X



【色々と不可解な事件】「車内に遺体」目撃、所有者女性は溺死体で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/17(土) 06:36:59.04ID:CAP_USER9
2018年2月16日 15時36分

 群馬県館林市で2015年4月、栃木県足利市、化粧品販売員萩原孝たかさん(当時84歳)の遺体が見つかった事件で、強盗殺人容疑で群馬県警に再逮捕された同市県町あがたちょう、派遣社員落合和子被告(42)(死体遺棄罪で起訴)の自宅に止められた車の中に、萩原さんとみられる遺体があったとの目撃情報が寄せられていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、遺体を目撃したのは落合被告の関係者。萩原さんが殺害されたとみられる同年3月25日、車の外から、後部座席に人の手などを見たという。車の所有者は板倉町の40歳代女性で、落合被告の親しい友人だった。

 落合被告が同日、女性の車に同乗していたことも確認された。県警は、落合被告が萩原さんを殺害した後、この車で遺体を館林市の遺棄現場まで運んだとみて調べている。

 車は同年4月2日、千代田町の駐車場で見つかった。後部座席のドアの内側についていた靴跡は、萩原さんが事件当日に履いていた靴と一致した。車内にあった女性の携帯電話には、事件に関与したことをうかがわせる文面のメールが残っていた。メールは未送信の状態だったという。

 女性は同年6月26日、千葉県我孫子市の利根川で溺死体で発見された。県警は女性が死亡した経緯や、事件への関与を慎重に調べる。

http://yomiuri.co.jp/national/20180215-OYT1T50136.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:38:19.34
あれれ〜〜〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:39:01.27ID:lFWBXsBY0
犯人は坂東太郎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:39:44.92ID:CzSU6JPg0
ちょっと内容が難しいから
誰か整理して
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:41:27.35ID:2cBUfetP0
犯人のババアが車の所有者も殺したっていうことでいいんですか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:42:33.31ID:qrXlij3X0
知人に死体を運ばせた上で殺害したってこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:28.84ID:lM/pWPLx0
神奈川県警を呼べ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:43.75ID:WebE9EqL0
わかりにくい記事だな。
小学校の壁新聞の方がまだマシだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:01:01.59ID:sXobhn5n0
>>4
男性の殺人事件で、殺人当日、
車の中に遺体らしきものがあったという目撃情報が多数あった。

この車は、溺死で発見されてる容疑者の友人の車で、車のなかからは、
友人の靴跡と携帯があった。
携帯には、犯罪に関与したとおぼしき、未送信メールが残ってた。

つまり、友人と一緒に殺人して、そののち友人も殺したってことじゃね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:05:52.45ID:iAaaGSsi0
これは神奈川県警にしか解決出来ない案件だろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:10:47.82ID:bc8xC1VG0
たかさんと車の所有者だった女性、計2人が殺されたってことみたいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:13:48.13ID:ps7vGUF30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3312
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:14:37.80ID:ivQJIovu0
3月に車内に遺体があるのを通報しといて
なんで6月に溺死体発見なんだよ?

その間何やってたんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:16:35.52ID:NrdYSSnk0
いうほど不可解か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:22:24.93ID:F+dQx0YV0
>>9
お前が警察関係者なら降格あほう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:22:29.39ID:6qfynzE/0
>>1の記事の作文能力が不可解。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:24:21.98ID:5MB+T8So0
>>18
もう一度記事を読み直そう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:32:23.03ID:4qzha0oM0
グンマーだろ?呪いだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:39:54.42ID:C6KGedZm0
>>11
全員自殺です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:40:38.10ID:Acu4bTB20
逆転裁判の何話目ですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:43.39ID:ZtENj2Rt0
神奈川県警A 「遺体が一つ」
神奈川県警B 「遺体がもう一つ」
神奈川県警C 「集団自殺かな」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:04:52.83ID:b3veThN30
>>14
登場人物A, B, Cで説明しないと、車や携帯の持ち主が誰かも判らん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:08.43ID:vfYpy2050
神●川県警「事件事故または自殺の可能性。。。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:11:07.00ID:ytozaPgR0
火サスみたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:12:57.84ID:JY/NTQVZ0
死んだ人間全員自殺ってことにしたら警視長検察庁かんれんの何百万人という無駄な人件費削減できるな!
国民は自衛のためにアサルトライフルでも持たせておけばいいな

ってライフル協会日本支部の人が言ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:34.72ID:dwr9zWR10
>>15
つまり神奈川県警の「うーーーん、わからん、自殺にしよう」ってのは、こういう気持ちなんだろうw
読んでも全然わからんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:29:28.71ID:i1SYHPtQ0
韓奈川県警「モルゲッソヨ!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:33:19.74ID:0sQMn2rS0
84歳で仕事してた孝たかさん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:55:52.08ID:qQ+pt+4F0
読売はこの文章解り難いよ、って記者さんに教えてあげないの?
朝日のコラムほどのテンプレ感出さなくてもいいけど積み重ねた経験で伝わりやすい記事の書き方ってあるんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:17:17.91ID:Ipmxrz+e0
よく読めば何も不可解じゃないね。

それにしてもこの犯人の女、金持ってると見たら平気で殺そう、ってなるシリアルキラーか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:29.84ID:dr+qF6a50
群馬最近おかしいな
侵食されてねーか
00414
垢版 |
2018/02/17(土) 10:06:42.95ID:CzSU6JPg0
>>14
なるほどサンクス!
2人共犯で1人を殺して、後で口封じに共犯の片側も殺されたって事か。

で、当初は1人が別々に2人を殺害と思って捜査していたけど、
実は被害者の片方は犯人でもあった可能性が浮上、と。

これでおk?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:18.72ID:UOGEypWE0
落合が死体遺棄のみで起訴されてるのがポイントじゃね?

車の所有者で利根川で発見された女性は、自殺、なんすかね?
萩原さんは、誰に殺害されたの?
あれれ〜?なんかおかしくね?

って記事
でも決定的な物的証拠がないんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:16:08.59ID:59VnJoMBO
>>1
不可解なのは、このスレが過疎ってることだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:33:14.47ID:NtjBouYD0
>>1
合法
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:35:06.96ID:rnzJhFpH0
>>11
やめてこれだけで笑えるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:55:42.92ID:ipOhR61V0
>>14
車の所有者は容疑者の友人で、事件後に溺死体で発見された
にしないと
容疑者が溺死に読み取れる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:15.69ID:gPiacMHv0
溺死体で発見された人は警察に通報しょうとして気づかれて殺されたのかもね。あるいは、良心に耐えかね自殺かな。携帯に未送信のメールがあるのに気づかなかったのは、犯人のうっかりミスだよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:18.26ID:+IRjjVF70
福田和子みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況