X



【イギリス】ヒースロー空港の免税店が「中国人差別」をネットで暴露される…批判受け謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:26.58ID:CAP_USER9
英空港免税店が「中国人差別」=ネットで暴露、批判受け謝罪
2018年02月13日21時31分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018021301275&;g=int

 【北京時事】ロンドンのヒースロー空港の免税店で、中国人客に限って1000ポンド(約15万円)以上の高額な買い物をしなければ次回使える2割引きの優待券がもらえなかったことが暴露され、
中国のネットユーザーの間で「差別的だ」と批判されている。免税店の運営会社はフェイスブックで「直ちに是正措置を取った。心から謝罪する」と表明した。

 この免税店でアルバイトをしている学生だと称する人物が11日、中国版ツイッター「微博」に中国語の告発文を投稿。
優待券は通常は少額の買い物でも配られるのに、レジ係から「中国人は1000ポンドの買い物が必要」と聞き、怒りを交えながら経緯を記した。

 13日時点で1000万人以上が閲覧し、ネット上では「英国人は中国人をばかにしている」などと憤る書き込みがあふれている。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:13:56.92ID:cKMIVUez0
>>373
英国では日本の新幹線も運行してるし
シナチョンとは明らかに扱いが違う
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:14:44.51ID:V6wPgadZ0
馬鹿にされてるんじゃなくて”嫌われてる”んだよ、心の底から。

いい加減に気づけって。

メイ首相は愛想笑いが得意なだけだろ。大事なゴミ輸出国だからな、中国様はw

イギリスのゴミを全て受け取ってくれる国は大事にしたいんだろw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:16:46.86ID:JyCsDEEP0
こういう外国人差別は中国人や韓国人は盛んにやってきた事なので。中韓人が逆にこういう事をされても、当然の報いとしか思えないな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:19:41.34ID:sCCAZw7e0
バーバリーの直営店前でこいつらが野糞したのってイギリスだっけ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:21:54.36ID:UW1NkhmO0
区別だろ?普通じゃん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:23:58.57ID:lIxGKkhI0
ネトウヨは差別を肯定するのか

どこまで土人なんだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:25:43.70ID:3YkROa5n0
ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば集団ストーカーでいじめに遭いキレさせられ精神病院に拘束され殺された人、向精
神薬を服用して自殺した方、服用者が起こした無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者で
す。また、マスコミ、役人、政治家関係者の不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性
があると思います。こういった人達はマスコミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの
国を操っているマフィアは昔から体制側にとって都合が悪い人間や役に立たない人間を大量に抹殺しています。

「自殺の9割は他殺である」2万体の死体を検死した監察医の最後の提言  単行本 上野正彦 (著)

我々集団ストーカー被害者は長年国家権力によるいやがらせ被害に遭い国家権力の悪辣非道な正体を知っています。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

日本の権力者たちはこの手口(集団ストーカーで追いつめ向精神薬を飲ませて本物の精神病者に仕立て上げる)で
昔から、おそらく何百万人も殺してきたので今更認めるわけにはいかない。認めると何千億円以上もの賠償責任
が発生する。

飯山一郎; クスリが悪い! クスリが原因だ! とは,誰も言わない.なぜか? クスリが原因だった!
…こう国やマスコミが認めた途端,莫大な弁償費用と巨大な責任問題が発生する.自殺に追いやられた何十万
もの方々.また,凶悪殺人事件の犠牲者たち.ご家族.この行政責任,政治責任.製薬会社の責任.刑事責任.
民事責任.弁償費用.どれもこれも,途方もなく,天文学的だ.だから,マスコミ,国,医者,みな知らんぷ
りを続けるだろう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:28:18.54ID:C9wMDYMH0
>>375
それはネトウヨの妄想、イギリス人は中国人と日本人の見分けつかない、つけようともしない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:31:43.77ID:k5ZVUfDK0
日本人は一度通っている道なんだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:35:19.92ID:hkIPD1kk0
この前スペインに行ったけど
ヨーロッパに中国人観光客が押し寄せる前は体験しなかった人種差別を体験する嫌な目にあった
ヨーロッパ人には中国人日本人の区別は出来ないからな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:35:39.00ID:xnTiVvYw0
次回使える割引券ってそんなにうれしいか?
大概捨てたりなくしたり期限切れたり店潰れたりで「次回」に使えたためしがない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:36:37.65ID:hkIPD1kk0
>>375
現実は違う
フランスイギリススペインに最近行ったがニーハオあちこちで言われるぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:36:43.42ID:1aukAF/m0
支那チョンはあっちこっちで迷惑かけてるな
早く滅びればいいのに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:37:07.58ID:ge9yw1kO0
そういえばイギリスってヨーロッパからバスではいると入国管理局のとこでアジア系だけ金を抜かれてたなあ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:37:20.48ID:2Ew1vG120
中国人と台湾人の区別が難しい、中国語だから中国人と思い込んだらいかんな
台湾人の簡単な見分け方が知りたい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:37:53.77ID:mc57UYUj0
白人からすればアジア人として一括りにされる
白人以外は人間ではなくサルと言われていた時代に比べればマシ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:41:01.66ID:xnTiVvYw0
>>390
中国人にしてはお行儀が良いと思われたら台湾人グループ。
意味もなく怒ったような口調で大声で話すのは中国人グループ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:54:27.48ID:JUS9d13N0
割引券あげたらあいつらどうするのかな
あげたくない理由あるよね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:21:49.33ID:6jXxT0EM0
>>47
元女子アナの久保純子が少女時代にイギリスに住んでたら生卵をぶつけられたと言っていたよね
子供にもそんなことすんのかと白人嫌いになった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:23:09.54ID:qWVnAQFG0
イギリスとフランスは基本的に自国民の白人以外を馬鹿にしてる
チャンコロだろうがアジアンだろうがブラックだろうがスラブだろうが他欧州国の白人だろうが関係ない
ブルーカラーは分かりやすく差別してくる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:20.80ID:RTiwtFqO0
そりゃ中国人は迷惑かけてるんだから迷惑料払うのは当然
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:58.66ID:ISUU+m9E0
なら中国から出なければいい
日本だって裕福層以外はお・こ・と・わ・り
中国大陸から渡ってきた同じ民族なのにとても違うよなぁ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:59.92ID:3wquH8II0
>>383
だろうな
まあこっちもアメリカ人かイギリス人かフランス人か何なのか見分けつかんからな
知り合いでもなけりゃ大雑把に「白人」
あっちからしても「黄色人種」でしかくくらんだろうな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:28.96ID:g+IwQNbn0
>>1
△英国人は中国人をばかにしている。

