X



【“スマホ持って自転車”】昨年の高齢女性死亡事件 女子大学生書類送検 川崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:00.64ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180215/k10011329931000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_078

2月15日 11時48分
去年、川崎市の歩道で20歳の女子大学生が電動自転車をこぎ出した直後に、通行人に衝突して死亡させる事故があり、警察は女子大学生が両手にスマートフォンと飲み物を持っていてブレーキをかけられなかったことが事故の原因だったとして、重過失致死の疑いで書類送検しました。

去年12月、川崎市麻生区の歩道で20歳の女子大学生が電動自転車に乗っていて、歩いていた77歳の女性と衝突し、転倒した女性が頭を打って死亡しました。

警察が事故の状況を詳しく調べた結果、電動自転車を運転していた女子大学生は、当時、左耳にイヤホンをつけながら左手でスマートフォンを、右手で飲み物のカップを持った状態で自転車のハンドルを支え、こぎ出した直後に女性に衝突していたことがわかったということです。

警察はこうした運転によって前方不注意となったうえ、ブレーキをかけられなかったことが事故の原因だったとして、15日、女子大学生を重過失致死の疑いで書類送検しました。

調べに対し「直前まで気づかず、ぶつかってしまった。重大なことをしてしまい本当に申し訳ない」と話しているということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:35.99ID:9wlMONa80
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:23:36.63ID:pTQin7KR0
川崎でヒャッハーすると大津でヒャッハーしちゃったこいつらのようになるぞ


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:54.36ID:1rQvmYAD0
見せしめの為に懲役刑にしろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:27:14.10ID:eR3LO6yY0
書類送検なんてヌルいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:28:07.41ID:UtHWQI9v0
<<書類送検しますたぁ(はあと  、ってそれだけかよ!!
きっちり、刑務所行きにしろよ!!
自転車スマホ
歩きスマホ
駆け足スマホ、まとめて殺したいわ本当に。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:27.28ID:911JlmUC0
片手にピストル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:38.91ID:OiKTguu30
流石 神奈川県警w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:49.85ID:lSrhRRJO0
自転車は歩道通行禁止しないと
老人も若いのも歩行者優先せずスピード出してるし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:51.52ID:EZPgxrot0
ポケモンGoやってトラック運転して小学生を轢く
→危険運転致死傷罪、裁判中だが実刑か?

アシスト自転車でスマホやってジュース持って
女性に当てて救助せず逃げて女性は死亡
→書類送検
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:59.29ID:+bGYoNzl0
書類送検って検察に書類手渡しなんだろ?
今ならスキャナで取ってメールで良いじゃん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:46.89ID:1WyuxZ+40
今のガキは危険なこともワカランのかい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:03.04ID:48NQeBBx0
法曹界の方教えて下さい
女性なので実名報道されない
女性は法律上男性より忖度される
この理解でよろしいでしょうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:17.76ID:HEoaUXih0
犯人の体重が気になる。相当なエネルギー量だったんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:25.79ID:CdA7+5EQO
何で書類送検だけ・・・あぁなんだ川崎か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:58:11.96ID:tb4iAmPe0
女性様は書類送検、不起訴
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:50.92ID:zEY9RJrd0
パネエな、両手両耳塞がってるのに危険って意識がないとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:57.67ID:LH/H6Wn+0
>>1
ちょっと曲芸的な乗り方だよなw
まあ自転車はいいかげんな乗り方の連中が多いからもっと厳しくした方がいいと思うんだがな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:36.10ID:28NT2LBi0
 
重過失致死の疑いで書類送検しました。

て、人殺し犯の実名報道はいつやるんだ?
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:10:36.50ID:FsRa/xkU0
>>6
人が死んだ場合は基本的に免許取り消しと罰金。
交通刑務所に入るのは飲酒運転による人身事故とかひき逃げ、または死傷者が多い場合。
つーか、年間で6000人くらい事故で死んでるのに、みんな交通刑務所に入っていたら
今頃、交通刑務所がパンクしてるわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:33.49ID:4/BP4Ec90
名前出せよボケ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:39.23ID:P2cHOMf20
事故直前の監視カメラ映像が放送されていたけど、
小太りな女子大生だった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:17:04.62ID:Ew1JX6z40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:28.18ID:FsRa/xkU0
刑事罰よりも民事で苦労するかもな、そんな保険には入っていないかも知れないし。
下手すりゃ親は家などの財産で補償しなければならない。
あと、示談が上手くいけば、この女が責められることはないわ。
よくねらーが元アナウンサーが無罪・無罪というけど、示談で上手く済んだと思う。
なんやかんやで人の命は金で買えるって事やな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:30:02.39ID:JWvJoFv50
この女は何もなかったかのように、のうのうと生きてるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:20.38ID:/zpJEBeR0
>>34
民事の判決は無視しての逃げ得ができるからそんなに怖くないかと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:50.94ID:awTeLS220
逮捕されてないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:33.91ID:XlLjg8QT0
なんだ、スマホながら運転でチャリンコで人殺しても書類送検で済むのか、保険さえ入っておけば何の問題も無いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:39:32.42ID:5sK3+yaq0
この女が車に轢かれてシねばよかったのに
なに他人を殺しておいてのうのうと生きてんのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:13.84ID:bwerenWo0








