X



【協力】中朝の妨害電波を東南アジア3カ国と日本が共同監視へ 日本製の監視装置を各国に配備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:10.48ID:CAP_USER9
 政府が、中国や北朝鮮からの妨害電波の監視システムをベトナム、フィリピン、インドネシアの3カ国と構築する方針を固めたことが15日、分かった。世界最高水準の性能を持つ日本製の短波監視装置を各国に配置することで、妨害電波のより正確な発射位置を特定できるようになるという。政府は平成32年度から共同でシステムを運用する方針だ。

 ベトナム、フィリピン、インドネシアは南シナ海で中国と領有権を争っているため、南シナ海を航行する船舶や航空機に対して、中国からとみられる妨害電波がたびたび発射されており、船舶や航空機の無線が混信するなど航行にも悪影響が出ているという。

 日本も東シナ海などを航行する船舶などに対し、中国から妨害電波を受けており、航行に支障が出る恐れがあるとして中国政府に排除を要請してきた。要請直後は妨害電波が少なくなるが、しばらくすると復活するという。

 また、北朝鮮からも昨年3月など21年以降約50回、拉致問題に取り組む民間団体「特定失踪者問題調査会」の北向け短波ラジオ放送「しおかぜ」の妨害などを目的として、電波が発射されている。

 日本政府は、中国や北朝鮮からの妨害電波については、これまでは阿蘇(熊本県)や石垣(沖縄県)など国内5カ所にある監視施設で発射位置を特定していた。しかし、特に東シナ海など日本の領土の南西に向けて発射された妨害電波は詳細な特定が困難だった。

 今後、ベトナム、フィリピン、インドネシア各国政府と共同で監視体制を構築することで、「各国と共同調査できるため、正確な発射位置が分かるようになる」(政府幹部)。発射位置を正確に把握できれば、中国へも厳しく排除要請できるようになる。

 中国や北朝鮮からの妨害電波をめぐっては、成田空港を離着陸する航空無線の混信を狙ったとみられるものが複数回確認されている。日本政府は中国に対しては直接、排除要請しているほか、国交のない北に対しては国連の国際電気通信連合(ITU)に通報するなどの対応を取っている。

 中国からの妨害電波は、平成28年5月に成田空港の管制塔と航空機が交信する無線に対して発射されたものなど、航空機や船舶の無線混信を狙ったものが多い。無線と同じ周波数の電波が発射されたが、成田空港は、他の周波数に切り替えて航空機と通信し、実害を免れているという。

 北からも昨年10月、成田空港の航空無線に対し同様の妨害電波が確認された。また、両国からの妨害電波は、遠洋漁業の船舶無線に対しても混信などの悪影響を及ぼす恐れがある。

 一方、新監視システムで協力するベトナム、フィリピン、インドネシアの3カ国では、これまで南シナ海を航行する船舶や航空機が妨害電波を受けても、「中国が発射源」と特定することは困難だった。しかし、新システム導入で詳細な発射位置の把握が可能になる。(大坪玲央)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000013-san-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180216-00000013-san-000-4-view.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:18:11.66ID:Vm835HrH0
シギント施設だろ
東南アジア全体で中国軍の動きを監視するのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:20:08.85ID:natH2p/g0
チョンざまあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:20:10.12ID:v1ZaPlaQ0
こういうのもいいけど、まず中国人犯罪組織を日本から追い出してくれよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:28.41ID:Vm835HrH0
情報本部の人達が出向するのかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:25:06.94ID:QshMWSGx0
やはりタンカー沈没も中国の仕業か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:25:12.23ID:mLrzOxjR0
>>1
やっぱり中国もテロ国家やな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:32:02.59ID:Mvv9wBgH0
本当にシナ畜は周りに害しかもたらさないな
中国は、世界の敵
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:32:52.02ID:fX0uJvjc0
墜落事故もこのせいか
0025転載OK
垢版 |
2018/02/16(金) 19:35:40.34ID:u2Xaroce0
こういうのも日本のヤラセ

最近の東アジアや米露の関係悪化
ちょっと冷静に見てみると陰謀丸出しなのが簡単にわかる

ここ数年日韓、日中の仲が急激に悪化してるけど、その直前までは凄く良好だった
日韓関係は日韓ワールドカップや韓流ブームなどで関係改善されてきてたのに、竹島問題と慰安婦問題でいっきに悪化。

日中関係は日本人の海外旅行先1位は中国で中国からも大量の観光客が来ていて関係良好だった。
それが尖閣領土問題からいっきに悪化

そして同じようなことが米露でも。
2010年に米露首脳会談が行われたわずか2日後に米国内で露スパイが逮捕されるという事態が起きた。両国の関係改善の兆しが見えたとたんにスパイ事件。これでまた関係が冷え込んだ。

これらの関係悪化の要因となる出来事は2010から2012という短期間に起きている

また日朝の関係でも同じことが。
拉致被害者の帰国で関係改善の兆しが見えたのに、直後に警察が遺骨の鑑定などを理由に北はまだ拉致を隠しているとしたことから再び悪化。

これらの事態が偶然起きたと考えるのはあまりにも不自然

意図的に隣国との関係が悪化させられてるとしか考えられない

では誰がそんなことを

拉致事件捜査を行ったのは公安警察、ロシアスパイ捜査を行ったのはFBIやCIA、日米の諜報機関
各国の諜報機関は国同士の関係が改善してしまうと存在理由がなくなってしまう組織
謀略を行ってるのは各国の諜報機関だよ

