X



【菅官房長官】アルマーニ制服めぐり「保護者の納得必要」 「高額すぎる」との批判に理解を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/02/14(水) 00:01:12.58ID:CAP_USER9
東京・銀座にある東京都中央区立泰明小学校(和田利次校長)が、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」がデザインを監修した標準服を新1年生から導入することについて、菅義偉官房長官は13日の記者会見で、「保護者の負担が過剰にならないように留意していただくというのは常識だ」と述べ、疑問を投げかけた。

 菅氏は「制服のあり方については各学校において適切に判断されるものである」としたうえで、「保護者とよく話をされて決めていくなど、保護者が納得された上で進めていくことが必要ではないか」と強調。保護者らから上がっている「高額すぎる」との批判に理解を示した。

 同校の新標準服は、上着など基本の一式で4万円を超え、在校生が着る現標準服の2倍以上になる。

2018年2月13日23時24分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2F5GNCL2FUTFK016.html?iref=comtop_8_06
0003名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:02:32.19ID:e6xH9KnU0
で、校長はアルマーニからいくら貰ったんだ?
0004名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:02:51.39ID:ZNloZ8VA0
就学支援などで税金でこの標準服代を支給するのは禁止しろよ
0005名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:05:01.27ID:AG3KVzXb0
地方民の考え…東京都中央区って下町だべ?住民の所得は総じて低いだろうから制服は高いべ
都民の考え…今日日中央区に住む奴は金持ちばかりだからどうと言う事は無い
0007名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:09:27.25ID:oyT/mAz20
親が洗濯さぼると、臭い小学生が出来るんだなww
0008名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:17:55.09ID:EtRENqlG0
★ 警察、無職ネトウヨの刑事責任の有無を調べる


神戸の朝鮮学校に侵入、教諭殴る 容疑で男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140122-00000008-kobenext-soci

22日午後0時15分ごろ、神戸市垂水区上高丸1、神戸朝鮮高級学校の3階に男が侵入し、
声を掛けた男性教諭(25)に持っていた鉄の棒(長さ約40センチ)で殴りかかった。
教諭は左腕を殴られたが、男を取り押さえ、駆け付けた垂水署員が男を建造物侵入と傷害の
容疑で現行犯逮捕した。

逮捕されたのは同市垂水区に住む無職の男(38)。調べに対し、「学校に入ってもいないし、
殴りかかってもいない」と容疑を否認。
同署は刑事責任能力の有無を調べている。
教諭は軽傷。当時は4時限目の授業中で、校舎には高校生約170人がいたが、けがはなかった。

同校の校長によると、男は「お前朝鮮人か」と叫びながら、教諭に殴りかかったという。
0010名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:19:25.02ID:vrPznXDR0
おやつは500円まで!
0011名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:23:56.25ID:NKwgcyx30
>>7
アルマーニを家で洗濯なんてダメだろ 毎日クリーニング出してアイロンのかかったのを着て行かないと 銀座に合わないだろ
0012名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:26:50.70ID:RtvMlaof0
今回は「格差がー」って騒ぐ連中はわいてこんの?
0013名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:28:23.39ID:n4fJuKUKO
ついに政府にまでいったかw
校長はただでは済まないなw
0014名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:30:33.69ID:iq6P1HpZ0
>>13
行政が一番やってはいけないことやっちゃったからな
0016名無しさん@1周年2018/02/14(水) 00:44:38.28ID:H+YcW8Uz0
貧乏人がびーびー騒ぎ
高年俸のマスゴミが貧乏人の振りをして叩く

マツコが5時に夢中!で言ってたが
「泰明小は学区制の強制ではなく、中央区全域と隣接区からワザワザ銀座に通わせたい家庭。
 6歳の小学生からバス電車や親の送迎前提で通わせたい、区立だがブルジョア私立と同じ」

このことを報じないのは「報じない自由」?
0017名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:08:18.00ID:RAn/CpVu0
越境入学してきたからってほとんど校長の独断でやって良いことにはならないんだが
余裕のある家庭ならいいけどギリギリで通わせてるご家庭はキレるんだろうな
芸能人の感覚でフォローしてるデブとか叩かれそう
0018天災拝金眼鏡猿d【^A^]b d【^ho^]c2018/02/14(水) 01:11:49.48ID:dMVPTgVT0
教師も同罪。
服装で虐められたら、誰が責任をとるのか、はっきりさせよ。
教育者に不適・教師失格・人間失格
懲戒解雇対象
ロットが少ないから、服屋も儲からんだろう。