0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:51.80ID:BBHIE/k10
アイサイト付いてないの?この自転車
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:05.44ID:JRdGbxDJ0
殺人事件 死刑にしろよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:48.33ID:mGPM3oZk0
ここまでアホな曲芸やらかすんだからイヤホン両耳につけてたんだろうと推測する

何を考えたらこんな危険な運転をしようと思うのか謎の思考回路
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:44.24ID:U8H19wDc0
金がないなら川崎の風呂屋で働いて返せ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:57.30ID:SX4O1b3x0
まあ、示談が成立するかどうかだよな、しなければ実刑も有り得る
自転車だと保険もないし、でも相手も高齢だし微妙
まあ、親がだせるかどうかだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:17.41ID:yU6lTI1d0
こんなに簡単に人殺しやがって
こっちは人ひとり助けるだけで精一杯なのに

ってブラックジャックが言ってた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:36:59.44ID:AfysnH5W0
スマホバカ女がしねや!おばさんかわいそう。チャリのスマホ、無灯火、タバコほんと毎日迷惑してる!こいつら即逮捕しろや!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:37:58.32ID:+v9v9h9V0
無双
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:46:44.68ID:d2zA0wYe0
就職活動で
「音楽聴きながら自転車乗った状態でカフェを飲みつつスマホ操作できるのが自慢です」
と自己アピールしてほしいぜ。マルチタスクとして評価されるかもな(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:57:32.12ID:dO3LTYeV0
書類送検を知らないお馬鹿さん達へ

警察から検察へ書類送検、検察で取り調べ
取り調べを経て起訴、不起訴、勾留して操作継続に分かれて起訴となれば裁判へ、判決後処分決定。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:55.62ID:HSjL7dVY0
ものすごく器用だな
普通の自転車ならまだ衝撃少なくて助かったかも
電動だと車体重いしスピードもでるしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:47.09ID:YFxNkLb/0
これ、きっちりと取り締まって厳罰を与えないとな
事件なのに事故に見せかける手口が横行するよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:06.59ID:OE5CBWw10
上流国民の子息かな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:45:17.27ID:3n5UNleD0
女割引で実刑は免れるだろうな
これ男がやってたら速攻で実名晒しと実刑だけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:27:17.09ID:il5FZw630
危険予測というか、これはやったら危ないよねという感覚失ってる人ほんと多い
我が身を守れないならともかく人を殺しかねないのはほんとどうにかしてほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:28:05.36ID:w96pRiOp0
川崎の歩道ってかなり広い。
でもって歩行者がいっぱいいるし自転車も多い。
ちょっと前、餓鬼と競争になって、
俺は先の先をよんで安全に冷静に競争。
右脳で全ての隙間を高速シミュレート。
しばらくして、後ろで「がちゃん」と音がして、
じじぃの「おらぁ〜」っていう声と、
餓鬼の「うわぁああん」という泣き声が聞こえた。
俺はそのまま安全競争運転で勝利逃走さ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:34:51.04ID:ccHNQOx80
昨日、テレビでやっていたが軽車両通行禁止
の所らしいね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:39:30.06ID:Ui2tWUzU0
あんなことよくできるな
安全面でも身体面でも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:43:06.33ID:QInvtWDl0
>>9
お金たくさん払って、不起訴か起訴猶予?でない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:50:13.95ID:TmyyaVf/0
>>36
当たり前じゃん。たかがババアはね殺したくらいでガタガタ言うなみたいな感覚。で、民事賠償も踏み倒しておしまい。何れ結婚して過去の事など忘れて幸せな結婚生活を送ってる。殺された遺族は殺され損。日本は女性様天国!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:04:01.25ID:yWYAn12w0
自転車や自動車が歩行者を巻き込んで起こした事故の
罰則が甘過ぎるというのもあるな

危険運転で人を殺しても死刑にすらならないとか・・・
まあ、余り厳しくすると自転車や自動車が売れなくなるから
経済的なダメージを考えてのことでもあるんだろうけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:42:16.22ID:i/81sErn0
>>1
へー
こんな過失だらけで人殺しても実名も報道されないしこんな軽い処分で済むのかー良かったあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:04:26.82ID:Tehml5BK0
自転車にも歩きスマホにも罰則作れよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:40:41.83ID:h8XCbjcD0
殺したい奴がいたらこの方法で殺れば最低リスクで済むんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:46:47.65ID:daQO6Y3o0
>>62
上流国民は自転車では通学はしないでしょう
最近の若いコスマホなくては生きていけない病気なので
スマホいじりたくてしょうがない
ひとが死のうがどうなろうがスマホいじる方が大事
何とも思ってないでしょうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:48:33.82ID:Z0lEgPwf0
メチャクチャ胸糞の悪い事件だなーーーーーー
成人してるんだから名前と大学名ぐらい晒せよ!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:51:13.16ID:zq9e9/QT0
電動アシスト自転車はメカの分10キロくらい重く、推進動力も相まって体当たりの衝撃は相当なもの。
販売禁止にするなとまでは言わないが、歩道での使用は禁止した方がよい。
メーカーは開発時に人身事故への影響評価をしたのだろうか。。。
むしろ、なぜあんなのが許可されたのか不思議なくらい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:54:02.64ID:Z0lEgPwf0
>>50
ニュース見てたら遺族メチャクチャ怒ってたから示談なんか成立せんだろ

