X



【社会】コンビニ店内に消火器で消火剤をぶちまけた17歳自称土木作業員の少年を器物損壊容疑で逮捕。北九州市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:34.12ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00010009-nishinpc-soci

福岡県警小倉南署は16日、器物損壊容疑で、北九州市小倉南区、
自称土木作業員の少年(17)を緊急逮捕した。

逮捕容疑は、同日午前1時51分ごろ、同区内にあるコンビニで、店内に向けて、
消火器で消火剤をぶちまけ、食料品など多数を汚損して損壊した疑い。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:53:48.70ID:ARj8ndsv0
親に賠償させればいいがナマポのゴミっていう可能性も大
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:54:49.27ID:ps7vGUF30
こういうのは学校でやっとけよ。何百万の損失なるとおもってんだよ。
どうせ支払い能力ないだろうからオーナーの丸被りになるんだろう
(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:55:45.20ID:NBxohxH10
修羅 修修修
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:13.49ID:81w2lyae0
修理と営業補償に加えて
17歳にして店内全商品お買い上げの中国人並みの超大人買い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:56:21.34ID:ralj1t7O0
「自称土木作業員」
土木工作員として、誇りを持って働いている人はいるんだろうに、
ヒドい言われ方をしているものだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:57:41.49ID:YosvX2BD0
会社の車に積んであった消化器が劣化して、走行中に中身が吹き出した事があったんだけど
後の掃除大変だったし。
コンビニ悲惨だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:58:33.93ID:poFzLYYH0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 17歳にもなってやってはいけないことも分からんとはな
      賠償金とかいい勉強代になったなw
      バカだからまたやるだろうなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:59:00.11ID:NTyA0FCb0
修羅ゴミの日常
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:59:17.26ID:oiLo3/wT0
>>8
学校でやっていいことじゃないわ
自分の家や車の中でやっとけや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:01:04.41ID:stSRESB60
売春強姦糞尿犬喰らい朝鮮の
とくに腐った悪質なやつが日本にきて
穢多非人とリンク
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり

関東大震災、内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造でゆすりたかり

部落穢多朝鮮非人ヤクザでいわくつきの福岡大阪はあり得ないおぞましい犯罪だらけ

北九州の朝鮮礼讚吐き気する舛添
お前のせこい賎しさは
穢れ由来か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:10.66ID:RE+oDx9y0
粉末消火器をぶちまけたのを掃除機で吸い込むと
粉の粒子が細か過ぎてフィルターを素通りして故障の原因になるんだよな
箒で掃き集めた後でこびり付いたのをモップやウエスで拭うのが正解
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:47.45ID:8QbyxDfX0
全商品入替えプラス店舗クリーニング、休業補償
200万ぐらい賠償請求されるなw
イタズラ高くついたね!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:08.14ID:tSpYq/Uv0
ヤクザに雇われたのかな
地上げ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:05:57.94ID:O5uqyudc0
友人と口論になり
ムシャクシャして100円ライターのガスを吸ってやった
よく覚えてないって報道されてたなwww
因みにコンビニの被害は50万円だそうなwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:22.80ID:ZdWw/sm00
こいつ知ってるわ
近所にいたよ
母親がデリヘルつとめてるってバレて
姿みなくなった
名前は…やめとくな m
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:02.96ID:QJho1h7U0
>>22
そんなもんじゃすまない
ざっくり計算して商品半分でも休業補償含んだら4桁万レベル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:13.60ID:fLPHS/fB0
地上げだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:26.70ID:CQTcAI/C0
北九州の日常
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:46.73ID:urwKN68a0
何のためにこんなことするのか動機が解らなさすぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:12:50.89ID:j0EGM0Q00
もしかして強盗できなかったため消火器噴霧?
【強盗】北九州市小倉南区のコンビニに刃物男。「金を出せ」と脅すも店員に一喝され逃走
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518674217/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:17:00.94ID:NC2DKO72O
この前テレビでやってたけど、犯罪に関わる賠償金ってほとんど払われてないみたいね
加害者の逃げ得で、被害者が泣き寝入りするパターンがほとんどみたい
こいつも相当DQNみたいだし、賠償金なんて払わんだろうなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:08.05ID:ceITaMOq0
実刑にもならないだろうし反省もしないだろうからまたやるだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:44.86ID:eQIgjzMi0
>>1
これ100万単位いくぞ笑笑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:22:21.08ID:eQIgjzMi0
>>26
優しい。店員の給料保証とかはいれてない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:38.79ID:a5FK4b4W0
>>22
働くことが出来なかった従業員の賃金とか
空調とか粉入ってるだろうからどうすんのかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:31:43.31ID:plW9A21/0
またインスタ映えの仕業か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:42.55ID:9sF3q0kD0
もう二度と、コンビニは行くなよな
大人になってもな
お前は、もう行く資格なし
いいな
100円のコーヒー買っても、ダメだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:04.93ID:B1urwEMc0
コンビニって、商品だけで500万円分とか並んでるんだってな
お店も使えなくなってるし、高くつくぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:36.81ID:a5FK4b4W0
もし閉店しなければいけない状況になったら
契約途中なら違約金発生するのでプラス1000万オーバー円を肩代わり

