X



【ドイツ】ドイツ、公共交通機関の無償化を検討 EUの大気汚染規制対策で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/14(水) 23:27:32.75ID:CAP_USER9
【2月14日 AFP】欧州連合(EU)が域内各国に課す大気汚染改善目標の達成に向けて、ドイツ政府が公共交通機関を無償化して道路の交通量を減らす案の検討に入ったことが13日、明らかになった。基準違反が続いていることへの危機感からとみられるが、自動車大国ドイツの思い切った対策は近隣諸国を驚かせている。

 ドイツでは2年前にフォルクスワーゲン(VW)の排ガス不正が発覚。ドイツ経済を支える自動車産業に対する怒りも爆発していた。

 バルバラ・ヘンドリクス(Barbara Hendricks)環境・建設・原子力安全相は欧州委員会(European Commission)のカルメヌ・ベッラ(Karmenu Vella)委員(環境・海洋・漁業)への書簡の中で「わが国は自家用車の台数を削減するために公共交通機関の無償化を検討している」と述べている。

 ドイツを含む9カ国は、二酸化窒素(NO2)や微粒子に関するEUの規制を1月30日までに満たせなかった。違反国は欧州司法裁判所(ECJ)に提訴され、罰金を科される可能性がある。

 ヘンドリクス氏は「これ以上の不要な遅延を避けて、効果的な大気汚染対策を進めていくのがドイツの最優先課題」とも記している。

 公共交通機関の無償化は早ければ年内にも西ドイツの首都だったボン(Bonn)、工業都市のエッセン(Essen)とマンハイム(Mannheim)など、ドイツ西部の5都市で実証実験が行われる。(c)AFP

2018年2月14日 9:58
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3162332
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:07.37ID:/Let0tV90
>>1
ディーゼル禁止もセットだったね。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:47.73ID:/Let0tV90
>>1
石原に20年遅れて、
やっと対策を始めたのかドイツ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:18.76ID:Dpc/yFoy0
>>1
あらら。VWもヤバいんじゃないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:51.03ID:gcGJDGO00
>>1
貿易、経済、財政、環境とどんどん進んでいくドイツと
後進国化する日本w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:51.57ID:V/gfcdwV0
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:07.69ID:PPlwEpNx0
>>1
VWなんとかしろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:19.72ID:14Nnvh+V0
さすが借金ゼロの健全国家。

増税してインフレターゲットで景気回復!なんてトチ狂った世襲どもの政党とはわけが違う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:33.18
フォルクスワーゲン(VW)の排ガス不正が発覚。ドイツ経済を支える
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:06.14ID:MxSXwmMR0
フランスから原発の電力を買っているドイツ
フランスから供給が止まったらどうするんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:20.26ID:R+ewWmZo0
阪急京都線 上牧駅で人身事故 「女子高生が飛び込んだ」
https://goo.gl/hY4L37
ドイツ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:06.35ID:WnChuGeT0
一方の日本はバリアフリーを理由に公共交通機関の値上げを検討www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:11.02ID:wQAEh7PE0
全世界を騙して公害を撒き散らして地球を破壊したうえ、
世界の雇用を盗み続けてきた戦犯だから当然だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:42.02ID:gcGJDGO00
>>1

【労働】どこが“働き方改革”なのか 「残業100時間OK」の異常法案 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485842253/
【代表質問】働き方改革 野党「残業100時間」を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517024565/

【安倍首相】「(裁量労働制で働く方が労働時間は)一般の労働者より短い」 裁量労働の予算委答弁撤回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518575801/

【社会】非正規社員の「同一労働同一賃金」先送りへ...企業側に配慮★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516952661/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:10.38ID:Dpc/yFoy0
>>13
再生可能で過剰になった電気を東欧に押しつけてるらしいよ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:27.72ID:wQAEh7PE0
>>18
そういうお前は増税反対w
あれ出せ、これ出せ、しかし増税は反対。
ただのアホ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:35.32ID:gv+o/IzT0
あれ?EUさんよ北欧由来のクリーンディーゼルは頓挫ですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:27.67ID:jOTodQLb0
また途中で挫折して失敗するぞw
ちょっとドイツも偽善での自滅が甚だしいよ!

連立政権だってどうせ直ぐに破綻しそうだしドイツも根本的な所から
考え直さないとダメなんじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:50.78ID:Aw/yMUVX0
>>13
昼間はフランスに電気を売っているから相互依存になっていて大丈夫なんだって。
でも、フランスはドイツから電気を買わなくても原発の出力を上げれば対応できるけど、ドイツはそういうわけにはいかないんじゃないかなあ、と思った。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:19.29ID:/UvbmEDU0
>>16
ドイツより20年も進んでましたね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:30.59ID:gIxk+6B80
やっぱり日本より進んでるな
ドイツは駅の自動改札機や高速のETCゲートなんてお馬鹿なものはない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:56.46ID:GNLGrCGKO
全てはムスリムの為に (メルケル)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:37.59ID:a6x6iYHk0
>>31
一方、日本では、独立採算の原則の下、JR北海道や四国、地方の路線バスが
どんどん衰退して行くのであった…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:58.62ID:95/9JXc50
フランスの原発は本来の耐用年数を超えて運用するために改修費用がかさんでる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:10.71ID:/PQRj0m90
>>1
民進党も高速無料化と鉄道無料化を公約にすれば
ふたたび天下を取れるぞ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:16.15ID:HCv0ijpk0
ディーゼル・直噴禁止にするだけで桁違いにマシになるぞ
時代はポート噴射
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:34.76ID:Dpc/yFoy0
まだ検討段階なんだな。
連立政権だから連立相手が呑むかどうかもあるんでないの?
それとも連立政権として検討してるのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:34.80ID:44PN0MK10
税金が高いからね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:48.62ID:6IJQvaRN0
道が空いて速度域上がると汚染物質が増える可能性もあるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:49.59ID:54Zj70310
>>31
税金でやるってことだぜ?
一部の利用者ばかり使いまくって、使わない人間も負担させられるんだぜ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:24.48ID:GNLGrCGKO
いっそのこと、世界中で乗り物禁止にすればいい。
移動手段は徒歩か動物。
無駄な移動がなくなっていいぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:26.39ID:/Let0tV90
>>34
石原を見習って、ペットボトルパフォーマンスをしないと。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:08.32ID:TL62SZ3d0
>>1
安倍首相といえば仲良しの企業だけ儲けさせインフレを起こし国民を苦しめ増税決定して国民を地獄に落とす
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:06.74ID:ZNloZ8VA0
貿易で儲けまくっているだけあって、余力があるねドイツは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:45.58ID:jOTodQLb0
>>39
スッタモンダの末連立が成立しそうだけどSPDの党内での最終投票で
否決されちゃったらまた元の木阿弥w

