X



【大阪】人手不足で留学生ら違法雇用疑い 食品製造会社「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者らを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2018/02/14(水) 06:14:36.00ID:CAP_USER9
 大阪府警生野署は13日、ベトナム人留学生らを違法に働かせたとして、入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者(49)=同市東住吉区杭全=や社員ら計4人を逮捕した。孫容疑者は「人手不足で猫の手も借りたいほどの状態だった」と供述している。

 生野署によると、同社は工場などで約50人が働き、外国人が多いという。従業員には、秋田県から失踪していたベトナム人の技能実習生が含まれていた。実習生は虚偽の内容で大阪入国管理局に難民申請をしており、同局がダイユー食品での不法就労を突き止め、府警に情報提供した。

 生野署は13日までに、違法に働いたとして入管難民法違反の疑いで、実習生を含むベトナムや中国籍の男女9人を逮捕、書類送検した。孫容疑者らの逮捕容疑は、国が定めた上限時間を超えて、ベトナム人の男2人にキムチの包装などの仕事をさせた疑い。



http://www.sankei.com/smp/west/news/180213/wst1802130084-s1.html
ダイユー食品
http://www.daiyufood.co.jp/
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:21:04.15ID:3aY22SDu0
>>7
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:21:39.90ID:+PqiFJPL0
こういう食品会社の物を知らずに食ってんだよな
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:28:17.06ID:xWpZiyVv0
あのさ、民国は地産地消してくりや
民国から食品を外に出さんでくり 特に日本にわ
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:28:53.00ID:xuTukb1i0
>>39試しに無職で日本での生活能力がない無職の岡尚大で試してみては如何?
日本での在留許可基準に満たしていない岡尚大でやってみればいいよ。w
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:42:05.10ID:4TdUb3wd0
>>6

0076名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:44:48.99ID:G6plLl9d0
アベノミクスw
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:49:08.75ID:pBbMS6sb0
奴隷不足
スレタイ間違えてる
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:50:09.27ID:+6s0LeXx0
韓国人wwwクズだな。
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:50:53.84ID:ikjGGFph0
孫容疑者は「人手不足で猫の手も借りたいほどの状態だった


孫容疑者 中韓どっち何だか判らんが

自国民族よりも ベトナム人の方が優秀 働き者って事かw
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:53:08.35ID:G6plLl9d0
単純に安倍政権でベトナム人が大量流入してるだけだよw
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 07:58:13.79ID:PDSvJPaZ0
大阪にはもう日本人は住んで居ないんだね
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:01:01.13ID:5vSnl/8h0
>>1
じゃあ、コイツ死刑で!
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:02:58.32ID:PvPIL/yu0
エベンキが社長かよw
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:14:42.48ID:LsObPAGr0
マジかよ東出(元広島)最低だな
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:16:35.07ID:TOPlzHph0
ベトナム人はライダイハン?
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:18:05.51ID:ODk06SIt0
また朝鮮人か
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:18:27.48ID:IXrLbPpD0
ホームページは通名なのに報道は本名
素晴らしい
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:20:49.72ID:orztBT3Y0
DIE YOU
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:22:29.88ID:01hNUrhV0
補助金が出るところにはアルかニダが必ず陣取る
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:23:07.99ID:330k+7tl0
まあ、キムチも国産なら食べてもいいかな?とか考えてた奴
日本国産も韓国産だったな…
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:29:44.38ID:dhuBIhAL0
>>33
らーめん発見伝のファンかも知れないな。
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:33:32.96ID:RTiwtFqO0
在日韓国人は例外なく犯罪者

な?そのとおりだったろ
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:36:03.94ID:HqjnmzsS0
社長から強制送還させておけよ
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:38:06.24ID:l0r39qGv0
ダサソー
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:40:10.29ID:TL62SZ3d0
>>99
3%以外は不法移民なのでだいたい合ってる
密航して何世代にも渡り居座り凶悪犯罪を繰り返す在日はロヒンギャ族と同じ
在日特権を廃止して数十万人の不法移民の在日を韓国に強制送還すれば平和になる
0103名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:42:37.60ID:otNcBxFC0
また在日犯罪か
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:50:56.20ID:Bi6JNKmW0
>>15
調査するにも人手がいないとかだろ
まあなるべくしてなった結末
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 08:52:49.30ID:Bi6JNKmW0
>>79
ピンはねするんだろ
だからもっと低賃金でも働くベトコンを使う
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:01:32.00ID:9wlMwy7L0
国産キムチ=在日韓国人が作ってる
ってことか

