【英国】映画「ピーターラビット」 食物アレルギーをからかうシーンで批判 謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2018/02/14(水) 11:21:05.62ID:CAP_USER9
実写版映画「ピーターラビット」(コロンビア・ピクチャーズ/ソニー提供、AP=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/336323712339641441/origin_1.jpg

 【ロンドン共同】先週末に全米で封切られ、英国でも3月公開予定の実写版映画「ピーターラビット」に、食物アレルギーをからかうシーンがあることに、アレルギーの子どもを持つ親たちの団体から批判が出て、制作会社が謝罪に追い込まれた。英メディアが13日までに伝えた。

 ピーターラビットは、英中部の湖水地方を舞台に、英絵本作家ビアトリクス・ポターが書いた童話が原作。日本では5月に公開予定。

 映画では、ブラックベリーのアレルギーがある登場人物が、ウサギのピーターと仲間たちから果物を投げつけられて一部が口に入り、アレルギー症状を緩和する注射を自ら打つシーンがある。

2018/2/14 10:432/14 10:50updated
共同通信
https://this.kiji.is/336313693493789793
0002名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:21:54.58ID:NSPkFki40
いじめやん
0003名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:23:51.45ID:brifh99i0
ピーターラビットを...実写...?
擬人化でもされてるのか?
0004名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:24:00.47ID:bc98X3W/0
調布市の某小学校では死亡者が
0005名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:24:05.66ID:FWnB7LOT0
ハンマーカンマーの起源はハンカ・マンカ
0006名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:24:20.90ID:kcJATKR10
英国人、謝ってばっかやね…
0008名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:25:20.75ID:kcJATKR10
>>3
パディントンの興行成績が良かったから、二匹目のどぜうを狙ってんのよ
0011名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:25:48.37ID:ZvKVryc00
欧米が作る映画でこの手の批判する奴増えたよなぁ…
まあこういう批判する連中の上層にはアノ連中がいるんだろうけど…
0012名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:26:01.70ID:bc98X3W/0
フリークをピエロにしてげたげた笑うのがイギリスジョーク
0013名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:26:56.09ID:JSPRtTyD0
あーめんどくさ
0014名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:27:14.97ID:Gpj6WYTQ0
>>3
今の技術を使えば問題ない
ttps://youtu.be/KaEvW01-ZKg
0015名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:27:23.32ID:4qHznt8x0
さすが差別といじめの本場イギリス
0016名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:27:29.11ID:4MHlq1ez0
エゲレス式のジョークには辛い時代になったな
0017名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:27:33.47ID:TGqEE6y/0
父親がパイの具にされるグロシーンは出てこなかったの?
0018名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:29:05.61ID:8yDEeWK30
でかいウサギが子ウサギの胸ぐらを掴んでる原作はいいんですか
0019名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:29:25.24ID:n/oF9zbK0
そいやエピペンのリコールあったっけ
肝心な時に針出ないってやつ
0020名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:30:24.15ID:CGY8jcIf0
ちなみにお父さんは農夫のマクレガーさんに捕まって肉のパイにされました
0021名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:31:08.23ID:sAq2QS7f0
日本なら蕎麦アレルギーの人が蕎麦を投げつけられてそれが口に入って症状が出ちゃうって感じか
0022名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:31:21.07ID:EI/G+aez0
めんどくせえええ
0024名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:33:17.16ID:bc98X3W/0
>>2 本当にやったらほぼ殺人
0025名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:36:27.95ID:ZvKVryc00
>>23
自殺率はスルーか?w
0027名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:38:11.69ID:SojvjqSs0
>>25

自殺率ランキング 2017

1 .South Korea /36.8 / 1000 ★
2 .Guyana /34.8
3 .Lithuania /33.5
4 .Sri Lanka /29.2
5 .Suriname /28.3
6 .Hungary /25.4
7 .Kazakhstan /24.2
8 .Japan /23.1 ★
9 .Russia /22.3
10.Latvia /21.8
11.Belarus /21.8
12.India /20.9
13.Poland /20.5
14.Nepal /20.3
15.Ukraine /20.1
16.Turkmenistan /19.4
17.Montenegro /18.9
18.Estonia /18.7
19.Belgium /17.8
20.Mozambique /17.3

http://worldpopulationreview.com/countries/suicide-rate-by-country/
0028名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:38:47.67ID:c7h/VKKY0
あの絵本からはイメージしづらいおちゃらけた作風
よくOKが出たもんだな

