X



【社会】下町ボブスレー 「ネット上の誹謗中傷コメントに対し町工場のみなさんは心を痛めています。...」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2018/02/14(水) 06:00:05.80ID:CAP_USER9
   東京都大田区の町工場を中心に開発された「下町ボブスレー」の展示品からスポンサー企業のステッカーが剥がされているという指摘がインターネット上で伝わり、「平昌五輪のジャマイカ騒動でスポンサーが撤退したのでは?」という憶測が流れた。

   だがJ-CASTニュースが下町ボブスレーのプロジェクトチームを取材すると、事情は異なっていた。ネット上の憶測に対し、担当者は沈痛な思いを明かす。

  報告はツイッターで2018年2月10日にあった。ボブスレーは大田区産業プラザ(PiO)に展示されているもので、以前は何十枚と貼られていたスポンサー企業のロゴステッカーがなくなり、ほぼ素地のブラック一色という簡素なルックスになっている。

   「下町ボブスレー」プロジェクトは、平昌五輪で採用する方向で契約していたジャマイカチームが大会直前に使用を取りやめ、ラトビアのBTC社製ソリに乗り換えるという騒動の渦中にある。「ステッカー剥がれ」でこの問題を想起したユーザーは多く、「関わりたくないんだ」「逃げ足の速さ」などとして、梯子を外された形となったプロジェクトからスポンサー企業が撤退を図ったのではないか、という憶測が生まれ、ツイッターでの投稿も相次いだ。

   大田区の町工場が大同団結して世界トップレベルの日本製ソリを作るという「下町ボブスレー」は、協力企業・団体が150超という一大プロジェクト。公式サイトによると、スポンサーはメインのひかりTVをはじめ、ANA(全日空)、伊藤忠商事、東芝、さらにデサント、日本通運など全21社が連なり、これらの企業ステッカーがPiO展示のボブスレーにも以前貼られていた。

   本当にジャマイカ騒動を受けてスポンサーが撤退したのか――。J-CASTニュースが13日、下町ボブスレーネットワークプロジェクトの担当者に取材したところ、こう断言した。

「いえ、まったく違います」

   では、なぜ貼られていたステッカーが剥がされているのか。

「撮影の都合で一時的に剥がしています。先週ごろからだったと思います。終わればまた貼り直す予定です」

   ジャマイカチームの話とステッカーの件は無関係ということだ。

中略

  ネット上の誹謗中傷コメントに対し「町工場のみなさんは心を痛めています。補助金ドロボーと言われることもありますが、そんな下心はあるはずもなく、資金不足の中で一生懸命やられています。どうかご理解いただければと思っています」と話していた。

https://www.j-cast.com/2018/02/13321155.html?p=all

★1)02/13(火) 22:44:42.28
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518546261/
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:17:32.56ID:vGAlkS+Z0
>>1
社長の名前を会社概要から削除して逃亡を続けるマテリアルのバカ細貝淳一社長

http://www.material-web.net

会社概要
社 名 :株式会社マテリアル
住 所 :
本 社 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-22-11

テクニカルセンタ 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-16-17

第三工場 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-14-1

Tel 03-3733-3915 (代表)
Fax 03-3733-3819
資本金 2001万円

主要取引先 :
防衛機器 衛星機器 OA機器 カメラ機器 測定機器 自動車機器
通信機器 医療機器           

上場企業30社  他約500社

取り扱いメーカー 古河スカイ、昭和アルミニウム、日本軽金属、神戸製鋼ほか、どのメーカー様でも対応いたします。

取引銀行: 三菱東京UFJ銀行、さわやか信用金庫、三井住友銀行
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:18:12.27ID:yFP6atu+0
>>16
なんか無責任丸出しだな
下町人情て奴か「あー大丈夫大丈夫、なんとかなるって、心配すんな」

世界一を目指すのに、こんな輩相手にして時間潰したくないね
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:18:18.09ID:vGAlkS+Z0
>>1
大田区の下町とは、マテリアルを頂点とした取引先の下請け共でした