>>47
心配しなくてもコンビニ見るたびにトラウマ蘇るレベル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:36.87ID:VHHJfDr90
まぁ中途半端に騒がれるよりは通報しやすいし楽でいいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:40.97ID:z1e8StDP0
>>22
休業保証もつくから 1000万いくだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:52:59.97ID:ZdWw/sm00
凄いお金だな
母ちゃんまたデリヘルにもどるのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:03.68ID:5Uw+5lqP0
安定のドカタ。
やっぱりドカタはこうじゃないとね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:49.40ID:LzdclI6x0
ここ数日こんな犯罪が増えてるけど、暴力団から暴れろって指令がでてる様な気がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:58:05.91ID:z1e8StDP0
商品は 全敗。機器の洗浄と 代替え。冷蔵庫も空調器もすべてだからな。まぁ 覚悟しておけwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:58:32.06ID:1bjEsKNw0
いくら請求されたところで払わんだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:17.46ID:fFi2nzMP0
>>22
レジとかロッピーみたいのとかATMとか、今は壊れてないけど粉をかぶってるんで交換するとかありえそう
0062 【関電 78.0 %】
垢版 |
2018/02/17(土) 09:09:24.50ID:A16HFvv30
>>1
犯罪は

いつも

朝鮮人
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:31:51.46ID:u4mhjXg80
安定のドカタって言うけど17歳で働ける所ってドカタぐらいじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:56:17.27ID:xnNMFH7H0
17歳じゃ自分の感情をコントロールできない歳だな。
部活や修行の身ならばおのずと自制も効くだろうが。
仏門か自衛隊送りしとけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:04:36.94ID:/cIuR2bG0
消火剤まいても良いことないのに何でやったんだろうね。馬鹿なんだろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:06:59.64ID:yvrnBMMY0
福岡県のキチガイヤンキーの血液型は9割方がA型です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:55.18ID:0gFFbPtj0
またユーチューバーがやりやがった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:32.39ID:cCXMUFur0
消火剤をぶちまけw 
修羅の国では常識なんやろうけどw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:11:01.14ID:4uyA7aMp0
この手のガキは絶対に更正しない。
死なない程度に臓器切り売りして弁償させろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:47.44ID:iNuDFPVj0
ドカタはこの位出来ないとね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:17:47.27ID:fQh6dn9F0
土木作業員なら床をハツれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:18:00.58ID:CzSU6JPg0
DQNの親は金もないので払わないだろうし、オーナー可哀相すぎだろ…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:10:55.70ID:Z4PzIcWn0
ミサイルでないだけありがたいと思え
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 13:26:52.69ID:q0HQhAgI0
もう殺処分しろよ
未成年で犯罪する奴はこの先もずっと迷惑振りまいて回るだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:49.89ID:/x28A1uF0
シュプレヒコールの波 通り過ぎて行く
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:16.93ID:uJBQJ4ts0
兵庫県警なら逃がすのにな

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 14:52:31.07ID:ZYxinaCN0
こんな凶暴なクソガキは北九州には似つかわしく無いから凶暴なクソガキばかりの
茨城県に強制移住させれば良い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:13.02ID:Y8flvVlC0
こういうのは特例で権利剥奪して奴隷にでもして、金を払い終えるまで逃げられないようにしないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:38:35.31ID:ZZjchTOt0
不良とか言わずに、ポンコツ君とかそんな呼称にしてみよう?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:38.61ID:6wqUEjd20
>>72
>死なない程度に臓器切り売りして

むずかしいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:06:15.25ID:xijMnosW0
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で円満解決
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:13:03.53ID:yLkPrgdW0
この少年も成人式には紋付き袴の出で立ちで旭日旗を振り回して騒ぐんだろうな
沖縄、北九州、茨城離れた地域だが同じ遺伝子を持っていそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:09:13.55ID:bu2NZt+m0
新宿古着屋ワタナベよりはまだ行動力がある分マシですが所詮はどちらもドカタの子供ですねダイバクショウ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:40:27.47ID:dv5y2Rh80
>>1
発達障害って周りが大変だよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:43.67ID:cqFRMQk70
コンビニウオーズ、ドラマ化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況