X



【パワハラ】「何回同じこと言わすねん」 上司から叱責受けた市職員、精神安定剤を飲み過ぎて死亡 大津市が遺族に800万円賠償★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/02/17(土) 11:02:52.40ID:CAP_USER9
◆市職員のパワハラ死、大津市が賠償へ 遺族に800万円 上司から「何回同じこと言わすねん」、精神安定剤大量服用で死亡

大津市企業局の40代男性職員が課長補佐級の男性上司(55)から叱責を繰り返されるなどのパワーハラスメントを受け、精神安定剤を大量に服用して死亡した問題で、同市は14日、遺族に損害賠償金800万円を支払うことで合意したと発表した。

同市によると、男性職員は平成26年4月〜27年3月の約1年間にわたり、週に2、3回、周囲に聞こえる大声で上司から「何回同じこと言わせんねん」など、非難のような注意を繰り返し受けた。
男性は27年3月、精神安定剤を大量に服用した後、急性心不全で死亡した。

同市はパワハラと大量服用には因果関係があったと認め、大津簡裁で民事調停を進めていた。
ただ同市は「精神安定剤は致死量でなかったため服用と死亡との因果関係はない」としている。

産経WEST 2018.2.14 12:20 
http://www.sankei.com/west/news/180214/wst1802140040-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/02/14(水) 21:47:23.16)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518634944/
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:05:44.95ID:o86+e6Fi0
パワハラゴミ野郎
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:05:58.58ID:YurMO/cN0
現人神vs神童の歴史的一戦を生放送中!!!!


【将棋中継】第11回朝日杯

10:30〜 準決勝 「羽生善治永世七冠 vs 藤井聡太五段」、「久保利明王将 vs 広瀬章人八段」 同時配信
14:30〜 決勝 勝者 vs 勝者


■abema(完全無料) ネット
https://abema.tv/now-on-air/shogi
※コメント欄表示は画面の右下のアイコンをクリック

■ニコ生(要会員登録) ネット
http://live2.ni●covideo.jp/watch/lv310686147
↑URLの●を取ってね

■朝日新聞HP ウェブ
http://www.asahi.com/shougi/asahicup_live/

■CSテレ朝チャンネル2(有料) テレビ
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/recommend/asahi_cup/
  
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:06:19.76ID:6wVh77OA0
何回も同じ事を言わされた側の精神的苦痛を無視した賠償やな。
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:06:25.75ID:uXAAd3wE0
「精神安定剤は致死量でなかったため服用と死亡との因果関係はない」
かわいそうにな。 ほんなら飲ませてやれ
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:06:36.71ID:g5XmMIH20
めでたい話
無駄な税金泥ボー一匹いなくなた
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:07:34.88ID:m8Nwcu6M0
公務員は全員病んでそうだな
意味不明な一般市民のクレームに上司からのパワハラを受けながら
薄暗くて汚い建物で働いてるんだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:07:43.32ID:VLBW/8J70
>>1
大津は京都の隣だからな。
かなりの魔界都市だからな。
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:09:28.63ID:cRsyfbhC0
上司に何回も同じ事言わせるヤツが悪いだろ
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:09:44.53ID:vOLHSTIO0
俺が遺族なら、
相手の家族を同じ目にあわせてから

その上司をダルマにして、目をつぶしてから、餓死させるけどね
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:10:37.99ID:vzhIkk3zO
作業の指示を出す
方法がわからないのにわからないまま行動して失敗する
「方法がわからないのなら始める前に聞いてね」と注意する