社長の名前を会社概要から削除して逃亡を続けるマテリアルのバカ細貝淳一社長

http://www.material-web.net

会社概要
社 名 :株式会社マテリアル
住 所 :
本 社 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-22-11

テクニカルセンタ 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-16-17

第三工場 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-14-1

Tel 03-3733-3915 (代表)
Fax 03-3733-3819
資本金 2001万円

主要取引先 :
防衛機器 衛星機器 OA機器 カメラ機器 測定機器 自動車機器
通信機器 医療機器           

上場企業30社  他約500社

取り扱いメーカー 古河スカイ、昭和アルミニウム、日本軽金属、神戸製鋼ほか、どのメーカー様でも対応いたします。

取引銀行: 三菱東京UFJ銀行、さわやか信用金庫、三井住友銀行
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:18:27.50ID:2uyVLavo0
この批判話、所々変なんだよな
ラトビアの最新がたった三百万なら元々から使ってるはず
何故予選突破が見えたタイミングで使ったんだろうね

補助金無駄遣いってとこはスポンサーになってる企業抜いた参加企業の数で貰った総額割ったら計七年位のプロジェクトでいくら得出来るんだよってレベル
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:06.07ID:PHhOcLwU0
安倍友追い剥ぎヤクザ恫喝ボブスレー=日本の恥
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:06.46ID:21VrEV9f0
誠実さがないわな

技術力が足りませんでしたって素直に謝っとけばこんなに叩かれてないよ
関係者が多過ぎて引くに引けないのかもしれないけどさ

代わりに採用されたラトビアの工場の方がよっぽど下町っぽいんだよね
0110名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:20.37ID:MB0A3HQK0
町工場だって被害者だろ
下町ボブスレーの宣伝が正しいなら、無償で協力させられていたわけで
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:23.70ID:ADsEmQ/t0
>>97
それにしても、笑ってしまうぐらい胡散臭い名前だなw

全部どんな家系図なのやらw どこから湧いたどんな出自の苗字なのよ
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:24.50ID:gRLSvjNN0
>>6
低学歴の仕掛け人とかんで仕事をしてる低学歴の下町職人の香ばしいコラボだな

世界ではかんなんかじゃ通用しないことが分かっただろう
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:25.82ID:cMlxWK860
>>97

籠池は詐欺師だし、家計はただのいちゃもんだし、ボブスレーは検証せずに持ち上げた電通が原因。

国のトップにいればあらゆる種類の人が近寄ってくるんだから、多少なりとも接点ができたって可笑しくないでしょ。
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:31.73ID:WptJAhuK0
性能が悪い上に、レギュレーションにすら通らないゴミを作っておきながら、選手が悪い!ジャマイカが悪い!ネットで中傷するやつが悪い!と逆ギレするのが、世界に誇る日本の匠の精神か?
心を痛めるなら、ロクでもないモノしか作れない己の無能に心を痛めろよ?
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:51.36ID:9Tnjq7hV0
>>59
やっぱそれあり得るな
安倍チョンのお友達は帰化人とかBとか多いもん
歴代閣僚だって出自がそんなのばっかだろ
モリカケだって籠池はB利権だし加計も帰化人かBだろな
0117名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:19:55.91ID:NpNxprjE0
いい加減に技術に対して真摯に向き合えよ
4年前に日本チームから指摘されただろ
それなのに改善されてないということはやる気がないのと一緒
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:20:04.46ID:qAmPPXKP0
下町ボブスレーの看板でやってるんだから当然メインで責任を負うよね?
0120名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:20:35.61ID:3PjrXJZT0
>>80
何の決着だよw
賠償金取れたって下町ボブスレーがジャマイカを満足させるものを作れなかった事実を追認する結果にしかならない
こんなやり方で賠償金取れた勝ったなんてプロジェクトなら存続しなくていいわ
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:20:46.55ID:OmdnzF8W0
>>100
そういうのがちょっと理解出来ないな
日本人的な思考が強いというか