しかしこの「弱者」サマからのクレーム → 謝罪ってなに?
世間のトレンドにでもなってんのかって位デフォ化しとるよね
気持ち悪っ
0029名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:39:18.93ID:GsEzYPZv0
アレルギーのある異常者が悪いのに
0032名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:40:51.50ID:PwcuZ0pB0
>ブラックベリーのアレルギーがある登場人物

動物キャラじゃなく人間? ウサギのピーターと仲間たち酷い
「パイにして食っちゃうぞお」
「CGだから実体はないよw」
「そーゆーことじゃなくてえ〜」
0033名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:41:28.72ID:Fm0jNPQp0
「そういう行為が問題だ」という表現が差別ってwwwww

啓発や教育自体が差別・・・・・まるで部落問題に似てるなww
0034名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:42:16.18ID:CMmpyh+r0
デッドプールが通ってる不思議。
0035名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:43:52.93ID:Fm0jNPQp0
質問:どういことがヘイトになりますか
解答:*****

解答の記述でヘイトを表現化して意識づける手伝いを行った!!!


ってのと、同じ
0036名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:45:20.76ID:vV9p1q0t0
こういう団体が逆に訴えられて負ければいいのに
0037名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:45:31.01ID:btaYROwI0
大貫妙子が一言
0038名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:45:38.15ID:Pmj9Xptk0
イングリッシュジョークは時代に合わない
というか
いつまでも覇権国家時代の驕りを醸しているんじゃないよ!
0039名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:45:50.84ID:ZN6jG+kd0
"チョンは死ね"
より全然軽いのでこれが問題になると困るんすよねー
0040名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:46:04.53ID:PwcuZ0pB0
宇宙人「人間は差別ばっかりするから滅ぼそう」
白人「人種差別なんてしたことない」
黒人「なに言ってる!」
中国人「白人も黒人も、どっちも美味しいアルヨ」
宇宙人「中国人は差別しないようだ。じゃあ中国人だけ残そう」
白人「人種差別すんな!」
0042名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:46:34.50ID:yqlmUqRW0
>>1
>アレルギーの子どもを持つ親たちの団体
わらたww
0043名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:48:42.69ID:PwcuZ0pB0
>食物アレルギーをからかうシーン

「他人を馬鹿にするほど楽しいことはない」
「まあな(ゲップ)」
0044名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:49:26.04ID:s/rupmBI0
ビアトリクス ポターの童話って残酷だよね 結構
0045名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:49:41.70ID:Hv1wAaXU0
宇宙人「アジア人は差別ばっかりするから滅ぼそう」
日本人「人種差別なんてしたことない」
朝鮮人「なに言ってる!」
中国人「白人も黒人も、どっちも美味しいアルヨ」
宇宙人「中国人は差別しないようだ。じゃあ中国人だけ残そう」
日本人「人種差別すんな!」
0046名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:50:13.01ID:gQmEGY050
ウナギパイ食いたくなった。
0048名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:52:15.57ID:+WnGNqnX0
食物アレルギーについて考えさせる為のエピソードだろ
何が問題なんだよ
0049名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:53:46.53ID:s/rupmBI0
>>45
宇宙人になんの権限があるんだよ
世界中の色んなところで差別は有ります
0051名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:54:47.40ID:swjCV9oM0
昔、着ぐるみで撮ってるピーターラビットあったよね。
バレエの人らが中に入ってて、カエルがあの頭で華麗なジャンプ決めたりするやつ
0052名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:55:11.96ID:u73Ed4No0
フィクションの中のブラックユーモアすら許されないって狂った世の中になった
0053名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:56:05.41ID:PwcuZ0pB0
合唱団「♪みんなみんな生きているんだ友達なんだあ〜」
 作詞・・・やなせたかし(アンパンマンの作者)

