X



【アメリカ】家族全員殺そうとした息子を許す父親、死刑執行前の苦悩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/17(土) 00:29:05.71ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3162445?cx_position=26

【2月16日 AFP】胸部を9ミリの弾丸で貫かれたケント・ウィタカー(Kent Whitaker)さんは、病院のベッドに横たわりながら、家族を皆殺しにしようとした殺人犯への復讐を誓っていた。

 しかし、ケントさんは今、その犯人を死刑から救おうとしている。その死刑囚が実の息子だからだ。

 ケントさん(69)はAFPに対し、「罪を許すなどという考えは毛頭無かった」と語る。「何が起きたのか到底理解できなかったが、とにかく誰であれ、あの顔を隠した犯人を痛めつけてやりたいと思っていた。私の人生をめちゃくちゃにしたことに対する報復として」

 2003年12月。ケントさんと妻のトリシア(Tricia Whitaker)さん、そして長男と次男の4人は、大学卒業を目前にした長男が提案した、家族揃ってのディナーに出かけた。ディナーを終えてテキサス州ヒューストン郊外のシュガーランド(Sugar Land)の自宅に戻った後、事件は起きた。

 団らんは長くは続かなかった。何者かが突然押し入り、4人に向けて発砲したのだ。トリシアさんと次男ケビン(Kevin Whitaker)さん(19)は殺害され、長男も腕を撃たれた。

「信仰が揺らぎ、神への怒りを覚えた。このようなことが起きたというだけでなく、聖書に書かれていた約束と矛盾しているようで疑問を抱かざるをえなくなったことに。しかし神は、事件当日の夜、病院のベッドに横たわる私の前に現れた。そして関係する全ての人を許すという『奇跡』を起こすことを助けてくださった」

「そしてそれは、許すべきは自分の息子だと知るずっと前に起きた」

 事件の黒幕が長男のバート(Bart Whitaker)であることがわかったのは、事件から1年後だった。長男は、捜査をかく乱するために意図的に腕を撃たせていた。

 長男は実行役の男を雇い、いつの間にか憎しみの対象となっていた家族を皆殺しにするよう依頼していた。100万ドル(約1億円)の遺産を狙った犯行というのが検察当局の主張だ。

 事件から7か月の間、長男は父親と一緒に住み続けた。警察が長男を疑うようになってからも、父親のケントさんはずっと息子を信じ続けたのだ。

■死刑宣告

 捜査当局が、侵入者の目的が、当初疑われた強盗ではないと結論づけるのに時間はかからなかった。盗られたものは長男の携帯電話のみで、犯人が家に押し入ろうとした形跡もなかったからだ。

 捜査の手が迫っていると察した長男は、2004年にメキシコに逃亡。偽名での生活を始めた。しかしその1年後、共犯者の一人が真実を話し、2005年9月に逮捕。米国に強制送還された。

 2007年3月、長男は死刑を宣告された。死刑の回避を求めたケントさんの努力は実らなかった。

 ケントさんは「妻と次男の死で私は打ちひしがれ、乗り越えるには何年ものセラピーが必要だった。そのうえ、将来起き得ることを考えるとさらなるカウンセリングが必要だった」と述べ、「そしてその時が来てしまった。死刑が執行されれば、私に残されるのはさらなるトラウマと絶望感だ」と続けた。

 38歳になった長男は、2月22日に薬物注射による死刑が執行される。看守らは、バート死刑囚について協力的で利他的な模範囚だと述べている。

 事件についての著書もあるケントさんは「長男は成長した」と語り、アンガーマネジメントや信仰の講義を受け、学士号を取得し、修士号の修了も目前だと説明する。

 弁護団は死刑を回避する全ての手を出し尽くした。刑の執行は、州知事にゆだねられる。

 弁護団のキース・ハンプトン(Keith Hampton)氏は、「想像してほしい。家族の中でもっとも愛する人2人を思い浮かべるとする。片方がもう片方を殺す。罰は絶対に必要だ」