だから世界から舐められるんだよ
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:20:58.77ID:vGAlkS+Z0
>>55
日本語もろくに書けない下町のクズ共
0124名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:21:04.76ID:JK72KcfV0
>>78
妥当ジャパンでチョッパリピースさせて
もうメチャクチャ
成りすま下町イベント屋だらけ
0125憂国の記者垢版2018/02/14(水) 06:21:11.20ID:X0X1K88A0
粗悪品を作ったという事実を無視してごり押ししただろうが
0126名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:21:16.84ID:vGAlkS+Z0
>>1
大田区の下町とは、マテリアルを頂点とした取引先の下請け共でした
社長の名前を会社概要から削除して逃亡を続けるマテリアルのバカ細貝淳一社長

株式会社マテリアル
http://www.material-web.net

会社概要
社 名 :株式会社マテリアル
住 所 :
本 社 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-22-11

テクニカルセンタ 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-16-17

第三工場 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-14-1

Tel 03-3733-3915 (代表)
Fax 03-3733-3819
資本金 2001万円

主要取引先 :防衛機器 衛星機器 OA機器 カメラ機器 測定機器 自動車機器
通信機器 医療機器           

上場企業30社  他約500社

取り扱いメーカー 古河スカイ、昭和アルミニウム、日本軽金属、神戸製鋼ほか、どのメーカー様でも対応いたします。

取引銀行: 三菱東京UFJ銀行、さわやか信用金庫、三井住友銀行
0127名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:21:20.18ID:nDLF4Hpq0
専業のボブスレーメーカーって意外に技術高いんだな。
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:21:36.54ID:ygFVJdVP0
>>107
日本代表が試乗してみるとブレーキや取っ手がぶっ壊れる殺人マシーンで
それでも日本代表は命からがら27箇所の改善点を列挙してやったが下町サイドがまともに言うことを聞かず
挙句ソチの3ヶ月前時点でレギュレーションクリアできなかったので絶縁となった
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:21:37.32ID:wgikpLTO0
これ今訴訟起こしますって言ってプレッシャーかけてるけど、
もしもこの脅しにジャマイカが屈して五輪で下町のソリ使うとするやん?
そんで勝ったとするやん?
それで大喜びするんだろうか?
少なくともジャマイカはもう二度と日本とは組みたくないって思うような?
0131名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:21:44.42ID:FeBCbs4z0
なんか製造業の劣化が激しいな。

日本から実業奪ったら、本当の意味で終わりなんじゃないか?
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:21:45.94ID:pbWrKS4A0
ダウンタウンガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
滑らんなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:21:49.53ID:x2NXa9O90
オリンピックで下町工場の宣伝ヤル気満々なのがミエミエでなあ
ラトビアのソリで好タイム出して予選通過したのに本番はシタマチ使えてのも酷いハナシだわ
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:22:13.27ID:usI2JTpV0
この際だから、格安でちょっと遅いボブスレーをしばらく作ってみたら?
貧乏選手なら、飼ってくれるかもよ。
遅くて高いじゃあ、どうにもならんぞ、安倍ちゃん
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:22:31.00ID:PHhOcLwU0
日本代表を恨む下町のクズ
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:22:38.16ID:yFP6atu+0
>>22
えっ? 料理人なのかよw
もしかしてジャマイカを騙してたのか?
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:22:50.98ID:HOb2RlF/0
ルールブック読まないヤツがネット気にするかよw
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:22:52.13ID:ZwKYWiyi0
今年の就活時期になると、呪いの不採用キーホルダーとして気にくわない奴に送りつけるのか流行るかな。
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:15.94ID:T/s9pJtb0
契約通り賠償を履行させるのが良いと思う。
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:19.69ID:JPT6gtwN0
淡々と決めるジャマイカチーム格好良い
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:28.28ID:AW5zU5hrO
>>121
戦略目的を理解せずに局所での瑣末な小競り合いに拘泥、なんてそれこそ世界に通用せんよ
ピュロスの勝利を繰り返しても滅亡しか来ない
0143憂国の記者垢版2018/02/14(水) 06:23:38.26ID:X0X1K88A0
最高のものを世界にという
基本路線じゃない
新規開発なのに
何でこんなに傲慢なの?