何回も繰り返してキレそうになる
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:11:50.62ID:Fc3pITdC0
>>9
雇用保険が無いし辞めないしでイジメやすいとか、
個人相手に裁判も起こせないしで逃げやすいとか、
ブラック企業と良い勝負かも。
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:11:50.81ID:LVTnTKTz0
              ,,、、、、、、、、、、、、,,,
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  やりすぎるなよw
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.ノ‐‐、、 `ヽ、、、
     --‐ ':::::::::.:`ヾ.:.:.:.:.:``TTT´.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ.:.:.:.:.:.:.:.:`ー
0018(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/02/17(土) 11:12:06.94ID:ogdDg3hg0
精神安定剤は1ビンくらい飲んで、勝負強さ(?)で
ノドにつまって窒息するくらいでないと死ねないダロ
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:12:07.65ID:dhr75j840
能力ないやつもいるからなぁ
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:12:45.72ID:iHFHkE8Q0
精神安定剤で死ねるのか
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:12:52.09ID:aiZu063J0
上司に半額払わせろよ

殺人教師に半分払わせる大阪見習え
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:13:09.57ID:Lbdr+z0n0
いじめ天国の大津じゃな
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:13:19.63ID:fHxKsHuj0
そんなに急死に至る精神安定剤なんてあるの?
デパス?かなにか?
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:13:39.55ID:dhr75j840
精神を安定させたいからって大量に飲めばいいと本気で思ってたんなら今死んでくれた方が世のため人のため
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:14:42.56ID:OcCIBBbA0
さすが大津
いじめ文化は中学校から公務員まで徹底してるな
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:15:03.39ID:AJZaDSCaO
市役所の仕事なんて誰でもできる簡単なものばかりなのに同じミスを何度も繰り返すのは元々おかしい人だったのだろう
何らかの病気が原因で認知症になっていた可能性もある
うちの親は鬱と認知症を発症したが原因は悪性リンパ腫だった
リンパ腫が寛解したら鬱も認知症も治った
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:15:24.93ID:4kfsZlGN0
その程度で薬に逃げるメンタルで40代まで生きてこれたのは恵まれてたんだろうね
ご幼少から叱責体罰人格否定当たり前だったけどなうちは
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:15:57.38ID:7cuyAs6a0
バブル世代は能力ないから部下のミスは怒るばかりでフォローも何もしないのが特徴
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:17:21.71ID:AGzLvLUb0
もらう相手が違くね?
安すぎるし
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:18:27.45ID:3m8Ypv5c0
プロ市民がこの上司を追い込んでほしい。毎日役所へ行って「何回同じこといわすねん」って言ってやってほしい。
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:18:38.73ID:tSpftpnq0
どっちもどっちって感じ
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:19:59.29ID:aRVOWXcd0
>>34
なぜ?
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:20:06.51ID:YKmBWVYS0
この手の事件って必ず極端な報道になる

なぜ叱責されたのか?その原因は表に出てる?出てないよね

いつものことですわ
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:20:32.44ID:uGXTN2D2O
普通に出来てれば、叱責なんかされないんだよ。
普通じゃないから叱責されるんだよ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:22:43.91ID:cYZIsAtd0
さすが苛めの総本山
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:23:00.33ID:P1q1iVgd0
けど軽い池沼雇っちゃったら中々辞めさせるの難しいからね
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:24:05.21ID:Sn24qIlg0
上司がBだと大変だな
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:24:42.45ID:aRVOWXcd0
>>36
>>38
真面目にやれば誰でも何でもできるって?
純粋だなぁ
仕事自体も上司によるそれの可否の判断も算数みたいに答えがすっきり決まってるものではなく
泥臭いものなんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:26:48.39ID:YKmBWVYS0
無能を採用した市が悪い

そういった意味でのみ市は責任を取る必要がある
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:27:15.94ID:Y5s4fddG0
>>1

安倍 「さあ、労働者諸君! 明るい年金生活を夢見て、65歳まで活き活きと働きましょう」!!
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:27:29.39ID:HfRoJqUI0
ヒステリックババアと同じ
パートスレに行けば怒鳴るために怒鳴るような上司やお局がしょっちゅう報告されている
もちろん人は居着かない
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:27:58.79ID:A227hiPp0
お役所仕事だからな
仕事ミスって会社が潰れる世界とは大違い
住む世界が違う
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:28:17.87ID:kxrOzlLE0
何回も同じことを言う無能×何回も同じことを言われる無能=悲劇