裁判になったらこのバカ女がどんな顔してるのか誰か見てきてくれ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:00:38.17ID:zq9e9/QT0
ながらスマホ自転車が明らかに増えているのにもかかわらず、警察は取り締まる気もなさそうなので、
スマホで大儲けしているキャリアは、ユーザーから利用料金とともにスマホ傷害保険料を徴収したらどうか。
ぶつけられた被害者が泣き寝入りすることもなくなるし、ユーザーは心置きなく、ながら運転できて、
スマホが益々売れるでしょ。良いことばかりじゃない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:01:43.54ID:lMCBgy7s0
スマホもって、ジュースもって、イヤホンして
電動アシスト自転車を、こぎだしてぶつけるのと
真面目に自動車運転して、店に突っ込むのでは
後者のほうが、悪質だと思うし
被害者も、その自覚があって自動車免許返納して
自転車乗るのもやめた矢先、っていう話テレビでしてたの聞いたわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:22:41.29ID:8iyJMt3h0
そういや昨日、対向車線走ってた軽が蛇行運転してたから何だ?と思って見たら若い女が両手でスマホ打ち込んでたわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:27:44.47ID:S8sgUm8c0
>>66
そこのの出口
当たった場所はその出口に直角に接する自転車通行可の歩道
乗り出したところは禁止場所だが扇型に広くなっていて多くがそこから乗り出すらしい
駅に通じるそこまでは歩いてきた
結局自分のことしか考えていない社会性に欠けたアホな20歳だった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:29:06.82ID:8HgF4FYa0
老害が若者を殺しまくってるから、やり返しただけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:34:16.81ID:S8sgUm8c0
自転車が人をすり抜けていくことをやむを得ないと思わせる風潮がまずよくない
人から1mは離れて通る
その距離が取らなければ降りて歩く
その距離より近くを通ったら危険運転で訴えられてまも文句言えない
くらいに徹底してないから
日本の交通行政も悪い
だから歩道ですり抜けるような走りを普通と思ってる奴が多くてそういう奴は人のいる場所でも意識が低い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:40:45.67ID:O/KCf9nJ0
>>44
有罪になっていないってのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:17.84ID:21FlPPWc0
みつを【】つかう意味ないからつかうな。つまらない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:43:14.47ID:9s1iLjOZ0
名前が出ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:43:21.13ID:Nr3qrmYq0
スマホと飲料水持って尚且つ耳にイヤーホーンしてたんだろ 頭おかしいわ

まず第一に大学生のくせして電動自転車って老人かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:43:56.85ID:21FlPPWc0
書き込まないといけないスレ探しにきて気分上がってるときにゴミスレタイ見るとまじ腹立つんで。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:44:18.05ID:O/KCf9nJ0
>>53
この女が保険なんて入ってるわけないでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:45:43.00ID:T6VoL43A0
教育無償化とかいらん
こんなバカは大学より刑務所で学ぶべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:47:44.53ID:jwGj7hdh0
なんでこの事件だけこんなに取り上げられんの?ながらスマホの事故なんてしょっちゅう
あるじゃん 正直ウザいんだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:50:17.56ID:KWc8m22t0
正常な判断力を失わせる脳疾患、それがメディア依存症。スマホやケータイのなかった時代にマンガ本読みながらやウォークマン操作しながら自転車で人に突撃したやついたか?
そろそろ気づいた方がいい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:51:39.13ID:8uM44UQr0
歩道走ってるチャリを全員逮捕しろよ。
罰金を100万円にしろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:53:52.16ID:DQo8mzTl0
自転車は歩道通行禁止にしてほしい
歩道の無い道の方が歩行者が安全に歩けるなんておかしい
イヤホンして自転車乗ってるヤツが後からベル連打して歩行者脅して道空けさせようとするんだから頭おかしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:06.23ID:UMuncJfa0
人殺してこんなに処罰軽いのかよふざけてんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:30.07ID:uGFQ07ZE0
ゆとりは危険に極めて鈍感

車がどう来るか見もせずに道路に合流する
自転車に乗っててもそうするししかもふくらみながら入ってくる

命を自分で守ろうとせず、運まかせ他人まかせ

昭和の人間がどれだけそこに厳しかったか。
教育に体罰は絶対に必要。
体罰が、からだにしみ込ませる教えが、命を守るのだ
特にエゴがあり社会性に乏しい女には必要である。
古来、人間社会の子育てに体罰がない時代などない。
いや人間だけではない。動物の子育てにも体罰はある。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:07:22.92ID:PU5+TphB0
>>23
書類送検され起訴中に海外に行っちまった女子大生いたな。

https://news5.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077093960/
【交通事故】「処分を逡巡している間に容疑者が海外留学」 担当副検事を交代 神戸[02/18]
1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:04/02/18 17:46 ID:???