いっそ、名前を肥溜小学校にしたらどうだろう。
アルマーニが全てを消してくれる。
橋下徹なら『教育委員会のくそ野郎ども』と罵倒するだろう。
目立ちたがり、ボケ、ばかたれ、あほ、まぬけ、ぼんくら、
かす、お前のかーちゃんでべそ、短小、包茎、産廃、
粗大ごみ、脳なし、抜け作、誇大妄想、ロリコン、エロ爺、
胸糞が悪い奴。
ぼく、学校はどこ?
泰明小学校です。
あーーーそうーーーー。
あの気違い校長の?
何で知ってるのですか?
日本中で一番カスの校長がいるって有名だよ。
0019名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:14:35.20ID:8N1yvkHC0
安倍ちゃんにデザイン頼もう
アベマーニ
0020名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:15:50.13ID:Sq2uPR1U0
ほらなw
極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団の完全敗北w
0021名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:31:59.22ID:GbQUgCAT0
麻生に巣が官房長官までコメント出すのか
この校長 何処かへ左遷させられるな 服育とか訳の分からんこと言っているが
取り敢えず自らアルマーニ一式で身を固める必要ありやな
0022名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:32:30.47ID:Hu6vcMuL0
ツナギでいいじゃん!ADVANとかNISSANとかかっこいいじゃん!
0023名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:36:47.88ID:KcHw6kyn0
バカ校長独断専行でクビか。
菅はビンボー家庭の出身だったけ
こういう選民主義系は嫌いじゃねーの
0024名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:42:46.99ID:0relZAH+0
銀座だったらVANでいいだろ?
なんで国産メーカーじゃなくてアルマーニ?
子供たちはアルマーニ着てプライド持てるわけ?
0025名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:46:05.68ID:KcHw6kyn0
ナノユニバースに作らせました!
とかなら別に叩かれなかっただろうにな
アルマーニはイメージが悪すぎるよ
ロレックスと一緒でコテコテすぎ
0026名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:55:32.14ID:yhMqCIql0
校長の独断じゃなければ納得できたかも
独断だと裏で金銭のやりとりでもあったのでは?
0027名無しさん@1周年2018/02/14(水) 01:58:36.51ID:dZaEV4cc0
公立学校の意義を何だと思ってんだよ馬鹿校長
0028名無しさん@1周年2018/02/14(水) 02:02:16.29ID:4T9pSeRV0
金持ちだからいいだろうっつっても
そもそもそういう子は私立行ってるだろって思うんだわ
0031名無しさん@1周年2018/02/14(水) 04:50:29.76ID:wqc2BCa60
>>1 地方行政に介入
0032名無しさん@1周年2018/02/14(水) 04:53:04.00ID:/i2/Z/CF0
服育を語る校長がアルマーニの背広を所有していない件について
この小学校の教員のアルマーニ所有率って…
0033名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:13:47.47ID:AsodnSXc0
>>25
ナノユニバースみたいなダサいゴミに金払ったら、それはそれで苦情が出る
0034名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:17:09.69ID:3hhl4gjk0
俺の国は小学校の時に制服なんて無かったけどね
ちなみに中学は学ランだったが短ランにドカンで登校していると、部落の奴に目をつけられたな
高校は自由が売りの校風だったから茶髪にピアスでロシア軍の払下げ迷彩上下で登校していた
大学も迷彩服上下で六法全書やら軍隊のリュックに入れて移動してた
俺から言わせるとアルマーニなんてヒヨッコだよ
イタリアマフィアが着れば様になるが小便くさいガキがいちびってんじゃねえって話
0035名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:20:38.10ID:0IKI0izh0
保護者は全員ポルシェ、レクサス、ベンツじゃなきゃ駄目とか言い出しそうな勢い
0036名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:21:06.55ID:p5+xpFbZO
>>16
そんな区立小学校の存在が問題だがな
学区の子供が少なければ統廃合が常識
0037名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:30:08.07ID:V2PNR6+a0
>>16
越境させて金持ちアピールしたいなら私立行かせりゃいいじゃん
0038名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:34:44.41ID:osq/FtkQ0
学区外から生徒呼ばないと存続できない学校など
廃校でいいよ
0039名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:38:09.54ID:osq/FtkQ0
よその学区から通って
銀座っ子気取ってる馬鹿親に発言する権利ねーよ。
おまえの地元学校に通え。
廃校の選択以外ない。
0040名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:40:06.89ID:T/s9pJtb0
子供のころからブランドになじんで将来の新宿を担うきもオヤジに育ってほしい。
0041名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:40:40.19ID:T/s9pJtb0
日本人なら着物着れ。
0042名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:42:05.97ID:AG3KVzXb0
地方の人は銀座なんて狭くて小さい一画だけだなんて知らんだろうに
0043名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:42:35.59ID:6QD8G1Cr0
>>32
公立の小学校で「アルマーニ」ってのがもう変。今の在校生の
数倍の費用や自己負担がかかるのもおかしいわw

