X



【社会】女性専用車両に男性数人が乗り込みトラブル。通勤ラッシュ時の千代田線が12分遅れる★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカちゅマン ★
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:08.90ID:CAP_USER9
東京メトロ・千代田線の国会議事堂前駅で2月16日午前8時38分ごろ、停車中の女性専用車両に男性数人が乗車してトラブルとなり、電車が12分遅延した。東京メトロ広報は「それ以上の詳細は、現在調査中」としている。

今回の一件との関連は不明だが、「女性専用車両」に反対する男性が、あえて女性専用車両に乗り込んでトラブルになるケースは以前から一部で起きている。ネット上には、2月16日に男性が女性専用車両に乗れるか確認すると宣言しているグループもあった。

公式サイトによると、東京メトロは、「痴漢をはじめとする迷惑行為の抑止」などの理由で女性専用車両を導入。駅では「女性専用車は、女性のお客様のほか、小学生以下のお客様、おからだの不自由なお客様とその介護者の方も乗車できます」と掲示している。

東京メトロ広報によると、「女性専用車両のルールには法的強制力はなく、このルールでお願いしますとご理解を求めているもの」だという。千代田線では、朝7時10分に代々木上原/綾瀬を出発する列車から、午前9時30分まで実施している。


2018年02月16日 12時34分 JST 写真やコメントなどの確認は記事元で
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/15/woc-chiyoda_a_23363098/

前スレ
★1:2018/02/16(金) 13:19:42.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518765753/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:29.25ID:jPXbehr/0
>>1
先月の大雪の朝、
意気揚々と女性専用車両で座った

文句言ってきたババアがいたから
車掌の放送聞けよ、と言ったら

黙りこんでやんのw
ざまあ
0003発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:36.96ID:vrducekO0
ほんと東京て


遠くからみるぶんにはスラムで面白いっすね


21世紀にはいり地方と東京は完全に逆転しつつあるのに。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:40.85ID:5mcjDd7j0
男性追い出したら憲法違反だから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:47.31ID:8NBMtwU+0
女は女性専用車両にこいつら乗ってきたら撮影して晒してくれ
外から見かけたときでも良いぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:57.08ID:eA9eaViU0
緊急停止ボタンの動画はいつ上がるんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:14.70ID:W5eeAeAS0
男性用もつくれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:20.31ID:r3HVYv5b0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:30.53ID:FDpNJaYK0
そもそもワザワザ女性専用車に乗ってる女性客の癖に、自分から男性乗客に声かけをする女性乗客って危機管理能力がなさ過ぎだろ。
何が事情があって乗ってるかもしれないって判らないかね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:34.92ID:4SmQsgfU0
フェミは自分が有利な差別については何も騒がないんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:44.18ID:jPXbehr/0
時期を選べよ。

台風直撃の日とか
人身事故の日とか
雪とか

女性専用車両が中止になる日は
いくらでもある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:49.30ID:8o3CUko00
え〜駆け込み乗車はおやめください
ただ今スレの勢いが超過しており危険です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:59.43ID:NirwPG/40
>>5
肖像権的な何かはクリアできるんかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:05.11ID:AdBVb3rL0
数人で乗りこみ
ってこいつら、仕事に行くわけでもなくただオナニーしに電車に乗ってるだけでしょ

普通に迷惑すぎね?
文句を言うなら直接、鉄道会社に言いに行けよ
こいつらの行為で「男が女用車両に乗れること」が知れ渡りそのおかげで利用者が増えるならともかく
普通にマイナス効果を感じるんすわ

まあ、実際その行動がどっちに転ぶかはわからんが

迷惑をかける因子だったことは事実
まあマジで莫大な賠償金要求してやっていいぜ鉄道会社は
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:22.16ID:4lwOykdL0
女性専用車両に乗り込むのはシナ、チョンしかいない
あいつら痴漢が目的で乗り込んでくるからな
劣等民族は救いようのないケダモノだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:38.54ID:1Tde8Sv80
>>8
欲しいならさっさと署名活動しような
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:42.75ID:9Oxnzksa0
痴漢撲滅のために、女性のためにお願いして設置している車両なのに、それを勘違いして権利として振り回して男性を追い出そうとしていることがおかしいんだよね