 交通事故で長男を亡くした父親が「事故の相手の処分を放置され、不信感を抱いた」として、
神戸地検尼崎支部の担当副検事の交代を求める上申書を大阪高検に提出。
神戸地検は事件を支部から本庁に移送し、
本庁の正検事に担当を交代させたことが18日、分かった。

 兵庫県警芦屋署の調べなどによると、02年10月28日午後8時半ごろ、
同県芦屋市の国道2号交差点で、森本直樹さん(当時21歳、神戸大4年)=同県川西市=
運転のバイクと、右折してきた女子大生(22)運転の乗用車が衝突。
直樹さんは約1カ月後に死亡した。同署は昨年3月、
業務上過失致死容疑で女子大生を同支部へ書類送検した。

昨年8月に「下旬に話を聴くので処分は9月になる」としていたが、
今年1月になって「昨年12月に女子大生を呼ぶため電話したが海外に行ってしまった。
約3カ月帰国しない」と話したという。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:08:32.85ID:hHcbaxOU0
>>97
坂と山だらけだもんな
昔深夜はるひ野で迷子になって2時間かけて永山まで歩いたわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:28.96ID:8BvxamWl0
なぜ女子大生は成人してても実名晒されない?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:32:59.00ID:a5i3Uhsu0
>>104
そりゃこの犯人が美人だから
そして警察もマスコミもノンケ男が牛耳ってるから

キムヒョンヒの例から分かるよな
ノンケ男=朝鮮人は美人に甘い
美人だったら即刻許した!となる

ノンケ男は日本のガン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:39:24.47ID:PU5+TphB0
>>105
晒されてる写真見ると美人には見えないけどな。
あれは違うんだろうか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:51.17ID:TMFp1h9Q0
刑事では略式起訴されて罰金刑で終わりだろうな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:40:12.52ID:LYqn3i8E0
駅構内でイヤホンしてスマホ弄ってるヤツって、
完全に自分の世界に入ってしまっていて周りが見えてないからな。男女問わず。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:40.82ID:LYqn3i8E0
>>80
先週、JR新橋駅で俺にぶつかってきたくせに舌打ちしたスマホ女に
今度から蹴り入れて良いのなら、その案に賛成してやる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:43.92ID:zOiU9L1O0
上流国民はうらやましい

駐車場で下級民を轢き殺したアナも今回もタイホすらされない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:21:41.67ID:PU5+TphB0
>>111
あれ名前晒され続けてるから下級国民だろ。
上級国民は名前出ないだろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:27:42.75ID:H6dl50av0
時速5キロ以上の移動時には強制的に操作不可になる機能を標準装備しなきゃな。
国民緊急保護サイレンくらいは受信しないと問題有るから強制電源オフは無理だろうけど。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:20:51.57ID:xXhkhW8i0
老人には近づくなと何度言ったら
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:30:07.58ID:+p7h+j1K0
お前らだったら住所氏名年齢顔写真に学生時代の同級生と近所のおばちゃんの悪評付きで晒されるのになw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:30.26ID:0oLxvtAK0
書類送検 の意味を知らない者が何か書き込んでるのか?じーじーあーるけーえす
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:35.05ID:QBi91iUE0
二十歳過ぎていて
人を殺しても名前が出ない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:30.94ID:Dbv1nIV90
このゴミクズ女の実名を出せよ、マスゴミ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:04.08ID:beF9j4GZ0
若い子でも電チャリ乗るんだな
よほど過酷な坂でもあるんだろか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:23.25ID:Rs7TV31W0
逮捕しないとダメだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:03:46.30ID:QTMXAyD40
起訴されれば名前は出るだろ。絶対に起訴されると思うけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:24:15.54ID:JDW/UN9r0
>>101
俺も昭和のガキの時代に、無灯火で自転車乗っていて巡査に注意されたり
道路に飛び出して運転手に思い切りクラクション鳴らされてにらまれてから
行ない正しくするようになったから、大人にガツンっと怒られることは絶対必要
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:35:45.95ID:FIdj5i5R0
あとチャリンカスの信号無視と危険運転も懲役刑で良いよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:47:48.87ID:Rp+/rraK0
チャリスマなんて死刑でいいだろ。
歩スマすら殺意を覚えるのに。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:59:43.92ID:IoYa99gUO
「前を見ずに踏み出したらぶつかってしまった」
なんか直前まで止まってた様な言い方だな
防犯カメラみたら爆走してるしこれは実刑にしないとまずいだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:57:26.19ID:B/QtfsJM0
>>132
川崎で飲食店やってるババアが母子死亡傷害事故でひき逃げして
略式起訴で罰金35万円だったのがあったな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:13:58.37ID:Wyhh6vnY0
スマホしまおうとしての事故だから安全意識はあったと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:31:56.08ID:otjp6cYn0
>>132 書類送検で済む

