X



【地球温暖化】21世紀末の日本の平均気温、5・4度上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:56.94ID:CAP_USER9
 環境省などは16日、地球温暖化による気候変動がもたらす国内の影響についてまとめた報告書を公表した。

 21世紀末の日本の平均気温は20世紀末と比べて最大5・4度上昇。地域によっては熱中症による搬送者数が倍増し、農業や漁業にも様々な影響が出ると予測している。

 報告書の策定は、2013年以来5年ぶり。国連の気候変動に関する政府間パネル(IPCC)が科学的知見をまとめた第5次評価報告書(13〜14年に公表)を基に、国立環境研究所などが行った研究結果をまとめた。対策が進まずに温暖化が最も進行した場合、31〜50年に関東・北陸以北で搬送される熱中症の患者は、1981〜2000年の2倍以上になると予測した。

 米の収穫量は、北日本などで増加が見込まれる一方、関東以西の平野部などでは減少すると予測。ミカンやブドウ、リンゴなど果物の栽培に適した地域も変わっていくとしている。

(ここまで383文字 / 残り82文字)


http://sp.yomiuri.co.jp/eco/20180216-OYT1T50080.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:35:27.90ID:zdWkD0eu0
>>1
麻原を殺す気ですか今度は!(怒)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:39:21.41ID:R41wLKqe0
噓だね。それなら冬であっても寒くなるはずがない。
二酸化炭素が地球を覆う毛布であるのなら。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:43:24.31ID:cifbfyo10
米の収穫も増える
厳しい冬さ耐えねでよぐなる
娘も売らねぇですむ
ええことばっかりでねが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:44:39.58ID:SN5fddD40
小数点を中黒で表現して5・4度って書くの気持ち悪いんだけど、
5.4度じゃだめなの?なんなら5.4でもいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:48:26.34ID:Q0gEP2x70
2050年までに最大平均4℃上がるんだから当然だな
これで変動もでかくなるから10℃暑い夏5℃寒い冬とかが来る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:08.59ID:gvA39mLP0
太陽活動と二酸化炭素の勝負だね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:13.27ID:tYuxKqiR0
むしろ近年原発やめたせいか寒いわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:51:10.31ID:QUi5/g0d0
適当な数式に都合の良い数字を当てはめるだけの簡単なお仕事です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:01:00.56ID:a/bPxnz90
この想定なら、今現在で20世紀末よりも0.9℃程高くなってるはずなのに、その数値を示していない時点で詐欺。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:02:22.86ID:Z12n3oiM0
いつまで、この詐欺やるつもりなんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:06:01.84ID:eqOgd0S70
いやこれからは氷河期がくるよ
そのときは温暖化温暖化言ってた詐欺師集団は断罪されるべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:13:37.19ID:ps7vGUF30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3311
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:23:52.62ID:VDOVipGN0
原発稼働中の頃のシミュレーションだからな
コンピューターは、こういう時は無力
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:28:11.95ID:zr36qApL0
こんなに寒いのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:28:41.95ID:Lh31sZD70
環境省って沖縄にあるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:32:37.17ID:Xxw8CV1I0
太陽活動が低下してるのにホントに温暖化するのかよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:33:11.55ID:mk+HtGjR0
氷河期って今のタイミングで始まるの?
だとしたらタイミングが神がかりすぎないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:35:42.33ID:4qzha0oM0
温暖化して増えた水を砂漠に効率良く撒く技術を開発しろ。よっぽど前向きだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:39:35.92ID:qr4gxxy/0
地球温暖化の学者は口を揃えて、
21世紀になったら、東京は海の底だっていってました!!!

