X



【アルマーニ】泰明小学校、児童が登下校中に嫌がらせ被害・学校に罵倒の電話 学校関係者「一部報道はフェイクです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★2018/02/13(火) 23:19:53.24ID:CAP_USER9
アルマーニ標準服の導入で話題になっている東京都の泰明小学校は2月13日、
今週末17日に予定していた学校公開を一部変更すると発表した。
公開対象を保護者のみにするという。一連の報道を受け、児童の安全確保を考えての決断だ。

学校公開は中央区の小学校が年に数回行っていて、泰明小学校も、
保護者や地域住民、入学を検討している未就学児を持つ保護者らに向けて授業を公開していた。
今年度は9月と10月に行い、2月の公開が今年度最後の開催だった。

学校関係者はキャリコネニュースの取材に対し、今回の決断について
「子どもたちが道を歩いているだけで見知らぬ人から『お前が泰明の子か』と怒鳴られたり、服を掴まれたりと危険な状況になっている。
公開を限定しなければ、安全を確保できない」と悔しさを滲ませた。

一部報道の責任も問いかける「9万円なんてフェイクです」

標準服に関する最初の報道があって以降、学校は落ち着いて学習できる状況ではなくなっているという。
「報道があってから、多くの人が勝手に校内に入ろうとしました。報道関係者の方ではなく、ゴシップ的なものや一般の方です」

児童が見知らぬ人から「特権意識を持っているんじゃないか」と言いがかりをつけられたり、服を掴まれたりする事案も発生している。
子供達には、不審者に遭遇した場合は相手にしないよう指導した上で、
教職員が途中まで付き添って集団下校させているという。それでも、学校への罵倒の電話などは止まないそうだ。

「教員は、子どもたちがいる間は教育指導にあたっていますが、下校後はひっきりなしにかかってくる電話に対応し、
会議が滞るなど業務に支障が出ています。ただでさえブラックな教員の労働環境が更にブラックになっています。
今日も電話で『ブラックは当たり前だ。24時間起きていて死ね』と言われました」

こうした状況の一因として、報道の責任も問いかけた。「最初、公立小学校の標準服に9万円という、
誘い水のような報道がされましたけれども、9万円もかかりません。代用可能なものもあるので4万円で済みます。9万円なんてフェイクです」

その後のメディアの報道にも苦い思いを抱えている。
「こちらと名刺を交換して状況をお話させていただいた報道関係者の方々の中には、思いを受け止め、
報道では4万円と言ってくださるケースもあります。ただ、同じメディアでも番組が違えば扱いが変わります。
ニュース番組ではそう言っていても、ゴシップ的な番組では9万円と言っていたり、校長の人となりまで探って好きなように脚色されていたりします」

「ほとんどの保護者が反対しているというのも嘘。新1年生の保護者は全員賛成している」

事実無根な報道もある。日刊ゲンダイデジタルは2月10日、和田校長の人柄や過去の行動について
「校長は派手なことが好き」という学校関係者のコメントを報道した。これに関し、関連しているとされた和食給食応援団はフェイスブック上で
「『派手好きな性格から和食給食応援団や小泉進次郎議員を呼んだ』ような表記がありますが、和食給食応援団の訪問も、
銀座小十 奥田さんの訪問も小泉議員の訪問も全てこちら側からの依頼に基づくもので、和田校長からの依頼があった事実はありません」と全否定している。

標準服導入にまつわる保護者らの態度についても、嘘の情報が流れていると明かす。取材に応じた関係者も
「ほとんどの保護者が反対している、なんて報道はフェイクです。みんな賛成しています。特に新1年生の保護者は全員賛成して、特認校である泰明を選んでいるんです」
子どもたちが危険な状況に晒されていることに、非常に悲しみを覚えていると言う。

続きはソース元をご覧ください
http://news.livedoor.com/article/detail/14296333/
0058名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:45:26.06ID:YVs9E9Qq0
教員の業務に支障が出ているのは誰のせいだ?

虚栄心で暴走した馬鹿校長のせいだろ?