犬「ワンワン(人間はご主人様だ)」
猫「ニャー(人間は下僕だね)」
牛鶏豚「モー コケ ブー (俺たち搾取されてるぞお)」
中国人「まあまあ、犬も猫も、牛鶏豚も、みんな仲良く料理するから安心するアルヨ」
0055名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:57:26.11ID:cRmeeuo50
ウサギに食物アレルギーはないからなぁ
別段問題にしなくともいいのでは?
雑食の人間が悪いだけだ
そもそも母乳飲ませてもいない
バカ親に言われる筋合いはないわ
って事だね
0057名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:58:40.05ID:PwcuZ0pB0
>>49 ID:s/rupmBI0

宇宙人の科学力 >>> 地球人の科学力
中国人「強い宇宙人が正義アルヨ」
宇宙人「やっぱり中国人は滅ぼさなくて良かった」
0059名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 11:59:56.53ID:PwcuZ0pB0
>>54 ID:WFOcWdpy0

自己紹介が得意だね 泣くな! ほらティッシュだ 駅前で三つもらったから 一つやるよw
0060名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:00:09.58ID:lgselvDd0
うさぎって寿命2年なんだよね
0062名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:00:43.74ID:1/xACPy60
>>1
画像こえーよ
ウサギの目がイッてる
0064名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:01:38.79ID:PwcuZ0pB0
>>56
「♪ユア ショック 愛で空が落ちてくるう〜」
「ポケモンじゃない 北斗の拳だ」
豊田真由子「ちがうだろーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ」
0065名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:03:01.83ID:GQXeoFI70
>>1
> 映画では、ブラックベリーのアレルギーがある登場人物が、ウサギのピーターと仲間たちから果物を投げつけられて一部が口に入り、アレルギー症状を緩和する注射を自ら打つシーンがある。

この後にピーターと仲間たちが心から反省するシーンがあればよかった。

もしくは PG12 にしてお子様お断りにするか。

ファミリー層を狙った映画なら考えたらずだな。
0066名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:03:58.98ID:VEYydUJw0
もともとちょっとブラックな物語だろうに何を求めているのか
0067名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:06:00.51ID:5t9r+dV60
アレやだコレやだ
あいつ気に入らない
これが不愉快だ
ワガママが通らないならもっともらしい理由をつけよう
「子供が嫌がってる」「差別」「ハゲ面白い」
0069名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:06:28.48ID:tkjGYOsX0
>>28
イギリスのサヨは厄介
0070名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:08:08.52ID:eGYXnwEO0
ピーターラビットってそんな物語だったのか
0071名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:08:55.64ID:tkjGYOsX0
>>51
ロイヤル・バレエ版なら日本でも劇場公開されたしDVDも出てる
0072名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:09:24.30ID:PwcuZ0pB0
>アレルギー症状を緩和する注射を自ら打つシーンがある。

注射が割れていて、ピーターたちが大爆笑。その登場人物が苦しみながら死ねば良かった。
映画は興行注視して、出資者たち大激怒! 監督は誰? ウィル・グラック(製作も)
0074名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:10:34.30ID:osaB4Hk10
このシーンで何を伝えたかったんだろう…
0075名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:11:08.89ID:PwcuZ0pB0
>>72
興行注視は間違い 興行注射だった
豊田真由子「ちがうだろーーーーーーーーっ 興行中止だろーーーーーーーーっ」
0077名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:11:35.71ID:NB5yb49w0
まあターゲット次第だろうけど毒を完全に抜いちゃったらどんな映画でもつまらんよな
0078名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:12:04.70ID:wYbjthBh0
御皿絵とイメージ違いすぎる
0079名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:13:05.00ID:mO47wAeT0
>>1
ポター女史の絵本はわりと残酷で哲学もある
0080名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:13:55.89ID:UZ84FLmT0
>>73
デブがかぶってんなと思ったらデブとデブスは別カテゴリなのか
0081名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:14:44.23ID:PwcuZ0pB0
予告に騙された 日本の家族が 怒りそうだw

「実写映画『ピーターラビット』予告編が日本と海外でまったく違う!
 日本版はほっこり系・海外版は邪悪でファンキー!?」
https://youpouch.com/2018/01/19/486436/
0083名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:14:55.85ID:nxGhmsdB0
ピーターラビットって、金出せよの画像しか頭に浮かばんかった
0085名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:15:25.19ID:pr4Zv4EQ0
え?
アレルギーなんて不摂生の賜物じゃん
自分が食べ物に気をつかわなかったせいで子供が苦しんでるだけだろ