それからトーンが下がって、今では
>31〜50年に関東・北陸以北で搬送される熱中症の患者は、
>1981〜2000年の2倍以上になる
だそうですwwww

ここ笑うトコですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:40:11.04ID:cKBLDl2P0
去年の残暑は生きてる中で一番暑く長かったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:22.39ID:mk+HtGjR0
>>28
科学者になればなるほど温暖化を信じる人が多くなり
その分野が気候学になればなるほど信じる人が多くなる

そのことは頭に入れとけよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:51.28ID:s3DCDKOv0
去年から現在まで温度上昇したとは思えない
どう考えても太陽活動低下で氷河期到来間近です
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:42:43.93ID:yfGhGZco0
>>1
目の前の原発事故を想定しないで
起きもしない温暖化で大騒ぎ

まさにマヌケ集団だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:42:49.50ID:mk+HtGjR0
>>33は「温暖化を信じる人」の割合ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:43:20.83ID:mEPmN/EG0
温暖化に対して国連データに一線を引くロシアが正しいかもね

ロシア・モスクワ国立大学の物理学者、ヘレン・ポポワ博士
「 97%の精度で、ミニ氷河期がやって来る」というシミュレーションをした。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:43:32.33ID:OJxHaOupO
まだ温暖化詐欺やってたんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:43:46.96ID:CUOMPi8o0
>>1
>環境省

こんなお遊びをしている輩が年収1000万円とか貰ってるんだぜ
お願いだから税金返してマジで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:09.29ID:mk+HtGjR0
>>37
どうも気候学者が温暖化を支持してて
物理学者の中から懐疑論を言い出すヤツがいるっぽいんだよな
たぶん見ている対象が違うんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:12.77ID:s3DCDKOv0
>>32
お前どこに住んでるの?
去年の夏なんて雨が多すぎて冷夏だったのにw
関東なんて8月の連続雨記録更新してたぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:19.29ID:qr4gxxy/0
>>33
そりゃそうさw
「地球温暖化」という魔法の文言を無理矢理にでもいれとけば、
これまで降りなかった研究資金や補助金が湯水のごとく
注ぎ込まれるのようなるのだからなw

誰だって、というより専門家と自称する学者は、
ことごとく「地球温暖化」の恩恵を受けてるよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:47:16.53ID:mk+HtGjR0
たぶん気候学者が気候全体を見るのに対して
物理学者が見る対象が狭いんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:47:35.08ID:CUOMPi8o0
>>16
今年はここ半世紀の間でも一番寒いくらいだったからな
本当に全く必要の無い仕事を勝手に作って給料を貰ってる感じ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:49:26.40ID:mk+HtGjR0
>>42
>2017夏の暑さまとめ!6月、8月一時的に冷夏。全体としては平年より気温が高かった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:49:51.99ID:mk+HtGjR0
>>43
陰謀論者=文系脳らしい考え方だな
逆に関心するわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:32.08ID:bIXukD9v0
氷河期なのか温暖化なのか
ハッキリしてくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:54.09ID:CUOMPi8o0
>>51
ズバリ氷河期
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:53:33.74ID:tSpftpnq0
5度くらいじゃまだ灯油代かかるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:19.01ID:qr4gxxy/0
>>44
そうか!全体を見すぎて天気予報をことごとく外しているのか?www
気象予報を企業に売っている気象会社は、
「最終的に頼りになるのは人の目だ」といって、
でっかい双眼鏡をデスクに常備してますよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:49.76ID:mk+HtGjR0
>>51
どうも
「10万年以上という超長期的に見ると気温は下がってるはずなのにここ100年間を見ると上がっている」」
という現実に起きている事象に対して

「それは本来は寒くなるはずのところを人間の活動によって気温が上がってしまっているんだ」
と温暖化肯定派が捉えているのに対して

否定派は
「10万年レベルで見たらもっと気温が高い時代もあった」
「10万年レベルで見たら気温が寒くなる(これからは氷河期だ)から大丈夫」
という全体の流れが見えてない捉え方をしてるっぽい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:56.24ID:CUOMPi8o0
熱帯地方で0℃近くになったり沖縄で雪が降ったり豪雪で今年は20人亡くなったり
もう本当に温暖化と言うだけでお金が入って来る人は死んで欲しいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:55:01.32ID:mhkTcyfU0
「冬が寒くなってるから温暖化は嘘」