「だが、あなたは処刑を求めるだろうか? その人物が、残された唯一の子どもだとしたら?」 (c)AFP/Sébastien BLANC

ケント・ウィタカーさんと長男のバート・ウィトナー死刑囚(2016年10月撮影)。(c)AFP PHOTO / FAMILY HANDOUT
http://www.latimes.com/resizer/BHbAmYJ2YlXM3k3L-vdsJEzaCuE=/1400x0/arc-anglerfish-arc2-prod-tronc.s3.amazonaws.com/public/WIEPWBV735DDRJRYTVIBKS4VL4.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:33:53.79ID:0TsfImC10
<丶`∀´/> ウリの話じゃないニカる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:35:29.51ID:NP6o0jhe0
>弟のケヴィンを殺したのは、保険金を二等分したくないからだった

>バートは他の人より自分の頭がいいと思っており、完全犯罪をバレずにできるかやってみたかったのだ。

死なせてやれや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:36:09.58ID:9OM0QZ6R0
自分の教育が悪かったんだろう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:36:30.68ID:YQiOPDuR0
長男がこうなったのは自分のせいだ、みたいな贖罪意識もあるんかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:37:54.11ID:WsuY7zT20
>>6
お前の親はそう思ってるだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:39:04.37ID:iu8fs0Tm0
犯人は成績優秀な長男を演じてたんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:39:31.86ID:wY4Wgy8Z0
やっぱ聖書って凄いわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:40:45.55ID:9Xu03muB0
半身不随とかの障害を負ってでも許すというなら本物だが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:41:42.99ID:HfLhS27x0
>>7
絶対煩悶してると思うよ
どんな親だって絶対に失敗したなあと思ってることがあるのと同時に、人は何か異常なことが起きれば理由を探さずにはいられない
その理由が自分に向けられるのなんてすぐだと思うよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:42:17.48ID:FFq2b6e30
信仰で許すとか、キチガイと気まぐれと妄想の世界だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:43:18.34ID:UBSaIp2Z0
一人になるくらいなら他の家族を殺した息子でも生きててほしいってのはわかるけど
社会が許さんのやろな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:44:24.82ID:9OM0QZ6R0
>>8
親か。もうとっくの昔に二人とも死んでしまったよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:45:18.63ID:2MKipnHw0
記事の内容がめんどくさいな 翻訳してるせいだろうけど
被害者が望まないなら死刑にしなくていいんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:45:53.41ID:j91nm5zv0
敬虔なクリスチャンに「神はいない」って真顔で言ってやりてぇ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:47:06.44ID:Vvix4BfSO
嫁ともう一人の息子の無念と向き合うことから逃げたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:47:17.18ID:0SF3Twx50
残された家族が死んでしまうって考えるとこの父ちゃんの孤独感ってすごいのかもしれないな
被害者のためじゃなくて社会のための死刑か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:47:41.10ID:9Xu03muB0
>>13
そんなことはないだろ?
人間誰しも自分が一番かわいいし自分の身に降りかかった災難が一番つらいんだよ根底では
このオッチャンが許せるとか言ってるのは自分は回復して健康だから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:48:35.85ID:9Xu03muB0
>>19
ほんこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:49:49.79ID:2MKipnHw0
たった一人の家族を死なせたくないってのは自然な感情だろ
許すとかキリスト教とか関係ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:49:58.17ID:7mpPYUG40
>>18
何で?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:49:59.61ID:T3obZ0vy0
野獣を野に放つのは無理だろ
金の為なら家族を殺す屑だぞ
父親が牢屋にずっといれておくのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:51:00.49ID:T3obZ0vy0
>>20
金の為に家族を殺す男の隣の家に住めるか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:51:55.54ID:T3obZ0vy0
>>17
被害者は母親と弟な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:56:57.96ID:0ZZQZjw80
この長男がどんなに立派に成長しても
次男と母親にとっては関係ないと思うよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:57:16.26ID:LF9JCz630
アンビリバボー
「だが事件は終わりではなかった。
CMのあと!!長男を教唆した本当の主犯が明らかになる!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:58.46ID:tVa6U/nB0
息子が死刑になっても空しさに空しさを重ねるだけだもんな
せめて孫がいたなら良かったのにね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:26.04ID:T3obZ0vy0
調べたら仰天ニュースでやっていたらしいな
優秀な兄や息子を演じていたが実は勉強できなくて大学ダメで
優秀な弟ばかり愛情をむける両親に殺意芽生える
大学卒業時期になるとすべての嘘がばれる
その前に殺しちゃうで母親と弟に父親を殺そうとして母親と弟は死亡
父親としていろいろ後悔しているのかもしれんが遺産狙いだったというのも考えてもただの屑
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:02:19.36ID:wrwwZkna0
上西小百合が死ねばよかったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:03:24.81ID:9Xu03muB0
>>32
その孫の立場になってみろよ
物心ついた瞬間から人生ぶち壊し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:07:16.42ID:43HcZeOM0
>>18
実家の仏壇蹴り倒されても平気?
オレ無神論者だけどキレるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:08:36.81ID:9Xu03muB0
殺されてもいない奴が殺人犯を勝手を許すなよと思うパラドックス
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:10:27.56ID:n7+ZLgNM0
これを許せるのか?
妻と二男を殺されてるのに?
自分を殺そうとしたのに?
俺なら絶対無理
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:12:51.13ID:VXDoQ6dC0
>>39
言葉に対して物理的報復という非対称さはキリスト教を上に見ているということか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:03.47ID:tdCjyb3N0
スゲーな、スゲーとしか言いようがない