校長は早く腹を切れよ!
0059名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:45:26.50ID:XQhPGT2Q0
お金持ちの子供なの見ただけでわかるんだから危険だわな
0060名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:45:49.02ID:XIrk2A9W0
本当にこんなキチガイいるんだろうか?
…でも暇な団塊とか本当にやりそうで怖い。
0063名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:46:08.44ID:4tlPhXne0
教員も全員、全て小物までアルマーニならいいんじゃないですかね
0065名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:47:05.99ID:15/qkgku0
>>56
税金でそのバカ親の自尊心満たさなきゃいけないの?
0066名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:47:10.43ID:Gj26MTFr0
お金持ちの家庭には、ジャンジャンお金使って貰わんとな。
0067名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:47:17.18ID:kfKJiTkC0
地方で赤貧にあえいでいる子供たちの実情をおもえば、公立学校の制服に9万円など
支出できないはずだ。日本人ならな!
0068名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:47:27.57ID:fGDw2X02O
児童に接触してる変な奴が居るのが本当なら他のメディアはなぜ言わない?
4万円で済むの根拠は?
フェイクニュースなのはどっち?
0070名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:48:01.15ID:yiIeMMeg0
地方でも公立の制服、それくらいするところ普通にあるんでしょ?
0071名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:48:21.79ID:NAhNyTPT0
いや、そもそも学校が不要な事が、周知されてしまった訳で、校区外から意味なく通わせている親のエゴが非難されているだけ。
廃校の計画を表明すれば自然と治る。
0072名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:48:33.37ID:YVs9E9Qq0
チマチョゴリ切り裂きみたいな話だな。
もう嘘松見え見えですがすがしさすらある。


校長の虚栄心が原因でごたごたしてるんだから、早く責任とって辞職すればいい。
ただそれだけのこと。
0073名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:48:50.86ID:YOg230vY0
お前らって普段はマスゴミガーガー言う割にはあっさり乗せられてマスコミの思惑通り叩くよね
0074名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:49:24.33ID:15/qkgku0
>>68
だからこの「学校関係者」の正体を明らかにする必要がある
0075名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:49:57.77ID:uxAkIh+K0
>>67
金持ちには金を使ってもらわないとね
金持ちに溜め込まれたら貧乏人が困るんだよ
溜め込んだ金持ちは何も困らないけど
0076名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:50:23.86ID:3YHO33f50
制服だけじゃなくいろいろと見張られる立場になってしまったな
校長だけじゃなく
0077名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:50:25.07ID:kfKJiTkC0
日本ぜんたいのことをおもいやれない愚民は公立学校に通う資格などないのでは?
0078名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:50:54.07ID:pqdEa7CD0
>>65
中央区ってさ、銀座以外は、もともと住んでた人が多くて
幼稚園も、小学校も、老朽化が激しくて
そっちを何とかしてほしいんだけどねw

耐震化とか、進んでないと思うよw

どこも校庭は人工芝だしさ。
俺なら、あんなところに子供あづけたくないわw
0080名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:51:17.89ID:fR39avEP0
>>52
改行はバカばっか
大体ほとんどが越境だろ
それと特認校は区で決めたこと
やなら区議会で議決しろ
0081名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:51:28.38ID:R7mDYHD30
都合のいいところは鵜呑みして
都合の悪いところは違うという
それが貧乏人脳
0083名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:52:01.64ID:YOg230vY0
>>70
うちの近所の田舎小学校でも2万円前後するからなあ
0084名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:52:03.30ID:YVs9E9Qq0
>>74
この自称関係者は和田の仕込みでしょ?

和田は責任とって、モップみたいな髪の毛切って丸坊主にして辞任しろよ
そうすればすべて丸く収まるんだから。

好き勝手やって現場を混乱させた世間知らずじじいの最後の良心を見せろよ!
0085名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:52:34.12ID:15/qkgku0
>>75
つまり父兄が出資して私学設立して
校舎を適切な価格で払い下げ受けて
校長も雇って教育してもらうのが一番だね
0086名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:52:39.91ID:5EayCyCw0
この際 アルマーニに校長ごと買い取ってもらって
アルマーニ小学校にしたらいい
交渉は 太いルートのある校長がしたらいい
それにしても このスレ いつまで続くの?
0087名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:52:55.65ID:YVs9E9Qq0
>>80
まだ、特認校を理解していない馬鹿が居るのか?

