X



【愛媛】今治の段ボール製造会社敷地で女性遺体、殺人容疑で男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 07:39:24.65ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/west/news/180214/wst1802140005-s1.html

 愛媛県今治市の段ボール製造会社の敷地内で同県新居浜市の会社員、森安由子さん(30)の遺体が見つかった事件で県警は14日、殺人の疑いで松山市の会社員、西原崇容疑者(34)を逮捕した。

 森安さんの上司が13日午後、県警西条署に「仕事に出たまま戻ってこない」と行方不明届を出しており、県警が捜索していた。捜査本部はトラブルがなかったかなどを調べている。

 森安さんは同県西条市内の勤務先から自分で車を運転して仕事に出ていた。午前中に帰社予定だったが戻らず、連絡もつかなくなった。県警が森安さんの仕事の関係先である今治市の段ボール製造会社を捜索した際、屋外の人目につきにくい場所で遺体が見つかった。

 現場はJR今治駅から北に約1・5キロの工場や住宅が立ち並ぶ地域。現場近くの会社社長の男性(63)によると、日中は人や車の出入りが激しいが、工場が閉まる夜間になると、人もまばらだという。

 近くに住む女性は「警察から『変な人を見なかったか』と聞かれた。今治では昨年も殺人事件があったので怖い」と言葉少なに語った。

関連スレ
【愛媛】会社敷地に30歳女性遺体=不明届で捜索、殺人で捜査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518554360/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:59.78ID:cZ4J5crn0
>>11
こんちすい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:28:25.44ID:s/p81GoM0
>>34
高校野球やタオルで有名だからいまばりと読める人多いだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:04.79ID:hyfFpM6Q0
>>69
このサイトの個人情報管理めちゃヤバいやん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:33.82ID:wzqQeBhF0
ダンボール工場の社員じゃないんでしょ?
遺体が見つかった現場というだけなんじゃ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:41.38ID:0xaSmEfa0
>>34
本当の名前は書かずに性格悪いな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:24.80ID:NktSDEZr0
>>76
頭大丈夫か? ジャップ
大好物の日本伝統食の人糞食いすぎて頭おかしくなっちゃったか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:04.33ID:8yqXVXCn0
ダンボール工場に遺体置いて逃げるってどんな地域なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:57.65ID:NktSDEZr0
>>80
と、スシが火病っております
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:04.44ID:njSvZNRb0
鉄板で焼いた焼鳥は認められない。焼鳥は炭火焼きが王道。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:23.43ID:qiXZJk6E0
danball
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:19.36ID:UH8F4Jtn0
>>1
愛媛県警は特別捜査本部を設置したんやね
容疑者逮捕できて良かった
警察GJ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:59.66ID:gJoaLhHF0
>>95>>97
火病も人糞食も日本にはない韓国の名誉ある伝統ニダ!
お前は日本に寄生しているうちに根性も腐ったか?
とっとと半島に帰ってこい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:14.67ID:JQbpraRM0
どうせ暴行目的だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:34:28.22ID:xWpZiyVv0
ストッキングで絞殺キター
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:41:19.61ID:Hu6vcMuL0
>>34
そそ、いまじだよね!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:46:03.85ID:Th8sKoIU0
犯人、西原
ダンボール会社社長、西原

兄弟?親子?たまたま西原が多い町?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:40.92ID:9MG/PXPH0
殺された人とは同じ会社の同僚ストッキングで首絞められていたとか怖いな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:02:35.37ID:UpGQCpEV0
仇討復活させろや
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:22.39ID:etKL4XCl0
四国の殺人事件はほとんど新居浜と今治が関係してるな
尼崎と加古川みたいなもんだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:02.52ID:Ob/whjPQ0
はぁ?
「いまはる」だろ??
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:26:29.04ID:B9ASQ6Ss0
>>84
予定通り帰社しない人なんて、当たり前のようにいるのに
早いよね
警察もすぐ動いてるし

ストーカーの被害届でも出してたんかね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:24.11ID:oIL0gKgk0
仕事の途中で消えたら、届出しても普通じゃねえの?
仕事終わらしてそのまま家に直帰しているのと同じレベルに語られても
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:36:46.63ID:1RYouwQl0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名
青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・北・
熊谷・小林・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・ 西・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原←NEW!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:40:29.32ID:LmjOiOQf0
>>117
午前中帰社予定で、いくら連絡が付かないといっても
取引先に行ってないってならともかく
そうでないなら、同日午後は少し早い気もする
午後も昼過ぎか夕方かで又違いはするけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:06.74ID:8csqxZc50
ルート配送だったとか、そうでなければ普段の勤務態度、実績から判断したんだろう
皆が皆、自由気ままな営業じゃねぇ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:55.60ID:3AAcLW2T0
五輪の影響もあってか、まったく話題にならずに忘れられそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:12:32.39ID:px1COgO20
俺の予想
神奈川県でも優秀な高校出身の被害者は結婚で旦那さんの仕事の関係で今治に転居した
その日は奥さんが帰ってこないからおかしいと思いながら連絡すると、今、西原さんを送っていると返信があった
すると突然『助けてー殺される』と電話があり旦那はあわてた
携帯は鳴りっぱなしで数時間待っても帰宅しない妻を心配して警察に届けた時に妻の助け声が聞こえたと相談
それだけじゃ動けないからというので、まずは捜索願を提出した
そこで遺体発見された現場に急行すると奥さんがいた
警察は調書の中で西原という名前を聞き取りあえず事情を聞こうと自宅に急行
部屋にはおびただしい血液があり、どうしたんだと尋ねると殺人を認めて逮捕