事実は小説より奇なり
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:19.63ID:RRedza7J0
社会的な罰だから親子とか関係ないわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:15:15.04ID:HqGQewCr0
そういうふうに育ててしまった責任感もあるんだろうな。
でもこれは特殊すぎてなんとも言えないわ。
許すとか許さないとかの話じゃないだろこんなの。
「自分の息子だから」
ただそれだけの想いなんだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:15:49.67ID:dMg3SVI30
生物としては自分の遺伝子残すために生きてきたんだろうから本能的な感情なんだろな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:21:38.43ID:9Xu03muB0
>>48
うむ
日本の場合のように唐突にその日が来るのと比べるとどっちがより苦痛なんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:22:41.11ID:TBz+lJJl0
生き地獄とはこのこと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:27:03.44ID:9w0hnF+j0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:29:46.46ID:bVzPLiJo0
長男はこのまま死なせて
それがつらいなら自分も死ねば
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:30:16.12ID:wndParQ70
なにこれ
この人前世に一体何をしたっていうくらいの仕打ちだな
こういう人が死刑反対言い出すのは納得できる
なんというか、重すぎるだろこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:48:47.65ID:D+XcLbWC0
アメリカはやっぱスゲーな
犯罪者に甘い日本じゃまず死刑にはならんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:01:07.70ID:4swMMF4+0
被害者が死刑を望まないなら終身刑でいいじゃん
こんなケースで死刑にしても誰も幸福にならない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:06:13.09ID:qleChdiK0
>>1
バカ親、お前もさっさと死ね!!!ゴミが!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:21.72ID:qleChdiK0
>>8
お前の親はお前に死んでもらいたいと思ってるよ
無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間カスのお前にな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:36.71ID:SpHdnoET0
これカウンセラーって奴に刷り込まれたんだよ。
まぁ恨んで生きてても鬱だろうけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:19:59.67ID:lj+sJeQG0
聖書にあるのは死後の救いでしょ
死ぬまでの事なんて神は知らんのでは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:22:04.33ID:VD5u6IR50
新宿古着屋ワタナベは許されませんよダイバクショウ
家族殺そうとするより自分の資産全部使われた方がよほど大問題ですからねダイバクショウ
金でなんでも解決デキルガーの父親ですから金より大切なもんなんかあるはずもないのですダイバクショウ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:47:52.38ID:Kktp4NpK0
心の準備をする時間もあって、薬物注射で苦しまずに死ねるなんて、恵まれてるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 03:01:23.74ID:NX3UO3ls0
たまたま死刑囚の親が被害者遺族でもあっただけ
今まで何人もの親が大事な子供を死刑にされて泣いてきたんだから、特別扱いはNGだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:49:12.02ID:LcVGbVY+0
>>67
でもその被害者遺族でもある父親が死刑を望まないなら、死刑にしなくても良いだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:05:25.70ID:1r2K0kmK0
ダーウィン的には一族滅亡するべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:10:01.98ID:1r2K0kmK0
赤の他人を殺した息子なら「稼ぎ頭」だったろ「英雄」だったりする大事な息子かもしれん。