キモいよ
0144名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:40.12ID:GnAfDG460
アルミ屋は社長解任かEBOのやり方を弁護士に相談しておいた方が良いと思うぞ。マジに。
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:42.39ID:vGAlkS+Z0
>>1
さて、マテリアルは自民党議員にいくらくらい献金してるんでしょうか?w
マテリアルの儲けを増やすためにオリンピックを利用しようとした下町と自民党安倍晋三

大田区の下町とは、マテリアルを頂点とした取引先の下請け共でした
社長の名前を会社概要から削除して逃亡を続けるマテリアルのバカ細貝淳一社長

株式会社マテリアル
http://www.material-web.net

会社概要
社 名 :株式会社マテリアル
住 所 :
本 社 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-22-11

テクニカルセンタ 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-16-17

第三工場 〒144-0045 東京都大田区南六郷 3-14-1

Tel 03-3733-3915 (代表)
Fax 03-3733-3819
資本金 2001万円

主要取引先 :防衛機器 衛星機器 OA機器 カメラ機器 測定機器 自動車機器
通信機器 医療機器           

上場企業30社  他約500社

取り扱いメーカー 古河スカイ、昭和アルミニウム、日本軽金属、神戸製鋼ほか、どのメーカー様でも対応いたします。

取引銀行: 三菱東京UFJ銀行、さわやか信用金庫、三井住友銀行
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:42.88ID:V9OiQLnN0
日本代表も偉いよ。前回のオリンピック前に散々ゴタついた会社を平昌で使うか、テストしてくれたんだから。結果ドイツ製より劣って使われなかったけど。
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:48.06ID:+MsBx+T70
>>139
「滑らない」御守りとして、受験生や就活生に人気
0148名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:53.51ID:VEm2Nfyy0
ニュー速+で朝鮮人レスしてるのは岡尚大1人だけでしたw

サルートン!

岡尚大 : 学習能力が全く無いから言われて注意されても
何度でも繰り返えす発達障害・知的障害の在日半島人w

また岡尚大はシャブをしながらレスしてるのか・・・・w
シャブの幻覚症状でみんなネトウヨに見えるのか?w
岡尚大のお前はシャブを吸引するとジャップとかのレスも始めるよなwww



神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

いつも薬物中毒でジャップ・ネトウヨ・ウヨ連呼する
息子の尚大がお世話になっております。。


母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
http://www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG
0149名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:23:59.77ID:2uyVLavo0
>>107
日本ボブスレー協会の会長そっちのけで下町主導の公開トライアウトやったりメディア使ったボブスレー競技盛り上げる活動やっちゃったから
これで日本代表が今までより躍進したら誰の手柄になるのか?ってところが問題になってしまった

ボブスレー協会会長はスキー協会会長もやってて調べると五輪に向け地元贔屓の不可解コーチ人事やったりボブスレーでも不公平な選手選考で提訴されたりしてる
0150名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:24:04.29ID:19ZG7O9k0
>>60
選手団の要望も聞かない様な奴が、他の企業のプランなんて取り入れるかよ。
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:24:06.49ID:PHhOcLwU0
>>140
安倍友追い剥ぎヤクザ恫喝ボブスレー=日本の恥汚物
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:24:20.42ID:KbZNyjDZ0
契約違反があれば違反した方を叩く流れになるだろ?普通
契約違反をされたのが日本側なら尚更
そうならなかった意味を考えたらいいのに
0155名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:24:24.47ID:3PjrXJZT0
>>127
加工精度云々よりノウハウとかボブスレーに対する理解度の違いが大きいと思う
「設計通りに作るだけ」なら負けてはないはず
ボブスレーのルールと選手を軽視した姿勢が招いた結果だな
0156名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:24:25.61ID:vGAlkS+Z0
>>136
料理人では無い