まだまだドイツの政治の混乱は終結して無いからさあ・・・
こんな話も絵に描いた餅で終わるんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:55.93ID:0SNKNUeT0
どいつが言ってんねん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:59.30ID:95/9JXc50
連立の両方、つまりCDU・CSUにもSPDにも自動車ロビーとつながりの深い議員がいるので
「いや公共交通機関を拡充しないで、道路を増やしたらいいじゃない」とねじ込もうとしているだろう。
しかし道路の渋滞の度合いはすでに社会的な許容の限界で、道路の整備が追いつく見込みもない。
都市の大気汚染を考えると公共交通機関しかないだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:48:38.46ID:gv+o/IzT0
こうしてネオナチ気運ができあがるんですね、わかります

EUは、はやく共産スパイを追い出せるといいねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:44.82ID:zImSOd+S0
ドイツはマジすごいよな

・自動車、販売世界一
・国家ブランド力、世界一
・貿易黒字は日本の3倍

東西ドイツが統一する前は北朝鮮並のゴロツキ国家だったのに

韓国と北朝鮮も統合したらドイツみたいになる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:05.51ID:vu4pSixg0
アウトバーンつぶして線路引くのかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:28.49ID:ugzueuNa0
まあ環境対策したければ車を不便にするか公共交通機関を底上げするかの
どっちしかないもんな

日本も3車線ある場合一車線は終日バスオンリーでそれ以外が入ったら
カメラ画像から自動罰金請求とか市街地でトラックとバス以外立ち入り禁止時間や区域
設けるとかすればいいのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:50:52.29ID:gIxk+6B80
>>45
ドイツはもうそこから先に行ってるんだろ
検札する必要ないんだよ
運賃払わないやつにペナルティ課すために検札するのも必要なくなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:12.21ID:LVFx1/2c0
ギリシャ殺して儲けた分はハラわなにゃー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:17.17ID:jOTodQLb0
ドイツは今はグダグダの混迷状態だよ!

その隙を突いてフランスのマクロンがEUのリーダー面して
頑張ってる所だしw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:24.80ID:r0SkfBrP0
自動車メーカーつぶす気か?
東ドイツ出身に任せちゃダメだよなあw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:47.44ID:sybpjSFI0
イタリア→交通機関無料化の実験
     結果失敗、負債だけのこった

ギリシャ→ギリシャ危機に交通機関無料化宣言
     結果失敗、補填は政府が行うといったが
     お金がなくて大混乱

フランス→4日間だけ交通機関無料化実験
     結果失敗、まったく効果なく赤字

交通機関の無償化実験で、無償化しても
乗客はふえず、車の交通量は減らなかったのに
それでもやるのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:03.16ID:SyaF9nNm0
>>13
フランスから原発の電気買ってるのって嘘っぱちらしいよ。ウチの教授が言ってた。
ドイツとフランスのエネルギーシステムは複雑で一方の流れから見ると一見そう見えるけどむしろドイツからフランスに流れる電力の方が総体的に多い位だとか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:12.72ID:giGcE9m00
交通費は人の移動を規制するからね
文明社会の進化効率も大きく落ちる

これで、郊外の開発も始まるかもな
投資が呼び込める訳だな
損して得取れで賢い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:14.99ID:Dpc/yFoy0
>>54
LRT作るんじゃね?
本場だし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:52:29.10ID:aL0KK47f0
ドバイといい、フィンランドといい、ドイツといい
無償化がブームなのか
日本は何が無償化できるかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:47.50ID:Y5jUOjz+0
やる事極端じゃね?
まずクリーンディーゼル()をどうにかしなきゃ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:19.35ID:C/cgOaPI0
無償化は無茶やな

日本みたいに赤字だからとすぐに廃止とか民営化とかいうのもちょっとあれだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:39.50ID:TEZ1vgUx0
トヨタのEVの特許が切れる頃をみはからってEVへ舵をきるんですよね
クリーンディーゼル()とは何だったんだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:15.39ID:bGbZQva90
日本も公共交通無料にしようぜ
その代わり自動車税上げて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:25.28ID:zImSOd+S0
日本

・高校無償化・・・・嘘でした
・高速道路無償化・・嘘でした
・地下鉄無償化・・・嘘でした

国民を騙して先延ばしにして、

なーなーで薦めていく日本
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:28.49ID:jOTodQLb0
とにかく今のドイツは政治の混迷状態から抜け出すのが先決でしょうよ?
実際まだまだ波乱が有りそうだし一筋縄ではいかないよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:36.94ID:gv+o/IzT0
つかドイツの区間だけ列車が無料ですか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:51.03ID:SyaF9nNm0
>>26
シュレーダー改革で財政黒字国になってるドイツの方が借金まみれで自滅に向かう日本よりマシ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:18.62ID:95/9JXc50
ドイツでは田舎から都市へ移り住む人口移動の大きなうねりが起きていて、都市が郊外に向けて
拡大している。そうした郊外から都市の中心部に通勤するための手段の整備が遅れていて、
混乱が起きている状況。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:21.11ID:RlsZbJp10
交通機関っていうのはサービスだから、共有地の悲劇みたいに誰かだけが過剰に収奪する事ができないしな
利用しまくるにも限界があるし、渡されるサービスは移動だから利用しまくるメリットもあまり無い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:33.87ID:ShTTgXSe0
>>37
車を持たない貧民や過疎地の者には無意味な政策だな
路線バスですら団塊の世代の引退で利用派が激減してるのに出来るわけ無いじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:12.61ID:IET6WG1a0
財源としてガソリン税大幅に値上げして使って日本も公共交通を無料化したらいい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:31.37ID:Dpc/yFoy0
日本は首都圏と地方とで差が激しすぎ。

首都圏は無料でもないのに通勤ラッシュ
地方は車主体で交通機関が赤字で廃止検討、みたいな。
なんかもうちょっと平準化できないかなあ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:35.65ID:zImSOd+S0
同じ敗戦国なのに、

ドイツは世界から絶大な信頼を得てる

一方、日本は信用されてない

なぜか?

従軍慰安婦に謝罪しないから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:06.56ID:GIFj6lRT0
無借金優良国ドイツさすがや。ジャップ国債は格付け落とされてる(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:46.90ID:lF8lCajn0
いいなあ金持ちドイツ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:00.94ID:K67rZwm90
アメリカ、中国、EUの要人はみんなベンツに乗ってる

日本車に乗るやつは1人もいない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:12.71ID:HZ47a/6+0
何のためにこんな事をしているの?
この馬鹿共は・・・。

ガス車じゃ駄目なのか?

ロシアから輸入しなければ駄目だから嫌なのかな?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:42.80ID:pLa+qV+c0
>>71
こないだ嫁のオヤジが「ETCつけたのに、無料になったの数年前だけやんw」だってさ・・・

絶句しそうになったが「ETC便利だし、かえって良かったじゃんw」って言っといた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:29.37ID:OxvvZbE10
この政策がいいのかどうかはわからんけど、

政府の財政に余裕があればこういうことができるんだよ
不安なしにな

日本では無理だろ?
政府の財政が火の車だからな!!

