X



【偶然だぞ】上越新幹線の1号車の床下に取り付けられた金具か6号車の屋根の上で見つかる 走行中に外れて車両の屋根に乗った可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/14(水) 07:24:36.23ID:CAP_USER9
上越新幹線の金具走行中に脱落か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180214/1030002127.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日午後、新潟市にある新幹線の車両基地で、上越新幹線の車両の床下に取り付けられた
金具がなくなっているのがわかり、その後、同じ新幹線の別の車両の屋根の上でみつかりました。
けが人はいなかったということですがJR東日本は走行中に金具が外れた可能性があるとみて原因を調べています。

JR東日本新潟支社によりますと、13日午後4時15分ごろ、新潟市東区にある新幹線の車両基地で、
10両編成の上越新幹線の1号車の床下に取り付けられた金具がなくなっているのを点検中の作業員が見つけました。
作業員が同じ新幹線の車両を調べたところ、金具は6号車の屋根の上で見つかりました。

この金具は、長さがおよそ20センチ、幅14センチ、重さは2.6キロあり、
台車の空気ばねの上下の動きが過度に大きくならないよう抑える機能があるということです。
金具はボルト2本と針金で固定されていますが、ボルトと針金は見つかっていないということです。

今月11日に東京にある新幹線の車両基地で点検した際は異常は見られなかったということで、
JR東日本では金具は走行中に外れて、壁などにあたり、車両の屋根の上にのった可能性があるとみています。

このトラブルによるけが人はなく新幹線の運行への影響はありませんでしたが、
JR東日本新潟支社は
「お客様など関係者にご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ない。再発防止に努めたい」
とコメントしています。

02/14 06:44
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:48:05.38ID:Sq2uPR1U0
うん、偶然だねえ(棒読み)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:48:13.57
>>20
自己紹介おつ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:49:07.05ID:wehTC9hE0
ほっほーっ、、新幹線がヤバいってことなん?人為的ミスなのか、わざとなのか、、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:50:01.89ID:DrX3RUL60
外れたのが側壁に当たって屋根に刺さったならわかるが……
まさか労組のサボタージュ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:51:18.92ID:9BWKGi+B0
     ,. -─- 、
  ,ヘ./:::::::::::::::::::::::::Y⌒ゝ
  7::::::::::::::::::::::::::::::::::'⌒ヽ
  {:::::::::::;ィz'_,.ィ,ノjハゞ!ハ)`
  ヽ.__.イ frテ Y-fh^/}′
   〈.(ヘヽニ´ノ  tァナ′
.   ,.≧-へ,.、_ニィく ・・・
   |丗〈:::ヽj__;Ll⊥;ヘ
   ||:::| ヽ:〈仙´|」>'::ノ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:51:57.93ID:lPQ2vs790
物理法則どうなってんだよ

乗ったとしても帰ってくるまでになぜ落ちない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:52:14.04ID:+cxLuOsh0
>>1
反重力の解明でノーベル賞
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:53:59.35ID:3J+Ze8IX0
まあな
部品もストだろ
革マル
枝野さん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:54:01.85ID:awN+xsuH0
朝からみんながポルナレフ化しちゃうスレ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:04.67ID:fJsiOwSC0
日本転覆工作員が潜り込んでいる
新幹線、原発、大規模工場
作業員に要注意
ネジ一つで日本崩壊できる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:56:25.70ID:hkBVQjgq0
JFK暗殺の際の、魔法の銃弾の軌跡みたんなもんだな

新幹線も危険になってきたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:57:56.88ID:hkBVQjgq0
>>24

論理でなくて、感じるんだ!w

行を読むんではなくて、行間を読むんだよww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:03.49ID:B10+HZOI0
なんかほのぼのしてるけど偶然屋根に乗っかってなかったら大惨事じゃないですか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:20.91ID:vApEBs350
>>1
コナンの出番
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:36.12ID:CySNobkO0
床下機器が屋根から見つかるなんてやーねー。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:53.25ID:AEv8v20l0
抜けた下の歯は屋根に投げるものだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:54.45ID:CK3D4iRQ0
革マルだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:02:19.23ID:Hh/A39fs0
上越新幹線て名前がわかりにくいから変えてほしい

上越市を通るのは北陸新幹線で
上越市を通らない方が上越新幹線
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:24.28ID:CK3D4iRQ0
直ちに影響はありませんwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:04:54.15ID:iaF0UG6R0
>>1
あるある
ねえよ!w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:37.45ID:aU9WIp8Z0
>>42
国鉄のガン労組を切ったJR東日本も、最近どうもガンが再発気味だしな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:08:31.08ID:qQxP07Dl0
いきもの世界紀行
きようは金具(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:01.45ID:8HYqJWWZ0
んなわけあるか
置き忘れただけだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:07.88ID:+3wthFjq0
床に落ちてるものを
ひょいと机の上に置いておく感覚じゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:09:26.87ID:vApEBs350
ジャップランドの高い技術力の結果だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:34.39ID:gDh9Q4P40
違うよ 俺が拾って載せてといたんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:59.02ID:pKFP/wWJ0
プラスでタイトル弄るとか

ばかじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:52.19ID:ZfFn3foJ0
E2系は時代遅れで、きっずに最も不人気なタイプ。
おんぼろだし、東北運用含めさっさと新型へ置き換えてくれ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:13:14.73ID:4xuBkFvZ0
あるあ、ねーよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:11.43ID:fqOkwBQJ0
車両点検がザルっていう結論にしかならないんですが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:27.59ID:rgz2i3tW0
>>6
昭和の時代の田舎者が都会に出てきて面白おかしくやろうとして思い切り滑ってるタイプだからな。
ニュー速で一番いらない存在。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:44.43ID:5m3qS0tG0
JR東日本にはテロリストが入り込んでいるのか!
新幹線に乗るのは怖いな。
なんで警察は仕事しないのか!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:16:16.32ID:sxBcSqd20
15時間も乗客を閉じ込めるクソ会社だからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:17:12.23ID:Ur6l5voH0
>>43

江戸川氏のフキダシ

「あいつらの仕業かも知れない、、

我々は全ての機関に入り込んでいる
僅か60万人が1億2000万人を支配しようとしている

あの宣言をしている奴らなら、、」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:29:03.26ID:Vfi8Dhrn0
本当だとしたら危険すぎるだろ
最初から屋根に乗ってたんだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:30:11.14ID:XKQI3X+P0
壁に当たって上に跳ねたとしたら窓じゃなくて良かったと思うべきなのか…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:30:41.16ID:LdXgbbdG0
他の車両が踏んで脱輪にならなかっただけ幸いだったけどなぁ
アブねー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:33:35.01ID:dWxjSSbi0
>>7
コストカットの影響だろ。どうせ点検って言ったって、見るだけとか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:40:49.23ID:HJOFjSEP0
民営化の影響
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:58.68ID:HJOFjSEP0
窓ガラスから車内に飛び込んでたら、下手したら20人くらい負傷してる案件だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:30.72ID:i6jeeUV60
針金っていうのはボルトの緩み止めだろうな。
ボルト1本が破断して全部バラけたのか、針金が切れて徐々にボルトが緩んだのか。
ボルト2本固定だと、1本が緩むと確実に残り1本も緩むものだから、絶対に落ちて
は困る部品は3本以上で固定するという方法もある。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:14.12ID:Sr/BjIaU0
そんなタイミングよくオウムの金具が見付かるなんて。普通に考えれは別の信者がわざと金具置いたんじゃ?って考えるわけで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:18.06ID:EcBB6iGH0
>>14
偶然ってそんな馬鹿なと思ってたけど、これ見たら妙に納得したw
タイヤよりは載りにくいだろうけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:07.68ID:5f2Tn3Pm0
位置エネルギーが低い物が、高いところに移動するわけなかろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:58:32.85ID:i6jeeUV60
路面と防音壁に反射して屋根に落ちることまではあるにしても、そのまま屋根に乗っているのがスゴイ偶然。
金具が屋根上の突起物に衝突した跡があるだろうな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:18.12ID:aigLzJAk0
反社会組織からの警告だろ
あるいは危機を知らせたい妖怪
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:51.60ID:xhtPNyQ1O
>>105これにひねりがもうひとつ加われば白井3にランクアップ、F何度になる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:15:16.35ID:uUb/ffBK0
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:32.38ID:DwZhFOHi0
床下の部品がMAXときの2階建ての屋根の上!?
そんなあほな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:52.62ID:TkjxU65X0
上越はトンネルだらけだからな
現場は、架線を切ったり窓を貫通したりしないで良かったとか思ってるだろう
何回跳弾したのか気になるけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:05.25ID:/lUggLl50
         人             │  <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
        (__)            │// ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
    また (__)天狗か      ∧∧∧∧::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;|// /
        (・∀・#)        <   天 >    ( ( /    ヽ) )+    ;;| /
      _| ̄ ̄||_)_____    < の 狗 >   +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (     ;;;|// /
──────────────< 予 の >─────────────
/⌒ヽ /  ''''''     ''''''   ヽ < 感 仕  >      , ;,勹
|  /  |  (●),   、(●))   |..<.!  業 >     ノノ   `'ミ
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,      |  ..∨∨∨∨     / y ,,,,,  ,,, ミ
| |   |    . `ニニ´ '       |    │       / 彡 `゚   ゚' l
|. /天狗じゃ!_______ /  .  │      /〃 彡  "二二つ  はいはい
| |     ////W \ヽヽヽヽ\     │     / 彡     ~~~~ミ   わしのせい わしのせい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:47.49ID:qA/JT1qg0
イリュージョンかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:00.89ID:t12bfz1J0
田中眞紀子は責任とれよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:28:31.63ID:96WHFmC60
トンネルの壁で跳ね返って天井にかな
トンネルの外で外れてたら被害者が出たかもな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:56.01ID:EcBB6iGH0
>>112
屋根付近の作業が終わって「よし次は床下だ」と床下の部品を手にしたが
何かの理由で手を開ける必要が出来て手放し、
「何かの理由」が終わった頃には置いたことも次が床下なのも忘れ、そのままになった

物をあちこちに置き忘れる人によくあるパターンを当てはめてみたが
実際の現場がそんなグダグダかどうかは知らない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:32:03.25ID:URzzb/Su0
金具は6号車の屋根の上で


見つかりました??


「やーねー。。。。。」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:09.41ID:u/CF4C+N0
冬場の乾燥でポロっと落っことした
コンタクトレンズが、ズボンの裾に偶然張り付いてた的な
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:44:35.90ID:Zv1NHaD60
ああ、電車の屋根にはよく色々なものが載っているよねスパイとか悪者と正義の味方とかインド人とか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:49:12.33ID:J7zbQod70
そんなことがあるわけがない
前の晩に誰かが外して屋根の上に置いたんだよ
事故を意図したテロ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:07:53.42ID:z3L4wsId0
神奈川県警なら自殺として処理して終了だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況