のニュアンスがまったく判らない
検事局に書類を送った事が「で済む」??
そもそも本件はひき逃げでは無いし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:50:46.50ID:RcBgV+Ey0
スマホとドリンクで両手がブレーキかけられない状態でなおかつイヤホンで音楽を聞いていた

とんでもない運転を正直に話したのは危険行為の意識がなかったのか、言い逃れ出来ないような状況だったのか

これを機に電動アシスト自転車の運転が免許制になったりするのかも
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:38.20ID:z1e8StDP0
>>95
そうよね?
スマホが大事
スマホいじりながら自転車乗るは当たり前
ひとが死のうがスマホの方が大事
そう言いたいのですよね?
アナタの周りはみんなそういうひとばかりですものね?
ひとが死のうがどうーでもいいこですものね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:22.02ID:py9bgMOp0
名前も写真も出ないってクズメディア基準が情けないな

情けない職業だと行動でわかるね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:42:14.57ID:z1e8StDP0
>>102
某大企業の社長令嬢とか
親が地位とお金持ってれば一生安泰ですね
きっと良い所に嫁いで名前変えて
運転手つきのお車で生活なされてることでしょう
彼女の人生にはなかったことになってるんでしょうね
自分の人生の方が大事ですものね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:37:24.93ID:RzRntKqh0
職場で昼休みに取りつかれているかのようにスマホをいじってるバカどもが心底うざい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:41:24.61ID:RcBgV+Ey0
両手に物持ってブレーキレバー握れないのにどうやって止まるのか聞きたいわ

スマホと飲み物放ってブレーキかけるつもりだったんかな?それとも高度な計算でノンストップで目的地に着くはずだったのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:43.56ID:RcBgV+Ey0
てか、逃げなかっただけ良心が僅かでも残ってた?
目撃者がいて逃げられなかった?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:22:08.17ID:jGEWUQIm0
フリーズしちゃったんでしょ

自転車にも運転免許が必要だねw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:59:43.61ID:PL5bu57D0
自転車でぶつかったくらいで死ぬババアなんだから
この事故なくても長くはなかっただろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:12.17ID:RcBgV+Ey0
>>149
こうも重大事故が多いと免許だのヘルメットだの安全講習だのお上が規制をかける口実になるだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:00.88ID:VOC2KtpC0
おまえら、なにみてんだよ、
ヤフコメに以下の投稿があったぞ

近所のものです。
親は某大学病院のお医者さん。
本人はそこの大学の医大生ですよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:51:07.71ID:VOC2KtpC0
>>154
医大と親の線から名前伏せられてんだろが
それくらい察しろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:07.57ID:B25Chl2N0
5年前から対人無制限の自転車保険入ってる
自分が被害者になったときもカバーされて、年額3700円くらい
掛け捨てだけど全然高くない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:58:33.87ID:PAL6d4PJ0
名前と顔を晒せよ
それこそが社会的制裁だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:04:35.69ID:cd+w2q1j0
医療事故起こす前に人を殺しちゃったか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:38.54ID:QeJgmhqT0
>>6
書類送検の意味を知らないアホ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:21.98ID:/huVBK/J0
>>1
コイツ絶対に名前出てこないよね
上級国民の娘とかそんな理由?
朝鮮ゴキブリでも少なくとも通名くらいは出てくるからな
人を殺しておきながら完全に匿名扱いって事件は意外に少ない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:14:06.76ID:0Y6S8JH/0
第4款 重過失致死傷罪(211条後段)
 211条後段 重大な過失により人を死傷させた者
             → 同様(5年以下の懲役もしくは禁錮または100万円以下の罰金)