「夏が暑くなってるから温暖化は本当」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:55:53.01ID:mk+HtGjR0
>>55
アホすぎ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:14.42ID:PtSnH/ys0
嘘つき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:16.09ID:qr4gxxy/0
>>49
実話ですわw
うちの研究室、考古学なのに「地球温暖化」の文言、
むりやりねじ込んだら予算降りましたw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:58.84ID:mk+HtGjR0
>>58
双眼鏡で見えることでしか考えられないヤツが温暖化懐疑論者なんだろうな
データ無視だし視野も狭いしで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:57:30.43ID:CUOMPi8o0
>>56
実際に冷夏だし米は値上がりしてるし豪雪で人が亡くなってるし
熱中症が2倍とか言われてもハァ?ってなるよ

とにかく温暖化詐欺の連中はエアコンの効いている施設から出てみろよ!と言いたくなる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:57:32.40ID:mk+HtGjR0
>>61
詳しく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:57:41.26ID:U2AI9Qnb0
地球温暖化が嫌なら地面のアスファルトやコンクリート除去して土に戻せよ
人間が増えてくれば温暖化するのは当たり前だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:58:26.52ID:CUOMPi8o0
>>58
ここ最近夏は寒くなってるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:58:36.06ID:/WmM3qpD0
寒くなってきたから必死こいて温暖化詐欺の宣伝活動かよ
高かったって問題ないよ縄文時代も高かったし
そんなにいやなら経済活動やめろゴミ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:58:37.68ID:II98Zw1g0
CO2排出権利権でもっと金儲けしたいんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:59:26.18ID:J5hQcV+c0
自分が寒ければ氷河期
これ以上確かなエビデンスはなかろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:00:00.54ID:II98Zw1g0
氷河期になると大飢饉
熱帯化ならシベリアが一大穀倉地帯に
熱帯化のほうがいいだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:00:18.58ID:jGHkrVrl0
>>1
農作物以前に、異常気象多発で日本危ない国になってしまうだろうな
今でさえそうなのに、馬鹿は寒いとか目の前の事しか気にできないw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:01:03.05ID:bIXukD9v0
>>56
えーと、つまり、万年単位で見ると氷河期に突入しているが
人間の活動などにより実際は気温が上がってるということ?
心配したらいいのか、安心したらいいのか、どっちなんだ
つか、プラスマイナスで適温にはならないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:01:09.48ID:Edm8pgwf0
俺死んでるしどうでもええがな。今が良ければそれでいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:03.46ID:mk+HtGjR0
>>63
去年冷夏だったって言ってる人いるけど
平年で比べると気温は高いんだってよ
ただその平年は「1981年から2010年の30年間」がもとになってるわけだが
1年ごとに「今年は暑いから温暖化だ」「今年は寒いから温暖化は詐欺だ」
って言ってること自体視野が狭いっちゅうんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:10.99ID:/WmM3qpD0
日本だけ54パーセント環境税とって中国の温暖化対策に使ってもらったら?www
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:18.29ID:3fCyBSIt0
>>3 >>6
世界中の学者が温暖化していると言ってるのに
してない言い張るネット民がいる
どういった勢力なんだお前らは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:45.82ID:qr4gxxy/0
>>56
そりゃあIPCCの観測機器が、エアコンの室外機のちょうど
排熱があたるとこに設置されてたりしたらなぁw

それを指摘されて慌ててIPCCは適切な観測機器の配置をやったんだけど、
データが見事に平らになったよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:48.66ID:CUOMPi8o0
この10年間だけでも夏はどんどん短くなってるし冬は毎年豪雪だし
今冬なんて12月初旬から内陸部でも真冬日だったからな
温暖化と叫ばれる以前よりも実際に寒冷化している
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:05:38.01ID:PYB5vmJ10
夏が短いから海の家がどんどん
無くなってる