まぁ当然と言えば当然か
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:09:22.10ID:CW/hCF8q0
            _________
           /            /|| ̄\_
           / ∧_∧ ∧_∧ / ||/  }
          / <`∀´ .><`∀´ >/./| ヽ /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| | /ヽ
      / またチョンCAR   /  |  / ソ
      ||二二\||||| |||||/二二|コ  /~ヽ/  ̄
      ヽo==.| X G |.== o }_/| 0 |
        ̄ゝ ヽソ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.ゝ ヽソ
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:13:25.30ID:0E0ruXaa0
キムチを口にしないのが正解だったなw
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:16:32.76ID:WX7lwwzF0
「ダイユー食品」

ふざけた名前は禁止にしていいと思うんだけどな
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:24:51.33ID:zZaPkka/0
ダイエーのパクリくせえ。
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:29:46.67ID:u1/apvL30
国産キムチも朝鮮人の糞尿と唾に汚染されてるんだな食ってる奴は気持ち悪い
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:34:35.76ID:6puHCigF0
以前も韓国人経営者が違法労働させてたよな
やっぱり日本の奴隷社会作ってんのは韓国人なんじゃね?
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:46:00.33ID:avnJ2nPZ0
密入国者の朝鮮人だよね。生野区は平野川改良工事で大量の朝鮮人を受け入れた。その後、終戦を迎えて帰国したはずなんだが、密入国者が相次いだのが生野区。
鶴橋の道路や空き家を掠め取った朝鮮人も多い。
住んでる日本人から強奪したケースも多数。
背乗りも横行。
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:49:59.06ID:YFcqHw8k0
>>114
平野区だけど周りはチョンコだらけ(;^ω^)
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:57:49.24ID:shZ5yJl50
>社長で韓国籍の孫東出容疑者らを逮捕

ほうら出たよ韓国人
0117名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:58:38.15ID:uleXCyMb0
犯罪報道以外でチョンの名前を聞くことがない
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:58:59.92ID:G6plLl9d0
>ベトナム人の技能実習生

出たよアベノミクス
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 09:59:36.96ID:G6plLl9d0
>>117
この板は本来韓国の話題はルール違反だからな
0120名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 10:00:19.30ID:AhTG2xFcO
朝鮮人はライダイハンを反省してんじゃないのか?
なにベトナム人を搾取してんだ
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 10:00:49.08ID:/PVWI2XH0
社長も 祖国へ送還か
偽名で働いてたら、詐欺罪で逮捕なんだとか…
厳しいのな
0122名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 10:01:04.73ID:JVt13a/9O
ダイユー食品の美味しい大便水
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 10:02:18.77ID:P4r+uCh90
こんなんでも「安心の国内生産」とかうたって売られてたんだろうなぁ…
0126名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 10:43:47.98ID:AEClnkv20
北の工作員だろ
0127名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:05:33.88ID:Sn4WlSCJ0
ダイユウサク
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:29:18.56ID:RSZUf2nA0
ベトナム人留学生専門の中国人経営の人材派遣会社があるよ。派遣時間は主に役人どもがねてる夜勤だよ(笑)

仕事しろよ入管に警察!
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:33:00.03ID:3jk7W+ae0
またチョンか
在日は根絶やしにしろ
0131名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:38:06.29ID:012oWZRl0
インバウンド効果やね
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 11:47:41.84ID:We4VKzC+0
犯罪者になった韓国籍は特別永住許可を取り消して国外退去にしろよ
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 12:19:49.29ID:etKL4XCl0
韓国人とか国内で暮らさせてやっても奴らの経済は不法とアングラで回ってるから日本には一つも利益がない
まさに害人
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 12:27:06.57ID:S1GPgTVn0
信用組合も韓国朝鮮人系の企業に外国人研修生を売り込んだら駄目ぐらい分かってなかったのか?
0137名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 12:56:32.92ID:hFoPCgNR0
毎年5000人くらいの外国人実習生が行方不明になってるらしいので、このニュースは氷山の一角。
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 15:16:36.95ID:XcfsClIR0
松井知事「大事な労働力です」
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 15:47:49.37ID:dLYIO8n+0
失踪したら また新しい実習生おかわりの 屑経営者ばっかりだからな。
確実に治安は悪くなるから、被害に合ってから嘆くなよwww
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 16:07:25.66ID:eYxs0B+i0
朝鮮漬の製造かよ。
かかわったチョンとベトナム全部まとめて強制送還だな。
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 16:29:18.82ID:v1tIAItp0
このニュースで、国産キムチでも安心して食えないってことが解った。
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 16:55:39.59ID:iiKGvyIp0
昔、近所に大友って韓国人いたな。多いのか?
0143名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 20:56:50.51ID:Ij7VjLO70
悪さばっかりしよんな
0144名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 21:54:16.31ID:1TWLe1JY0
ベトナム人、ミャンマー人
失踪
難民申請
日本語学校
現地ブローカー
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/14(水) 22:17:22.11ID:lvs+Tqds0
生野区に行くの苦
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 00:08:54.69ID:QEq3Vj+B0
また韓国籍の犯罪か