特認校はやりたい放題していい学校ではない。

ちゃんとそれを理解してから書き込め、馬鹿
0088名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:53:42.59ID:fR39avEP0
>>87
中身あることかけないから
改行コピペかw
マヌケ
0089名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:53:43.59ID:JWAI9+ib0
9万はフェイクじゃ無いのでは?
代用ではなく購入した場合のことを書いてるんだから。

それにしても小学生を脅すとか、いかれてる奴がいるんだな。
0090名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:54:06.28ID:J54quKms0
521 名無しさん@1周年[sage] 2018/02/13(火) 17:29:33.50 ID:HTT8G7Fi0

私も制服を着る小学校に通っていました。
この騒動で一番思うことは「生活のレヴェルが違う人たちにとやかく言われたくない。」ということです。
私はハッキリ言って裕福な家庭で育ちました。
それだけに今までの人生の中で「貧乏人の僻み」というものにあうことが多々ありました。
そのどれもが決まって「貧乏人の価値観の押しつけ」です。
他者の価値観を絶対に認めず、自分の価値観は押し付ける。
貧乏人の人にそういう人が多すぎます。思考・想像力も貧しいのでしょうか・・・。

裕福な家庭の人間は「アルマーニでもいい」(アルマーニと言うより、良い物ならなんでもいい)と思っています。
この騒動をややこしくしているのは貧乏な人たちです。
お願いだから、富裕層の問題に口を出さないでください。
0091名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:54:23.69ID:YVs9E9Qq0
>>86
そりゃ馬鹿校長が責任とって辞めるまででしょう。

大迷惑しているであろう教頭以下の教員が可哀想だよ。
下の者はゴマすり忖度するしかないんだから。
0092名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:54:44.60ID:kfKJiTkC0
これも小池の責任じゃねーのか?豊洲移転とかオリンピックとか9万円制服とか
やつはもしかして無能じゃねえのか?
0094名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:55:04.65ID:HWQllwhl0
こんな叩きやすいネタでさえ嘘記事と見透かされるゲンダイにワロタ
0096名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:55:12.51ID:Wqjo+6VU0
それでも、マジ私学の小学生が制服姿で歩いて下校してんの見て、日本は平和だなぁと思うわ。
「ごきげんよう」とか声かけて来たり。

まぁ私学に限らず、子供が付き添いもなく歩いて帰れるのは素晴らしい事なんだから、大人が嫌がらせして怯えさせたらいかんよ。
まぁ本当の話かどうか怪しいが。
0098名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:55:38.91ID:fR39avEP0
>>93
じゃ
お前がかけ
マヌケ

改行はやめたんかw
0099名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:55:48.07ID:NNvzS2ev0
ダウンタウンの松本が擁護してたからな
ホント最低やわ
0100名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:56:23.29ID:ere1LcC70
>「新1年生の保護者は全員賛成している」

うわっ! キモ!
こんなこと言ったら、いっそう批判されるわ。
0101名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:56:23.91ID:JGsTCFmR0
>>8
昔も学習院の金持ちの事を
京都でも貧乏な厨子王とかかむろとかが
やっかみ半分で御所の近くで
童歌を歌うとかで発散していたらしいが
全体的に貧乏だったからね?
日本は半分三流国家になりつつある
0102名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:56:33.16ID:U0F8PTMz0
>>72
ちょっとそれ(自作自演)妄想した。
本当はない児童被害を持ち出して、密室決定にしそう。
0103名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:56:36.66ID:Lj657/TE0
>9万円もかかりません。代用可能なものもあるので4万円で済みます。
で、正規のを買ったらいくらかかるんだ?
0105名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:56:56.92ID:kfKJiTkC0
地方で赤貧にあえいでいる母子家庭の実情をしっていれば
このようなおろかなことに賛同などできないはずだ。
日本人ならな!
0106名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:57:00.51ID:uxAkIh+K0
泰明のブレザー導入は大問題で
他の区のブレザー導入した小学校は不問
マスコミは泰明に恨みでもあるのか
0108名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:57:26.49ID:fR39avEP0
>>104
ウィキコピペカかよ

マヌケ
0109名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:57:36.53ID:rEO2UZtB0
みんな賛成しています。 当たり前だ反対したら子供が 貧乏人の子 と言われるんだぞ
0110名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:57:41.15ID:mRbCC60PO
>報道では4万円と言ってくださるケースもあります
これドコが報道したの?
0111名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:58:17.03ID:JGsTCFmR0
>>90
私立小学校には制服があったが
公立小学校には制服は無かったような?
0112名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:58:21.83ID:Gj26MTFr0
>>103
9万円だろそりゃ。
ワイドショーとかで、全員が全員9
万円払わないといけない、みたいな報道してんのがフェイクなんだろ。
0114名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:58:37.17ID:fGDw2X02O
>>1
教師がクレーム電話対応で業務に支障が出てるなら明らかな公務執行妨害
こんなインタビューに答える前に警察に相談すべき
妨害抑制になるのに他のマスコミはなぜ報じない?
0115名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:58:41.27ID:xEPJf4kD0
上流階級を妬む倭猿どもを駆除しろ!
0117名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:59:01.70ID:pqdEa7CD0
小1の親御さんが100パー同意してます! っていうけどさ
小1で買ったら、毎年買う羽目になるんじゃないの?