馬鹿にされて当然だと思うんだが?
0087名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:16:46.09ID:QTh1WElD0
いよいよジョークが通じなくなってきたな
つまらん世の中
0088名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:19:05.84ID:ZVU/rlXi0
これがイギリスンジョーク
0090名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:20:44.35ID:aXDWJObL0
表現の自由
0091名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:22:50.38ID:xlP9aSrL0
ピーターラビットは結構エグい描写あるよね。
若干幼少期のトラウマになってる。
0092名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:23:32.97ID:cdPu5t7e0
すたんだっぷこめでぃーてことでいいだろw
0093名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:25:13.43ID:P+8J2mu00
いや、アレルギーってのは拒絶反応で過剰摂取が原因だからからかっていいよ
子供のうちから変なもん食うなってね。食育ってのはそういうこと。
0094名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:25:21.13ID:X2Z74drR0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
っgっっっっっっっっっっっhっっっy
0096名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:31:17.11ID:ZflNdmEF0
リアルと創作物を混同しないで欲しい
童貞からキスシーンが不快とか、クサレマンコから女優が可愛いからむかつく見たいな、言いたい放題になるぜ

ある程度の自制は必要とも思うが
0097名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:31:25.64ID:+g9mrfw40
>>85
食べたいのに食べられないんだよ
何故か猫飼うと治る
0098名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:32:56.57ID:UEzWExrIO
サスペンスやミステリーでたまに見る手口
0103名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:41:50.33ID:IfDEwhBF0
これはさすがにアウト
あきらかに子供が見る映画でこれはあかん
このスレ内で問題ないって言ってるようなやつらみたいな
深刻さを理解してないガキが確実に真似する
0104名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:42:12.24ID:gcYd0fCI0
>>20
美味しかったんだろうか
0105名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:43:23.35ID:RCQ1fQZF0
まあ食わず嫌いの事だからな
0106名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:44:38.93ID:cXVkEDlp0
シンプソンズとか批判が殺到じゃないか?
0107名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:44:58.11ID:NrxE5hyl0
>>45
何が面白いのか、さっぱり分からない。
0108名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:46:22.09ID:so7i/L8h0
うんこなんか食えるか!
とか言ったら何処かからクレームが付くのか
0109名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:48:07.30ID:s6cpxmdO0
自然淘汰されるべき個体だからね
0110名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:49:14.39ID:3CY0i2V50
また人権屋か
0111名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:51:31.48ID:y8t9jVgo0
>>102翻訳の間違いでした
お詫び
0113名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 12:59:19.82ID:mmJ3oEDX0
イギリスといえばピーナッツアレルギーだらけの国だよな
0114名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 13:15:25.63ID:y/SrDKMd0
これはひどいな
0116名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 13:20:15.17ID:cuAbSIHc0
お仲間のパディントン2は意外におもしろかったな。tedと間違われたパディがブチ切れてファビょるシーンとか
0117名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 13:21:49.35ID:61HJDN5a0
>>51
昔NHKで見たわ
かっこいいカエルまた見てみたいw
0118名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 13:46:27.69ID:O+4j7Fv60
この手のサウスパーク的キャラクターには厳しい時代w
0119名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 13:52:11.68ID:mRTOwcdh0
エディマーフィーのドクタードリトルでカニアレルギーが有るけど喰うのを止められないおばちゃんが出てきたな
アレはバカにしてる事にならんのか
0120名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 13:52:53.46ID:HNt/lQHy0
>ウサギのピーターと仲間たちから果物を投げつけられて一部が口に入り、
>アレルギー症状を緩和する注射を自ら打つシーン
見てみたいのだが、どんな状況だよww
0121名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 14:00:11.60ID:PwcuZ0pB0
>>120
日本は 今年5月に公開だから 観に行けばいいだけw
抗議のため 1週間でで終わるかもしれんから お早めにねっ www
0122名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 14:01:22.25ID:gfLHnvry0
オイラはウサギアレルギー
0123名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 14:03:37.58ID:M4aG+RbW0
またポリコレかよ、くだらん
誰かポリコレを逆手にとって糞味噌にこき下ろす映画を撮って欲しいわ
0124名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 14:05:55.26ID:k7alhenO0
ピーターラビットなんぞより、現代の映像技術を総動員してウォーターシップダウンをリメイクしてくれ
0125名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 14:06:04.06ID:CYba3qWL0
↓みたいな謎のルールって誰が決めるんだ?

