X



店長一喝、強盗退散・北九州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/02/15(木) 12:15:24.85ID:CAP_USER9
小倉南区のコンビニで強盗未遂

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5026127531.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日、北九州市小倉南区のコンビニエンスストアで、男が店員に包丁のようなものを突きつけて
現金を要求しましたが、近くで作業をしていた店長が一喝したところそのまま逃げ、
警察が強盗未遂事件として捜査しています。

警察によりますと、15日午前3時半前、北九州市小倉南区湯川の「ファミリマート小倉安部山入口店」で、
男が商品の補充をしていた男性の店員に包丁のようなものを突きつけて、「金を出せ」と脅しました。

近くで作業をしていた50代の店長が異変に気付き一喝すると、
男は何もとらずにそのまま走って逃げたということです。

当時、店内にいたのは店長と店員の2人だけで、いずれもけがはないということです。
男は年齢が20歳くらい、身長1メートル70センチくらいのやせ型で、
緑いろの上着に黒っぽいズボンをはき、白いマスクをつけていたということです。

警察は、強盗未遂事件として逃げた男の行方を捜査しています。

02/15 09:18
0002名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:15:52.05ID:DgZyEv9q0
また北九州か  
0005名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:16:33.83ID:XyvRVn2GO
僕、店長オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!
0008名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:18:16.59ID:Nuz7cjYQ0
店長 「悪霊退散!」
0009名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:18:34.90ID:8hoE0e5j0
刃物にビビるようじゃ北九州のコンビニ店長は勤まらない
0010名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:18:37.80ID:ssJeK6/Z0
北九州では、学生集団が万引きをしまくり閉店に追い込んだ例もあるらしい
0014名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:21:18.47ID:avB9ibkq0
>>12
僕、アルバイトォォォォォ!!
0015名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:21:28.53ID:Wi5WkgJH0
「喝〜っ!!」
0016名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:21:51.58ID:jNFFG+kD0
修羅の国は一般市民も一味違うな
全員が全員抗争してるようなところなんだろな
0019名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:22:41.27ID:DPRXW9+40
修羅の国は伊達じゃない
0020名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:22:50.12ID:Tbb0s2lq0
わしがファミリマート小倉安部山入口店店長、江田島平八である
0021名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:23:14.76ID:ovPrAzwX0
強盗「チョレイ!」
店長「喝だッ!」
関口宏「わたしは洞窟にはいる」
店長「それは川口浩!」
0022名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:23:33.28ID:r9Rr4dJl0
実は店長、工〇系の人では…?
0025名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:25:40.11ID:B+reoe8n0
強盗のくせに根性のない
0026名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:25:50.04ID:/ooqjw220
OLが二日酔いで目覚めてから出勤するまでのお経みたいなコピペみたいなスレタイ
0027名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:28:35.49ID:OfWQcn+I0
シレンなら死んでたな
0028名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:29:28.34ID:ThmdOC1/0
AM3時に店長が出てるということは
0029名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:30:00.36ID:JvsNF1Uy0
北九州で店開こうとおもったら相応の覚悟をもってるだろ
0033名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:32:08.30ID:zKiG2gdU0
江田島平八みたいな店長だったんやろか

それとも強盗犯が他県からの亡命者で、単なる民間人レベルだったんやろか
0034名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:34:06.27ID:0s/79oz10
不思議のダンジョンの店長みたいな人なんだろう
0035名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:34:34.54ID:lgwst22E0
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0036名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:35:51.69ID:CfrOqwOd0
店長「喝ッ!!」

強盗「あっぱれ」
0037名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:37:17.22ID:ZDH2d3j80
そのあと何事もなかったかのように作業を続けたんだろ
「バカタレが」とか言いながら
0039名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:39:18.65ID:433k8G+g0
北九州あたりになると店長さんが散弾銃をレジ下に隠し持っていても不思議に思わない
0040名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:39:28.69ID:X/56NDPu0
店長「僕アルバイトォォォー!!!」
0042名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:40:50.53ID:rP2J6r0C0
コンビニの店長は強いな。