そこまでして入ってくる男性は確かに面倒だ
だけどその悪目立ちしている少数の男性がこっそり痴漢なんて出来るかい?
リスクも当然増大、大目立ちで、かえってその心配は薄いといえる
少数のそういう(女性車両そのものへの)問題提起があったからって、痴漢の確率を低下させていることには何ら影響はないだろう

カフェのように女性がくつろぐための空間じゃないんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:52.10ID:DBzQpUe40
でも電車使う場面って「協力して」レベルなこと多いのに、なぜこのネタだけ賛否両論になるんだ?
整列乗車とか、エスカレーター片側開けるとか、守らなくても文句は無いってこと?
問題起こした野郎連中は。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:56.76ID:jPXbehr/0
>>1
おはようライナー新宿、
スーパービュー踊り子車両で通勤する俺、

武蔵小杉の愚民を見下しながら
展望席で足組んでふんぞりかえる

最高の景色だww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:58.04ID:9+4N0dR70
女性専用車両もっと作って逆に男性専用車両も作ろう
完全に別にしてカップル家族専用車両も作ろう
痴漢冤罪とか死んでも死にきれんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:10.60ID:laU0e1qu0
女々しくてつらいね

一人じゃなんにもできないんだろ

女を意識しすぎて拗らせて

もっと他にやることあるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:11.61ID:LaOr9GqS0
またキチガイBBAに暴力振るわれたんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:25.58ID:9Oxnzksa0
鉄道会社による「お願い」で、その車両の絶対的な男性の数が減っているのなら、それはもくろみ通りの効果があるんだよ

別に完全にゼロに拒絶する必要は、痴漢云々のためならば必要ない

それ以上はただのわがまま
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:28.13ID:cpY75ujH0
>>11
フェミを自称しているやつなんて
自分がちやほやされたい・自分と自分のお気に入りの人物だけが優遇されたい
というだけ

たまたま自分が女だから女属性を振りかざして威嚇すれば思い通りになると勘違いして
フェミを振りかざしているだけで、本当の意味でのフェミではない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:48.29ID:JpqJsvLS0
専用車両作るなら、女だけ別料金払え
差別を続けるなら、抗議を続ける
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:58.35ID:4SmQsgfU0
男性専用車両も同数作るべきなんだよな
電車にのる人数考えたら本来男性専用のが多くないとおかしいが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:59.13ID:1Tde8Sv80
>>26
性犯罪者ちょん切るようにした方が早そうだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:59.47ID:J34q+nnX0
女と乗車しないほうが安全だろ
少なくとも痴漢冤罪のリスクは回避できる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:05.45ID:jPXbehr/0
武蔵小杉にこそ、女性専用車両が必要です。

横須賀線、南武線に女性専用車両をつけて下さい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:13.76ID:DhIiYaBA0
おっさんが大騒ぎして緊急停止ボタン押したのに何故か女が悪いことになる美しい国日本
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:20.22ID:tydV7e7G0
男性たちが緊急停止ボタンを押す → 警察が出動し遅延発生
https://rocketnews24.com/2018/02/16/1021546/

1:男性複数人(3人?)が女性専用車両に乗り込む
2:女性客が「ここは女性専用車両ですよ」と声をかける
3:男性たちが「これは権利だ、俺たちは降りないぞ」などと主張し居座る
4:男性たちが緊急停止ボタンを押す → 警察が出動し遅延発生 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:22.28ID:FDpNJaYK0
ま、女性専用車を廃止すれば、この様なトラブルは一切無くなりますよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:23.35ID:vd6JojLV0
トンキンは異常だわw
気狂いの集まり

というかトンキンに行くとキチガイになる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:40.74ID:PmaHh7MH0
> 女性専用車両のルールには法的強制力はなく、

これがすべてだよな〜
トラブルを起こしてるのは文句を言ってる方
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:42.91ID:1Tde8Sv80
>>36
反対してるのがおっさん達じゃなかったか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:59.73ID:r3HVYv5b0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:01.56ID:8qdHyX0W0
チョコもらえなくてイライラしてたんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:13.19ID:uy5N7mJb0
女性専用車両にネトウヨが乗り込みトラブル。通勤ラッシュ時の千代田線が12分遅れる★5
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:32.72ID:ZHlA5Fgz0
この三人が何をどうしてどう話し合いして行動に移したのかすごく気になる
凄いヒートアップしてそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:32.74ID:1Tde8Sv80
>>43
痴漢犯罪者に狙われる女の子が可哀想だろ
痴漢犯罪者撲滅すれば解決じゃね
ちょん切ればもうやらかさんだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:38.28ID:upp/udYk0
やっぱり女性専用車両の名前がよくないと思うんだけどなぁ
せめて優先車両とかにすればいいのにとは思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:40.38ID:cpY75ujH0
>>24
協力以前に性差別だから

