X



【千葉】女性の留守宅に侵入、撮影 50歳のロボット工学者を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:24.75ID:CAP_USER9
女性の留守宅に侵入したとして、千葉県警千葉中央署は16日、住居侵入の疑いで産業技術総合研究所主任研究員、堀俊夫容疑者(50)=東京都江戸川区=を逮捕し、別の住居侵入容疑で逮捕されていた無職、八木隼人容疑者(36)を同容疑で再逮捕した。調べに対し、いずれも容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、共謀して、昨年3月ごろ、県内の女性宅に侵入し、部屋の中で写真を撮影したとしている。

 同署によると、2人は闇サイトで知り合い、撮影した写真をサイトに掲載していたという。県警のサイバーパトロールで、女性の家の写真がサイトに掲載されていたことから発覚、同署で捜査していた。同署は2人に余罪がないか調べている。

 八木容疑者はロボット工学が専門で、産総研のホームページによると、東大大学院工学系研究科産業機械工学専攻博士課程を修了。内閣府総合科学技術会議事務局に出向したほか、筑波大や早稲田大の非常勤講師、日本ロボット学会理事などを務めたことがある。

 産総研は取材に対し、「同姓同名の職員はいるが、逮捕されたかどうか確認できないのでコメントできない」としている。

2018.2.16 21:46
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180216/afr1802160033-n1.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:56:38.06ID:ZWNJJ2xc0
>>68
「商売モンに手をつけるなんざ商人失格でい!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:57:04.94ID:1OBw1Bjd0
よくわからんけど
産総研の職員と元職員が闇サイトで知り合って
共謀して犯行に及んだってこと?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:00:31.10ID:HKLudldi0
>>77
確かにw

盗撮する為だけに昆虫サイズの自律型ロボットとか開発していたら、
「おぉ!」って思うのにねぇ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:03:21.09ID:BK+xf6UP0
どういうこと?
産業技術総合研究所に関係していた2人が闇サイトで偶然出会ったってことなのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:03:41.23ID:ijXUXwFj0
ロボット刑事K
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:17:49.63ID:pOANMEGl0
これだから理系のオタクは嫌いだわ
旧帝大卒も嫌い。アスペ多いよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:47:52.42ID:waV7ZtKf0
物凄い経歴なのに、最後でアホみたいな汚点残す人生も凄いな(^_^;)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:45:42.52ID:dF1ugloL0
>>2
こいつは
産業技術総合研究所主任研究員、堀俊夫容疑者(50)=東京都江戸川区=

出稼ぎ変質者
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:39:05.60ID:oHIF86xG0
だからよ、これ正確なことは書けないんじゃね。真似されたり被害者特定されたら困るから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:34:16.22ID:6+u0RtUh0
俺のロボットに任せられるかよっ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:48:22.74ID:NrdYSSnk0
技術者ならハイテク盗撮しろよ
だからお前はダメなんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:40.52ID:aUv3S7Hc0
東大の院まで出して自慢の息子だったろうに
50で闇サイトで出会った男と住居侵入

子供を持つと晩年まで気が抜けんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:31.44ID:oWfXaTYw0
八木隼人

ゲッター2のパイロット
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:36.97ID:fLPHS/fB0
ロボット工学なら改造したドローンとか使えよ。
期待外れにもほどがある。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:02.29ID:kIDSRkqA0
ローテクでわろたw
何のためにロボット工学なんだよ
侵入用昆虫ロボ開発とかしろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:35.37ID:Ze51sbHfO
堀が侵入、撮影して
闇サイトで知り合った八木に画像送ったらしいけど
何のためにやったのかわからないだけに気味が悪い

