X



【自衛隊】ヘリ墜落の佐賀目達原陸自駐屯地 同型機除き飛行再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/17(土) 02:59:28.02ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180216/k10011331841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_061

2月16日 16時22分
陸上自衛隊は、佐賀県の住宅にヘリコプターが墜落した事故を受けて、事故機が配備されていた駐屯地ですべてのヘリコプターの飛行を中止していましたが、事故機の同型機を除き、今月22日以降、飛行を再開することになりました。
今月5日、佐賀県神埼市の住宅に陸上自衛隊のヘリコプターが墜落して炎上し、乗っていた隊員2人が死亡、当時住宅にいて逃げ出した小学生の女の子が足を打撲するけがをしました。

事故を受けて、陸上自衛隊は、事故機が配備されていた佐賀県吉野ヶ里町の目達原駐屯地で、すべてのヘリコプターの飛行を中止していました。

自衛隊によりますと、その後、機体の点検や隊員への再教育を行い、安全が確認できたとして、事故機の同型機を除くおよそ40機について、順次飛行を再開することになったということです。
飛行再開は今月22日以降の予定で、これを前に19日から駐屯地の敷地上空でホバリングを行うなどして最終の確認を行うということです。

一方、事故機と同型のAH64戦闘ヘリコプターについては、当面、飛行再開の予定はないとしています。

陸上自衛隊は「飛行再開に当たり、安全体制の確立に改めて努めていきたい」としています。
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 03:00:09.80ID:BeBwYFPy0
なぜ墜落したんだっけ?
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 09:22:04.14ID:Pl4uSk550
チヌークとばさないと、黒電話が暴れても半島から引き上げでけへんやろ。海の大村と空の春日だけやと。
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 00:40:34.00ID:V1RPgzS50
オートロで緊急着陸すればなにもなかったのに〜
パイロットの対応がダメw 過失! なのに階級特進!

まわりが海の日本に対戦車ヘリってw
どこから戦車攻めてくるんだよw
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 00:41:10.82ID:V1RPgzS50
高給取りのパイロットの有給お休みが終了w
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 08:50:39.45ID:JXKBHSf50
 
●馬鹿 「戦車をつかうときは日本の本土決戦しかないニダ!」

●普通 「はぁ?なんで朝鮮半島とか大陸での作戦が絶対無いって考えてるの?」

●馬鹿 「うぐぐ」

●普通 「最近の自衛隊は外征用の輸送艦、輸送機、長距離爆撃機、空中給油機他
      なんでもあるんだよ」

●馬鹿 「あうあうあう」

●普通 「時代はどんどん変わっているんだ。トランプさんが選挙で邪魔をした支那を
      叩きつぶしたいと思えば、自衛隊を使うと思うよ」

●馬鹿 「・・・・・・」(白目)
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 08:53:36.78ID:cGHAlERe0
アパッチなんて日本で使うことはないだろ。
そんな無駄兵器買うぐらいなら弾薬の在庫でも増やしとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況