整列乗車やエスカレーターの片側開けは単にマナーの問題だけで
自分ではどうにもならない属性で差別されることはないわけだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:44.70ID:4CMl+q2M0
ぶっちゃけ男性専用車両を多めに作ってくれても、似たような効果だからそれでもいい。
まぁ、なんで男性は男性専用車両に乗らないの?って言われてどうせまた文句を言うんだろうけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:28:54.82ID:2bg5Go0Y0
こんな線引きその時々でいくらでも動くが
相当に危ういし克服されるべきケースではあるな
テンプレで苦情処理していれば炎上もあり得る

生まれ持った特定の属性に対する
ネガティブなバイアスによって十把一絡げで
露骨に不利な扱いしているのだから

極めてステレオタイプなカラス席や女人禁制と
何が違うのか考えを整理しておいた方がいいね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:01.76ID:8QWfC1ED0
コンビニトイレの女性専用と男女共用なんとかしてくれ
男女分けるならまだしも男だけ片方しか入れないとかおかしいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:02.97ID:HMKFayNH0
>>41
悪いことしてないのに絡まれて体触れられたら押してもいいんじゃね
逆なら痴漢で捕まってるかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:06.40ID:KkL+MVvh0
女と男の対立は、先鋭化すればするほど良い。
金持ちと貧乏人の対立は、先鋭化すればするほど良い。

一般的に、対立は好ましく、先鋭化すればするほど良い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:09.01ID:tydV7e7G0
ゆに @remake0502

千代田線の電車トラブルに巻き込まれた!おじさんたちが女性専用車乗って大喧嘩!
被害されたのはこっちの方なのに緊急停止ボタン押して警察を呼んだ!
「ここ女性専用車ですよ」って声かけた女性にも「触ってすみません」って謝らせられた!
動画撮ってたからこの動画警察に提出した方がいい?#千代田線

Jasmine @pii_xe

緊急停止ボタンを押して故意に電車を遅らせ、
何万人もの通勤・通学に支障をきたしたのですからお咎めなしという訳にはいかないでしょうね。

騒音被害など御近所のちょっとしたトラブルでも通報されれば警察が顔を出し、聴取することもありますし。この件もどうなるでしょうね。

中村さん🐥@g27VUlOKsTOFhsJ

わざと女性専用車両で揉めるために乗ったんですか?捕まってもいいくらいだし貴重な証拠なので載せてもいいと思います

ゆに @remake0502
わざとですよ!そんなことしてる集団?みたいです!
女性専用車とか男性の権利とか文字がいっぱい書いてるポスターも用意しててそれを持って女性の乗客を挑発してました!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:23.13ID:HXWhOQk70
>>1
こういう『同性から見ても迷惑』な行為をするバカは死滅して欲しい
朝の戦場にそんなくだらない主張で時間ロスさせんな
乗り合わせた者たちが遅刻した分の給料払ってくれるんならいくらでもやれ、そーじゃねーならすっこんでろ
朝のラッシュ時にするヤツはただのバカだし迷惑極まりない

誰か奴らの素性調べて会社を特定してしまえ
コイツらがクビになればその分の会社員の席が空くだろうし、コイツらは電車に乗らなくて良くなるわけだ
誰かコイツらを撮影してねーの?今ならネットに上げるだけでかなりの再生数稼げるぞー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:06.47ID:Qwn3Z0Ug0
強制ではないなら、女さんに問題があるってことだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:07.95ID:5zknl5R40
結局、男性が女性専用と称する車両に乗っても違法じゃないよね?
降りろとお願いするのはもちろん勝手だけど、それを拒否するのも勝手じゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:11.87ID:ZHlA5Fgz0
おじさんって年齢いくつくらいだろ
50代以上がこんな事するイメージがわかないからアラフォーかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:14.45ID:cJdQhw0v0
女性が痴漢に遭って辛い思いをした→女性専用車両だ
男性が痴漢冤罪にあって家庭崩壊会社クビ人生詰んだ→知らんがな、男性専用車両作らず監視カメラも導入しない
鉄道会社の対応は問題有りだわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:18.69ID:D3lq7QIw0
つーか、意図的に電車遅らせる奴は皆死刑にでもしてくれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:27.80ID:yaUwJi+90
これ女性専用車両とかマニフェストしたのは
公明党なんだよな
もっと他の方法もあっただろうに
迷惑だよなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:37.51ID:1Tde8Sv80
>>64
果たして働いている男なんだろうか…
ラッシュとは無縁そうだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:51.67ID:vd6JojLV0
このスレもトンキンの満員電車に飼いならされた
キチガイばっかりだなw

