X



【平昌五輪】カナダのショートトラック選手に韓国国内から激しい中傷が相次ぎ、IOCが「選手への敬意」を呼びかける事態に★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/15(木) 21:30:26.83ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000007-jij_afp-spo

平昌冬季五輪のスピードスケート・ショートトラック女子で、韓国の選手が失格になったことに
腹を立てた韓国のファンが、銅メダルを獲得したカナダの選手にインターネット上で激しい中傷を浴びせ、
国際オリンピック委員会(IOC)が選手への「敬意」を呼びかける事態になっている。
 
13日に行われた女子500メートル決勝では、韓国の中でもメダルの有力候補だった崔a禎
(Choi Min-jeong、チェ・ミンジョン)とカナダのキム・ブタン(Kim Boutin)がレース途中に接触。
僅差の2位でフィニッシュした崔a禎は妨害行為でレース後に失格となり、ブタンが銅メダルを獲得した。

ところが、失格になるべきなのはブタンの方だと考える韓国のファンが、選手のツイッター(Twitter)
アカウントに中傷のコメントを大量に書き込み、ブタンはその後アカウントを「鍵付き(非公開)」にせざるを得なかった。

これを受けて、IOCは広報を通じて「選手とそのパフォーマンスに敬意を払い、彼らのこれまでの努力と
五輪精神を支持することを、すべての人にはっきりお願いする。五輪は異なる国の選手が友愛の精神の下に
競い合う場だ」と呼びかけた。

カナダ代表は、この件をチームの警備スタッフとカナダの警察に報告したことを明かし、
「代表選手全員の健康と安全、安心はわれわれの最優先事項。ゆえに、われわれはカナダスピードスケート連盟
(SSC)と警備担当者、そしてカナダ警察と緊密に協力していく」と声明を発表している。


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518677672/
1が建った時刻:2018/02/15(木) 09:30:40.64
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:30:47.60ID:BhgDng/60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
モルゲッソヨ
                             
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:31:14.03ID:K4VeDfYW0
朝鮮人を全世界で殺せばいい
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:31:23.24ID:IuHJt7iI0
日本人と韓国人の行動はなぜこんなにも似ているのか。。。。。
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:32:12.94ID:bM1cFKky0
>>1
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /       チョン      \   ii
   |      \          /      | < スワアアアアアアアアアアアアアップw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |
    \_______________/  
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:32:41.89ID:mRW5K+250
チョンにとって,憎悪と敵愾心こそが自己実現
他者の悲痛が奴らの快楽,生きがい
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:33:07.31ID:+2YhpR/c0
体当たり妨害何でもありのマリオカート方式でいいよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:34:23.23ID:LOs+IeRE0
韓国を全種目優勝にして二位を争う形にすれば解決じゃん
みんなハッピーだぞ
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:35:48.21ID:Iqxh4/NB0
韓国人はそういう国だからIOCは彼らに充分理解出来る様に砕いて説名しないとダメなんです。
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:36:03.86ID:K4VeDfYW0
キム・ブタン Wiki

