X



【社会】阪大推薦入試(世界適塾入試)ミス、1人追加合格…学部長ら処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:40.49ID:CAP_USER9
 大阪大は14日、4日に実施したAO・推薦入試(世界適塾入試)でミスがあり、1人を追加合格としたと発表した。


 大阪大によると、ミスがあったのは、基礎工学部システム科学科(募集枠18人)の2次選考。1次選考を通過した36人を対象に口頭試問が行われ、4室のうち1室で受験生が閲覧できる資料を準備していなかった。7日の合格発表後に受験生からの指摘がきっかけで判明。この1室で受けた受験生のうち希望者4人に11、12日、別の問題を使って再試験を行い、1人を追加合格とした。面接官を務めた教授3人を訓告、学部長を厳重注意の処分とした。

 大阪大は、昨年2月の一般入試のミスで30人の追加合格を出しており、西尾章治郎学長は「自覚と責任感を欠いた行動で、極めて遺憾」とのコメントを出した。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180214-OYT1T50066.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:34.99ID:aalmR8rU0
これは酷かった
http://9ch.net/Wb
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:32.22ID:xcbkhog30
サルートン!!

岡尚大 [通名]: (引き籠もりの無職)昭和後期に在日特権が目的で
祖国を裏切りながら日本に入国した在日特権乞食の韓国人である。
岡尚大は日本に在日する韓国人テロリストでもあり
岡尚大の祖国である韓国でも日本へのテロ活動に期待が寄せられている。
岡尚大は靖国神社へのテロ攻撃を宣言し日本国家の破壊活動をする
重要危険人物とされる。
口癖はジャップ・ネトウヨ・ウヨなどで発狂すると相手をバカにするように
自慢げに中学生レベルの英文でレスすることもしばしば。
詳しくは岡尚大で検索すると岡尚大の情報が開示されている。

岡尚大が言うジャップとは?

岡尚大は祖国の半島朝鮮人目線で活動しており左右寄りに関係無く
在日する韓国人たちと日本人たちを含めて指したジャップである。
岡尚大は祖国で暮らしていた幼少期に祖国の掲示板で
在日韓国人たちは祖国を裏切った在日ペクチョンでネトウヨとか
在日白丁たちはネトウヨなどレスを繰り返していたことも確認されている。

5ちゃんの掲示板ではIDを細かく変えながら自演レスするなど
複数の端末も使用して工作レスするので注意が必要。

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
http://www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:00.67ID:Jg3Gn0Sm0
今の阪大なんて昔の北大レベルだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:58.62ID:6lyRIdSK0
出題ミスは、その教授の年俸カットしないのかね、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:14.38ID:gYw9fhNb0
>>4
受験者数が半減で定員ほぼ同じなら
ざっくりそんなところでしょう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:03.02ID:lY5yiWpL0
希望者4人で再試験日に2日間取ったってことは
私大の受験日と日程被った人がいたとかだろうか
バタバタに巻き込まれた受験生は災難だったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:42.37ID:5vSnl/8h0
●求める人材像

大阪大学は日本トップクラスの学問・研究を通じて、21世紀のグローバル社会で活躍できる「教養・デザイン力・国際性」を備えた人材を育成することを目指しています。
主体的に学ぶ態度と能力を身に着け、将来のグローバルリーダーとなれるような意欲的な学生を求めて選抜を行っています。


トップクラスw
グローバルw
デザイン力w
グローバルリーダーwwwww

こういう言葉を恥ずかしさを感じずに使いこなせないと、大阪大学には入れないの?

ハードルがベリーハイだね!

ミーにはハードざますっ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:08.82ID:TTVOTOXJ0
>>9
全体が入りやすくなってるんだろ
林修も東大についてそう言ってるし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:45.90ID:ZVU/rlXi0
>>10
大袈裟な話今はどこの大学もグローバルって文字入れたら予算貰えるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:02:16.65ID:8wXKoTA/0
君ら、他にすることないんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:29.60ID:YleKwuj80
阪大は入ってからがきつい
昔よりマシみたいだが
文系は知らん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:24.46ID:+nZdMC820
>>12
まあ、別の帝大を卒業しちゃってるしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況