以前、健康のために素振りをしていると称して
木刀を店に置いていた店長いなかったっけ?
0043名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:42:35.97ID:5+heihSz0
寺生まれのTさん、コンビニ店長もやっていたのか!
0044名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:44:30.26ID:433k8G+g0
他の地域と違って命張って商売してるから怒らせたら怖いよ
0045名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:45:29.29ID:MaYIASbv0
>>12
以前コンビニ強盗事件で、僕アルバイトと叫びながら事務所に逃げ込み難を逃れたはなしから
0046名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:47:30.94ID:bwerenWo0
包丁で強盗とは!
修羅の国でなんて平和ボケなんだ。どうせ店長がミニガン構えて一喝しただろう。
0047名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:48:20.00ID:xIoYPq1i0
外人のバイトに金出せって言って
何でって答えられたら逃げた強盗も居たような
0049名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:54:30.71ID:ThmdOC1/0
出刃包丁の強盗に「そんなの包丁じゃねぇ」って店員がマグロ包丁抜くダンディー展開
0050名無しさん@1周年2018/02/15(木) 12:56:36.59ID:4//rUwQ40
退散、退散、太田胃散
0053名無しさん@1周年2018/02/15(木) 13:10:05.19ID:j23CoY7x0
強盗に怯んでたのでは北九州で店長は務まりません
0057名無しさん@1周年2018/02/15(木) 13:28:39.58ID:+f+rJBtP0
安倍どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年2018/02/15(木) 13:30:14.84ID:9bQDUbWY0
北九州ですと、店長さんももと脱組とかいるからなw
0061名無しさん@1周年2018/02/15(木) 13:56:36.76ID:ty6qAabm0
北九じゃ普通にフロントがコンビニやってるからな
0065名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:06:14.94ID:UnCCbz8T0
>>61
幹部にパン屋さんが居るしなw
0066名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:17:19.36ID:a+G/r6Q90
>>17
それを言うなら「紫川の底に(ry 」の方が北九らしくていいかと…。
0067名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:27:56.80ID:ZDH2d3j80
>>66
実際に小倉港で時々死体上がるよね
0068名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:27:59.78ID:+xpN+dYT0
一喝って言われても具体的に何ていうのかわからない
いざという時に備えて教えて欲しい
0069名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:28:56.50ID:ZDH2d3j80
安部山公園て桜の名所で良いとこなのに
こんな事件が起るのか
0071名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:45:24.24ID:fCWsbFYJ0
>>68
なんしよんそか貴様!?
どこのムラのもんかっちゃ貴様?
0072名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:46:05.84ID:s3jgmNFJ0
>>66
昔の洞海湾は腐海だったから、うまく沈めると骨まで消えると言われてた

今は綺麗になってしまったからなぁ
魚につつかれた仏さんとして浮いてくるみたい
0073名無しさん@1周年2018/02/15(木) 15:51:59.72ID://dMwU2y0
店長「なんやて、取れるもんならとってみい、おいこら、ころすぞきさん」
こんなかんじすか
0076名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:02:48.96ID:NaJaP7Nb0
店長「かあああぁぁぁぁぁぁぁああああつ!!!」
0077名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:08:33.78ID:L1AL9UMi0
店長「なんしよんそか貴様!どこのムラのもんかちゃ貴様!のぉっちゃ?」
0078名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:13:03.74ID:+xpN+dYT0
ムラのもんってフレーズが効果的なのかな
どこ中よ、みたい
0079名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:13:09.97ID:/dLmBCIr0
包丁とか刃物じゃなくおハジキみたいな飛び道具使わないと危ないだろ。
0080名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:15:15.46ID:vgIe96vU0
>近くで作業をしていた50代の店長が異変に気付き一喝すると

「FC本部に吸い取られてるのに、お前なんぞに金が出せるか!!ボケ!!!」
って言ったのかも。
0081名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:17:32.92ID:L1AL9UMi0
>>78
これ言うのはもムラの者だからね
0082名無しさん@1周年2018/02/15(木) 21:18:49.61ID:b35JEufx0
店長「きさん、くらすぞコラ!」
0083名無しさん@1周年2018/02/15(木) 22:05:06.14ID:L1AL9UMi0
小倉では
ムラ=○落
0085名無しさん@1周年2018/02/16(金) 00:54:13.55ID:hJORl4nR0
店長「なんしよんそか貴様!どこのムラのもんかちゃ貴様!○○兄ちゃんしっちょるんか貴様!」
0086名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:07:19.87ID:fsbL+3Wb0
Welcome to this crazy place.
このイカレた小倉へようこそ
ここは 北九 北九 北九 北九
まともな奴は誰もいない
正気でいられるなんてヤクザとチョンだけ
You, 小倉 小倉 小倉 小倉

ここは常に世紀末
澱んだ旦過(※)で僕らは出会った
Keep you burning 駆け抜けて
この腐敗とヤクザと暴力の小倉の街
No law No rule 暴力は
絶望じゃなくて北九の伝統文化
We are living, living in the eighties.
We still fight, fighting in the eighties.

湯川・横代チョンだらけ
まともな人間とっくに
死んでる 北九 北九 北九 北九
どっちを向いても Feel so crazy
だけど死には至らない 気分はヤクザさ
小倉 小倉 小倉 小倉
ここは永遠に修羅の国
バズーカ買い占めて僕らは出会った
Keep you burning 駆け抜けて
この狂気と破壊と殺戮のまっただなか
No police No safety進まなきゃ
勢いを増した工藤會の中を

We are living, living in eighties.
We still fight, fighting in eighties.
We are living, living in eighties.
We still fight, fighting in eighties

※旦過=旦過市場、修羅の国小倉の台所と言われ様々なバズーカや手榴弾・武器弾薬が豊富
0087名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:08:03.73ID:JITZYLAX0
北九州は強盗が来て当たり前なんだな・・・・・
0088名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:09:10.07ID:JITZYLAX0
修羅の国で店を開いたら強盗くらい自力で追い払わなければ行けない.....
0089名無しさん@1周年2018/02/16(金) 01:09:11.31ID:2NoL1Hog0
修羅の国では一般人も修羅ってことを忘れてるな・・・
0091ドクターEX2018/02/16(金) 02:59:25.60ID:6ADzz2x20
北九州のコンビニくらいになると健康のためにロケットランチャー置いてるからな。
0094名無しさん@1周年2018/02/16(金) 14:18:17.99ID:oT9t4CWd0
小倉のコンビニに置いてあるロケットランチャーは売り物ではなく護身用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況