プールも毎年閑古鳥がないてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:10.80ID:Q6pi03cU0
5・4度 ・て小数点をわかりやすく表記したの? 0.4まで予想できるのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:35.80ID:CUOMPi8o0
>>74
その平均気温も大本営だろ?
本当にもう公務員が信用できない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:27.35ID:qr4gxxy/0
>>77
そりゃあ世界中の学者が温暖化で研究予算もらってるからなぁw
IPCCなんて常時3000人の学者が温暖化でご飯食べるw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:45.28ID:CUOMPi8o0
>>81
少子高齢化もあるだろうが本当にそれ
逆にスキーシーズンが長くなっている
90年代は2月でも地肌が見えているスキー場が沢山あったのにね
本当に肌身で寒冷化を感じるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:52.97ID:3fCyBSIt0
>>79
ウチのところは子供のころは雪は結構積もったけど
今じゃほとんど降らないわ
なんで温暖化していないということにしたいのか
謎の勢力だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:09:29.53ID:ptb3bpjC0
あのな。いい加減なことばっかり広めんなよ
冷蔵庫の霜はどうやってできるんだ
外が温かく中は冷たいから霜になるんだろ
つまり暖かい=大気中の水分が多い
これが冷蔵庫にはいり冷たい所にくっついて霜になる
これを地球に例えると夏の間に貯まった水蒸気が冬に雪になる
夏の暑い状態が多ければ冬は寒くなるってことだ
問題は北極の溶けた氷の分大気中に水分が増えてるってことだ
まぁ割合的には少ないが多くなってるからこれだけ雪がふり海が凍った
これから起こることは太陽の活動が活発になるまで寒い状態になる
そもそも人が熱くできる範囲なんてな都市部のみなんだよ
公害と同じで一定距離いくと冷えてしまう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:09:47.01ID:LIG4icRo0
温暖化で氷が溶けて冷気が広範囲に影響しているから寒い
暑い時は暑いし寒い時は寒いという極端な温度になっていく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:09:47.13ID:9grDeZZ90
寒くなったり暑くなったりが激しすぎて
いつ種をまいたらいいのか分からなくなってるらしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:09:47.45ID:s3DCDKOv0
>>77
データの推移の味方の違いだよ
温暖化派は100年単位の長期スパンでザックリ判断
一方、寒冷化派はここ数年の温度上昇鈍化で判断
太陽活動の極小期がここ数年って所がポイントだと思うよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:09:52.32ID:b3veThN30
温暖化/寒冷化って太陽の活動量の方の影響が遥かに大きいんじゃないの?
まあ、大気の組成の割合が変わると他の所に影響あるかもだけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:26.95ID:XZV34OZn0
>>1
税金で何遊んでんだよ(´・ω・)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:34.95ID:CUOMPi8o0
>>77
でもさぁネット民とかほざいてるけど
身内を豪雪で失った家族とか温暖化をどう感じるかだよね
熱中症を予告する前にやることあるだろ?環境省は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:41.18ID:FnEhlHa30
わたしたちが生きてる間には2〜3℃くらいは上昇するということかな。厳しいね。

でも平均気温より、いまは寒いから最低気温が知りたい。
温暖化で最低気温が下がるんでしょう?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:44.00ID:oYzysinw0
人類がみたいな低脳で地球の塵みたいな存在が
自然や宇宙をコントロールするなんて不可能
とても人類の手に負えるものではない

実際、コントロールはおろか予測だって満足にできやしてないだろ
地震や火山、温暖化は自然の成り行きにまかせればよい

人類が力を合わせて自然や宇宙の問題を解決とかおこがましいんだよ
一体何様だ?
ただの人類の悪あがきだとうことを早く悟れ
人類は自然や宇宙に対して全くの無力なんだよ

どうせ何もできやしないものは放置して黙って見守るってのが
低レベルのカスにすぎない人類にふさわしい

人類みたいなカスごときは、できもしない温暖化対策なぞに現を抜かさず
石油、石炭をガンガン燃やして経済活動に専念するのが相応しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:47.91ID:bIXukD9v0
そもそも、氷河期には何度ぐらい気温が下がるんだよ?
ヒートアイランド、オゾン層破壊、その他の理由による温暖化で
ちょうど適温にならないのは何故なんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況