これは殺された人と遺族浮かばれないな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:14:43.75ID:EwmFq2CH0
悪質な事故なのに名前が出ないのが不思議だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:00.06ID:PL5bu57D0
歩道は歩いて扇状のところから乗り出したってのが本当なら
スピード出る前にぶつかってるでしょ、これ。
ババアやわらかすぎる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:31:43.45ID:VQu19m6g0
医大生説の真偽は判らんけどまぁ医者弁護士とか大企業の重役とかが多く住んでる地域ではあるな
過失事故だし(飲酒と大差ないような気もするけど)国立医学部の教授の娘とかだったら忖度されっかもな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:28.26ID:PL5bu57D0
駐輪所に止めてある原付の下敷きになるよりも衝撃低いんじゃないの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:51.10ID:aUv3S7Hc0
悪質な人殺しは実名報道すべきでは?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:58.16ID:yI1hwiTl0
次にこのバカ♀のやりそうな事は
スマホ持って車で集団登校中の学生の列に猛烈アタックだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:22.79ID:B/QtfsJM0
>>166
神奈川に国立医はないので横市か。
それか私立の聖マリ医大、北里大、東海大とかだろうか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:47.87ID:IFrfo58N0
>>95
本人乙
必死だな
一生、賠償金で借金地獄ざまあwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:30.58ID:9UfNVKfd0
重過失致死でも書類送検なのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:29.90ID:ffULAHyC0
犯罪やり得だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:05.06ID:B/QtfsJM0
>>172
業務上過失致死≧重過失致死で業務上過失致死の方が重めだが
刑法の条文では、どちらも211条
以前は業務上過失致死だったが自動車事故では自動車運転過失致死になったが
自動車運転過失致死は約3割不起訴で約3割が略式起訴の罰金刑で
書類送検が多いかな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:21.36ID:Nwj8RB5z0
小5男の子の自転車と徒歩のお年寄りがぶつかって
お年寄りが意識不明で、
賠償金9700万くらい男の子の親に請求ってのあったよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:31.23ID:B/QtfsJM0
>>176
親に請求して民事で賠償命令が出ても
遺族が加害者の親に金を受け取りに行って
素直に払ってくれることは滅多にないんだよな。
多くは払わずに10年の時効になる。
そして再び数十万円払って民事やって
時効を回避するが金を受け取れることはない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:10:25.89ID:ItWlQF110
無罪でもしゃーなし
想定外の事故で自己責任
箱根でも同様に実害あっても
風評被害を心配されているよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:19:08.08ID:IbC3zyFX0
>>34
>元アナウンサーが無罪・無罪というけど、
>示談で上手く済んだ

しつこいなお前
元アナウンサーは有罪
いい加減にしろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:50.92ID:IbC3zyFX0
>>126
何で???
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:25:37.51ID:I0VtKQg3O
JKとやったくらいで犯罪者扱いされた人もいるのに
ウンコな世の中ですなあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:44:46.67ID:X+r3gYJj0
書類送検ってとこに文句つけてる連中はだいたいバカだよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:18:05.97ID:6/2jcO9a0
女様割引で逮捕もせず、送検したってどうせ不起訴だろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:49:24.71ID:8uuWRXvs0
>>187
日本で死亡交通事故の加害者は約7割が罰金刑か不起訴だしな。
不起訴でも驚きはしない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:02:45.64ID:9SrIuFB10
起訴されるかどうかはこれからの話だが、書類送検ってのは処分じゃないから、
書類送検されました、終わり。

ではない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:42:36.56ID:yPfleXkd0
ほんでこの女子大生のツイッターとかインスタどこよ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:28.78ID:nrpjLMWV0
>>1
これ 物凄い悪質だろ
曲芸見たいな乗り方して殺してそれだけかよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:45:20.74ID:QzZz2KMj0
わき見運転で 二度も引いて人を殺したチノパンは無罪なのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:55:51.76ID:EVce7Kp/0
俺のすんでる駅は住宅街から駅までずっと下り坂だから
馬鹿な自転車がすごい速度で歩道を駆け降りていく。

あぁいう馬鹿って歩行者が不意に横に店に入りたいとか
道路を渡りたいみたいな理由で横に動く可能性を全然
考えていないんだろうね。

雨の日にも同じように飛ばしててスリップして鉄柱に
自爆してるバカもいたし・・・

横浜線沿いの某駅だけど、ありゃ事故起きたら人が死ぬレベルだわ。

自転車自体を禁止して欲しいくらい朝の自転車の
歩道での走行がひどい。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:20.28ID:hJyUfkgF0
>>1
名前出せよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:14.34ID:EPS62Ks30
大学も退学ならずそのまま在籍かよ
実名も出てないし
スゲェな女割引
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:03.21ID:/h6VKA6t0
女は絶対道を譲らない。絶対どかない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:36.08ID:ZIFQf5SC0
動いてる者のスマホは一律逮捕でいいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:23.89ID:ZIFQf5SC0
俺が見た一番ひどい自転車
雨の日に傘を首と肩の間に挟んで片手ハンドル
もう片方の手には携帯持ってて、その指にタバコ挟んでた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:16:37.20ID:ZIFQf5SC0
バイクでスマホってのも、たびたび見かける
この間なんて、雨の日にスマホにタオル被せて原付で走ってるバカ見かけたし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:08.88ID:KQhLgnIh0
人殺しの名前と写真は?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:04:41.66ID:2PoLVXTz0
ホントマジに警察自転車の取り締まり動いて欲しい
歩行者から見てもきけんだがドライバーから見ても傍若無人過ぎる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:58.81ID:T+8/Ebdl0
>>179
罰金とか払えないと強制労働させられるのに損害賠償はそういうのないの?
どう考えても理不尽じゃね?

