【兵庫】酒気帯び運転などの疑い、医師(47)逮捕 県道を107キロのスピードを出して運転 白バイに見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:35.73ID:CAP_USER9
三田市の市立病院に勤務する医師が、酒気を帯びた状態で制限速度を大きく上回る100キロ以上のスピードで乗用車を運転したとして逮捕されました。
逮捕されたのは、「三田市民病院」の医師、宮川光二容疑者(47)です。

警察によりますと、宮川医師は15日午前8時50分ごろ、三田市弥生が丘の県道で、酒を飲んだうえ法定速度を47キロ上回る107キロのスピードを出して乗用車を運転したとして、道路交通法違反の疑いが持たれています。
取締りをしていた白バイ隊員が猛スピードで走る車を見つけ、停止させて調べたところ、宮川医師の呼気から酒気帯び運転の基準値を超えるアルコールが検出されたということです。

警察の調べに対し、宮川医師は「酒のことは深く考えずに運転していました」と供述し、容疑を認めているということです。
三田市民病院によりますと、宮川医師は平成21年から腎臓内科で副部長を務めていて、勤務態度に問題はなかったということです。

三田市民病院は、「患者さんや市民にご心配をおかけし、おわびします。再発防止を徹底するとともに事実確認のうえすみやかに処分を行う予定です」としています。

02月15日 18時18分
兵庫 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025289771.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:01.20ID:2qfbVBQd0
犯人はキム.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:37.56ID:2qfbVBQd0






見事なシンメトリー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:35:26.70ID:duz/EdWl0
医者の場合
消毒用アルコールですって
言い訳は無理なのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:35:26.75ID:6XJ2INTm0
>>3
目医者行け
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:12.62ID:St255/6R0
>酒を飲んだうえ法定速度を47キロ上回る107キロのスピードを

やりすぎだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:19.33ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3170
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:10.34ID:fOHNNsYr0
凶器として車の没収をしろと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:31.84ID:d/KJTA2m0
ドイツ車か?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:35.15ID:ka8YalfL0
患者か待ってるんだ行かせてくれ!と泣きながら云われたら
警察官のあなたはどうするのが正解でしよう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:35.29ID:FM8FrmUP0
スピード違反くらいなら医師免許で許してもらえるけど、アルコールは流石にね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:04.84ID:oyyIc+xH0
あーやっちまったか…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:47:17.33ID:R4FzF2040
メーター読みで120近く出してたのか、アホだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:04.61ID:SBSbgUcu0
そういや最近三田には行ってないなぁ。
小山ロールを買いたいって件で付き合わされたのが最後。数年前。
田舎のわりに妙に道路が広いってイメージやな。
>酒を飲んだうえ法定速度を47キロ上回る107キロのスピードを出して乗用車を運転した
このご時世で中々やるやん、宮川光二副部長先生(47)。
>勤務態度に問題はなかったということです。
返答がズレててわろたw まぁそうとしか答えようがないんやろうけどw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:42.66ID:DiTKPkV50
飲んでるところに呼び出しくらって、朝帰り

そんな生活が続いて麻痺したんだろな

金持ってるんだからタクシー使えばいいのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:37.92ID:/SpenYHQ0
医者は他業種と比較してアル依存や、離婚率、自殺率が高いらしいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:02.62ID:W67muq/u0
速度違反なんて海外みたいに手持ち式のスピードガンで取り締まりすればいいのにね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:27.50ID:FsRa/xkU0
毎日誰か逮捕されてるな。
逮捕経験ありの人て何人くらい居るんだろう。国民の10人に1人は逮捕歴あり?

実は俺も中学3年の時に原付バイクの無免で逮捕(補導)されたわ。手錠はナシな。
もちろん、数か月後に家裁から出頭命令があったよ。母親と一緒に家裁に行ったわ。
家裁に入れば俺と同罪の奴が100人くらい居てびびった。判決は全員無罪・もちろん罰金ナシやったわ。
無罪やったら最初から家裁に呼ぶなと思ったわ・・・。もう30年以上も昔の話な。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:54.29ID:bNJ6UnXH0
いい車のってスピード出して捕まるのが落ち
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:04:01.27ID:zvSETpt00
60km道路の107kmったらメーター読みで120kmは出してたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:07:15.58ID:VjZCEcPA0
オレ医者でしょ?
当然クルマはベンツのAMGじゃん。
何も考えずにチョコっとアクセル踏んだらあっという間に107km/h位出ちゃうの仕方がないじゃん。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:28.68ID:v32kB9uO0
俺が警官なら金をある程度要求して
相手方と交渉して最終的には許してあげる
友達の警察官もそれで儲けると言ってた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:22.56ID:SBSbgUcu0
>>27
逮捕歴の率は知らんけど、俺は今の所逮捕された事は一度も無い。
補導と逮捕が一緒なのかは知らんし、無免で原付運転しといて
被害者面してる30年後の貴方のレスは、如何な物かwと感じますw
今45歳ほどなのですよね、貴方。
30年過ぎても、人の本質は変わらないって証左の一つなのでしょうね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:11.41ID:wjsT22hC0
今や国民の400人に一人が医者だからな
そりゃ変な奴も出てくるわ
それでも歯医者よりはマシだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:55.90ID:N2CraLlQ0
車はフェラーリかいな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:06.64ID:V7b6f6t50
あの道は信号もなければ歩道もない、高速道路状態だもんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:31.28ID:Cm8qdy4SO
事故してないしニアミスもない上級者なら見逃してやれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:42.43ID:IZt69RYB0
>>3
兵庫の医者で名前に光は怪しすぎるな
関西は医者の在日朝鮮人かなり多い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:02.85ID:8icZSSvw0
まったくポリ公だけは、権力ばっかり行使しやがって!

ポリ公が病気になったら
診療拒否してやれや!

今や二人にひとりは癌と
高血圧になる時代や!

ポリ公はのたれ死ね!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:24.86ID:+Whb7l/k0
>>13
>>25
>み...三田

サンタ市じゃなかったっけ?
サンダ氏かな。
ヨウチチ(養父)のヤブ医者は近くにいる?
宍粟心情が理解できない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:28:46.03ID:OQNoPePS0
ロードバイク買ってネズミ捕りしている所を全速力で朝鮮するとどうなるのかと夏休みの自由研究のテーマだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:22:23.82ID:O4iLFtnu0
朝の八時に弥生が丘で百キロ超えw、広い道ならアソコとアソコやが、、ニュータウンの通勤時間帯でなぁ 出せるんかなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:52:37.51ID:VzRbwYrD0
初めて飲酒運転する人は慎重な運転になるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況