からかっても良いもの
 ハゲ、チビ、デブ

からかってはけないもの
 LGBT、害者、食物アレルギー
0126名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 14:40:19.37ID:wU0ZPPB/0
>>60
ハムスターと間違えてないか?
0127名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 14:47:34.11ID:fpAH4vSoO
ピーターのお父さんはイギリス人に食われたんだっけ?
0128名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 14:53:56.73ID:RAn/CpVu0
イジメをイジメとして描画したらアウト
大人のタバコ喫煙シーンもアウト
綺麗でみんな仲良くほのぼの平和ファンタジーにしろってヤツだろ
0129名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 15:32:38.22ID:v8Rt8Zc+0
日本の漫画アニメは完全なアウトじゃねーか
0130名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 15:49:49.99ID:KCP1QvuF0
>>18
あれはお母さんうさぎがむすめうさぎの赤いマントを整えてる図と思ったよ
0131名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 15:56:43.58ID:UJ4gX82l0
こんな事してると感受性が育たなくなるぞ。可哀想なものを見て、可哀想と思うのは可哀想なものをみたり経験した人だけだ。
0132名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 16:00:19.89ID:86wXEaMK0
>>125
ハゲチビデブはそれをネタにして食べてる芸人がいるからからかってよし
それをネタに食えるかどうか
0135名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 16:57:41.85ID:RgVdPg730
>>1
ネットにゲリゾーとか平気で書いてる連中は、当然こんな批判は突っぱねろと擁護してくれるはずだろう
0136名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 16:59:22.79ID:T5fTLQFf0
>>3
香取慎吾
0137名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:00:09.55ID:ijEVWGpd0
Cat Shit Oneの時は文句いってたくせに・・・
0139名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:05:14.40ID:ixwrQwP40
そんくれぇ良いだろと思ったが…
かなり悪質なイジメだった(笑)
0140名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:06:07.52ID:M6jNeWwe0
大多数から外れた者を笑いものにするのは昔からあるからな
0142名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:20:05.45ID:z91JcPos0
>>127
隣人にミートパイにされた
0143名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:31:57.70ID:rsP5qNmV0
イギリスのパブとか普通にウサギ料理有るものね
0144名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:39:15.37ID:tMto5GtY0
ねこまきだんごにしてやろうか
0146名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:51:54.83ID:PrayZYzm0
>>1
こうなることすら製作段階で気付かず試写でも気付かない無能なクズ共
0147名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:52:25.35ID:h+783qWx0
CGアニメは実写扱いか
0148名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 17:58:51.70ID:wPOc9PEY0
子供の心を踏みにじるなんて。
こども向け作品なんだろうに。
0149名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 18:04:43.08ID:tMto5GtY0
>>148
さかまく なみと きらめく そらが
ガンバと なかまをうちのめす

たびはもうここまでだ
ぼうけんを うちきろう
0150名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 18:10:12.08ID:/pAhtrDM0
ソニーが悪い
0151名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 18:15:20.69ID:OVZZuMMm0
昔はアレルギーからかわれるのが嫌で無料して学校給食食べて亡くなった子がいたしなぁ
0152名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 18:20:19.16ID:8AOvhsLM0
こいつらやったのがテッドでも文句言うの?
0153名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 18:38:35.22ID:iLW3bLyY0
アレルギー持ちをだまして、アレルゲンを食わせて始末するとかじゃないと復讐にならないじゃん
0154名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 18:41:40.66ID:7JGIZmgK0
エピペンの啓蒙になっていいんじゃね?
0155名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 18:50:04.21ID:ndYale3v0
このニュース記事だけだと啓蒙してるような気がするけどな。
そのあとからかってる描写があってそいつらが咎められないならダメだけど。
0156名無しさん@1周年
2018/02/14(水) 19:00:33.01ID:EAYDosd10
>>10
ウチの長生きウサギは、一番の好物はマクドナルドのフライドポテトだった。

