X



【東京】100キロ超で運転し死亡事故 警察官を処分 停職1か月の懲戒処分、本人辞職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/17(土) 01:23:17.81ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180216/k10011332021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

2月16日 20時39分
時速100キロを超えるスピードで車を運転し男性をはね、死亡させたとして、警視庁竹の塚警察署の交通課の巡査長が、過失運転致死の疑いで書類送検されました。警視庁は停職1か月の懲戒処分にし、巡査長は辞職しました。

書類送検されたのは、警視庁竹の塚警察署交通課の29歳の巡査長です。

警視庁によりますと、巡査長は去年12月10日、東京・足立区東和で、時速50キロの制限速度を大幅に上回る時速100キロ以上で乗用車を運転し、道路を渡っていた22歳の中国人の男性をはねて死亡させたとして、過失運転致死の疑いが持たれています。

当日は休日でしたが、仕事があるとして上司に許可を得ずに自分の車で職場に向かっていたということです。

警視庁によりますと、容疑を認めているということで、警視庁は16日、停職1か月の懲戒処分にし、巡査長は辞職しました。

警視庁は「被害者のご冥福をお祈りしご遺族に深くおわびを申し上げるとともに、今後、再発防止に努めたい」とコメントしています。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:07.98ID:GY3wLz8S0
やっぱり警察も特亜人を嫌っているんだろうなあ…w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:09:29.04ID:ELZDJFCX0
無法警察
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:18:33.30ID:O6SjJ4Ia0
ガイジかな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:27:38.42ID:syY+eNKb0
退職金を差し上げて
やめていただくパターンか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:29:00.48ID:W7f8IriD0
さすがに公道で100キロ出すのはありえんわ
酔ってたんじゃないか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:24.49ID:1u7nvFM10
>>342
懲戒免職も基準があるからなあ。
中小零細みたいに社長の一存で決まるような人治主義ではなく法治主義だから。
それにいつでも退職する自由はあるから、処分前に依願退職すればナンボかは退職金は出るわなあ。
懲戒免職だと返納を求められるそうだけど。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:49.86ID:L9Or+YCq0
>>350
逃げ得を許さない意味でも発覚後は簡単には辞めさせないだろ。
辞めた後に在職中にやらかした事が発覚すれば遡及する。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:21:34.73ID:VikqGaCq0
すげぇ、普通に逮捕の事件のはずが停職1ヶ月。。めちゃくちゃや。。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:49.31ID:TCWtIjfP0
退職金が出たんだから、被害者の遺族はそれをむしり取ってやれ。
中国人だろうがなんだろうが関係ない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:33:43.47ID:fRVC4HoR0
逮捕だろうね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:24.59ID:gDsPHoFi0
歩行者の信号無視でも横断歩道だと徐行義務なかったっけ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:38.83ID:pKa+mV4o0
過失運転致死なのに停職1か月の懲戒処分で自主退職できるのか、従業員思いなんだな警察ってのはwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:50.52ID:5PlaOfBE0
>>353
自動車保険に入ってておそらく対人対物無制限。実損+逸失利益+慰謝料までは支払われるだろうな
自動車保険でまかなうんだからお前の腹は痛まないだろ!と憤る人は少なからずいる。
そういう理由でさらに懲らしめたいなら民事で訴えるしかないな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:05.87ID:kSQ075vR0
警察官キチガイか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:02:36.00ID:+PxqHSB00
何故か、逮捕の方がダメージでかいと思ってるよなーお前ら(笑)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:11:16.58ID:WZGr+pmA0
まず拘束されないというのが全く違う
あと交通課のくせに人を轢き殺しておいて停職1ヶ月という軽い処分
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:02:26.71ID:/YjmtYTZ0
警察の処分の基準はどうなってるのか
人一人ひき殺して1ヶ月の停職で済むって
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:04:23.19ID:v5PpYmSj0
警察戦隊パトレンジャー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:21:07.59ID:clqo2lWP0
>>1
パチカスだったら100キロ出して人轢いて殺しても犯罪にならないんだなあ
パチカスは本当に無能でゴミだね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:34:23.58ID:d8jnGA540
8700万盗んで知りませんと口裏合わせる団体だからな
パチンコ三点も知らん顔やから自分達さえ良ければいいんだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:48:27.55ID:4+UP3pNN0
身内に甘い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:19.20ID:NHPXcElQ0
書類送検で懲戒免職にもならない…ほんと身内には甘い。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:26.41ID:3TOvtbM80
中国人で良かったな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:26:41.32ID:HB86a16i0
警視庁やべえな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:59.27ID:TvuTK2KG0
警視庁は立派だな
千葉県警なら自殺で処理してたのに
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:43:43.16ID:DJ6y+UkE0
殺人警察
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:53.21ID:WDCCYLn/0
辞職したら現場に駆けつけられないだろうに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:08.51ID:hFcs12Lt0
こういう案件て、テレビの警察24時とかでは
絶対扱わないよねwww
扱ったらどんなナレーションになるか楽しみなんだがwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:19:57.28ID:IJQFnYRm0
これで定食一ヶ月w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:28:04.17ID:K1EgADpi0
警察不祥事24時
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:35:44.37ID:SrDOyjxb0
>>372
一人しか処理できなかったのが問題なんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:39:54.05ID:nKiHL5AU0
>>66
糞創価の犯罪者集団なら何やってもいいとか思っている奴が警察?

税金で人殺し、で、再就職してやがるしな。

糞創価の犯罪者集団のゴキブリどもは。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:50:17.74ID:ekueGIT70
退職金は満額出ます。
普通の企業なら解雇され、退職金は出ませんけど。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:20:04.56ID:nKiHL5AU0
愛知県安城市で、JRに車が突っ込んだのも、内部告発した奴の始末だから。

未だに死因不明だしな。

8500万円もネコババして、

黒木さんも不自然死。

痴漢の愛知県刈谷署ものうのうと生きてやがる。

屑の糞の創価の犯罪者集団がヒト殺しだろ?

名前出せよバカモン警視庁!

一般人にはロクなことしないくせに、
警察がやったらこれか?

マスゴミも報道しろや!ボケ!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:33:20.21ID:YfFiExri0
また警察とか言う糞公務員の犯罪か
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:49:23.96ID:JHZtBVy50
>>1
1ヶ月の停職でいいって言ってんのになんでやめるの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:58:00.73ID:8RYxJ65A0
交通刑務所行きでは
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 03:05:06.77ID:6CgQZRt30
警察官怖すぎ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 03:06:38.65ID:QRo4soQS0
停職1ヶ月って、どんだけ軽い処罰なんだよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 03:44:47.23ID:i7GsVNc60
100km出して殺人かよ

ヒャッハーだね

しねば良いのに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:35.91ID:bsqcYhSo0
マッドマックスかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況