朝鮮人はまともなニュースがないな
0149名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 00:12:09.80ID:2dQoqDFMO
また韓国人だ。
0150名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 00:18:02.81ID:UsGS8nmt0
在チョンってこうやって潜んでるんだな
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 05:56:17.13ID:cUEJjPoL0
このニュース、国籍を考えずにみると日本の入国管理局のガバガバさと、外国人研修制度の闇がみえてくるよ。
日本人経営でも食品加工会社なんか出自の怪しい外国人ばかりなんだぜ。
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 05:58:44.39ID:QxVZoSOv0
ご挨拶

「食生活の安全」という当たり前のことが巷でさけばれるようになった昨今。食品の安全性に関しては、私どもでも細心の注意を払ってきております。

私どもダイユー食品株式会社では安全性はもちろんのこと、お客さまにいかに安心して買っていただけるかも視野に置き、よりよい製品作りを目指しております。
 
 「健康に良いいキムチを真心を込めて作り続ける」それが弊社の基本方針であり、常に最高の「匠の技」「名人の味」を皆様にお届けすることを心がけております。

  皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
  ダイユー食品椛纒\取締役 大友 出
0153名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 05:59:45.24ID:QxVZoSOv0
会社概要

商号 ダイユー食品株式会社
創業 1990年(平成2年)
設立 1993年(平成5年)
事業内容 キムチ及び関連商品製造
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役 大友 出
従業員数 50名(男子25名、女子25名)
所在地 〒544-0015 大阪府大阪市生野区巽南2丁目3-18
TEL 06-6753-5156  FAX 06-6753-5164
0154名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 06:16:54.86ID:hZZi3bC90
>>151 食品加工会社への圧力という闇が大事かと

食品は画期的な新商品が出にくい
(という事は差別化が難しいわけで後はw)
毎日定量に出荷される
徹底的に安値要求&カンバン方式

新規参入者が対応するには法律無視しかないという現実
そこに留学生問題が絡んでくる形
0155名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 07:24:29.41ID:+JUWBydi0
>>153
出って名前としておかしい
チョンはアホだな
0156名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:00:29.19ID:FqjYP2Yv0
チョンは一定の職にしかつけないようにしろ産廃と食肉で充分
0157名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:47:53.11ID:KlaxtnDM0
 


 


『  大阪に テロリスト分子が 潜んでいる  』


これ、とても本当だお
これで、何の間違いも無いよ


むしろ、これをヘイトスピーチ扱いしてしまうところが
超怖い、
                  
大阪市の条例で、ヘイトスピーチであるとして
大阪市の予算から裁判所費用も出されて
訴えられるんだ、
超怖い


ほんとうに 本物の  テロリスト地帯なんだよ、大阪は。


 


 
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 08:53:23.20ID:ZA0pdGRd0
ダイユーエイトマジ最低だな。
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:49:32.94ID:PuwWneww0
ベトナム人の在留資格新生児の書類、
もっと厳しく審査してくださいよ。

身元引き受け人の日本語学校のチェックも定期的によろしくお願い申し上げます。
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 09:55:38.06ID:iromXj2n0
教育実習生で来てるのにわさわざその身分を捨てて難民申請?
カラクリがよくわからん。
0161名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 10:55:26.74ID:uX+hsvSY0
歴史は繰り返されるのかよ
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 13:33:04.58ID:mhJHpO7R0
ベトコンなんて首輪して働かせるに限る
0163名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 13:55:57.53ID:yEXFr7vw0
衛生意識の低い韓国人に食品製造なんてやってほしくねえわ
ウンコ混じってたら大変
0164名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:42:10.41ID:zWLTWL3l0
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地で不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護と児童手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。
0165名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:51:31.73ID:oXSea4Y80
ちなみに、日本に寄生する朝鮮人のほぼ全てが、第二次大戦後に密入国した犯罪者の末裔なので、
死刑囚以外は1匹残さず強制送還することが、法的に最も公正な措置だね。
0166名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 22:07:24.66ID:Ew1JX6z40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 22:07:24.68ID:Ew1JX6z40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況