普段登らないテーブルの上に置いてトイレに行ったら、匂いにつられたのか飛び乗ってつまみ食いしてた。
それから、マクドナルドを買って来ると、匂いを嗅ぎつけて普段鳴かない声で鳴いてアピールした。
0160名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 02:20:43.43ID:e68KqsUo0
なんだろ
このピーターラビットすごい恐いな
0163名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 13:14:32.91ID:rKXHQJ670
想像以上に内容エグくてワロタw
0164名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 13:15:39.94ID:UvV4YTOM0
外人ってあんまり謝罪しないイメージあるけど、
最近ではそうでもないのな
0165名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 13:16:38.29ID:1atIG6Df0
アメリカのドラマや映画で食物アレルギーを笑いにしたシーンって何度も見た気がする
0167名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 16:01:18.71ID:QlFyZRkA0
えー アメリカのギャグアニメでアレルギーからかいなんて普通にあるから
ホモ差別とか人種先入観は腫れ物扱いなのにこれはいいんだ、メリケンわかんねえと思ってたら
やっぱ怒られちゃうのね
アレルギーは親が甘やかさなきゃ避けられる病気だからからかわれるのよね
0168名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 17:46:27.44ID:dhGmA3Cp0
>>167
お前みたいな馬鹿がアナフィラキシーで人を殺すんだぞ。
0170名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 19:20:19.88ID:AHR3Vojf0
まあまあ、淘汰だと言ってしまえば
「大昔からある病原体に耐えられない赤ん坊は氏んでね♪乳幼児予防接種もいらないから〜」
ということになってしまうだろう、一刀両断はいかんよ
0171名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 19:33:46.37ID:T6azcNeW0
>>95
そうなのか
みんなが専ブラでNGに放り込んだのを察したのかと思った
0172名無しさん@1周年
2018/02/15(木) 23:49:20.93ID:9j3P7ub00
>>95
えっ集団ストーカーがNGワードになったの?
そりゃめでたい!
って書き込めてるやーん
0173名無しさん@1周年
2018/02/16(金) 02:31:26.50ID:sWHGj9TJ0
アメリカ人は差別が大好きだからな
0174名無しさん@1周年
2018/02/16(金) 02:34:36.05ID:KOIfjgiH0
>アレルギーの子どもを持つ親たちの団体から批判が出て

出家して、俗世と縁を切ったら如何ですか。
0175名無しさん@1周年
2018/02/16(金) 05:37:40.16ID:Xum9Evcm0
>>167
うんアメドラでは人気ドラマでもアレルギーネタは見た事あるけど
ここまで集団でいじめてないとか色々差があるんじゃないかな
0176名無しさん@1周年
2018/02/17(土) 00:21:37.12ID:LliOrr140
これは別にいいんじゃね
例えばネットアレルギーとか本来の意味と違うアレルギーの使い方をしてるのはムカつく
0177名無しさん@1周年
2018/02/17(土) 10:55:36.55ID:C88CAsD40
前後がわからないが
仲間がアレルゲンを知らずになげたのなら、注意喚起のエピソードだが
仲間が、ブラックベリーのアレルギーを知ってて投げたのなら殺人未遂

ガキは後先考えずに人をころす
0179名無しさん@1周年
2018/02/17(土) 11:25:25.49ID:fYBlpfpR0
お子様方に人気の某2人組の曲に
「アレルギーの人食べれな〜い」という歌詞があるよね
0180名無しさん@1周年
2018/02/17(土) 11:25:58.81ID:TbzGuexx0
映画の中の話だろ
酷いことをするウサギだで終わりだろ

わけわかんね
0181名無しさん@1周年
2018/02/17(土) 11:39:12.33ID:JqRnNAoF0
ウサギじたい食物連鎖の下の方の子やで。
0182名無しさん@1周年
2018/02/17(土) 13:24:21.56ID:KTJs01190
公開すんなよ中止が妥当
0184名無しさん@1周年
2018/02/17(土) 17:13:40.17ID:XGr1YuXp0
父ちゃんが皿にのるまでの詳しいエピソードを演ればイイ
0185名無しさん@1周年
2018/02/17(土) 17:22:39.39ID:dFN+5SoF0
おフロでGO!という映画では
タイムマシンに乗って過去に来た確認をする台詞に
「マイケルジャクソンの色は何だった?」「黒」というのがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況