しかし、財産目当てに親族を殺すのは王族以外の庶民ではではあってはならんことや。
王族の場合、権力の集中は民生に資するから脳
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:30:31.68ID:/wXoLipo0
>>21
お前可哀想なやつだな
大体下半身不随になってなくても自分も死にかけて妻も子供も殺されてそれでも許そうってなら本物だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:34:55.03ID:wqn7kYnx0
自分の子供だから許す
同じ行動を他人がやったら許さない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:48:44.29ID:zUcSBUz60
死んだのも含め被害者全員死刑は望んでいなさそうだがなあ・・・
しかし刑務所で生かしておくのも金が掛かるなあ。
座敷牢一生の刑とかならいいかもしれんが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:33:15.62ID:BNsvb+UF0
19歳で実行人を雇って家族を始末させるって
考えがもう恐ろしいわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:57:43.51ID:8DW6VdVY0
お前が許すとかそう言う問題じゃないだろ
法に則ってしっかり処分するべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:54.26ID:IIMSs37w0
死刑でいい

被害者は今は家族でも、放免すれば他人が犠牲者になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:49.92ID:8vOMvvMU0
これどんな結果になるにしろ数年後に絶対映画化されるわ
DAIGOが息子役のマコーレーカルキンを吹き替えるとこまで見える
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:24.87ID:EwHTyxzX0
まぁ執行すべきだよな。

母方の祖父母に関して書いてないところを見ると
執行してほしくないと思ってるのは父親だけだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:58.29ID:DC8KJ+OS0
キリストもいい迷惑だな、勝手に殺人の免罪符に使われてさ。

もっとも、当のキリストが否定したところで、次はキリストに銃向ける輩だからねぇ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:43.83ID:tZ5x1mIp0
やっぱり9mmじゃぜんぜん殺傷能力ないな。
貫通力なら7.62×25、威力なら断然45ACPだ。
9mmなんていくら銃撃したところでかすり傷にしかならない事がこの事件でも判る。
ナチスの時代遅れの豆鉄砲なんか使えねぇんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:35.86ID:/lnAsB130
生きてる価値のないおまえらが代わりに死んでやれw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:26:34.57ID:soSJXkcE0
遺産のために家族を殺してヤバくなったら海外に逃げるような糞は氏ぬべきだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:29:13.76ID:XDEKAZWM0
結婚して子供さえ作れば将来安泰じゃなかったの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:32:18.71ID:tvqN4Jeo0
親って凄いなこの状況でさえ子供が可愛いんだな・・・凄まじい葛藤だろうなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:36:46.93ID:8AtylNf40
>>87
んなわけねえだろ
マネジメント不要な人間関係なんかねえよ
配偶者と子供をきっちりマネジメントすれば安泰だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:37.87ID:VRhyBl/i0
模範囚などと言うけど、元々親の前ではちゃんといい子にしてたみたいだし、
努力しまくって模範囚になってるわけじゃないだろ。
本人的には普通にしてるだけだな。
集団の中でおとなしくルールを守って生活が出来るのと
依頼殺人をするような性格は別ものだよ。
どこにいてもロクに決まりも守れずすぐキレるようなのが変わったわけじゃないだろうし。
そういうのも自由にさせると元に戻る。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:51:37.18ID:p7rba8MM0
許すかどうかは別としてピンチの時神がどーたらて発想になるのは外国ならではだな
日本だとそんな時お釈迦様や天照大神など頭をよぎりもしないだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:06.67ID:VRhyBl/i0
>>88
可愛いというよりも依存症になってるんだろうね。
妻も次男もとっくに死んでいて残るは黒幕の長男だけ。
黒幕の長男に全力で寄りかかってる状態。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:09:22.94ID:61hqTkWL0
死 刑 賛 成
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:06.32ID:mHvGZnTP0
>>3
3人の子供を持つ父親だが、どうにも分からないよ。
あまりにも現実的に考えられない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:59.90ID:JCPgFfWS0
人間は年間48万人も人を殺す超危険生物!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:36.80ID:aUv3S7Hc0
アメリカどころか昨年に神戸で孫が祖父母と
近所の人を殺して母親も重体になった
事件があったわけだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:58:17.23ID:8SZY/T+R0
信仰があるのならとっとと天国に送ってやるべきなんじゃないか?>父
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:25.24ID:SShY4F6F0
えっ?他人だったら許さないけど、自分の息子だから特別に許すってこと?意味分からん
意味不明な理由で甘やかしてきたから長男が殺人鬼になったんじゃね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:26.38ID:FbXn3Vxn0
好きにしろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:15.93ID:ABtjKCPj0
>>88
どこか「自分達を殺そうとしたなんてなにかの気の迷いなんだ」
って思ってるのかもね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:23:30.84ID:mDlgQazp0
アーメン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:34.91ID:WSNkL5Hy0
罪の償いは遺族の復讐心を満足させるのだけが目的ではないしな
それならホームレスは殺され放題になる
お父さん辛いだろうが息子さんの償いを見届けてやることだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:03.33ID:snsEIqU70
こんな父ちゃんのことだから「悪魔が乗り移ってただけ」とか考えてるかもしれんな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:19:35.38ID:o3v7S15l0
私は許そう