〇英国人も中国人をばかにしている。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:49.23ID:yFGyJgJb0
世界中で嫌われる中国人
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:58.75ID:iQf9ZLNi0
英国人は全方位バカにしてるでしょう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:23.47ID:cRmeeuo50
オーストラリアじゃ日本人ってだけで
道を歩いてる女でも殴られてるしな
ま〜 行くところじゃないとしか・・だね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:29.08ID:2Ovpm24B0
イギリスは人種差別すげーからな
中国人も日本人もいっしょくたに差別よ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:17.46ID:y8t9jVgo0
昔住んでたけど差別されたことはないな
むしろ道を聞かれたり聞いてもないのに教えてくれたり、この方がお前が得するとか

ただし空港の出国エリアの店となると世界中マナーが微妙かな日本も含め
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:45.87ID:y8t9jVgo0
>>383いや何故か一発でバレてる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:41.87ID:JVt13a/9O
マジかよスシロー最低だな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:32.79ID:AVCeJyf40
行ってみればわかるんじゃね?
ネトウヨが言うような鬼畜米英がいるのかどうかわかるぞ
大阪民国よりは治安がいいけどな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:06:34.92ID:FKnko0VX0
日本も差別を受けてるって事にして被害者面しないと都合が悪い捕鯨業者だろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:36.44ID:WX7lwwzF0
そんなに次がある人が多いとも思えないけど、
余程嫌な事をされたんだろうな

馬鹿にしている馬鹿にしていると叫ぶよりも、
なぜ自分達がそうされるのかを考えたほうが良いのでは
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:24.88ID:zpPe/bFT0
>英国人は中国人をばかにしている