日本国内の有名ブランドとかテーラーならまだ話は通る。その
場合でも事前に協議や話し合いは必要だろう。校長の独断で
やっていいことではない。

修学旅行と同じで業者からキックバック貰おうとしたとしか
思えんわな。だから一時、旅行先が韓国だらけになってた。
公立校に入り込んでるサヨク系に多い。
0044名無しさん@1周年2018/02/14(水) 05:59:41.26ID:58ww7OW90
確かに私立に落ちたボンクラが名門ごっこしたいだけだしな
0045名無しさん@1周年2018/02/14(水) 06:01:03.33ID:t4fo3m4W0
白紙撤回 校長クビ 賠償は個人で終了
0046名無しさん@1周年2018/02/14(水) 06:37:53.98ID:EXNukMLk0
建物だけ文化財として残して、SOHO主体の貸し事務所にでもしたら?
0047名無しさん@1周年2018/02/14(水) 06:57:29.55ID:A77UNvqc0
>>16
区立だがブルジョア私立と同じ

なら私立になってスタートすれば済む話
0048名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:28:34.08ID:uK69y6B80
自分の故郷の現状を見よ。
集団就職で上京したんだろ。
0049名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:29:03.98ID:gm9xOStN0
>>45
・歴史ある帝都の小学校のイメージの従来の服装
http://www.takeikankou-bus.com/blog/img_upload/2013-03-29%2011.29.02.jpg
http://www.sankei.com/images/news/151124/lif1511240031-p1.jpg

(イメージを女優に例えると)
https://youtu.be/hmx1L8G25q4



・和田校長が選択したアルマーニ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201802/images/PK2018020902100047_size0.jpg

(イメージを女優に例えると)
https://youtu.be/n0VnDIqlOfI
0050名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:29:40.99ID:gm9xOStN0
>>45
アルマーニ標準服の導入で話題になっている東京都の泰明小学校は2月13日、
今週末17日に予定していた学校公開を一部変更すると発表した。
公開対象を保護者のみにするという。一連の報道を受け、児童の安全確保を考えての決断だ。

学校公開は中央区の小学校が年に数回行っていて、泰明小学校も、
保護者や地域住民、入学を検討している未就学児を持つ保護者らに向けて授業を公開していた。
今年度は9月と10月に行い、2月の公開が今年度最後の開催だった。

学校関係者はキャリコネニュースの取材に対し、今回の決断について
「子どもたちが道を歩いているだけで見知らぬ人から『お前が泰明の子か』と怒鳴られたり、服を掴まれたりと危険な状況になっている。
公開を限定しなければ、安全を確保できない」と悔しさを滲ませた。

一部報道の責任も問いかける「9万円なんてフェイクです」

標準服に関する最初の報道があって以降、学校は落ち着いて学習できる状況ではなくなっているという。
「報道があってから、多くの人が勝手に校内に入ろうとしました。報道関係者の方ではなく、ゴシップ的なものや一般の方です」