堀が女性の一人暮らしの部屋に興味があって
闇サイトを運営する無職の八木にそういった画像を要求した、
という侵入した人間が逆ならまだ意味がわかるんだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:44:20.85ID:A3k8Mnh40
>>4
頭はいいだろ。
体力が尽きる前に馬鹿なことやりたかったんだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:12:23.04ID:YIHwRFf90
産総研が不正アクセスされたと思ったら、
今度は産総研職員が不正アクセスしてんじゃねえか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:02.38ID:SPplKA+U0
堀さん姉妹はいないのかな?
姉妹がいれば女の部屋なんてなにも大したことないのわかるのにな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:38.49ID:46XYRT6/0
産総研は取材に対し、「同姓同名の職員はいるが、逮捕されたかどうか確認できないのでコメントできない」としている。

分かっても認めない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:25.77ID:26tpuYAH0
今回見つかったのが撮影ってだけで、
実際はレ○プくらいやってるさ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:00.13ID:sFELr2tC0
一軒家にも防犯カメラぐらい設置してほしいよ 
俺が住んでる大阪府泉佐野市だけでも街中に1000台ぐらい防犯カメラを設置して
街頭犯罪を撲滅してほしいよ。
同じ大阪でも箕面市、豊中市、守口市は既に実現してるんだから自分の住んでる泉佐野市でもやってほしい。
千代松大耕市長には女性や子供やお年寄りを犯罪者から守る事の大切さをもっと考えてほしい。
今みたいに毎年1小学校区に一台ずつ設置じゃなく豊中市みたいに一気に30台ぐらい設置してほしいよ
誰か殺されてから防犯カメラの必要性に気づいて設置しても遅すぎるんだよ
俺は本当に女性や子供が襲われる事件を泉佐野市だけでも撲滅したいんだよ
もう子供が襲われたなんてニュースを二度と見たくない 千代松市長もわかってくれ
泉佐野市の治安が良くなればみんな移住してきて人口も増えるから防犯カメラで治安をもっと良くしてよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:17:21.85ID:NaGAfNVQ0
>>104
泉佐野市って強姦事件多すぎね?
ペッパーランチの強姦事件も泉佐野市でしょ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:31.58ID:M1NgP1G+0
>>24
自分の代わりにロボットにセックスさせないだろ?
それと同じでロボットにやらせたら家宅侵入のスリルを味わえないだろう
この手の輩は何よりもスリルを味わうのが一番の目的なんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:07:00.23ID:zTW95H1Q0
余罪まだぁ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:19:41.21ID:cqFRMQk70
ロボットが好みのやつはロボコン
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:43.53ID:lrVzppg40
な、ロボットより生身の人間の方がいいだろ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:04.22ID:AhuSOXFf0
ついに、東大ロボくんバグったか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:01:30.23ID:4jzEpmpU0
もう日本のロボットなんてオワコンだしなぁ
自暴自棄になるのもわかる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:40.21ID:J2XFrmop0
余罪かなりありそう。
掘は人生積んだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:52:06.37ID:Fu/IIo5H0
科学、研究のために必要だったんだね。


ネットミームで何て言うんだっけか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:36.19ID:Mm0+KuVd0
二人ともロボット工学者だしロボット使って撮影してたんだろうな
ロボットだけが侵入してたら犯罪にならないんじゃね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:08:10.01ID:2NqXCvQK0
>>18
50歳なのに未だに准教授クラスの主任研究員のまま
出世コースから完全に外れて道を外したんだな
世間的にはエリートかもしれないがエリート研究所の中じゃ落ちこぼれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:28.24ID:lZi9gXK90
既婚?独身?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:41:09.30ID:A3txwog/0
>>121
既婚で二人の子がいる
上の子は今年中学受験だった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:50.95ID:mheC9FoG0
闇サイトで侵入して何するつもりだったのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:33.45ID:0SrTzeNw0
この連中だわな国家予算使って女の子ロボット作って喜んでいたの
で、介護施設で老人とダンスさせるとか馬鹿丸出し
使い物にならないものに金と時間かける
戦艦大和作った時から変わらない、馬鹿丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況