ホント、何なんだろうな、日本の財政の古臭さは
いや、アレか
日本の財政が「急激に」悪化しだしたのは平成に入ってからだから、これが新しい財政の姿か
笑えるw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:37.79ID:K67rZwm90
スーパーコンピュータで日本の人口をシミュレーションしたら、

日本人口
2100年・・・5000万人
2500年・・・2000人

衝撃の数字がでた

日本はこのままだと確実に消滅する国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:06.31ID:RegbUjkh0
>>81
君のような間違った認識を他国にまで吹聴している存在が混じってるせいだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:09.03ID:n926+qce0
>>80
欧州も地方は赤字だけど公共交通機関は潰さないってのが原則
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:45.72ID:34aT7Nhd0
>>10
サルートン!

岡尚大 [通名]: (引き籠もりの無職)昭和後期に在日特権が目的で
祖国を裏切りながら日本に入国した在日特権乞食の韓国人である。
岡尚大は日本に在日する韓国人テロリストでもあり
岡尚大の祖国である韓国でも日本へのテロ活動に期待が寄せられている。
岡尚大は靖国神社へのテロ攻撃を宣言し日本国家の破壊活動をする
重要危険人物とされる。
口癖はジャップ・ネトウヨ・ウヨなどで発狂すると相手をバカにするように
自慢げに中学生レベルの英文でレスすることもしばしば。
詳しくは岡尚大で検索すると岡尚大の情報が開示されている。

岡尚大が言うジャップとは?

岡尚大は祖国の半島朝鮮人目線で活動しており左右寄りに関係無く
在日する韓国人たちと日本人たちを含めて指したジャップである。
(祖国を裏切って日本で暮らす在日韓国人たちは日本人と見なしジャップらしい)
岡尚大は祖国で暮らしていた幼少期に祖国の掲示板で
在日韓国人たちは祖国を裏切った在日ペクチョンでネトウヨとか
在日白丁たちはネトウヨなどレスを繰り返していたことも確認されている。

5ちゃんの掲示板ではIDを細かく変えながら自演レスするなど
複数の端末も使用して工作レスするので注意が必要。
安倍首相・沖縄・米軍・差別・新聞社・下ネタ事件などの関連スレで潜伏しています。

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
http://www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:16.59ID:7+BiGQvd0
何だか良く分からんけどドイツを妄信するドイツ信者ってのが
よく湧いて出てくるけどコイツら何者なの?

ドイツは政治的に混迷して大丈夫かよと心配な状態なのに
そんな事は知らん顔で妄信してるのがいるよね?

一体この人達は何なんだよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:32.84ID:K67rZwm90
>>91
おれの思想はニュートラル

おまえみたいなネトウヨのせいで日本は信頼されない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:57.08ID:klQbbheP0
>>92
へえ、そうなんだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:08:17.21ID:RegbUjkh0
>>96
どこに何がどう信頼されていないのか説明できるかね?
困ったちゃんだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:27.89ID:K67rZwm90
>>100
中国、韓国は日本を信用してない

どこがっていわれたら、

全部
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:45.65ID:oOMgJHWr0
高速道路をなんのために作るのか
日本とはここの考え方からもう違うから
日本に勝ち目は無い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:48.18ID:m13pn6ry0
>>80
地方はまず最寄り駅行くのに車いるレベルだし電車じゃたどり着けない立地の店も多い
俺の婆さんがお気に入りで毎月連れてってやってるスーパー温泉とか電車で行くの無理やし
まず最寄り駅まで徒歩30分
そっから電車とバス乗り継いで最寄りのバス停から徒歩40分はかかる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:57.20ID:iiKZW8/M0
ドイツは景気がいいんだろうな 
最低賃金は1100円くらいだし、今でも労働時間が短いけど
また労働時間短縮するみたいだし、有給もきちんとあってしっかりとれるし
おまけに失業率も低い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:00.54ID:RegbUjkh0
>>101

>>91
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:06.66ID:XVluPAoM0
>>95
他国はユートピアと信じて疑わない人達が居るのは事実だろうな。
北欧こそ理想国家と信じてる人も居るしさ。

そもそもどの国もそれぞれ問題はあって一律の解決法なんてない。
それそれ試行錯誤して未来に進むしかないのに…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:50.06ID:NlU6O6080
火力で自国の褐炭使ってたら値上がりして赤字がひどいから
アメリカから石炭を輸入してるんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:56.57ID:7+BiGQvd0
>>100
相手にしなくても良いんじゃ無いの?
今のドイツが政治的に混迷して自滅状態だって事すら認識して無いんだもん

まともに話なんか出来やしないさw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:11.26ID:K67rZwm90
ドイツは周辺国に信頼されて、

EUのリーダー的存在

日本はアジアで信頼されてると思うか?

思ってたら頭の病気
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:32.94ID:NEzO2CXP0
完全に日本は敗北だな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:57.13ID:K67rZwm90
おれの正論に反論できず、

相手にするな発言

これがネトウヨ

話にならん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:00.07ID:UwCfgHTo0
>>5
日本はおしまいだね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:20.03ID:oOMgJHWr0
これって中国も何れやるだろ
日本はアホどもが邪魔してできないが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:38.81ID:hcXPflU40
そこまでやるか
とにかくエネルギー価格を抑えたいらしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:05.32ID:K67rZwm90
>>117
不正して売り上げ落ちたのに、

それでもトヨタを抜いて売上げ数世界一

ドイツ最強
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:39.74ID:UwCfgHTo0
>>90
西暦2500年より前に消滅するだろ
2030年頃には中国に頼んで併合してもらってるよ
いまでもさ、アメリカやEUになれるっていわれたら喜ぶ人は多いでしょう?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:38.13ID:UwCfgHTo0
>>111
日本は滅ぶんでしょ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:03.94ID:I7f0mVus0
公共交通機関はともかく、高速道路無料化はまだなんですかね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:18.31ID:TwR/1G/Z0
ドイツの電車てクソ遅れるんじゃなかったっけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:25.41ID:ap9SgxeG0
人が動けば経済も動くかもしれないが、日本は利権と公務員が大事なの。
日本には日本のやり方があるからいいじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:13.66ID:7+BiGQvd0
去年総選挙して未だに大連立に完全決着はついてないんだからさあw
ドイツは政策がどうこうなんて言ってる場合じゃないでしょうよ?

もしSPDの党内の投票で否決されちゃったらいよいよ再選挙じゃないの?
今のドイツは転落の道を進んでんだって・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:15.62ID:iiKZW8/M0
>>111
中韓国以外では、そこそこ信頼度が高いと思うよ、日本は
世界から最も信頼度が低い(欧州からは特に警戒されている)国から
信頼度がないってことは、逆に言うと良いことかも
この間中国人が車用のオイルを輸入しようと奮闘していた番組があったけど
ドイツから断り続けられ、一括で前払いでやっと売ってもらえて喜んでた
どこの国からも信用取引が無理らしい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:00.24ID:v1h1Nf2F0
ドイツが規制したいなら、答えは簡単
総量規制すればいいんだよ、ナンバーを入札制にするのがいいね
自動車は勝手に減るうえに、税収増が見込める
でも、それはやらないんでしょ?
できるわけないよな、基幹産業の国内需要を殺すことになる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:10.57ID:h3D2op9W0
どれほどアホ臭いことでもやってみるのがドイツ式
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:15.88ID:iJ3IOHEq0
日本のハイブリッドは時代遅れの技術
これからはダウンサイジングターボとクリーンディーゼルが世界基準になるんじゃなかったの?
環境先進国と自称するくせに中国並みに大気汚染が深刻なんだよね?
人様の国に高額な毒ガス製造機を送り込む暇があるなら早いところ作れもしないEVの研究でしろよ(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:30.49ID:Jdj04Ctz0
自動車が使える前提で市街地を拡散してきたドイツが
公共交通網を整備できるわけないw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:28.31ID:ap9SgxeG0
そう、世界は何もできない、日本が一番だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:11.70ID:NjUT4a330
※ 自動車大国ドイツの思い切った対策は近隣諸国を驚かせている。