株式会社マテリアルの社長でスピローズのオーナー細貝淳一
0157名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:24:40.90ID:5T8ir93M0
>>116
レイシストぱよくちゃんさぁ〜安倍は朝鮮人なの?
アベちょんといいながら朝鮮人のつもりはなかったと言い訳するんだろ。
姑息だなw
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:25:10.13ID:1qp751KE0
大田区町工場連合のみなさん、次は「フクシマ原発作業用ロボット」開発プロジェクトを
立ち上げてください。
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:25:15.44ID:cAr8HbqT0
勝手に貢いどいて捨てられたら発狂して貢いだ金返せって言ってるストーカーみたいで恥ずかしいんですけど
0161憂国の記者垢版2018/02/14(水) 06:25:16.64ID:X0X1K88A0
まずラトビアを越えろよ
出来てねえじゃん
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:25:16.75ID:oJP72+uv0
>>1
これが補助金泥棒なら、

安倍なんか何十兆円単位の血税食い荒らしさせ、

見返りに何十億円単位の献金・闇献金キックバック血税泥棒になる。
0163名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:26:06.25ID:wMNZJ48M0
そもそも使わないなら賠償金よこせつうのがおかしいのよ。
求められた性能が出せない方が賠償金払えよ欠陥品じゃねえか。
0164名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:26:11.19ID:MNtL2zRK0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
................ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0165名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:26:28.48ID:+MsBx+T70
心を痛めてるのは、ジャマイカチーム
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:26:48.57ID:Mndp5vVh0
まぁあのはがしているだけの写真でスポンサー逃げた逃げたって拡散してる奴は、
「逃げたってソースが見つかってからそれ貼れ、ネットの書き込みはデマばっかって反撃されるぞ」
てっ言っても、「あ?逃げたに決まってるだろ」ってつっかかってきて異様だったし、
やっぱあのほころびをついてきたか―って感じだな
ただ、私たちは誹謗中傷にさらされる被害者デースできたか
この下痢側の被害者コスプレ煽りに煽られず、今後も、ソース付きので粛々と追及してこうぜ
0168名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:26:56.14ID:0aPURcqT0
一定のノウハウを掴んだ今、そこに持ち前の高品質な加工精度が加われば
常勝メーカー様から部品の納品依頼でウハウハなんじゃねぇの?
0169名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:26:59.65ID:mzndla+H0
小保方、佐野、スパコン、下町ボボスルー・・・。すべて偽物・・。
安倍友が絡むと・・・。
0170名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:27:12.26ID:PHhOcLwU0
安倍友追い剥ぎヤクザ恫喝ボブスレー=欠陥製品
0171名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:27:13.21ID:T/s9pJtb0
>>158
中には外国人研修生が入ります。
0172名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:27:25.11ID:3CDZuC8c0
>>152
誰も契約書を見てないのが問題
違約金の条項はもちろん品質の条項もあるはずだし、それがないなら不当契約で契約破棄も可能。
契約違反って具体的どの条項に違反したと主張してるんだい?
0173名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:27:48.87ID:3PjrXJZT0
ぶっちゃけ税金つぎ込んだプロジェクトだったりジャマイカから不採用だったりはいいんよ
次頑張れで終わり
品質不足のものしか作れなかったのに、採用されないのは相手が悪いとゴネる見苦しさが許せない
0174名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:27:50.03ID:OmdnzF8W0
>>142
ちょっと関係ないけど
日本人はノーベル賞で十分世界から認められてるから
こういう分野は駄目でもいいんじゃないの?別に
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:27:50.52ID:MNtL2zRK0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0176名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:27:51.60ID:ADsEmQ/t0
社員の一人の目吊り上がっててエラ張ってて耳たぶ全く無い奴、あれ笑うわw
0177名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:00.79ID:/g1Z60Zg0
>>2
フリーソフトなのに使われないから消費者訴えるのwww
バカなのwwww
0178名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:01.24ID:T/s9pJtb0
被害者を名乗りだしたってことは。
0180名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:14.16ID:cKMIVUez0
>>1
下町ボブスレーの寄せ書き

http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)

http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
打倒 JAPAN!! (ボブスレー右下黒字)