児童が見知らぬ人から「特権意識を持っているんじゃないか」と言いがかりをつけられたり、服を掴まれたりする事案も発生している。
子供達には、不審者に遭遇した場合は相手にしないよう指導した上で、
教職員が途中まで付き添って集団下校させているという。それでも、学校への罵倒の電話などは止まないそうだ。

「教員は、子どもたちがいる間は教育指導にあたっていますが、下校後はひっきりなしにかかってくる電話に対応し、
会議が滞るなど業務に支障が出ています。ただでさえブラックな教員の労働環境が更にブラックになっています。
今日も電話で『ブラックは当たり前だ。24時間起きていて死ね』と言われました」

こうした状況の一因として、報道の責任も問いかけた。「最初、公立小学校の標準服に9万円という、
誘い水のような報道がされましたけれども、9万円もかかりません。代用可能なものもあるので4万円で済みます。9万円なんてフェイクです」

その後のメディアの報道にも苦い思いを抱えている。
「こちらと名刺を交換して状況をお話させていただいた報道関係者の方々の中には、思いを受け止め、
報道では4万円と言ってくださるケースもあります。ただ、同じメディアでも番組が違えば扱いが変わります。
ニュース番組ではそう言っていても、ゴシップ的な番組では9万円と言っていたり、校長の人となりまで探って好きなように脚色されていたりします」

「ほとんどの保護者が反対しているというのも嘘。新1年生の保護者は全員賛成している」

事実無根な報道もある。日刊ゲンダイデジタルは2月10日、和田校長の人柄や過去の行動について
「校長は派手なことが好き」という学校関係者のコメントを報道した。これに関し、関連しているとされた和食給食応援団はフェイスブック上で
「『派手好きな性格から和食給食応援団や小泉進次郎議員を呼んだ』ような表記がありますが、和食給食応援団の訪問も、
銀座小十 奥田さんの訪問も小泉議員の訪問も全てこちら側からの依頼に基づくもので、和田校長からの依頼があった事実はありません」と全否定している。

標準服導入にまつわる保護者らの態度についても、嘘の情報が流れていると明かす。取材に応じた関係者も
「ほとんどの保護者が反対している、なんて報道はフェイクです。みんな賛成しています。特に新1年生の保護者は全員賛成して、特認校である泰明を選んでいるんです」
子どもたちが危険な状況に晒されていることに、非常に悲しみを覚えていると言う。

http://news.livedoor.com/article/detail/14296333/
0051名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:31:09.51ID:gm9xOStN0
>>45
・事態収拾のための妥結案

→アルマーニは採用中止、従来の標準服を継続する。

→アルマーニ発注先への損害賠償が生じた場合は中央区教育委員会にて公費負担。

→従来の標準服の再生産のための製造ラインの整備に必要な費用は中央区教育委員会にて公費負担。

→和田校長は4月から小笠原諸島に異動。
0053名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:32:37.79ID:0plZOxkJ0
今の保護者だけじゃなく、将来の潜在的な保護者の同意も必要だよ。
0054名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:32:39.56ID:TdIZz3nL0
別に高額でもないだろ。
制服に10万円足らずなんて私立なら普通だ。
問題は別のところにあると思うが。
0055名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:32:48.55ID:5Hg+Ygj+0
どっかの記事では他の高級ブランドにも片っ端から打診したそうで
なんでそんな高級ブランドに拘ったのかな
0056名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:33:17.92ID:C5kFtLI/0
>>51
マスゴミが取り上げるのやめれば3日で忘れるよw
0057名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:35:35.48ID:pBY661oM0
>>>51
父島と母島にそれぞれある小中学校が左遷先だと思ってんだったら大間違いだから。
0058名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:35:57.72ID:NmIXhS3l0
公立が高級な制服を導入しちゃいけないって法律や条例が無い現状では
別に問題にはならんでしょ
0059名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:37:16.72ID:03YwCWwS0
問題は高いかどうかじゃないんだよね・・・
公立学校で子供にそういう価値観を植え付けるのが間違ってるって話。
私立だってまともな学校は服装規則めちゃくちゃ厳しいよ。
地味な制服に三つ折りの白靴下とかだったりね。
そして成金じゃない、本物の良いとこの子供たちはそういう厳し学校に行ってる。
0060名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:37:33.76ID:NmIXhS3l0
公立だって行く学校を選ぶ権利があっても良い
必ず住んでる最寄りの学校でなきゃいけない方がおかしい
0061名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:37:42.31ID:nIJZX1iY0
公立だってこと忘れずに常識の範囲でしてくださいって感じだったな
0062名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:38:09.47ID:gm9xOStN0
>>57
和田校長