ディーゼル車による大気汚染が、もはやどうしようもなくなったってことじゃん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:17.47ID:pE++kfAF0
ベルリンの郊外に出来た新しい実験的な街には、自動車が走れる道路がない。
鉄道が引かれて、駅があるので、都市の中心部への通勤は電車を使う。
街の中は自動車でなく自転車で移動する。自転車はたしか無料で置いてあるんだったと思う。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:44.90ID:klQbbheP0
>>108
アメリカが中国大陸に親近感覚えるような、大陸信仰の一種なのかねえ。
それとも隣の芝は青い、っていう感じなんだろうか。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:00.62ID:nTUXZCU+0
ベルリンからパリまで普通に車で移動するのを止めさせれば改善されるのにな。
だからやるとすれば長距離鉄道移動に補助金を出すのがコスパが良い。
それとガソリン車に買い替えるのに補助を出す。
でもバカだから業界保護のための政策をやるんだろうな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:45.99ID:qyGF/zB60
ごきげんバーゲンざまあ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:46.82ID:v1h1Nf2F0
あともう一つ、問題があって
ドイツが仮に自動車利用を減らしても
欧州高速道路網で繋がっている国からの通行を規制できない限り
根本的な解決ができないということだな
はっきり言って、ドイツの交通政策に同意してくれる国なんてオランダと北欧4か国しか思いつかない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:01.24ID:d5KJBpUq0
>>105
田舎は車社会にするしか無いだろ
年寄りがボケた時困るが田舎の宿命、いずれ自分も辿る道と思って諦めるしかないな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:38.10ID:uy1C4P0r0
日本も改札を無くせよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:07.60ID:I9O8xnrz0
ディーゼル車を販売禁止にしてハイブリッド車に乗り換えするだけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:31:32.79ID:AksYM1LE0
競争原理が無くなって共産国みたいだな
気のせいか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:31:56.48ID:K67rZwm90
おまえらも日本車とベンツなら、

ベンツ買うだろ

これが国のブランド力
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:01.56ID:nHfj4/QE0
>>9
借金はあるよ、いまだに。
予算と税収を一致させて、国債を発行せずに済んでると言う事。
健全な事だけど、国民に傷みをともなう改革をしてるはず。
日本だと文句言う人多くて出来ないんじゃないかな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:48.38ID:klQbbheP0
ドイツの中央近郊だけロードプライシングとかするのだろうか?
それぐらいしないと減らなそうだが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:53.71ID:xzbgt1yJO
EUってソビエト連邦化してないか
これは共産主義で弱体化されたロシアの仕返しだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:59.77ID:A5ODIvJn0
ドイツの鉄道って貧弱じゃん。
本数もめっちゃ少ないし、路線もまばらで、無償化しても影響はほぼ無視できる程度だろ。
それよりディーゼル禁止にした方が良い。
ガソリン車も不正かもだし。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:33:44.80ID:HZ47a/6+0
石炭労組が強力で手が付けられないんだろう?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:08.52ID:VpYp0B0W0
日本も連日サビーネ。

滋養をしっかり取らんと…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:30.75ID:pKxQ8+zP0
ドイツに行ってたけどまずは自国のホームレスをなんとかした方いいと思うよ
どの大都市も90年代の上野並にいる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:46.27ID:iiKZW8/M0
>>136
正直、日本でもそうすれば良いと思う
生活する場所と食事、生活必需品等の生活支援はされているので
生きるのに問題はなく、そこで骨を埋めたい、ドイツ人になりたいという
肝が据わった人は残って頑張るだろうし、そうでない人は自国に帰る
ふるい分けもできる
そして、元々いるドイツ人の国民感情も逆なでする事が少ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:50.15ID:YwUiYK+J0
>>111
ドイツは周辺国に信頼されてると思うか?

思ってたら頭の病気
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:55.98ID:pE++kfAF0
ドイツがいま減らそうとしている交通は、個人の自家用車の利用。
他方宅配の増加や経済の発展でトラックなどの物流が増えてるわけで、道路はむしろそっちの物流のほうに
割り当てようという発想がある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:42.07ID:v1h1Nf2F0
>>147
俺は車種によるとしか言えないw

ベンツSクラスとレクサスLSならSクラス
ベンツEクラスとクラウンならEクラス
ベンツCクラスとスカイラインならスカイライン
ベンツCLAクラスとシビックならシビック
ベンツAクラスとアクセラならアクセラ

やっぱり大型ほど外車かなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:36:02.87ID:K67rZwm90
ドイツから鉄道で周辺国のオーストリアやフランスにいける

ドイツ発で隣国まで無償になるなら、

経済が活性化して、周辺国の観光経済にも波及していく

EUのGDPが押し上げられる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:23.77ID:j0YX7CcQ0
ディーゼルと直噴ガソリン止めるだけで大気はキレイになるよ。
エンジンはポート噴射ガソリンのみにすればいい。
希薄燃焼の燃費基地外とドイツの似非技術が空を汚してる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:30.76ID:NjUT4a330
※111

ドイツ最高、日本最低は朝鮮人の口癖じゃん。
実際はドイツを放っておくと何をしでかすか分からないので、EUに引き入れて監視した。
そうしたらサイフ代わりに便利だった、というのが実態。
また、中国がアジアで国境線を書き換えようとしているのを、唯一とめることが出来るアジアの国家として
特亜を除く全てのアジア国家が日本の再軍備に期待を寄せている。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:48.10ID:K67rZwm90
>156
されてる

ドイツは70年かけて戦後賠償金9兆円を隣国に支払った

日本は1円も払ってないし、謝罪もしてない

これが信頼されてるドイツ、されてない日本の差
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:03.43ID:HZ47a/6+0
貨物な鉄道だよ。w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:04.24ID:Q6EWPidV0
>>152
電力会社が膨大な赤字だしつつ死に掛けで+石炭ENDさせたら死んじゃう
それに自国で賄えるエネルギーだしな・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:04.64ID:K67rZwm90
>>156
されてる