だがこいつが許すかな!?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:30.99ID:qPVJKhwh0
なんじゃこりゃ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:54.67ID:sTGUg25y0
こんな人間世間に投げ出したらこわい
精神的弱者か?頭いいのに事の善悪解んない病の
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:31:49.86ID:rX0OqlA10
まあ自分の子どもだったら自業自得だけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:59:57.81ID:37IK7HZu0
この長男は死刑を免れてもおそらく終身刑だろう
子孫を残す可能性は限りなく低い
つまりもう家系が絶えることは決まったようなもの
裕福そうな家なのにもったいないことよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:02:54.94ID:IvuU3Bbp0
君しか居ない国を作りたかったかのか
三島由紀夫みたいだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:03:57.33ID:JMgnQ8JI0
殺された嫁と次男は許さないかもしれないじゃん
父親はクズ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:04:18.02ID:IvuU3Bbp0
男なんてこの先がもっと苦境だぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:05:21.27ID:IvuU3Bbp0
きっと理想を持ってるんだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:13:57.29ID:t/MWypPA0
自分への殺人未遂のみをもって犯人へ死刑判決が下されたわけじゃないからね
このおっさんの一存で死刑回避が叶うわけないわな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:35:28.08ID:3O0nr7VH0
銃社会こええな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:25:49.72ID:E0WQIJ+q0
>>108
親も責任あるな><

親も苦悩を背負わなければいけない、他人は理解の及ばないかもしれない苦悩だが。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:58:53.08ID:JDGfam1x0
例えば先日起きた阪大の弟が
兄貴を殺害した事件なんか
両親は弟を許せる日が来るんだろうか?

以前兄が弟を刺したが今は仲が良いって
書き込みを2ちゃんで読んだが
アレは軽傷だったみたいだしなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:09:29.40ID:ynvopREn0
>>18
ピストル突きつけて神様助けてって言わせてやろうか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:13:21.65ID:34AGGFBp0
次男に子供がいたら長男の死刑に
心理的な抵抗だいぶ下がってただろな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:34.01ID:ynvopREn0
>>115
つっても自分の息子死刑にしろ!って叫ぶとそれはそれで風当たり強そう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:00.65ID:R1kA/yLP0
>>80
>息子役のマコーレーカルキン

これは良いキャスティングだと思う。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:37:51.22ID:Ep7SDmPK0
>>120
つまり遺伝子を残したいというだけか
長男は見切りをつけて若い嫁さんでも貰ったほうが建設的だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:10.57ID:dOe09/ti0
>聖書に書かれていた約束と矛盾しているようで

ヨブ記とか読んでないのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:57:43.28ID:dOe09/ti0
>>123
貰えるならな。
あとちゃんと起つのかどうかも。 69だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況