ワイドシューで「高校の娘の制服は同じくらいだったけど
卒業したら妹に着せて、最後は変えない人に寄付しましたw」
って言って、アルマーニを賛成してた人いたけど

これって、毎年成長する小学生の話と違うよねw
0119名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:59:19.98ID:kfKJiTkC0
地方自治体に寄付して私服で通学させろ!
日本ぜんたいのことを考えられないような者には公立学校に
入学して頂きたくない
0120名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:59:36.09ID:YOg230vY0
>>100
キモいのはお前なんだが
0121名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:59:39.24ID:15/qkgku0
>>1
「学校関係者」って誰だよ
公務員なら実名出して今回の教育行政(アルマーニ)が適切であることを説明する責任があるだろ
0122名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:59:45.05ID:edOcR3tV0
529 名無しさん@1周年[] 2018/02/13(火) 17:34:52.93 ID:bIaasHE00

悪いのは
銀座でもなく!
公立泰明小学校でもなく!
和田校長でもなく!
アルマーニでもなく!

悪いのは貧乏人だ!
0123名無しさん@1周年2018/02/13(火) 23:59:47.37ID:OYfb0BUs0
俺のアルマーニはフェイクです
0125名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:00:14.99ID:zi2bmzX00
>>108
良いから馬鹿は早く特認校の仕組みを理解しろよ

邪魔だから、奨学金スレに帰れよ!

自分がバカなことを理解できないバカほど邪魔なものはいない。
0128名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:01:08.41ID:GBUIc7v90
子供いない地域の公立なんて廃校しろよ。くだらん。
0130名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:01:37.75ID:oYXXJa7o0
>>1
うそつき

ブラック当たり前!とかいきなり言われるんか?
0132名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:02:38.35ID:hcdjNnsd0
>>105
地方の人達は戦前の関東東北地方を見ても
子供を小学校にも通学できていない家庭が多かった
なのに世界の一等國とか
直ぐに自慢して自滅して行った
日本のそういう軽薄な自慢が
大日本帝國を滅亡させたからね
0134名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:03:48.85ID:9flqMKN70
【日韓合意】安倍首相「取るものは取っておいて実行できないというのはありえない。決断を」文大統領の愛想笑いが消えた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518512099/
【韓越】ベトナムに進出した韓国企業で給与未払い、代表者の夜逃げなど相次ぐ[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518497254/
【国際オリンピック委員会】IOCのバッハ会長、平昌オリンピック閉幕後に訪朝へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518432773/
【中国】台湾地震、日本の救助隊は危険な場所には入らなかった?中国でネガティブ報道[02/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518510429/
【平昌五輪】ノロ騒動 調理用の水が大便物質で汚染されていた 汚染された地下水で食事を作ったのが原因★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518517663/
0135名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:03:51.47ID:zi2bmzX00
>>121
学校関係者=今回の件でおいしい思いをする奴だよ。

もうあきらめて校長は辞任しろよ。
いまならギリギリ人事間に合う。
0137名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:04:56.82ID:zi2bmzX00
>>130
一般教職員にブラック労働させている自覚があるのは誰でしょう?

そう、校長先生です。

和田はくだらない工作していないで早く辞表を書けよ。
0138名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:04:57.22ID:Vv75FYGi0
つか校長もこれ位の騒動になるとかまるでイメージして無かったんだろうな