可哀想
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:57.10ID:3lu7cwbN0
女面倒くせ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:00.24ID:K+v6dgyJ0
やっぱり女性専用車両反対派の方が理路整然としていて
擁護派は意見が幼稚だと思う

ヒステリックに騒ぐ女性も哀れだが、鉄道会社の運営が一番悪いのは誰もが分かっているだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:11.91ID:DhIiYaBA0
>>68
こういうのはジジイが多い
中年くらいの男性はそんな事に時間使う暇ないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:20.75ID:AdBVb3rL0
>>45
俺がお前にションベンをかけること、は厳密にはそれそのものは違法じゃないんやで…


そのションベンをかけられた行為、を受けてのお前や警察がが「既存の法律に当てはめて訴える」という形はとれるけどな

つーかこの辺で低空飛行繰り返してる法律無知のキッズってなんなん…
普通に生活してりゃ当たり前に理解できそうなもんが理解できてねーだろ…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:28.01ID:tydV7e7G0
>>77
理路整然としてると非常ベル押しちゃうんだw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:29.79ID:NWcvZYPM0
別に問題ないならそのまま出発しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:31.28ID:uZpKtRYY0
別に男性専用車両を設ける必要は感じない
女性専用車両をあと一両位増やして、女は全員そこにしか乗れないようにすれば良いだけなんだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:39.01ID:OvBLjHr50
>>11
至極当たり前だと思う
男だって自分が有利な差別について何もしなかったし人間なんてそんなもんだろう
男が差別されてると感じるなら男が何かやらんと変わらん
でもこの連中はやり方が悪いな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:40.01ID:dpU62F1r0
女性専用車両がおかしいと
ダダをこねてんのは
いつも触ってる獲物に逃げられた痴漢が
騒いでるんだろ?www


痴漢野郎なんか
捕まって、会社クビになっとけやwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:43.20ID:wKwKrNyk0
男が乗ってもいいのを知らない女性をプロパガンダに利用して大多数に迷惑かける行為はさすがに非難されて当然だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:48.98ID:vrv37kgDO
>>56
女に相手にされない劣等感が、こんな負のエネルギーを生むんだろうな。
くだらない行動力だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:16.62ID:DBzQpUe40
じゃあ女性が土俵に上がりたいと要望したらちゃんと協力してやれよw
今回乗り込んだ男性陣は。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:19.39ID:4etUHdSU0
女性専用車両じゃなくて女性専用ゾーンにしろ
仕切りで区切って乗せればオーケー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:20.39ID:ZoTKXr4T0
間違えて乗った事ならある
千代田線だったな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:22.09ID:0ee10Qu30
>>2
スカッとするねぇ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:36.11ID:U49r5f3t0
心が女ならOK?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:41.88ID:eyF8z5H90
そもそも痴漢のせいでそんなことになってるって考えろや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:46.20ID:sYt/gZuF0
女性だけが空いている車両でゆったり出来るのは不公平。
同じ乗車料金を支払って乗っている公共の交通機関なのです。

女性専用車両は不当であり廃止するべき。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:51.46ID:pLZ/rTG80
ジャップキモすぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:54.31ID:Sc1Qvx+Y0
女性専用車両については女性に文句言うんじゃなくて
痴漢する男性に文句を言うべき
痴漢がなくなれば女性専用車両の必要もなくなる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:33:00.75ID:4auJg0qa0
よく分からんが高齢者や障害者を差し置いて専用車両を使用していることに恥じらいや感謝がない女はクズだよ。世界的にみてもこんなのないしイギリスに導入しようとしたら女性から拒否されたしね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:33:05.01ID:yaUwJi+90
>>67
ツベにソースは無いが
そういうので有名なおじさんがいるな
修羅場動画であまり気持ちのいい動画じゃないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況