期限内に損害賠償払えなかったら刑務所にブチ込んでおけよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:42:23.23ID:mQxGhtr90
公共の場でためらいなくスマホいじってるバカはみっともなさを自覚しろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:48:54.88ID:ABew/TAc0
>「直前まで気づかず、ぶつかってしまった。
まったく前を見てないんだろうね、こういうのは自分一人で川とかに落ちて死ねばいいのに。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:59:47.04ID:q1pG1+BO0
東京一極集中で電車も道路も歩道も
インフラが飽和状態なのに東京なんて
ものすごいスピードで自転車が駆け抜けて
行くのがおかしい。
東京23区と政令指定都市では
自転車乗り入れ禁止にしたらどうだろう?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:36.45ID:Bluw3Fc90
こぎ出しの自転車にぶつかったくらいで死んでんじゃねーよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:22.14ID:ptmSb9Gd0
おれも最初電動アシスト乗った時漕ぎだしのパワーに驚いた。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:49:34.02ID:EuwCPn2e0
聖マリが確かで医学部なら親は相当の富裕層。
匿名など異常に守られてるのは富裕層忖度が
相当働いてるんだろう。
被害者を思うと、それでいいのか?

センテンススプリングさん出番です。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:02.11ID:F2hDeOQM0
>>211
ネットに名前さらしてイナゴが群がれば被害者が救われる?
何思い上がってんだよ、きちがい?
被害者なんてどうでもよくて、ただ群がって物陰から叩きたいだけだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:26.66ID:hejP6xSX0
で、このバカ女はちゃんと反省して謝罪したのかね?
ああいう行動をとる精神構造からして
なんか婆を逆恨みしてそうな気がするけど。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:09.30ID:EuwCPn2e0
>>214
213で既に逆恨みしてる様子が伺える
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:40:25.13ID:QYktSgvS0
 鉄壁のガードだな。

札幌のタクシー運転暴行弁護士は、
ツイッターなんかでつぶやかれて身元がばれたが
親も弁護士で道内で超エリートだった。

今回も上流階級の人間なんだろうな。こういう報道されるとアホくさくなるわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:12.60ID:DvUOW2180
>>216
上流階級なのに高級車ではなくて自転車(笑)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 01:38:34.17ID:YK2MXta70
20歳だし、名前出してもいいじゃん。犯罪者の。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:08:26.40ID:Jt9r87Y10
>>217
あの辺りは一応は高級住宅地で
イマイチ浸透していないがシンユリネーゼとか呼ばれる地域

そんなんで、総合的に考えると犯人は“頭の悪いお嬢さま”である確立は高いだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:45:12.43ID:xHnqGpNv0
歩きスマホもさあ、ちょっと音楽の選曲したりって程度なら数秒で終わるからいいが
歩きながらずっとラインしてたりネットニュース読んでたりゲームやってたりするやつは頭がおかしいよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:50:30.08ID:cCv6NV7H0
事件当時、聖マリの生徒って説があって画像も出回ったけど
結局真偽不明だったな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:39:15.54ID:JMq/o6620
免許制にして税金ガッツリ取るようにすればこういうバカは劇的に減るのになんでやらないの?
監視カメラの数も全然足りてないよね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:41:37.57ID:JMq/o6620
事故った場所マプレか
あそこは人通り多いから観念したんだなw
目撃者がいなけりゃ普通に轢き逃げしてただろうね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:33:23.33ID:ZAH99FVc0
ヘッドフォン装着左手ポケット右手にスマホの両手放し運転の高校生が
華麗に赤信号を無視して走り去ったのを見たときは感動すら覚えた@新百合ヶ丘付近
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:37:11.24ID:w8Q/TaxU0
なぜ名無しなのさ
かなり悪質なチャリダーだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:27.52ID:ArJonchm0
こんな私を可愛い奴だとかばってくれるのはお金持ちのパパとママ

そうよアタシは上級国民

下民はひれ伏し泣き寝入り
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:51.67ID:Z7GIMwwJ0
これだけ話題になってるニュースなら周辺住人で特定できる人いるんじゃない?
特定率の高い鬼女板とかではどうなってる?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:34.60ID:86WKVNFE0
身柄取られてなかったのかな
男なら23日間フルにいかれてる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:27:51.18ID:B6JMdZuw0
曲乗りに殺人? ユニークな特技とユニークな経歴だ

ソープに採用
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:01.77ID:ArJonchm0
スマホとドリンクで手がふさがってる状態で爆走してんじゃねーか!

マジクレイジーやろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:46.94ID:Z7GIMwwJ0
少なくとも被害者が命を失ってるんだから加害者の実名ぐらい公表しろよ
成人してるんだし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:45.46ID:iOSA7lmu0
スマホと飲み物を両手に持ったまま発進できるほどの真性DQNが入れる大学って限られてるだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:55.37ID:PoSDRdIZO
自転車で人殺しだと実名報道されないんですか? じゃーわたしもおれもスマホもってジュースもってむかつくやつひいちゃえー
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:44:22.63ID:MC6tVN6C0
この殺人女よりも
20歳すぎてる成人なのに実名報道しない
マスゴミが気色悪い。
自衛官が軽犯罪犯しても鬼の首をとったように
報道するくせに。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:26.99ID:pHnAPhtw0
人を轢かないでコイツが轢かれれば迷惑DQNが消えて最高だったのにな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:04:28.58ID:CNC2fper0
このバカ女は過失割合が10割だろうけど、
自転車で人にケガさせることは誰にでもあり得る

賃貸住みの人は個別に入ってる損害保険に
日常生活個人賠償責任付があるかもしれないので調べてな

もし実家住みでJCBカード持ってるんなら下記の保険がお勧め
月々150円カード引き落としで最高1億円賠償補償が付いてる
ttps://insurance.jcb.co.jp/cm/guide/topping/dailylife.html
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:53:57.58ID:Qc6GXwgk0
この女子大学生はセックスとかまともに出来るのだろうか?
枕元に犠牲者の魂が・・・
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:57:29.71ID:5yTlxea00
>>243
冗談抜きで女の手足を縛ったSMプレイではないと男は安心して行為に及ぶ事はできないのである。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 03:53:28.64ID:2XG42+ZdO
壁にでも激突して勝手に死んでくれ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:16:25.50ID:wWtuWZ800
轢いたのが77のババアで運が悪かった
こぎ出し直後にぶつかった程度で普通死なない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:37:01.12ID:539z/bNc0
>>246
論点のすり替えだな
スマホと飲み物、更にイヤホンまでしての
運転姿勢がそもそも問題
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:39:09.39ID:tzKu5dM90
女だから書類送検?
男の場合だと書類送検じゃ済まないよねぇ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:57:35.14ID:mzYZ3PiZ0
>>246
電動自転車の初速を甘く見すぎ
あと若くても打ち所が悪ければいくらでも死ぬよ

このバカJDは両手ふさがって運転したんだから情状酌量の余地など一切なし
損害賠償払えないなら刑務所にブチ込め
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:08:33.98ID:XMaLHbJ80
女は絶対道譲らねえから
絶対どかないから

一昔前の秋葉原とか、女が少ない街は歩くのが楽だった。
たまに渋谷とか行くと歩きずらい歩きずらい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:16:05.04ID:ZODVw4uj0
>>1
このバカ女が川崎という名前なのかと思った
スレタイ少しは考えろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:17:09.01ID:sPoGGxaQ0
早くも人生終了したバカ女
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:23:24.04ID:mzYZ3PiZ0
早く実名さらしてほしいよな
週刊誌さんよろしく頼みます
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:27:39.28ID:ro8GpSVZ0
文春
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:35:30.04ID:YrYVyP2J0
その程度のことでくたばる年寄りが悪い
この場合は老衰か器物破損でいい
二十歳の女とババアとどっちが大切なんだよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:41:42.65ID:xZAZv26O0
加害者もこれから自転車以上の乗り物の運転は出来なくなるね
普通の人が執行猶予で許されるような事故でも刑務所行になっちゃうから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:45:05.00ID:r2fMqIUq0
文春は仕事しろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:58:46.01ID:XrSBCGgR0
>>252
というレスを沢山見るけど
名前すら出てないのにどうやって終了するのかな?
ほぼ実刑になる見込みはないし、
本人が隠そうと思えば、素人の企業とかではまず気付かないだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:00.91ID:FE32HYHT0
加害者はスマホだけは絶対に手放さず死守したんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:47:04.56ID:Ds6wx4d+0
>>255
バカ女の身内乙w
必死だな
人生終了ざまあw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:39.85ID:Ds6wx4d+0
>>258
少なくとも損害賠償で人生パー
遺族が怒りまくってるから示談にはならないし裁判化すれば実名も晒されるよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:44.74ID:Ds6wx4d+0
>>262
アホか
親の保険がきくわけないだろ
バカ女自身が自転車保険に入ってるなら別だがどうせ入ってないだろうしw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:17:51.76ID:Ds6wx4d+0
>>264
アホはお前
普通なら自転車任意保険の自転車特約なんか入ってない可能性のほうが高い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:19:02.19ID:e0TENSA20
>>265
俺はお前にアホなんて言ってないし、
「アホはお前」と言われる筋合いはないんだが?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:19:35.51ID:Ds6wx4d+0
265訂正

普通なら自転車任意保険→普通なら自動車任意保険
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:21:30.50ID:Ds6wx4d+0
>>266
は?
バカにしたレスは返してきたよな
やっぱりアホだよ君w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:27:17.26ID:Ds6wx4d+0
>>269
誤魔化すなドアホw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:21:40.90ID:Ds6wx4d+0
悪即斬の文春砲に期待
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:10.06ID:mA7Z7XrQ0
事故から二ヶ月経ってますが
正直、こう言う輩は実名晒して公開処刑して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況