韓国人による脅迫被害
2018平昌冬季五輪ショートトラック女子500メートル決勝で3位で銅メダルを獲得した。「韓国選手からメダルを奪った」韓国世論に判断されたため、キムの各SNSアカウントに数万件の脅迫や謝罪要求、殺害予告を韓国人から英語や韓国語で受けた。
キムはメダルの授賞式では恐怖の涙を流した。カナダオリンピック委員会はキムの保護と状況を監視することを表明している。
カナダのLa Tribuneによるキムの父親へのインタビュー記事で万単位の侮辱や脅迫行為を競技結果に不満をもった韓国人が集団で相手選手にして、
選手を恐怖させていることは2014年ソチ・オリンピックでイギリスのElise Christie(エリーゼ・クリスティ、イリース・クリスティー)への韓国人による攻撃を連想させるもので、
過去にも試合結果に不満をもった「熱心な韓国人」による相手選手への攻撃が何度も繰り返されてきたと報道している。
相手選手に脅迫や死の脅威、侮辱を数多く与えるのは彼らの宗教のようなものであり、彼らは度々このような過剰反応しているが、
1998年の長野オリンピックの時と違って、ソーシャル・メディアの出現が相手選手への攻撃力に大きな変化をもたらしていると報道している。
キム・ブタンへの殺害予告などを受けてカナダ政府が選手の保護に乗り出し、カナダ・オリンピック委員会は選手の健康と安全のためにスケート連盟とカナダ警察と協力するとの声明を発表した。
英紙インディペンデントは2014年ソチ・オリンピックのイギリス選手や2002年ソルトレークシティオリンピックでのアメリカのアポロ・アントン・オーノへの韓国人による攻撃と同じような事態だとしている。
オーノが韓国人に「最も卑劣な男」とされて攻撃を受けたことを報道している。同2002年に開かれたサッカーのワールドカップ日韓大会にて、
安貞桓が米韓戦で同点ゴールを決めた際に、オーノと交錯した真似したことで韓国人から称賛されている。
この時期には韓国人による国際オリンピック委員会のホームページ麻痺やFBIがオーノへの脅迫被害で動く事態になった。
韓国で開催されたショートトラックのワールドカップの際に、脅迫やサイバー攻撃が相次いだことでアメリカのチーム自体が不参加することになっている。
キムのSNSへの攻撃に対して、一部の韓国人による「選手への非難は自制しよう」とのコメントが、逆の他の韓国人らに「中継を見ていないのか」などと攻撃されている。
試合の1時間後にはキムのSNSに誹謗中傷が1万件以上殺到し、「킴 부탱」(キム・ブタン)は韓国の検索ワード1位になって炎上する事態になっている。
朝鮮日報は韓国人による相手選手への殺害予告を含む誹謗中傷攻撃はこれが初めてではないと報道している。
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:36:09.96ID:sNx0t1pS0
【ソチ五輪】英国選手に韓国から殺人予告、女子ショートトラックで韓国選手巻き込み転倒
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392436459/
アポロ・アントン・オーノ引退 今思うと日系だから執拗に逆恨みされてたんだね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366992730/16
【冬季五輪】イ・ジョンス「オーノはひど過ぎる」
http://japanese.joins.com/article/244/126244.html?sectcode=670&;servcode=600
【五輪と韓国人】いまだに米「オーノ」を貶め続ける「韓国」の異常な執念深さ...対する「オーノ」の大人な対応ぶりは見事
https://www.youtube.com/watch?v=o_rio0LZRBM
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:36:24.78ID:iO9W7lOj0
ワールドカップで、またスケートパフォーマンスが見られるんですねw

+(0゚・∀・) + ワクテカ +
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:36:25.46ID:LOs+IeRE0
韓国に滞在してる状態で韓国人から殺すとか言われたら怖いよね
かわいそうだわ
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:36:54.82ID:8SUGIWNZ0
マジ、キチガイだわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:37:02.43ID:K4VeDfYW0
>>15
よう、漢字が苦手な穢れた下等遺伝子民族の朝鮮人w
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:37:05.10ID:bM1cFKky0
名誉G7は相手がG7だと燃えるよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:37:42.85ID:1bJj3xJ+0
マスゴミ様はこういうの報道しないのか
打倒日本で北と南が融和ムードに!なんて報道は特集組むぐらいきっちりするのに
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:38:20.86ID:dBpviSvv0
韓国へ行って韓国人相手に競技する、というのがどういう意味を持つのかこれで平和ボケの外人も理解しただろうな。
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:38:27.37ID:K4VeDfYW0
まあ、コレが穢れた下等遺伝子民族である朝鮮人の通常の姿

コレでもまだいつもよりは大人しくしてる方
ちょっと本気を出すと、ウンコを投げつけてくる
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:38:37.60ID:INjrjj9Y0
日本も「ネトウヨ」というリスクを抱えてるからな
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:38:49.91ID:Yd9cHIf40
一人一人別々に滑ってタイムを計れば
ややこしいことにならんのに
見てて面白くないかもしれんが
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:39:32.33ID:0WrQolCHO
マスコミの連中が流布する"恨"思想に感化されてしまうと、ヒトサマを素直にリスペクトすることができなくなり、いかにもひねくれた根性の持ち主にさせられてしまう。
有名人をむやみと叩けばエラくなったように思い込んでる奴は、自分が"恨"思想に染まってしまっていないか自己検証してみる必要があるだろう。
(例えばこちらでも話題になったアルマーニ小学校の校長に対して"恨"思想によって批判してみたところで不毛な対立が激化するばかりでけっして建設的な議論を構成しないという事を予め分かった上で自分の意見を練るべきなのだ)
「妬み僻み」と「恨」とが結びつくと、一片の悪気もなかったこのカナダ人選手をとことんまで追い込まないと気の済まない餓鬼(餓えた鬼)のような集団と化してしまう。
これは日本のマスコミ集団にも同じような傾向が見られ、彼らもまた自分より弱く叩きやすい標的を見つけると徒党を組んで餓えた鬼のごとく獲物を追い詰め始める。
彼らが"恨"思想からどの程度の影響を蒙っているのかは判然とはしないが、共通の心性をみるに難くはない。
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:39:50.94ID:ii0wAACi0
「韓国人を批難」を呼び掛けるべきじゃねえの?
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:40:03.52ID:tEkIJsfD0
韓国人かそうなら似ている日本人も同類だよね。
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:40:21.17ID:M0GKwQMR0
ソウル五輪の時もだったけど、国民全般のマナーが悪いとしか言いようがない。
残念ながら、他人の迷惑を顧みないゴリ押しあたりまえの風潮は以前のままだ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:41:04.41ID:kFSODNA90
日本も同じだと思うけどw
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:41:32.20ID:bM1cFKky0
チョンの場合すべては自身の無さから来る
名誉G7の悲哀
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:41:38.83ID:Wo1XkhTG0
見てる第三者を不快にさせることに関しては世界に類を見ない人種であることは確か
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:41:46.41ID:J3pVOrfZ0
未開のキチガイ土人
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:42:01.92ID:K4VeDfYW0
コレも穢れた下等遺伝子民族の朝鮮人が仕掛けた犯罪

