運用益ってのは、配当とか除いて殆どが含み益な。
0413バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:07.69ID:nKHnEwMF0
GPIF(年金を運用する独立行政法人)の運用資産の構成割合
国内債権27.67%、国内株式26.05%、外国株式25.08%、外国債権14.13%、短期資産7.06%
国内国外併せ51%をか株式市場で運用してる、老後の生活に大きく関わってるのに
株価が下がればはしゃぎ回るサヨクにこれ以上支持者は集まらない

立憲民主党の55議席は恐らくベストスコア、これ以上支持者は増えない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:30.77ID:Bs1zaGWK0
再建計画について債権者と合意したのに、6月まで財務を開示できないとか
意味不明なんだが。

再建計画で債権者と合意=タカタ、米裁判所に提出へ
時事通信2018年02月12日10時40分
【ニューヨーク時事】米国で連邦破産法第11条(日本の民事再生法に相当)
の適用を申請したタカタの米子会社は11日までに、再建計画について債権者ら
と合意した。

http://www.takata.com/pdf/180109_JP.pdf
>企業内容の開示に関する内閣府令第17条の15の2第4項に規定する
>半期報告書の提出期限延長申請に係る承認を受けましたので、お知らせいたします。

延長後の提出期限平成30年6月15日
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:14.54ID:8h7wLuX70
>>400
株価が問題なんじゃ無くて、バブルが弾けたことが問題なの。
資産バブルって、弾けたとき何も無かった場合より悪くなるからね。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:46.72ID:OAB2noLd0
金融緩和相場で上げ続けてきたけど
そんな特殊相場はもう世界的に終わり、天井きたら下がるしかない
それともまだ円安・株高更新して上にいけると読むか、それなら買いだけど
そうじゃないだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:02.79ID:8h7wLuX70
>>416
うん無いね。
どう見ても円高・株安トレンド。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:18.18ID:nKHnEwMF0
立憲民主党の55議席は恐らくベストスコア、これ以上議席は増えない
老後の暮らしにも関わってるのに株価が下がればはしゃぎ回る連中に支持は集まらない

立憲民主党の55議席は恐らくベストスコア、これ以上支持者は増えない
0420バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/02/15(木) 10:37:18.60ID:nKHnEwMF0
株価が下がればはしゃぎ回るサヨクにこれ以上支持者は集まらない
立憲民主党の55議席は恐らくベストスコア、これ以上支持者は集まらない
老後の暮らしにも関わってるのに株価が下がればはしゃぎ回る連中に
これ以上支持者は増えない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:08.34ID:8h7wLuX70
大切なことは、円安は海外の円安になると言う思い込み「だけ」で起こったものであり、
アベノミクスの経済効果で起こったのでは一切無いと言うこと。

https://youtu.be/a0AXMJ6cDH8
日銀黒田総裁記者会見(2014年9月4日)ドルが一気に買われた瞬間!
「「ドル:テーパリング終わる、日欧:緩和政策だから」
「ファンダメンタルとしては、ドルが強くなっていくことは、なんら不思議ではない」の発言をした直後一気にドルが買われます!!

つまり、海外の思惑の変化が生じ、トレンドが変わって円高が起これば、アベノミクスは終了する。




 
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:25.04ID:8h7wLuX70
みんな知ってた?
アベノミクスって中身が無いんだよ。
(デフレ下で金融緩和は効かない。)
海外の「円安になる」って思惑「だけ」で成り立っているもの。
ブードゥーエコノミーの極点なんだよ。



 
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:43:27.55ID:YShb7LK20
自分がやればもっと良くなるというのではなく、敵失を狙って隙あれば足を引っ張って喧伝する、こういう政党が支持されるわけがない。

枝野は旧社会党への先祖返り。左翼老人以外に支持層はない。共産党と内ゲバを繰り広げる運命
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:21.27ID:IiJSlrix0
ビットコインも100万突破してんな。日足MAクロス間近だ
ほんとお前ら言うのと逆行くわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:25.15ID:WEAO5d4G0
>>422 しってる
つか、俺はアホノミクス始まる前からさんざん2chに書いている
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:21.74ID:8h7wLuX70
だから、海外が「なんだ日本はデフレなのか。じゃ円買おっと」と思った瞬間に、アベノミクスは終了する。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:45.02ID:IiJSlrix0
>>427
今日はそこが焦点だな
今日また後場落ちるようだと、オーバーナイトやりだすやつが続出する
後場で買って翌日前場で売ればいいだけの簡単なお仕事だから
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:22.57ID:8h7wLuX70
>>424
それがあの有名なB層。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:46.02ID:8h7wLuX70
あと大切なことは、市場と言うのは余り賢く無いと言うこと。
せいぜいB層レベル。
市場が賢いと思っては絶対にいけない。
必ず相場を見誤る。
大体が、もし市場が賢いなら、そもそもアベノミクスで円安など絶対に起こらない。

>>421の動画の、為替がギュンギュン円安になるところを良く良く見ること。
あれは、市場が如何にバカかを表示するグラフそのものだ。




 
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:05:08.09ID:8h7wLuX70
「アベノミクスってブードゥーエコノミーじゃん。中身無いじゃん。」
「でも現に円安になったろ?」