いや、中国人だけでなく、イギリス人以外の全てをバカにしてるから安心してくれw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:53.24ID:MLXnPps+0
ついホントのことを言ってしまったんだな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:38.56ID:XjS2DefZ0
気にするな、イギリス人は中国人だけで無く、
イギリス人以外を全部馬鹿にしている。
そういうお国柄。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:14.85ID:RmuPp1ys0
>>372
発展途上国はなれないよ
そもそも自分の足で立てないような火事場泥棒は審査の資格自体無いわけでw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:18.24ID:RmuPp1ys0
>>422
いや別に誰も同情してないからw
日本としてもこ汚いシナ人なんか早く消えて欲しいし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:43.39ID:GUyReIS80
中国人を最も嫌うのは同じ中国人だから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:06.90ID:y8t9jVgo0
エリザベス女王も中国大統領が来たときに、ブラックジョークかましてたかもなwww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:20.07ID:GUyReIS80
>>429
ちょんの中でもチャンは嫌われてるらしいな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:37.17ID:iQf9ZLNi0
>>407
よくそんな嘘書けるな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:49.52ID:y8t9jVgo0
>>426
あるある
中国人と台湾人はなかわるそ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:20.68ID:XG6h8+Ka0
>>2
イギリス人は全方位攻撃する、そして他国を叩くネタが無くなると自国を攻撃。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:02.67ID:ZQFO2Khg0
社会の主流派になる、中華系やイスラム系の扱いが悪いわけだわな。
そのうちしっぺかえしが来るわな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:44.54ID:y8t9jVgo0
>>436
っていうか、マナーにうるさいからさ
初めに何か地雷を踏んだんだよ、この中国人
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:01.18ID:kcJATKR10
買い物するだけで次回から使える2割引券が貰えるって、すごいね
そんなに観光客に来てほしいのかねイギリス
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:55.53ID:xC92yyBP0
英国人の上から目線のアジア人蔑視は伝統
しかもそれを指摘されると逆ギレ
まあ、香港やインド統治で土人の酷さが刷り込まれたから自業自得でもある
日本は別格で信用できない反逆者、異端者的な見方をされるが軽蔑はしない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:08.32ID:bRmXRDX60
中国の中だけでしか暮らしてなかったやつらは自国は世界一と教育される
そのまま海外に観光に行くと他の国は自国より格下なので何をやってもよいと思いこみ、自然と他の国から反感を買う
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:17.68ID:kpw5PU7N0
>>446
それネトウヨにも言えるな
日本ホルホルニュースしか目に入れないで海外に出たら世界の中での日本の重要度なんて大した事ない事を知ってますます引きこもりに
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:36.48ID:f2TpWXJ40
1人が500円の買い物で2割引貰って、同行者の買い物をまとめて直後にするとか露骨にしてっからだ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:06.08ID:jQXaXg7s0
お一人様一点限りの特売品を家族総出で買いに行くような卑しい感じ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:44.03ID:OPuJzlt30
糞チャンコロどもも書いてやがるように、
あくまで「差別的」なのであって、実際には「差別」ではない。

だから英国人は堂々と胸を張って、
チンクどもへの割引券配布を断って良いよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:42:58.15ID:mO47wAeT0
あーあ 一度差別でもされに来いよ笑
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:23.34ID:6puHCigF0
>>448
パヨクは日本にいる時点で生きづらいからなお引きこもりになるだろうな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:45:27.69ID:y8t9jVgo0
>>1
これ、中国人バカにしてる話じゃなくて金持ちに思われてる話なんじゃwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:46:41.52ID:JUS9d13N0
ブリカスはレイシストだし 日本人もアジア人枠に放り込んで
差別してくる奴は大勢いるけど だからってチュウゴキ人の肩もちたくないね
マナーしらずの野蛮で人治国家の土人は法治国家の先進国に来る資格なんてないわ
中韓は嫌われて当然なんだよ 一緒くたにされて迷惑だよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:11.52ID:u9PvNUE80
支那人が世界中で嫌われている照明のひとつだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:05.47ID:C7oNDWR40
辛うじて二足歩行する人モドキが、人間の真似事をして海外旅行なんかするからだよ。駆除されず、生きていられるだけなマシだと思えよ。
生態からして、そこいら中に繁殖する何かと同じような生き物だから、真人間だから駆除せねば≠ニいう当然の心理が働いたんだろう。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:13.06ID:MS5TESsz0
たまたま中国人だったのであって、他の有色人種や日本人にもやられてたんじゃないの
中国人だからいいやで済ましていい話じゃねえな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:49:11.97ID:iQf9ZLNi0
>>459
免税店で買い物したことないの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:49:55.07ID:owHPVlQk0
行ってみればわかるぞwww
引きこもりには無理かwww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:08.40ID:kcJATKR10
>>454
よっぽど悪質な客じゃなけりゃこんな制限かけないんじゃない?
日本の小さなスーパーですら、
「1000円以上のお買い物に限り『一世帯』1パック98円」
なんつー縛りをかけてるけど、それは家族全員で1パックずつ卵を買いに来るアホ客が絶えなかったからだわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:10.39ID:y3O1LjS40
ルナーイヤーだって発送いつだよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:03.91ID:IVpcJwSJ0
その同じアジア人の中でアジア人を差別するのがジャップなんだけどな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:24.98ID:y8t9jVgo0
>>464あー。出発時刻まで長くてグルグルしたのかも……
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:53:57.97ID:Lyd1804B0
>>1
・・・これが差別ならシナ国やチョン国でのバカ高い日本人用メニューと
現地人用メニューを分けて出してるのとかはどうすんの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:54:04.66ID:mO47wAeT0
アジア人だが卑屈になるなよ 
白人がメイジャーだと思い込むのは万国共通、ご年配だけ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:54:06.47ID:fb37zlW10
中国人と日本人の区別なんてつかんだろうから
アジア人まとめて差別されてるってことだ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:05.38ID:mO47wAeT0
>>469
怒れ 日本語でもいいから大声で怒鳴れ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:31.62ID:y8t9jVgo0
>>471
着くんだよなーそれが 出身地まで当てるやついる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:47.96ID:jslU9f5l0
大雪の日に格安航空券の保証外の権利を
ゴネ得狙いで大騒ぎとか

まあ関わりたくないね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:04.77ID:kcJATKR10
>>473
大阪弁丸出しだとすぐにバレそうよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況