1月29日にJADA(日本アンチ・ドーピング機構)の検査を受けた際は陰性だった。合宿先から平昌へチームと行動し、
韓国に到着した4日に選手村から練習するためにリンクへ向かった。リンクのアスリートラウンジで軽食は口にした。
選手村に戻ってから水程度を飲んで就寝しようとしたところ、検査官が来たと聞いている。選手村の外には出ていない」
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180213/pye1802130045-s1.html


他の禁止薬物を体外に排出させるための利尿剤が、
日本にいる時にはその他の禁止薬物共々検出されなかったから、
その後に追加で利尿剤を摂取する必要もない。
まして、補欠選挙なんだから、
運動能力を高めるために筋肉増強剤とかも競技直前にまで
永久失格になる危険を犯してまで摂取して、
そのドーピング隠蔽に利尿剤を摂取していた、
っていう可能性はゼロでしかない。

日本出国後、つまり、下朝鮮国内で薬物を盛られたのは明白。
口にしたのは「リンクのアスリートラウンジの軽食」。
その「軽食」を出したのは当然に現地の朝鮮人従業員。
日本の選手と分かって薬物を混入させるのは簡単なこと。
ショートトラックは下朝鮮人にとって国民的人気の競技だからな。
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:43:21.70ID:QKnODjbu0
挑戦の本能
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:44:07.48ID:4+6Hfk9I0
滑走邪魔された方を批判するって、流石韓国だわww
五輪終わるまで、こういう理不尽な攻撃や不正は続くだろ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:44:11.72ID:lD6KaFbZ0
葛西や高梨の異様な韓国アゲもこれの警戒と現実の襲撃への警戒だったわけで
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:44:28.08ID:NsJbud1A0
人前に出て頑張ってる人間を
匿名と群集心理で気が大きくなり調子に乗って攻撃するゴミクズども
まるでお前らじゃん
韓国の底辺=日本の底辺
しぬまでいがみ合ってろ、底辺ゴミども
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:44:33.82ID:odV36qw10
>>1
憎しみメインの国だから、無理だつーの
競技参加させず、自国からキムメダルでも送れば、
世界が幸せになると思うよ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:44:49.62ID:8xcH93UT0
でも日本人も同じようなことしましたよね
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:44:56.48ID:bM1cFKky0
>>37
チョンには不快にさせることしか武器がないからね
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:46:04.08ID:Vfm3Sxli0
ふと思ったんだが、チョンとフーリガン、
どっちがタチ悪いのかな
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:46:34.22ID:IYd3cRgS0
何で韓国ってこう何をやらせてもネガティブな話になっちゃうんだろなぁ……
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:46:48.96ID:fEIO7wxO0
カナダって年々韓国人移民が増えて議会で日本叩きしてるんだぜ?
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:46:56.35ID:QKnODjbu0
>>49
可哀想・・
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:47:02.39ID:y9cR5K370
小平は大丈夫なんだろうな
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:47:02.47ID:FJ/+VQO10
さっきから必死に日本も日本もと言ってるのはなんなの
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:47:38.64ID:1WyuxZ+40
そもそも、滑走線も引かれていないような、しょうもない競技じゃネェか
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:48:15.48ID:ZtCJXjQY0
このカナダ人を擁護する発言をすると逮捕されて
手錠を掛けられて気絶する姿を見せないと国民が納得しない。
それが韓国という国だからな・・・異常だよ
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:48:15.77ID:K4VeDfYW0
>>35
お前と同じ穢れた下等遺伝子民族の朝鮮人の遺伝子を持ったバカが騒いでいるだけ
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:48:26.12ID:7SptevEK0
>>5
似てねーよw
くそチョン
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:48:38.44ID:bM1cFKky0
>>55
単発ニホンモー君
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:48:50.03ID:TMcWozkS0
>>44
全然違うよ。韓国はスポーツで勝った選手を理不尽に叩いてるんだから。
バカジャネーノ
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:50:19.66ID:+bGYoNzl0
あれこざかしく邪魔しないで走ってたら堂々の銀メダルだったのにと思う。
つくつぐあほだ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:50:20.14ID:yTKzxtNw0
日本では当然報道されないんだよな?
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:50:32.10ID:+4LxuBtB0
ホスト国の民がゲストに罵詈雑言、これで世界も朝鮮人を理解してくれれば良いなあ
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:50:34.72ID:coISDHnc0
昔は韓国ひでえとおもったがぶっちゃけ最近の日本のネットも大概だからな…
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:51:12.98ID:1+DHZeJr0
毎回毎回オリンピックで騒動を起こすよなwww
見下げ果てた民族だわwww
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:51:19.26ID:7SptevEK0
>>49
これほんまに、かわいそう過ぎる。
韓国人てなに考えてるの???
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:51:39.40ID:IqtRze5C0
>>49
なんだ、キムって言うから朝鮮系かと思ったらキンバリーのキムさんか
そんなわけで急に気の毒になってきたわ
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:51:56.52ID:Z+x0xT8v0
>>69