こう予想した
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:22.22ID:Au/iAwuM0
日本における故意による殺人は10万人あたり0.3人だから15万人いる今治では2年に一回は殺人が起きる期待値だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:35:14.38ID:+Qak3B4f0
>>55
同僚かよ
こええ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:24.93ID:73G+RfQZ0
>>125
ミステリー好きにはたまらない
いつか自分が謎を解きたい
難事件プリーズ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:37:57.33ID:bclqYyvd0
あれから続報ありましたか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:33.66ID:9Zv39eY40
>>34
弓削島のフェリー乗り場のバアさん
今も「○時○分発、いまはる行き入港しとりましゅー」と元気にアナウンスしてるだろうか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:34.45ID:nEhqjkh50
>>警察から『変な人を見なかったか』と聞かれた
犯人がご近所さんとか配達員だったら「見なかった」って言うよな。「誰かここを通ったか」って
聞いて虱潰しにしていけばいいのに。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:53.13ID:msSlmk+S0
また若い女性首絞めかよ
最近こんな事件ばっかし
もういい加減にしてほしい
加害者絶対に許せない!
若い女の首を絞めるキチガイは男女問わず死刑にしろ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:31.30ID:43e3/7zJ0
あの近くに今治藩の処刑場跡地の小さな祠があって、大木が道路に
はみ出して邪魔だったけど、ずっと切らなかった
数年前にバッサリ切ってから周辺で凶悪事件が頻発してる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:45:35.14ID:YeO1ARHv0
通は“いまはる”って言うんやで

まめな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:06:19.34ID:xWpZiyVv0
配送を無償で手伝うような仲だったんじゃないのかね
被害者と一緒に行って自分は戻って通常の昼勤だったのかも
別れ話がきっかけでこうなったと予想しるわ
これだから、不倫は嫌だよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:38.85ID:vp+ZGJF90
なんでこのスレ伸びないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:01.72ID:0+V8/1Io0
愛知だけにオワリだな(笑)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:07.34ID:bclqYyvd0
愛媛なんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:37.73ID:J6m4yZwf0
痴情のもつれ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:01.10ID:aoc6p07Q0
(-_-;)y-~
おやっとさー
0147名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:47.66ID:QeMrt5ru0
ただの痴情のもつれ。
女が工場なんかで働くからレイプされることになる。
家でおとなしくしてれば死なずに住んだものを
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:59.30ID:kVVethhN0
>>147
運送屋だろ。
うん、そうや(笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:33.83ID:MJBxer3u0
ほんと匿名やからって憶測で言いたい放題、クズばっかやな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:47:46.20ID:AGOA7TZx0
>>150
今治ってなんか最近あったよなと思ったらこれか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:46.64ID:ALT4pygo0
地方新聞の記事によると、仕事はペアで行うように組まれていて、
10日に出されたシフトで被害者と容疑者が始めて組まされることになってて
容疑者が物凄く舞い上がっていて、他の社員が異常だと思ったので容疑者に
交代を申し出たのに、かたくなに拒否されたそうで
事件のあった日が、この2人で一緒に仕事をやる初めての日だったらしいけどうろ覚え
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:22.12ID:3VFRJKy2O
>>156
そう
管理責任が問われそうだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:19.73ID:T+0N9Yj60
イトウ運送に文句言え
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:55.79ID:kfKe5khl0
これ潰れるんじゃねーか?
うちにもたまに来てたが
依頼したくねーわ、こんな会社
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:08.30ID:Uwb1/lKd0
ニュースで見たけど、被害者さんすごい美人だった
こういう職場じゃかなり目立つ存在だっただろうし、一方的にストーカーされてたんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:13:00.23ID:hKNk2o2t0
いっそのこと、若い女の首絞めるキチガイ野郎のチンコを切り取ってやってはどうか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:26.91ID:zBp6UVeu0
>>155
その10日のシフトさえなければ接点もできなくて
被害者も殺される事なかったろうに
シフト作った奴は誰だよ

そもそも軽度池沼と女を二人だけで組ませるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:11.39ID:5vn3U1VB0
今後増えるね今治では
何しろ余計な金払わされるんだから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:37.01ID:3kwxXF3a0
別ソース
最低やなこれ
死刑にしてぶち殺して欲しい


