X



【企業】大手飲料メーカー3社が増益 海外事業が好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/17(土) 04:12:06.03ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180217/k10011332401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2月17日 4時05分
大手飲料メーカーの去年1年間の決算は、4社のうち3社が増益となりました。主力のビールで国内市場の縮小が続く中、海外事業の業績で明暗が分かれました。

大手飲料メーカー4社の去年1年の決算では、本業のもうけを示す利益で、「サントリーホールディングス」が2554億円と、前の年より3.2%増えたほか、「アサヒグループホールディングス」が1963億円で32.2%の増加、「キリンホールディングス」は1943億円で6.8%の増加でした。一方、「サッポロホールディングス」は営業利益が170億円と16%の減益でした。

国内では主力のビールなどで市場の縮小が続いていますが、欧米やアジアで売り上げを伸ばすなど海外事業が好調だった3社が増益を確保した形です。

サントリーホールディングスの新浪剛史社長は、「海外事業は中国やインドなどで伸ばす余地があるので、日本の技術力を生かして販売を広げていきたい」と述べ、引き続き海外事業を強化する方針を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180217/K10011332401_1802162201_1802170405_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:13:49.85ID:sjDD3Tu00
南米のビール会社買って損したのってどこだっけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:40:45.25ID:mcnbZEuo0
>>4
国敗れてサンガリア
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:29:35.60ID:TY5mxVZW0
飲み物の値段ってどこのメーカーも同じような値段にしてるけど
談合じゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:44:56.79ID:0FhJE24o0
サントリーってどうして食品コンクールを主催して
自分に金賞あげるんですか?
0011>>アルコール馬鹿
垢版 |
2018/02/17(土) 10:21:50.73ID:gfjPKlpB0
>>9
国の税制が癌(官僚統制と自民税制調査会)。
特に多売アルコール類は国が税率で縛るから各社同一化しがちになる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:44.48ID:iPAxjiXg0
反日女優キムテヒをイメージキャラクターに採用した日本コカ・コーラは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況