ドイツは70年かけて戦後賠償金9兆円を隣国に支払った

日本は1円も払ってないし、謝罪もしてない

これが信頼されてるドイツ、されてない日本の差
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:18.15ID:A5ODIvJn0
ドイツの鉄道ってカスカスだろ。
東京でいうと山手線しかないのと同じ。
地下鉄も私鉄もない。
そんな状況で山手線だけ無料化しても効果あるのかね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:37.36ID:JqBLsQ9V0
金持ってるところは違うなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:38.22ID:oOMgJHWr0
>>127
かつてヨーロッパで繁栄してた国は公務員がのさばって衰退してった
知恵出す必要ないんだから上向かない
日本は危ない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:40.66ID:pKxQ8+zP0
ドイツではベンツは日本でいうトヨタ扱い
三菱とかマツダの方が珍しがられる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:51.21ID:K67rZwm90
日本は周辺国、自国の国民を騙しまくって、

迷惑をかけまくったアジアのガン

世界の嫌われ者 日本
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:39:09.97ID:lNnuLqG40
ドイツの正義感たるや凄いね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:39:50.16ID:v1h1Nf2F0
欧州の中ではドイツは鉄道網は発達してるほうだと思う
といっても、日本のような過密都市というのがないもんで
都市内交通ではベルリンが東京並で
ミュンヘンが名古屋並って感じかな
フランクフルトの地下鉄は市電の地下化したみたいなシステムだね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:32.15ID:K67rZwm90
ドイツはユダヤ人虐殺を認めて謝罪した

日本は南京大虐殺を認めず、謝罪もしない

そら世界から嫌われるわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:59.65ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3075
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:08.63ID:A5ODIvJn0
>>165
そういう戦後の終戦条約だから文句ないだろ。
文句があるなら終戦条約を締結しなければ良い。
それにドイツが賠償金を払ったのは第一次世界大戦の時だけ。
第二次世界大戦ではびた一文払ってない。
日本も戦争に負けたのは第二次世界大戦だけだが、自発的に韓国や東南アジアの国には賠償と同じような金を出した。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:28.04ID:lNnuLqG40
公共交通機関というと
トラムや路線バスが無料になるのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:41.70ID:0Qj0zvxv0
まぁ域内の盟主を気取るならそのくらいしないとねw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:16.73ID:v1h1Nf2F0
Uバーン(地下鉄)とSバーン(JR通勤路線)もな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:22.31ID:lNnuLqG40
DBも無料化にすすむの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:23.72ID:K67rZwm90
日本が「世界の次世代車は水素自動車です!!!」っていったら、

世界は一斉に電気自動車にシフトした

水素自動車は排ガス0の究極のエコカーにも関わらず

それだけ日本は世界から嫌われてるってこと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:06.43ID:klQbbheP0
ドイツ鉄道って民営してんのかと思ったら国営だったのな。
まあフランス鉄道も国営だし、案外民営の鉄道って少ないのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:23.76ID:B3U16/90O
ドイツの掲げる理想とその反動は凄まじい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:33.27ID:K67rZwm90
世界は日本を孤立させたくて仕方ない

大嫌いだから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:53.48ID:Me+4UXAT0
>>186
お前が日本嫌ってるだけじゃねーかw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:46:00.43ID:iiKZW8/M0
>>177
ヒトラーとナチスのやったことは認めているけど、国単位では決して認めてないよね
そして、それはすべて過去の事で、今のドイツの国とは関係ないという立場
周辺諸国に対しても過去は過去で切り離して、他国への賠償なんて殆ど払ってない
賠償はドイツ国民に対してだけ行ってる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:46:05.83ID:lWUqfx4q0
>>116
中国、韓国だけ日本を嫌ってる
それが利益になるから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:08.61ID:dqtoX4Bn0
>>166
ただ、ベルリンとかは地下鉄他が24時間営業で走っているけどなw ICEとかもそう。

但し、日本のような郊外と言うものがあまりない希ガス。ロクな都市計画も無く田畑に木造アパートとかミニ戸建を建てまくって、近郊列車の駅毎に街が出来た首都圏は異常。
片道1時間もかけて通勤通学するとか、非人道的なことをしているのはアジア圏くらいじゃないのかな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:12.52ID:K67rZwm90
アメリカが日本と同盟国してるのは、

金をすぐに出す、なんでもハイハイいうポチ犬だから

日本を信頼してるからじゃない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:44.07ID:v1h1Nf2F0
>>183
言ってる意味が分からん
水素自動車は「二度手間」だから普及しないんだが・・・
電気使って水素を生成して
その水素で電気を発生させて動力にする
こんな二度手間な乗り物、普通に考えておかしいわな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:01.41ID:TYNgi8Mq0
ホームレスの巣窟になると思うんだが
入場料くらいは取るべきだろ(´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:07.24ID:+UEeEDsO0
鉄道も郵便も公営が世界の常識だよw
民営化した日本が異常なだけw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:10.46ID:klQbbheP0
>>162
へえ、その割には未だに講和条約も締結してないようだが。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:11.21ID:A5ODIvJn0
ドイツの景気が良いのはギリシャなどの経済劣等国のお陰でユーロが安いから。
なのでドイツ製品を格安で輸出できる。
だからドイツ経済は輸出頼み。
あと中国に媚びて自動車を売ってる。
技術を中国に流出させる見返りに中国共産党政府から特別な便宜を得ている。
その見返りにVWの中国での売り上げは大幅に増加。
中国に行けば分かるが走ってる車の半分くらいはvw。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:48:11.73ID:IsobqR4z0
>>177
謝罪してないっていうのが、デマだから
ベルリンのド真ン中に巨大なユダヤ人虐殺追悼施設がある
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:08.22ID:J1M+DwPn0
>>81
「実際のところドイツ軍慰安所ってどうだったの?結構えげつないことしてたみたいだけど・・・」
ドイツを見習え!でお馴染みのドイツに学ぶ戦時性暴力問題
https://togetter.com/li/1076313

「ドイツ国防軍は、先に述べたように軍の売春所を占領国中にもち、
多くのポーランド人女性を含む占領国の女性たちが売買取引の犠牲になり、
勝手に売春所をはなれることはできなかったということを示す多くの証拠がある。
ドイツ軍売春所での女性たちの待遇が、日本の慰安所よりひどかったことについても多くの証拠がある。
しかし日本とちがって、ドイツはこれにたいする謝罪も賠償金を払ったこともなく、
それを要求されることもなかった(しかしなぜかメルケル首相は日本人にきちんと過去を反省し悔恨の意を示すべきと教示している。)。
さらにこの問題について、賠償あるいは謝罪、あるいは国際的決議といったものは皆無である。」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:19.77ID:K67rZwm90
日本が世界から手を出されないのは、

バックにアメリカがいるから

アメリカがいなくなったら、

ロシア、中国、韓国、北朝鮮、オーストラリアからボッコボコの半殺しにされる

日本そのものがなくなる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:26.58ID:8kfFXhpw0
日独伊三国同盟って不思議だなー。ドイツ、イタリアは分かるけど、くそ遠い日本なんかとなんで組もうと思ったんだ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:51:22.67ID:qn+ryUZv0
もうドイツは自動車作らなくていいよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:51:52.81ID:K67rZwm90
>>192
全然おかしくない

問題は水素ステーションを一から作らないといけないことだけ

次世代車は電気自動車だけど、

最終的には水素自動車になるVWもいってる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:51:59.80ID:TYNgi8Mq0
分割民営化でメリットあったのJR東海だけだもんな
北海道カワイソス(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:29.20ID:v1h1Nf2F0
>>195
鉄道はそうでもない