西原容疑者は首をストッキングなどで絞めて殺害していて、女性の顔には殴られた痕があり、半裸状態だったことが分かっている。調べに対し、西原容疑者は容疑を認めているが、「気がついたら首を絞めていた」などと供述をしていることが捜査関係者への取材で分かった。

警察は、西原容疑者が一方的に女性に好意を寄せ、犯行に及んだとみていて、動機などについて調べを進める方針。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:43:26.19ID:/qH0eQ3Q0
こんな卑劣な犯罪者がいるところに大学を作るなんて論外
今すぐ加計は潰して安倍を処刑すべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:53:05.52ID:69zhY+V70
13日未明に女性一人で取引先に向かって、そこで犯人に待ち伏せされて殺されたみたいだが
深夜に女一人ってそんなもんなのか?
そりゃあぶねーよな・・そんな仕事やめなよ・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:06.36ID:ALT4pygo0
男女共同参画社会いうしなあ…
こういう事件が起こると、不細工な女のほうが生き易いかもしれん、とかちょっと思う
美人不細工で長短あるもんじゃのぉ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:13:05.09ID:4NXa1Ltz0
>>113
東予はチョン部落とB部落があって
さらに造船や化学工場で出稼ぎ派遣だらけ

要するに治安最悪になる要素がてんこ盛り
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:25.45ID:pdE6zgr50
東温市→東予
西条市→西予
鬼北町→北予
愛南町→南予
四国中央市→中予
伊方町→伊予
今治市→芸予
松山市→どこよ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:36:37.50ID:P2xK37LJ0
とんだ災難だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:52.02ID:9si9/sk40
単なる取引先のダンボール会社が悲惨

ダンボール会社って言っても任天堂じゃないよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:23.49ID:zBp6UVeu0
キチガイに出会うと人生積む、と言われているが
ほんとだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:45.50ID:WMfvBg0m0
>>164
レイプかよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:58:18.06ID:1c3XAxuf0
169、東温と西条が間違ってる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:18:43.04ID:X4RrFiww0
 (2月14日 新居浜署)
会社員A男
市内のホテルにおいて、B男さんにみだらな行為
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:02:02.30ID:ZPGj3TSD0
>>54
殺された女性は今年から勤めだし殺した男は去年から
同じ会社だけど別々の市の支店に勤務
今治のダンボール場所に集合したらしい

男は殺された女性とシフトが同じに決まって
異常に興奮してたらしく男の同僚から
危ないからシフト交代しろと言われても
男は拒否したそうだ
女性は旦那と幼い子持ち可哀想に
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:48.76ID:ZPGj3TSD0
>>168
意味不明 チョン部落は
松山でも宇和島でもあるのに無知すぎだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:09.39ID:i2gcs5e60
新居浜は市立で朝鮮学校みたいなのがあるんだろ(笑)
昔アカ市長がその辺の部落というか地区のために作った。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:43:39.55ID:AtWwlY0G0
加害者は前の職場でもトラブルを起こして、バットを振り回して暴れて
クビになったらしい。ちょっと精神に問題あるんじゃない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:44:19.37ID:fNdYkJcr0
火曜サスペンスにありそうだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:39:10.16ID:F0oa3K+k0
>>182
逮捕前に自分のドライブレコーダーの記録消去して
証拠隠滅を図っていたから精神かなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:21.69ID:F0oa3K+k0
>>180
そんな男と女社員をペアで仕事させるとか
会社もキチガイだろ
誰だよシフト作った奴
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:37:03.33ID:4lWxgBvC0
証拠隠滅できるなら責任能力はある。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:38:05.68ID:PGOl7vJ70
カンカンにのった男
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:55:08.64ID:F0oa3K+k0
うちもここまでじゃないが似たような事あった
真面目な好青年だったんだが
ある日突然休憩室にラジカセと恋愛の曲のCD持ち込んで
勝手にかけるようになり
あまりの唐突な行動に皆本能的にヤバい奴と感じて
特にツッコめないでいたら
好みの女社員(スリム美女で普通に既婚)に
他の社員の人目があろうと職場で堂々アプローチするようになり
仕事中の職場&既婚者にアプローチする異常さに
皆が困惑していると何日かしたら
その既婚女社員が夜会社から出るところを待ち伏せするようになり
(そいつはその日公休日だった)
さすがに上司が動いてそいつすぐ異動になった
何でもそいつ実は統失持ちで薬で抑えられていたんだが
本人が自己判断で治ったからと薬飲むの止めたら
ああなったらしい
リアルキチガイは不気味で怖かったし
いくら病気とはいえもうそいつの事
信用できなくなったな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:20:28.30ID:/SdNf0av0
>>176
知ったか野郎
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:27:41.16ID:tilrTgMT0
>>30
今治っつったら『造船』だべ? 『今治造船/イマゾー』とか……  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況