アベノミクスは、
「テメー俺はバカだぞ。やんのか?」
みたいな政策。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:18.54ID:8h7wLuX70
市場さん「そんなに誉めんなよ。照れるじゃないか。」
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:04.69ID:WEAO5d4G0
>>433 トランプの方がまだ賢いからな

・規制大幅緩和
・官庁の権限権益制限

経済回す施策を打っている。

アベチョンは観光立国とか後進国がやるような馬鹿な事しか言わない。
頭悪いにも程がある。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:09:29.58ID:/HDUdFpL0
ID:8h7wLuX70
ID:nKHnEwMF0
うわあ、最高に、ジャップな、
自公アベノミクス縁故資本主義、
利益誘導、モリカケ忖度案件だなw

〜ノミクスって、こいつ、いつも大型暴動を起こしてるなw

だから、もうすぐ、>1日本で巨大暴動が起きるw

元祖アベノミクスな、高度経済成長期末期。
1973年、首都圏国電同時多発暴動。
直後には、
オイルショックで狂乱物価に。

自公アベノミクスのルーツ、ショウワノミクス巨大バブルの崩壊期。

1990年、湾岸危機での石油価格上昇
やら、
プラザ合意後、ブラックマンデー後の超金融緩和、低金利政策での、
インフレ気味、総量規制から西成暴動で最大クラスの第22次西成暴動が発生。
1993年、自民党から新進党に政権交代。
1995年ごろ、ショウワノミクス巨大
バブルからの出口戦略、構造改革、
総量規制、緊縮財政に逆キレした、
連続銀行家、企業幹部暗殺事件、
オウム真理教連続テロ事件。

ヘイセイノ第一次アベノミクス
自公小泉ノミクスいざなみ景気バブル風味。
石油価格上昇傾向、リーマンショック後におきた
日経平均株価記録的大暴落。

十数年ぶりに西成暴動再発、日比谷大派遣村。
自公麻生政権から民主党に政権交代。

自公アベノミクス後期ー予測ー

仮想通貨投機大手コインチェック社がいきなり、
数千億円分の巨大預金封鎖危機、巨大取り付け騒ぎ。
おまけに、平成南海トラフ超巨大地震と箱根カルデラ巨大噴火が発生、
あるいは、朝鮮核戦争、東亜核戦争から、
慢性的なオイルショック、慢性的な狂乱物価へ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:09.65ID:AYxLrg140
>>413
これ、サイトには「あらかじめ保険料の一部を給付に充てずに積み立てたもの」
って書いてあるけど、GPIFが運用に回してるのって、何割くらいなの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:36.22ID:8h7wLuX70
>>435
なんか微妙な意見だな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:33.83ID:8h7wLuX70
>>436
お前はNG
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:14:40.95ID:8h7wLuX70
日本人は、国家が経済政策を誤ることがどれだけ恐ろしいことか、これから思い知ることになる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:18:50.41ID:8h7wLuX70
>>442
知ってないからアベノミクスなのw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:21:57.57ID:8paCXh+c0
年金が溶けたとかデマ流し続けてる奴がいるが、マジで頭おかしいのかね
GPIFはネットでも運用状況を公表している
http://www.gpif.go.jp/operation/state/
どうみても収益はプラス

株は資金が豊富なほど儲けるのが楽
個人じゃないから超長期でやればいいわけだし

どうやって溶かすの?その方が難しいだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:35.17ID:8h7wLuX70
>>419
電波が頭に入って来る人乙
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:23:13.64ID:8h7wLuX70
>>444
それ含み益w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:24:54.34ID:AYxLrg140
前場は+300超でおわりそうだ。良かった。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:32:21.22ID:8h7wLuX70
弱い戻し。ドル円がどう見ても円高トレンド。
終わりの始まりだと思われ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:36:23.84ID:WEAO5d4G0
>>488 アホウが円高容認発言しているからアホノミクス終了のおしらせ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:46:16.98ID:WEAO5d4G0
>>451 今日中、早ければ後場中にあるよ。
さっきから下値探っている。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:56:53.34ID:/idgqtFV0
ドル円取引するときに5円ぐらい上乗せして上げればいいじゃん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:30.42ID:NULEqFOS0
>>447
前場で売って後場引け際で買い戻すだけの簡単なお仕事です
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:01:27.86ID:8h7wLuX70
>>450
お前、、
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:03:08.53ID:8h7wLuX70
>>449
あり得んね。ソースは?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 14:12:43.15ID:c3e6+CjQ0
>>456
お前馬鹿だろ、含み益で充分じゃん
銀行も保険会社もそうしてるだろ
上がったらその都度売却するとこなんてねーよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:53.58ID:xtuj0dMm0
>>443
民主党政権で嫌と言うほど思い知らされた

もう民主党消滅したけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:46.35ID:qsnzXvEp0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:27:52.19ID:fb4tD5aS0
>>457
お前はバカだろ。
株価が下がってる最中に。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:31.58ID:TX0Y5u/70
>>460
株価上がってんじゃん、チャートも見れないのか?
それと含みでる度にいちいち換金してるとこわなんてあるか?
やっぱお前馬鹿だろ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:37:37.59ID:TX0Y5u/70
お前>>446で含み益である事を問題視してたよな?
銀行も保険会社も含み益をいちいち換金してないて指摘したら
>>457では株価が下落してるだ?上がってんじゃんよ
お前サヨク?やっぱお前馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況