日本の場合、異常だったのはとにかく僻地にまで線路を伸ばしたこと
我田引鉄というのはさすがに日本しかない
その結果、借金雪だるまになって破綻してるんだから世話ないw
外国ではそもそも、地方でもある程度は流動のあるところにしか線路を敷いてない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:42.97ID:fNH5kaPl0
ユーロで厳しい排ガス規制作ってそれに適応させてる筈なのに何で大気汚染酷いんだよ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:49.55ID:DgPVkJyI0
税金で無償化
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:51.64ID:dqtoX4Bn0
>>193
えぇと、フランスやらドイツの鉄道は毎年ストライキしているし、毎日か遵法闘争状態だよw 時間が読めない筈のトラック輸送でジャストインタイム(笑)とか、コンビニに生菓子や惣菜を1日6回も搬入している日本が異端なだけだって。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:15.55ID:K67rZwm90
・1回の充電で1000キロ走行
・排ガス0、出るのは水だけ
・電気もいらない

究極のエコカー

それが水素自動車
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:23.37ID:A5ODIvJn0
>>198
それは今のドイツ人は過去のヒトラーを支持したドイツ人とは別物でなんの関係もないという立場だから。
完全に過去と現在を分離してる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:13.29ID:IsobqR4z0
>>188
いつの話をしてるのやら
今のドイツは
「現在は過去とつながっており、ナチス政権を選んだドイツ人全体に責任がある」
という立場
現地に行けばすぐに分かる
ちゃんと報道を見るように
近隣国にも個人レベルで償い金を払ってる(特に強制労働の従事者)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:31.83ID:v1h1Nf2F0
>>204
東日本もなw
東海は、かなり借金背負ったんだぞw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:55:01.38ID:K67rZwm90
本来、天皇はヒトラーと同じ存在

昭和天皇が第二次世界大戦を引き起こした張本人

S級戦犯なのに、いまだにノウノウと生きてる

世界はこのことにも怒ってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:55:32.21ID:TYNgi8Mq0
大陸の広大な国ってイメージあるけど実は日本よりチョトだけ狭いんだよな
資源は豊富だけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:41.46ID:xzbgt1yJO
>>212
行った事もないくせに願望を言ってんじゃねえぞ
ドイツ政府が公式に謝罪した報道を出しなさい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:44.16ID:0Qj0zvxv0
>>201
もとは防共協定だから。
・1935年7月、第七回コミンテルン大会(反ファッショ人民戦線の結成=日本・ドイツ打倒政策、中国革命のテーゼ)
・1936年11月、日本とドイツが防共協定を締結
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:51.06ID:e8pQd6fQ0
時速30キロくらいの歩くエスカレーターを地下に張り巡らせるとか
人が歩く振動で発電できるでしょ
ジジババも歩いて健康にいいし事故もなくなる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:58:47.61ID:A5ODIvJn0
>>212
国家規模では賠償を拒否してる。
最近でも欧州諸国から賠償しろと要求されらが断固として拒否した。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:01.19ID:K67rZwm90
1週間でいいから、

日本の歴史と、これからの日本の人口問題を勉強してみろ

この国はとんでもないクソ国家ということ、

日本は100%消滅することが理解できるから
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:07.32ID:klQbbheP0
>>212
連合国とも周辺国とも講和条約を締結してましたっけ?
寡聞にして存じ上げないのだけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:34.41ID:IsobqR4z0
>>209
ブランデンブルク門の隣りのものはユダヤ人の銅像なんてチャチなものじゃない
広大な追悼施設なんだよ
俺は2年前までベルリンに住んでいたから
ネトウヨの「ドイツは謝っていない」デマにウンザリしている
「あれはナチスがやったこと」なんてうそぶいてるドイツ人には出会ったことないぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:53.63ID:A5ODIvJn0
>>214
お前の頭の中では世界って中韓だけニダw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:20.56ID:iiKZW8/M0
>>198
ドイツの国が謝罪しているんじゃないから
ヒトラーとナチスがやった事に関してあれは誤りだったと言ってるだけだから
ドイツとドイツ国民には責任がない、非があるとしたらそれをとめられなかった
事だけだけど、止めようはなかった、当時のドイツ国民も被害者って立場
で、それをアメリカと交渉して賠償責任を問われなかった
なので周辺諸国に賠償もしていない

日本も、あの戦争は軍部と天皇の責任で、逆らえない国民は被害者である
というドイツ式をとっていたら、ドイツみたいにきちんと謝罪したってことに
なってたのかもなぁと思う(ドイツ国は戦争責任を認めてないけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:21.99ID:TYNgi8Mq0
ドイツ社会は 

【綺麗ごと言って → やっていけなくて → 暴走暴発する】

この繰り返し。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:24.87ID:X9bFlLwk0
インチキクリーンディーゼルを黙認していたせいだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:48.73ID:+UEeEDsO0
>>205
公営のままなら借金なんて概念は無いんだよw国の予算で賄えていれば問題無い
例えば警察や自衛隊はそれ単独では大赤字だが全く問題にされていないだろ

僻地の鉄道も地方の生活を維持する役には立っていたんだよ
それは公営だから出来たわけで民営化されたら路線廃止しかないわなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:51.68ID:K67rZwm90
日本を擁護するネトウヨは、日本の歴史を知らないバカ

日本の歴史を勉強すらしてないんだよ

日本の歴史を勉強したやつは、みんな日本が大嫌いになる

この国はクソということを知ってしまうから
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:49.88ID:A5ODIvJn0
在日が日本を嫌ってるのに日本に寄生し続けるのは何故?
嫌なら半島に帰れば良いのに。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:53.43ID:v1h1Nf2F0
ICE無償化したら、さすがの俺も驚くなあw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:14.41ID:TYNgi8Mq0
観光客的には大歓迎だな。つて特急料金とかは別になりそうか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:28.02ID:A5ODIvJn0
>>230
さっさと半島へ帰れ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:39.09ID:K67rZwm90
よくもまあ、日本国民を地獄に突き落とした天皇に向かって、

・天皇陛下万歳
・天皇陛下がお元気でなにより

こんな言葉がいえるわ

こいつこそが、日本人を皆殺しにした大量殺戮者なのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:49.43ID:IsobqR4z0
>>218
証拠もなにも、しょっちゅうメルケルが「ドイツ人全体の責任」って謝ってるっつーの
お前がニュースを見てないだけじゃん
一度くらいドイツに行ってこい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:29.79ID:e9+vO+8N0
日本でもやるべき。
車持てない貧乏人や交通費出ない非正規には恩恵のほうが大きいだろう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:54.19ID:8b/4mWQ40
1日6時間労働に公共交通機関の無償化
これが先進国か、、、すげえな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:11.91ID:J1M+DwPn0
>>81

ポーランドの賠償請求
http://www.geocities.jp/tanminoguchi/20040921.htm

「ドイツに対してポーランド議会が戦争賠償の請求決議」とあったからだ。
記事によるとポーランドの各地で第二次大戦中にこうむった被害を計算中で、
首都ワルシャワで350億ドルという戦災被害額がはじきだされたとある。