「やっぱり自然が一番、裸が一番。銀座から解放されて私は生き返りました」
0065名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:45:41.94ID:gm9xOStN0
>>63
緑ナンバーばかりだけどね
0066名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:46:43.94ID:IVwzuo8R0
>>54
それを公立でやったから問題なんだろう。

やりたければ私立でやれ。 >校長
0067名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:47:23.12ID:yE7UD2kg0
>>60
制服がブランド物だから選ばれる様な公立はいらないよ。
公立ってのは、基本的に私立ではできないことをやるために有るもんだ。
0069名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:52:56.25ID:GtnJZHvj0
調子に乗った校長が思いつきで見栄はったらこうなった 後付けで服育とかいい出して 本当教師はクズの集まり
0070名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:54:46.49ID:C5kFtLI/0
公立だからってブランドがおかしいってのも意味がわからんけどね
0071名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:58:01.85ID:0VPiMCRV0
まあ、教育委や公的な立場の人ならこう言うわな
カネが無いならほかに行けば良いじゃない、なんて言うわけないわ
校長の物事の進め方が不味かったってだけの話
0072名無しさん@1周年2018/02/14(水) 07:59:25.53ID:6QD8G1Cr0
私立なら好きにやったらええがなw 俺は市立とか公立の小学校で
制服の導入が進んだのは戦後の動乱期とか日本が貧乏だった時代に。
「子供たちだけには同じ服を着せてあげよう」からだったと親父に
聞かされている。保護者が集まって話し合って決めたと。

飯もろくに食えないとか用意できないから給食システムが出来て。
その給食費が払えないって子供も結構いた。同級生が分けてやったり
したよ。先生が黙って自分のパンを分けたり配膳してたりな。

社会に出れば当然貧富の差はある。そういったものを感じさせない
ように同じ服装にして本当の意味での差別を少しでも感じさせない
ようにって配慮から制服制度が始まったと聞いた。

それ以降、制服に文句言うのなんて辞めたわw 社会人になれば
好きなものが選べる。高校生ならともかく公立のそれも小学生に
海外のブランド品を着せようって考えるバカは校長にしたらいけない。
0073名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:00:04.95ID:pBbMS6sb0
ああ、まともな判断
安心した
普通にみんな「私学でやれ」が圧倒的だと思う
0074名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:00:28.44ID:sgfAAOa40
>>1
情報遅っそwww
他校より安くてブランドもんなんにwww

貧困モンスターと一緒になってからに、このハゲ死んでええわwww
0075名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:01:18.31ID:sgfAAOa40
>>63
大阪だと、ポルシェ、フェラーリ、ランボルギーニは普通の車
0076名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:03:21.07ID:oerRqjSb0
馬鹿大学を落第した、小泉進次郎も何故か仲間。アホをごまかしたのかな?
0077名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:03:28.55ID:hC07x9kY0
ガースー来たーーー
0078名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:03:35.81ID:EfjDB6FY0
新国立のザハの時と同じ様相を呈して来たな

日本人ってこんなに狭量だったか?
ザハ叩きの時と同じで世界中から嘲笑の的になるね
0079名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:04:02.07ID:GOLQ0++f0
アルマーニのなにがいいって、ブランド名以外になんかあるんか?
0080名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:04:23.94ID:NRDxx6GL0
中央区アルマーニ校に対抗し新宿区にシャネル校が誕生し、世田谷区にルイヴィトン校、千代田区にグッチ校が誕生、群雄割拠の仁義無きブランドアイデンティティ戦争が勃発、戦国時代へ突入するのであった
0081名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:04:43.25ID:w4PJ6fqF0
バカなのを隠すために外国留学
に似てるのか
0082名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:06:44.35ID:bRtieVw3O
公立の皮を被った、有名小に入れなかった成金御用達の、私立中お受験推進校なんだから、特に気にすることないんじゃね?
0083名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:06:53.29ID:w4PJ6fqF0
カリホルニア大学日本校付属小
作れば金持ちのバカボン集まるのか
0084名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:07:43.77ID:sgfAAOa40
【朗報】アルマーニ制服、他校より安かった

