X



【社会】犯罪の温床、闇サイトからダークウェブへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★2018/02/17(土) 09:40:27.59ID:CAP_USER9
2018年2月17日 2:30 

「闇サイト」は違法性の高い情報が掲載されたウェブサイトの総称で、2005年ごろから犯罪での悪用が目立つようになったとされる。

07年には面識のない男3人が携帯電話の闇サイトで知り合い、名古屋市で女性会社員を拉致、殺害する事件が発生し、社会に衝撃を与えた。

この事件を機に警察は闇サイトなどへの書き込みの監視を強化した。サイバーパトロールで犯罪を誘発する書き込みを発見した場合、一般人になりすまして接触し

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO27007330W8A210C1TM1000
0075名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:14:24.27ID:M0UM69K50
ダークサイトに入れる呪文あんの?
0076名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:14:35.59ID:BajAcO4X0
ダークファイバーでしか繋がらないんだよな。(・∀・)
0077名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:15:01.15ID:gHpHYIm/0
厨二かよ
0079名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:17:09.82ID:FCvvEzxu0
今更、記事にしなくていいわ
もうTorなんて跡地みたいなほど寂れてるからな
0082名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:17:54.20ID:FCvvEzxu0
危険なのはダークの方じゃなくて表で巧妙な犯罪してるやつらの方
0083名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:18:13.50ID:IhvSQdEb0
座敷牢からアクセスできる
巨大掲示板群があると聞いて
0085名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:21:33.05ID:flRM4/jl0
>>24
真っ先に浮かんだのは1のほうだな
魔道士みたいなのが使ってくるんだよな
0086名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:22:25.79ID:4hVt01yM0
今のダークウェブってtorだろ
闇の2chだと思えばいい
引っこ抜かれた●の情報もそこから広まっていった
誰でも入れる
0087名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:24:36.30ID:4hVt01yM0
>>57
無理無理
出口サイトを抑えるぐらいなもん
FBIがおとり捜査に使ってるから潰す気もないし
0088名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:26:12.04ID:fWM3Nwq+0
2chもアングラだったけど開かれてたし客寄せの宣伝やって人を集めてた
0089名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:28:36.55ID:04YqP0Tr0
こんな簡単に100億単位の金を犯罪者がやりとりできるんだから
子供銀行券以下だな
0090fusianasan2018/02/17(土) 11:31:18.31ID:NTyCC5Rn0
IP剥き出しで書くスレもあるのに
0091名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:34:06.66ID:VMUsjp6d0
ひどいインターネッツ→闇サイト→ダークウェブ(今ここ
0093名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:00:17.72ID:koJaHRek0
ダークウェブへの入り口を偶然見つける

フードを被った男の映像が現れる

男が「お前は誰だ?」と聞いてくる

男は続いてこちらの住所やネット銀行の口座番号を言ってくる

そして「消えろ!」と怒鳴ってくる

ダークウェブから退場する
0094名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:01:31.23ID:mascWq2t0
微弱なエネルギーが漏れ出しているから入り口が近くにあれば検出可能
0096名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:03:50.52ID:mascWq2t0
こっちのウェブはなんていうの?
ホワイトウェブ?クリスタルウェブ?サンシャインウェブ?
0098名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:08:00.24ID:n/hjW1IS0
>>1
何が「ダークウェブ」だよ。
公衆にフルオープンになってる時点で、ダークもブライトもないわい。

robots.txtなんか本気で信用してるわけ?
いずれグーグルさんのクローラーに嗅ぎ付けられて終わりじゃんww
0099名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:11:40.83ID:koJaHRek0
5chはネットの表層にすぎない
ネットの99%がダークウェブ
0100名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:13:16.13ID:KD3wbOYE0
アメドラ見るとダークウェブって流行らそうとしてるね
0103名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:17:11.63ID:zfqtENun0
てゆーかダークウェブにあるサイトが闇サイトなんだろうに
0105名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:26:26.19ID:oFKiN+HV0
>>17
おまえそれ書き込むのマジヤバイかやめておけ
共謀扱いにされるぞ

名前欄に入れるとか書かなきゃ解らないことなんだから
0106名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:28:37.86ID:iwPYLmUE0
ダークウェブはtorとか使わないと入れないところのことだよ
どれだけ違法性が高くても普通にアクセスできるのはダークウェブじゃない
0108名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:32:13.74ID:UlbfBzZ20
スターバーストストリーム
エターナルフォースブリザード
ダークウェブ
0113名無しさん@1周年2018/02/17(土) 13:00:26.75ID:Xj1a1yYj0
>>30
いつのネタよ
0115名無しさん@1周年2018/02/17(土) 13:05:23.05ID:uVjWwswO0
関東連合だな
0116名無しさん@1周年2018/02/17(土) 13:08:13.95ID:lk5LFBK+0
ダークウェブの ブランクルームスープてなんなん?
シュールなコントなん?
0117名無しさん@1周年2018/02/17(土) 13:11:52.32ID:F6Z1aa840
ロマサガ禁止
0119名無しさん@1周年2018/02/17(土) 13:18:10.01ID:dm6LkMVI0
torでしか見れないサイトだろ。
匿名でサーバー建てれるから捕まらない。
0120名無しさん@1周年2018/02/17(土) 15:07:42.51ID:RgIiy8Sc0
torで匿名サーバー建てるんだろう?
建てた側ものぞく側も全員参加型、匿名ネットワークなんだから
発見しようがない。
元々アメリカ海軍のシステムの技術が漏洩したといわれているけどな。
もう使われてだいぶ経過しているけど全員把握は未だに困難らしい。
0122名無しさん@1周年2018/02/18(日) 11:20:18.44ID:8wBJMjg90
>>103
違うぞ。

「闇の職安」はオモテのほうにあった。
0123名無しさん@1周年2018/02/18(日) 11:24:20.45ID:7fB8KG2B0
ダークウェブに改造された右手が疼きやがる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況