ツイッターとかで馬鹿晒す連中と似たような思考だわな
自分の愚行が世間にどれだけ反発されるか
客観的に見る事が出来なかっただけだろ

子供達に実害が出てるならその時点で教育者失格だろ
さっさと辞職すべきだと思うわ

メディアもあっさり全員賛成とか抜かすなや
これって学校が一方的に決めた話を事後報告で受けただけだろ
今更反対も出来ないような環境作っといて反対無しもどうだか
アンケートでも取って公表するならまだ理解もするが
日教組にでも忖度してるのか
0139名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:05:44.03ID:JVt13a/9O
朝鮮学校じゃあるまーに
0140名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:07:06.75ID:Y7nP8Hwd0
朝日新聞社系のハフポストという極左ウェブサイトが発端なんだけど、
そもそもその記事に出てきた「保護者」とやらが実在するか謎なんだよね。
記事を書いた錦光山雅子という朝日記者は、
公立中学の制服価格調査を手掛けていたから各学校の資料は手に入る立場。
泰明を叩くために架空の保護者を登場させた可能性だって考えられる。
入学予定の保護者とコネクションがあるということがきわめて不自然だし、
Yahoo!の記事でも反対する保護者がいるとは考えづらいというニュアンスだった。
0141名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:07:25.23ID:jKZ2rCo/0
>>36
公立小学校に学校案内のパンフなんて作ってるところのほうが稀だぞ。
そんな余計な予算のある公立小学校なんてねーよ
0142名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:09:07.38ID:5Kz2K4u40
何がフェイクだよ
無駄なオプションまで作っておいて
そんなので8〜9万まで跳ね上げてるくせに
今までの制服は一式揃えたって2万弱だ
0143名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:09:22.70ID:4iXXfSMk0
これ本となら別のスレで危惧してたことまんまだな
校長が悪いから問題が広がってとかいうバカがいるがそもそも隣の学区に住んでるけど
独身だとネットワークが無くアルマーニ制服なんて知らないよなローカル話
この話を知ったハフポストことアカピも近所だから嫁に聞いたとかで底辺煽りのネタに使って
炎上が広がって今の状態だと思ってた、アカピが面白おかしくさらし者にしたんだと
0144名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:09:25.30ID:4PfuKw800
これに賛同する保護者には吐き気がする
が、嫌がらせなどもってのほか
0145名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:10:06.02ID:23RA0GPj0
>>141
ここは予算あるだろうけどw
でも確かに公立小学校のパンフって無いな。
0146名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:10:52.27ID:n4fJuKUKO
阿留魔似成金というレッテルを貼られそうだなw
0147名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:11:34.76ID:y4+3fkPJO
泰明小は銀座地区の避難所になって居て、毎年銀座の大掛かりな避難訓練では各会社が泰明へ避難するはず
大丈夫か?
0148名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:11:57.75ID:46Tslkjf0
スーパー利権まみれの公立w
制服キックバックとかじゃなくて、設備諸々な
0149名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:12:22.63ID:nzv8Nub50
クソジャップ底辺は民度低すぎだろ
死ねよ
0150名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:12:26.94ID:xUPlje6u0
>>142
一式4〜5万する
0151名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:13:14.49ID:5ewQX6dw0
菅義偉長官「保護者の負担過剰にならぬよう留意を」 銀座・泰明小のアルマーニ監修“高額制服”にくぎ 
http://www.sankei.com/politics/news/180213/plt1802130023-n1.html
菅義偉官房長官は13日の記者会見で、東京・銀座の中央区立泰明小学校が、高級ブランド「アルマーニ」
デザインの標準服を導入する方向になっていることについて「保護者の負担が過剰にならないように留意するのは常識だ」とくぎを刺した。
新標準服の販売価格は上着などで4万円以上となる見込みで、保護者らからは負担増を懸念する声があがっている。
菅氏は「制服のあり方は各学校で適切に判断していただくものだ」としながらも、「保護者の皆さんが納得された上で進めていくことが
必要ではないか」と疑問を呈した。 
0153名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:13:59.08ID:23RA0GPj0
どうせ来年からは、アルマーニの制服かっこいい!って、入学希望者も増えるんだろうなー。
0154名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:14:18.50ID:Y1ZXCqh10
>>4
教育特区とか勝手に作るなよ
中央区が「特認校制度」を悪用しただけだよ
0155名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:14:27.45ID:Hv1wAaXU0
>>1 どこの誰に取材して記事を書いたのかな? w
0156名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:15:41.13ID:5Kz2K4u40
>>153
ナイナイ
おもいっきりダサいw
元々イタリアのマフィアご用達ブランドだし
ろくな顧客がついてないから制服にまで手を出すまで落ちぶれた
ライセンスのパチ物アルマーニw
0157名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:16:34.98ID:s+hj8vKz0
なんと9万の商品が一部 代用品(フェイク商品)で4万に!

和田さん「服育です 銀座のイメージ」
0158名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:17:57.49ID:7yVV1PUF0
校長はこうなること予想つかなかったんだね。
自業自得だよ。
廃校になるべき学校が父兄の意見で廃校にならず存続させて、しまいにはアルマーニ。
批判されて当然の流れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況