★日本人なら日本負けろは無いわ 可動部分の無いボブスレーなら名誉G7でも作れる

 下町ボブスレー会社のチョッパリピース
 http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/27/2018/1/a/1af8c551fae72717805f411dd475840c481b23d31518257788.jpg

下町ボブスレーはチョンの会社
0181名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:17.04ID:/g1Z60Zg0
>>178
ちょーんw
0183名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:24.99ID:oJP72+uv0
>>164
安倍から金貰って、安倍の血税泥棒・犯罪揉み消しバカコピペ張り付けてるかw
0184名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:26.66ID:JK72KcfV0
打倒ジャパン、チョッパリピース、電通、東レ、イベント屋、低開発能力、好訴メンタル、傷ついています!
全部韓国人のキーワードになるんだが。
せめてチョッパリピースの事情くらい説明しろ。
あれは8.6バズーカがやった日本人侮辱のポーズだ
0185岡 尚大【神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22】垢版2018/02/14(水) 06:28:35.37ID:VEm2Nfyy0
また鶏糞がほしいな
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:38.63ID:19ZG7O9k0
>>128
真面目に検証して、具体的に改善点提示してくれているのに、
それを取り入れないとかアホだろ。
0187名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:53.65ID:XaHVnoJB0
別に下町ボブスレーなんか盛大に煽らなくても、世界一の砲丸職人の話とか、オリンピック絡みでのイイ話なんかいくつかあるだろうに、後ろでカネを生み出すシナリオを描いているヤツがいて、
で、そのシナリオが見事にズッコケたことをバカにされているのであって、町工場のみなさんに突撃するようなバカはほっとけばそのうちおさまるよ。
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:28:56.05ID:+MsBx+T70
>>166
まさか、ラーメン屋みたいな「ボブスレー」も?
0190名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:30:02.83ID:3PjrXJZT0
>>174
じゃあ最初から手を出すなよ・・・
日本国内で日本の選手馬鹿にしたプロジェクトやる分にはいいけど、海外相手にこんな恥ずかしいマネはやめてくれ
0191名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:30:17.06ID:KZOrQEVE0
不思議なのは、
規格に沿ったものを作れない段階で契約したこと。
日本チームに使用してもらいたいと思わないこと。
成果を上げたいがために強豪チームと契約したんだろうけど
0192憂国の記者垢版2018/02/14(水) 06:30:19.50ID:X0X1K88A0
日本はもうダメ
中国にすべてで負けてる
0193名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:30:28.26ID:rpe1Gc8RO
糞レベルのガラクタをジャマイカの人達に押し付けちゃって心を痛めています 無能なのに金ばかり欲しがってゴメンなさ〜い
0194名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:30:37.51ID:AW5zU5hrO
>>174
そういう戦略で行くのは良いよ別に
単に「下町ボブスレー」って企画の、戦略目標である「下町の技術力を世界にアピール」は大失敗ってだけの話だ
0196名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:30:38.99ID:+a34V7500
>>1
文句は朝鮮おじさんばかりだよん
0197名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:30:55.42ID:O+WUPw+e0
ボブスレーやったこともない5ちゃんネトウヨがこの機体は凄い凄いって自画自賛しても日本代表が使ってない時点でお察しなんだよね
そのステマがまた気持ち悪さを生む
0199名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:31:09.94ID:6Eh0Bc1s0
ツイートが臭い
0200名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 06:31:47.77ID:PHhOcLwU0
安倍友追い剥ぎヤクザ恫喝ボブスレー=欠陥機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況