ポーランド議会では329名の議員のうち一人だけが棄権し、残りの328名がこの決議に賛成した。
ひところドイツは、日本で「戦後処理模範国」としてほめられたのに、なぜこんな話になったのだろうか。

「ナチス被害110兆円」 ポーランド外相、損害賠償に言及
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201709/CK2017090502000243.html
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:05:47.03ID:cc6zhipD0
社内全員移民になった頃合いを見計らってGAS室直行かな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:19.55ID:K67rZwm90
昭和天皇は、

自分のことを日本国民に神っていってたキチガイだからな

GHQに人間宣言いわされて、おとなしくなった

金正恩にも劣るゴミ野郎
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:08.51ID:0Qj0zvxv0
ドイツって政権発足してる?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:20.79ID:JYsx8os40
クリーンディーゼルじゃなかったんですか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:08.57ID:iZejLcaj0
ついでにナチスも解禁したらどうかね
いつまで過去のトラウマ引きずってあんなもんを違法扱いしてんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:14.58ID:D1uO+vL10
ドイツが頑張っても石炭消費国抱えてるEUw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:46.55ID:AQ/Iuaud0
無償化って言うことは、公務員化するんだ
で、無料化と言ってもGERMANY人だけで良いと思うよ
他国人にまでする必要は無いよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:59.10ID:J1M+DwPn0
ドイツで「サービス残業」が問題になっている、という記事。
ドイツは、EU諸国でサービス残業が最も多いとのこと。
https://twitter.com/dwnews/status/942828309313982464

2016年、ドイツで約270万人の労働者が最低賃金以下だったことがわかった。
これは労働者(最低賃金受給資格者)の8%に当たる。
https://twitter.com/TheLocalGermany/status/957986216439238656
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:11.78ID:xZZ2iG4G0
無償化で交通量が減るかな。。ちょっと嘘くさい。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:11.76ID:iiKZW8/M0
>>243
それも違う
昭和天皇は戦争を避けたがっていた
国民が犠牲になる事はわかっていたから
でも当時の軍部や政治家(安倍のじいちゃんね)が勝てる見込みが薄いのに
押しに押して、実質畳何の決定権もない傀儡である天皇を神輿に担ぎ上げて押し切った
第二次世界大戦に負けたのは、当時の政治家や偉そうにしていた軍部が無能だったからだから
一番腹立つのはこいつら
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:59.94ID:YNzt/aEo0
だけど石炭ガンガン燃やしてるらしいじゃん
ドイツって何かが根本的にズレたまま
とことん追求していくからおかしな方向に行ってしまうのだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:17.61ID:mG0u+f/i0
老人に免許返納を薦めてるどこかの国も見習って欲しいもんだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:31:09.74ID:VjZCEcPA0
昔からドイツってこういう極端な事するよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:06.45ID:cneEJ0/i0
>>81
吉田清治が出てくるまでは韓国は慰安婦=売春婦という認識で
日本に何も言ってこなかったどころか、韓国人売春婦の存在を恥だと必死で隠していた。
朝日は吉田の主張プラス、挺身隊=拉致された売春婦という捏造付け足して世界に発信。
調子付いた韓国が20万人の少女が現場で皆殺しにされたと捏造。
NHKが現地の証言を得るためにローラー作戦を遂行するも、ただの一人の関係者にも
辿り着けず、噂話を聞いたことがある人間すら見つけることができなかった。
当時なら20万人それぞれに10人前後の家族がいたはずだ。
その家族一人一人にそれぞれ10人以上の知人がいたはずだ。
学校、職場でも話題になるはずだ。
他国の軍がドアを蹴破って押し入り、20万人の子供を誘拐したんだろ?
こんな衝撃的なことを誰も知らないなんてw
日本だったら庭につないでいた飼い犬が何者かに盗まれたというだけで
その町民全員が知ることになるだろw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:42.83ID:IFN6/Ooy0
こういうのを環境原理主義という。
ドイツは昔から教条主義的な気違い国家。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:42:04.22ID:wl7mcprM0
税金負担だぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:40.70ID:ttS2YtUV0
ミュンヘンに行ったら、駅に改札がなくてびっくり。
切符を買わなくても乗れるし、検札にもこない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:47.99ID:rE4Rxxcc0
欧州の大気まじで汚いらしいからな。フランスの交通規制とかBSのニュースでしょっちゅうやってる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:16.76ID:rE4Rxxcc0
>>13
ドイツから電気を買ってるフランス
ドイツからの供給止まったらどうするんだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:22:15.29ID:oOMgJHWr0
>>263
それでいいんだよ
定期持ってないやつが時々乗ってきたからといって鉄道運行することに何も困らない
そのかわり無賃乗車見つかれば重いペナルティを課す
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:31:40.24ID:BjXoiMg10
ドイツは偉いよ
結局欧州の覇権をとって
英米を追い出しつつある
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:38:10.07ID:bjJqey9t0
社会福祉やインフラ、教育等を
無償化する流れは
ポスト資本主義?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:07:04.31ID:ygWXjTjnO
日本もこれぐらいやらなあかんで
ベーシックインカムとか、ゴミ焼却熱の再利用とか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:48:49.31ID:YH+X0CQe0
無償化するよりゴミみたいな車をまともにする努力しろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:03:31.38ID:3ycquq/o0
日本では、創価学会公明党の利権にならないように、奴らを国土交通利権から駆除してからでないとダメだな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:05:34.78ID:6EtjwcJb0
PB黒字だからこのくらい屁でもない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:47.16ID:X5WccZ9F0
>>65
出来てもやらない日本人
既得権益で飯食う奴が勝ち組みたいな思想が根底に
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:34:46.00ID:yng3n2k00
ドイツ人というのは何故こうも極端に走るのかねぇ
原発廃止でフランス(原発大国)から電力を買うわ
クリーンエネルギーは最近になって採算取れないとか言い出す始末
クリーンディーゼルは全くの嘘だったしな
公共交通機関企業に減税でもして収益を上げさせて
路線を増やす方向に誘導すれば十分だろ。
無償化じゃ税金だろ行き詰まるとかしか思えん。発展性はない。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:36:27.55ID:RbyGN9qv0
>>283
社会実験やってくれるんだからいいじゃん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:39:44.39ID:ftPDY27G0
去年までドイツに住んでた
そもそも、あんまり公共交通機関を使いたがらないから....意味なさそう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:41:08.06ID:0Qj0zvxv0
ようやく大連立が決まったらしいが
まだ連立党の党員投票が残ってるというから
もしかしたら来月にはメルケル政権が瓦解するかもねw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:57.28ID:ftPDY27G0
あと、クルマ以前に、ドイツはHeizung(暖房)に凄い燃料とエネルギーを使っている(住めば分かるが、冬はTシャツでいい)。建物どころか、フツーの住宅地も地域ごと暖房。燃料は電気じゃないわけで。