そりゃ、大量に日本人に成り済ました腐れ白丁朝鮮土人が跋扈してるからね。
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:52:09.51ID:1YJrETwL0
この韓国人による最悪な中傷は、韓国のノーベル平和賞の金大中が推奨したデモ文化から激しさを増している。
ノーベル平和賞とは、ソ連、支那非難を良い事に外交の具と化し、中傷を推薦する賞に劣化し成り果てている。
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:52:24.10ID:XPELE3QC0
ブタンを追い込めばメダル回復できるはずニダ
全力でいくニダ!
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:52:25.17ID:Xo4efrAp0
>>1
そもそも南朝鮮なんかで国際イベントなんか無理だわ
キチガイの国だぞ
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:52:43.14ID:pMjSmRMZ0
アメリカ大使が刺された国で、
殺害予告なんかされたら・・・。
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:53:02.30ID:bM1cFKky0
でも名誉G7にはノーベル賞の台座があるから
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:53:11.72ID:XPELE3QC0
>>72
キム・ワイルドとか
キム・ベイシンガーとかのキム?
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:53:12.09ID:Ew1JX6z40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:53:36.73ID:sE9Kg4fb0
理性0の民族
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:54:05.00ID:TMcWozkS0
いかに韓国人は陰湿で性悪で民度が低いというのを、もっと世界は知ってほしい。
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:54:08.53ID:LUtsrB0z0
もっと日本の統治が近年まで進んでいれば、もう少し
経済のみならず、精神も発達していたのに
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:54:32.09ID:HwUkbC3z0
カナダの選手もキムなら韓国系とかじゃないの
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:54:50.80ID:IqtRze5C0
>>80
それそれ
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:54:51.04ID:nCNZtl1x0
>>2
キム・ブタン
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:54:52.58ID:EI4soxY/0
>>85
>>49
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:55:24.63ID:k84nvJ0Z0
>>5
× 日本人と韓国人の行動はなぜこんなにも似ているのか。。。。。
○ ネトウヨと韓国人の行動はなぜこんなにも似ているのか。。。。。
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:55:26.21ID:aiHDejrw0
IOCも韓国が過去に何をしてきたかを知らない訳でもあるまい。
こんな寝ぼけたことを言っても通じるわけはない。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:55:29.20ID:UKKNpG1Y0
韓国人は、北朝鮮人より性格が悪いな
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:55:30.87ID:/2hsVW+30
カナダにも南朝鮮人多いだろ。今さら南朝鮮人の卑劣さに気付いたわけじゃ無いと思うが
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:55:58.91ID:xaw4YAF30
>>1
> 国際オリンピック委員会(IOC)が選手への「敬意」を呼びかける事態に

敬意等という人間特有の感覚を求められても彼らも困るだろうに…
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:56:37.46ID:lD6KaFbZ0
カナダだし自宅に帰っても大便物質攻撃に晒されるんだろなぁ…可哀想に
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:57:12.78ID:fnqo7KsV0
>>85
キムはキンバリーって名前の略だよ
よくある名前
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:57:38.83ID:Vfr4u9ZZO
>>95
韓国移民多いからな
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:57:53.98ID:mR5gAIgJ0
>>90
× 日本人と韓国人の行動はなぜこんなにも似ているのか。。。。。
× ネトウヨと韓国人の行動はなぜこんなにも似ているのか。。。。。
○ パヨクと韓国人の行動はなぜこんなにも似ているのか。。。。。って、同じですね。
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/15(木) 21:58:12.25ID:EBEi+HuS0
これは拙い・・・ 韓国人による相手選手への殺害予告! まともで無い!

朝鮮人が スポーツなんて 100年早い。 終わった話をくどくどと・・‥ しつこすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況