URLがNGワードにされたから「世界の脅威の真実」で検索
トップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」とか読んでみ、過去のニュースがインチキ丸出しなのがわかるから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:11.54ID:owJmVfp10
日本主導で他国と自国をリンクさせる防衛インフラを整えるとはなあ
隔世の感がある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:26.73ID:lVSzZG5P0
北朝鮮を擁護して危機を煽らせた民進党や立憲民主や希望の党がヤバいw
    
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大にした稲田大臣を批判
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/6/7/67a9f90f.jpg
 ・ 辻元清美 「日本は北朝鮮に補償もせず拉致問題で返せばかりフェアじゃないわ」
 ・ 朝鮮総連 「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/3/0/309b75c7.jpg
現・希望 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造ってきた政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原 「日本は拉致問題を棚上げして北にエネルギー支援すべき」
http://livedoor.blogimg.jp/saesinn/imgs/8/8/881a9da0.jpg
現・希望 後藤氏 拉致実行犯と関係する政党出身( 菅直人や鳩山らが2億円寄付で支援)
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/7/4/740bfc24.jpg
 ・ 生コン辻元、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/c/c/cc1d49ef.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
 総連ガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、パチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:41.54ID:lFl/AbRQ0
>>414
この3国信じていい国なんだよなぁ??
油断してると寝首かかれる位置まで中国朝鮮が進出しているぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:48.06ID:o4eLH5i00
こいつら揃いも揃ってロクな事しねぇな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:04:41.10ID:TBt9shjj0
>>1
インドネシアって信用できるのか?
親中ジョコ政権だぞ
監視装置を中国に渡しそうな気が・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:06:14.44ID:yRXCT8zv0
「中国様ー小日本が使ってるのはこんな機械ですよー」ってご注進しやがるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:00.48ID:L5xq2J7U0
南シナ海を航行する船舶や航空機に対して、
中国からとみられる妨害電波がたびたび発射されており、
船舶や航空機の無線が混信するなど航行にも悪影響が出ているという。

こういう嫌らしいDQN行為をするのは中国ならではだな
米国やロシアよりは民度が低い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:04.94ID:jxwnRTH80
北朝鮮よりも韓国の電波が酷くて(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:13.65ID:L5xq2J7U0
嫌がらせのレベルを越えてるんだろう
深刻な危険に陥る程の強力さだと思う
煽り抜きでチャンコロと呼ばれる卑劣な行為
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:25.65ID:jUQ9UKsc0
韓国入ってなくてよかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:13:37.29ID:4ouFecSRO
>3カ国と構築

三点測距か?
だったら方向だけでなく位置まで分かる。
中国のどこから出ているのかも丸わかりだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:16:14.99ID:nLae5wJT0
ウッドペッカー最近聞かないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:54.84ID:6FPETLI30
インドネシアは短波監視装置を中国に献上しちゃうだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:48:26.65ID:gSSV+bT/0
日本国内のNHKから最も悪質な電波⚡⚡⚡で⚡??⚡??٩(✘д✘๑;)۶ ⚡??⚡??ビリビリするんだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:57.13ID:4+8M6V/S0
>>31

(‘人’)

監視も何も受信機みたいだね(笑)

>>1

アナログ通信なら別だけど今時ジャミングかよ(笑)

航空無線もデジタル化しなよ(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:51:56.10ID:4+8M6V/S0
>>35

(‘人’)

で日本が送信出力を上げようとするとブサヨからの反対運動が起こるし(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:28.84ID:N27BrLM30
>>1
NHKが真っ黒になるやつ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:37.95ID:4vYOBCg50
南シナ海に関しては
これらの国と協力せんとなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:05.19ID:Rk/uMANT0
DEURASならば、電波発射の一瞬で発信源が特定できるからな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:40.24ID:6KVJsMmk0
>>25
自分で考える頭のないバカは、お前の言う矛盾だらけの文章に、なるほど!と思ってしまうんだろうなぁ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:07.03ID:TBt9shjj0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波が強すぎます。. |
|__________|

             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧,
      (( ; ;"、; :(O´Д`) < ヒィー
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:23.84ID:5LyWhGdQ0
また産経の虚報か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:56.06ID:R/RDSilL0
>>43
理由が有ってのアナログだから。
代替手段が無ければデジタルにはできないのよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:33:33.38ID:+p7h+j1K0
妨害電波って…
ジャミングか?
さすが南シナ海はカオスの海だな。
戦争状態じゃねえか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:45.92ID:LUrlpd9J0
航空無線の周波数て国外から妨害出来る程低い所使ってるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:45:12.04ID:rWCpMbSo0
妨害電波と言っても日本国内に北朝鮮の総連はあるし
中国人組織もNHK内にあるのにさ
日本国内にあるのが問題
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:08:05.03ID:ed+S1YJw0
短波監視装置つまりHFだけでしょ

そこに、VHFの航空無線妨害の話まで混ぜてくるから、おかしな記事になる

記者は電波の性質を勉強しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:12:15.44ID:uhzOIwv80
中国からとかwそんな遠くから届くわけないだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:14:21.80ID:ed+S1YJw0
日本が北朝鮮に向けて放送してる「しおかぜ」が聞けないように、
北朝鮮が北朝鮮国内に妨害電波を出すことに文句をつけるのは、内政干渉。
ITUはこれには文句をつけられない。

公海上の航空機・船舶に妨害電波を出す話と一緒にしない方が良い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:18:16.56ID:KEsWbs570
ITUとかICAOの規定違反じゃね?なにげに中国がやってることって。
軍用機相手ならともかくとしても?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:06:48.97ID:B/bM/1iL0
中国本土や北朝鮮から、VHFで成田に妨害できんのか?
いくら出力上げても無理だろ。

日本国内から妨害電波出してるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況