Oekostromとか言い出す前に、そっちなんとかしたらと
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:57.83ID:Lde1LblS0
無借金で国家運営できるくらい景気いいもんなドイツ
そら思い切った政策撃てるわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:04.55ID:G9Br78fG0
日本はさっぱりですな、安倍ちゃん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:43:38.85ID:pzA4hkT70
つか日本だと逆に公共交通機関の値上げを検討するだろうなw
そういうお国柄よ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:08:41.18ID:+dJb/X3Z0
元凶の自動車をそのままの状態で守ろうとするあまりにこの有様w
誰か根本的にズレてますよって言ってやれよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:27:10.25ID:KIw05VW50
その環境汚染の権化であるディーゼルを推進したのは政府なんじゃないの
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:13.28ID:pI5qkOmR0
>>1

そのドイツのメルケルに、偉そうに政府予算の使い方を提案した無能安倍ちゃんw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:21:06.23ID:EyjXMh9j0
欧州の自動車メーカーが結託してディーゼル排ガス不正をしたせいで
欧州はディーゼル車一色。その結果大気汚染が深刻な状況に。
ホント馬鹿だわ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:24.63ID:pI5qkOmR0
>>1

ドイツ1年前倒しで財政黒字 14年、45年ぶり
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM13H8D_T10C15A1FF1000/
ドイツ歳出拡大要請に応じず、記録的な財政黒字でも
http://jp.reuters.com/article/germany-deaf-ear-idJPKCN0QX20H20150828
【国際】ドイツの財政黒字、1990年の統一以降最大を記録 税収増や雇用拡大など寄与 貿易黒字も過去最高★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487923045/
【国際】独政府、2021年までに歳出382億ユーロ増 財政均衡は維持=草案文書 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489316281/

ドイツ】2016年の経常黒字が推定約33.7兆円と過去最高に…中国を抜き世界最大の経常黒字国に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485829216/
【IFO】ドイツ経常黒字、2017年も世界最大となる見通し [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504791210/

財政出動「ドイツを説得」 首相発言をクルーグマン氏明かす
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE31H09_R30C16A3PP8000/
> 記録によると、安倍首相は「可能な国は財政出動しなくてはいけない」と強調。
>さらに「オフレコですが」と断ったうえで「ドイツは財政出動の余地が最も大きい。
>ドイツに行くので、説得しなくてはいけない」と指摘し、財政出動を求める考えを示した。
>「いい案はないか」と尋ねる首相に、クルーグマン氏は「私は外交の専門家ではないので」などと応じた。
【日独首脳会談】安倍首相 財政出動訴え メルケル独首相と会談©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462382947/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:56:07.99ID:x52Ti/Q00
他の国には毒ガス自動車を売っているのにwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:33.09ID:1akCQLUF0
>>283
一般道の使用料、無料なんだけど。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:28.99ID:qTbZAQQb0
電車無料で終夜運転だったら、ホームレスに優しいね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:07:16.66ID:s8MCAOhq0
>>263
ベルリンはしょっちゅう検札に来るのになw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:52.42ID:7NJGiF0P0
どうせ支那人が押し寄せて終わり。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:10.28ID:jg81VgRN0
>>81
ドイツが信用されているとか、
ドイツ以外の欧州人の友達とかいないんだな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:31.01ID:Z9FIKA9X0
ドイツは昔からいろいろやることが極端だから
何やっても「ドイツならやりかねない」と納得してしまう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:45.06ID:+oHoEHON0
これは素晴らしい
日本もやって欲しい
可能ならな
老人が溢れたらやるしかないと思う
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:00:38.10ID:pEsrh3S70
>>25
前頭葉と遺伝子に欠陥を抱えた劣等人種だから仕方ないw
ま、こいつらの粗国とやらは来年辺り崩壊か消滅してるだろうがwwwwwwwwwwwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:02:06.94ID:3g9BHd5I0
ドイツは日本より公共交通進んでるからな。
地上、地下鉄、バス、路面
どれをどう乗り継いでも定額とか、
24時間運転のバスとか便利すぎた。
路線密度もベルリンは東京並だし。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:27.74ID:UBLtntDq0
>>310
都市部だけ無償化とかで老人を都市部に集めて介護の効率化を進めてほしいけど
その逆に老人を地方に押し付けようとしてるから無理ぽ
その老人たちのために地方の大赤字路線を無理やり税金で維持という非効率的な未来しか見えん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:44.08ID:5xAPGfDZ0
ドイツに借金はないと思うのは早計
連邦銀行にこっそり買わせてるから
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:12:58.20ID:ZytIGCzR0
日本だけが真の敗戦国
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:45.21ID:ZytIGCzR0
やっぱり、欧米人の方が修正力が高いんだなー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:06.76ID:Rjsdy0S10
老人パス有るじゃん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:57.21ID:qvc01pjv0
自動車と航空機が最も良くない
流石ドイツ🇩🇪だ

話が早いな

馬鹿な日本のとは大違い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:20:27.15ID:wMn9OiAl0
ユーロのおかげで儲かってるのかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:50.25ID:+uHdH+rG0
反日の書き込みしてるやつを必死チェッカーでID検索すると
終始反日の書き込みしかしてないのな

日本を貶めることしかしない在日ってほんとウザいわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:41.76ID:voFlaZGe0
DB救う為にやろうとしてるだけだろう
DBフリーアクセスのせいで年々収益悪化してるし遅延運休が常態化してる
利益はオランダやフランスの企業が掻っ攫っていく仕組みになってるから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:04.50ID:/CEpmA220
でもこれ、中心街に入るには通行税取るとかになったら
結局高速道路の有料化になるんじゃないの?
0326雲黒斎
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:07.11ID:zLexrkpe0
ドイツは鉄道もバスも公営なん? 私企業だとどうすんだろね。
0327雲黒斎
垢版 |
2018/02/17(土) 22:29:19.90ID:zLexrkpe0
ディーゼル車をCNGに転換すれば割と簡単に大気汚染対策は出来るのにな。
軽油ディーゼルとの比較

窒素酸化物…60〜70%低減
二酸化炭素…20〜30%低減
硫黄酸化物…100%低減
黒煙…100%低減

都内だといすゞのを結構見かける。 佐川急便のやつ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:54.42ID:voFlaZGe0
>>326
上下分離方式で上はフリーアクセスと言って入札制度
大失敗してるけどw
ローカル線は基本税金で補填する方式でフリーアクセスだからフランスなんかの外国企業が美味しい思いをしてる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:27.55ID:yW2i3cZz0
無償化されたら車を捨てます
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 01:24:46.69ID:U4rremdIO
よっしゃ日本も大国鉄で 廃止廃線したところも希望あれば復活で

復活鉄なんてのも生まれそうやなw かけ声はなんだろ "おめでとー"かな?w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:09:52.98ID:E4h98d5y0
>>88
ちなみにアメリカのETCは簡易型で日立が受注したそうだが、コストが日本の3分の1。

日本のように専用のETCカードは必要無く、普通のクレジットカードで決済出来る。
ETCカードは別に必要が無いようだ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:16:07.55ID:nMMsYINx0
>>326
公営と私企業が半々だね。
私企業の分は代金を公定化して税金から補填するんでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況