区立泰明小学校の制服がアルマーニで高すぎる!というニュース。
全部揃えて9万弱。確かに高いなぁと思って内訳を見たらシャツは市販の物でも可。ベストやソックスは任意購入。
そしてスカートやジャケットが、子供の通っている公立中学校とほとんど変わらない価格!むしろそれに驚いた
https://twitter.com/suisai_diary/status/961596127760990208
0085名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:13:21.72ID:EfjDB6FY0
私立で私立でって馬鹿の一つ覚えみたいに騒いでる奴はさ

公立でやるから面白いんだよねって100歩譲っても思えないもんなの?
0086名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:13:50.46ID:Ep6smrI00
問題は値段じゃないのですよ
勘違いマウント行為が問題だよ
これから我も我もと貧民避けしたい学校がマネをして
子供のうちから格差が固定してくよ
0087名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:14:59.73ID:Ep6smrI00
>>85
思わない
0088名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:17:43.49ID:sgfAAOa40
>>86
え?他所より安いのに、なんで貧困関係あるのん?w
貧困モンスターはん達は、頭おかしいわーwww www
0089名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:19:04.94ID:z8Rc0NoD0
9万で揃えられるアルマーニなんて縫製バングラとかのライセンス生産品でしょ
アルマーニブランド内じゃブランドタグがついたハンカチや傘と同レベルのもんだよ
その程度の物でセレブ気取ろうとしてるからおかしい
0090名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:21:43.72ID:9zW2oG/60
>>86
通わせる方としては、学校単位で棲み分けられてるほうがむしろ安心だわ。
学校周辺の人もそうだろうし、先生も気遣いが減ってやり易いんじゃない?
0091名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:23:44.88ID:Ic4h9YL90
この校長は公立小で60歳越えていつまで続けるんだ
0092名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:25:30.08ID:zFw4tEjb0
普通に公立なら高すぎでそw
日本人離れした非常識
転入民の正体はこれいかに
0093名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:26:13.57ID:D1L2zm7Z0
そりゃ高額であるほど
キックバックも高額になるからねえ
0094名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:28:34.51ID:b/0d/0yJ0
今までの制服より儲けたいよね。
0095名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:28:41.46ID:A4kSs0w70
理解を示した。
「あーはいはい、聞いとくよ」って事

ここで、思う存分貧困自慢をしてね
0096名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:28:56.38ID:UKQts4ZR0
子どもの能力や資質により親の経済力で判別なんて私立の範疇だろ
公立小学校なんだから行政が上から指導すべき
ブランドにかぶれた校長一人の独断で決められるシステムが異常
0097名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:29:05.21ID:zFw4tEjb0
他の生徒が充足してる学校は
地域に根差しているから
アルカニダの付け入る隙がない

だから地元民の少ない過疎校に殺到して非常識をやらかしたんだ
0098名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:29:25.70ID:Wg3qFfPI0
服育なんて変な言葉を使う教師は嫌だね
家庭科で被服というジャンルがあった
気候、目的に合った服装を選ぶこと
生地の性質を学び、生地に合った洗濯方法があることを知り、洗濯表示に気を配って洗濯するってのを中学校の家庭科で学習した記憶がある
小学生の日常生活で使用するので、家庭での繰り返しの洗濯に耐えて、すぐに乾く、ノーアイロンという機能は必須だね
0099名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:31:30.48ID:KPx+Ap4l0
>>50
これが事実なら、金持ちの子息の集まりで
ほとんどセキュリティはないですって宣伝しているようなものw
別な理由で危険極まりない

子どもの安全はかなり危機レベルにこれから達するだろう
どうすんの?この責任、誰がとるんだ?w
0100名無しさん@1周年2018/02/14(水) 08:32:33.60ID:EfjDB6FY0
高い安いしか判断基準が無いって
本当に貧困なんだな
心が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況