どちらかが有能ならあるいは…
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:29:14.48ID:drl2NgVB0
>>14
今や、そんな奴に「何回同じこと言わすねん」発言でパワハラ認定受ける世の中なんよ
現実として受け入れなシャーない
けど、無能すぎる部下も上司に対するハラスメントやんな、正直なとこ・・・・
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:29:51.96ID:A227hiPp0
信じられるかい
役所の人間も組合があるんだよ
何要求するんだろうね
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:31:51.01ID:/nkqJ1Sr0
やっぱり5ちゃんのネタじゃなくてマジで滋賀って
ヤバイだろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:32:05.12ID:Y5s4fddG0
>>50

そういう人間がいてもクビにできないのが公務員。

その上司だって、どうせ昔は同じレベルだったんだね?
やっと憂さ晴らしの相手ができたとかw

全部自分の妄想だけど。
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:34:09.18ID:eFPi/iPM0
800万円は安すぎだろ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:37:53.10ID:Y5s4fddG0
>>1

馬が鹿る。
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:37:58.82ID:aRVOWXcd0
>>51
民間だけど職場でそんなカジュアルな言葉聞いたことない
学生時代のバイト先でもなかったな 荒っぽい印象のある工場なんかの肉体労働現場でも
そういう言葉を発しないと仕事が回らないとか考えてる人がここに多いけどそれは視野が狭すぎるのでは?
自分の周りでは誰かの仕事に不備があったら非難とかする時間を惜しんでとっとと補助して先に進めてたから
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:38:39.42ID:4IsAZj1R0
まぁ大津市だし
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:38:54.90ID:drl2NgVB0
>>56
パワハラ認定受けれたから労災も出る
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:41:12.99ID:ZdAqxVVu0
>>56
俺もそう思った。
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:41:44.82ID:gPqNahDv0
>>51
人に聞こえる場所と声で叱責するのはパワハラだよ
別席に移動して注意してなぜそんなミスをするのかを追求して
時には文書提出するまでやるのが現代の叱責の仕方
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:42:16.62ID:g5XmMIH20
美談の一言 もっとやれ
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:43:38.05ID:5K7p6O+M0
やっすいな

しかし大津ってあの大津だろ?
この町の人間には根本的な問題があるんじゃねーの
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:43:45.83ID:ZdAqxVVu0
>>51
無能な部下をうまく使うのが上司の仕事なんだぞ。
あと、衆人環視の中で激しく叱責するのがダメ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:46:00.08ID:indVOwT10
>>49
さらに田舎はマウンティング酷いからな
無能でも役さえ付けばやりたい放題
おまえらだって「何度言えば」言われても何もできんだろうな
ロンパしようとしたらこうなる、あとは辞めるしかない
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:48:08.10ID:drl2NgVB0
>>62
こういう無能に限って、そういう扱いもパワハラとか言い出すねん、今の時代は
どこまでも自分主体で自分が客観的にどんだけ迷惑かける存在かを理解もせずな
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:52:50.51ID:3MRQEtK00
@業務を教えない
A当然できないので叱責
B業務の進め方を聞かれたら「自分で考えろ」と突っぱねる

気に食わん奴はだいたいこれで辞めさせたな
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:55:21.06ID:ZdAqxVVu0
>>67
それを労基署や裁判所で言えばいいんじゃないか?
まぁ、間違いなく負けるけど。
つまり、そういう考え方は社会的には受け入れられない、社会不適合な考え方ってことだ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:55:43.55ID:DX3BIgm40
パワハラしてもいいけど損害賠償で税金使うなや
発言の責任は自分で取れ
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:56:24.87ID:AiQZiPa50
大津名物いじめ殺し
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:57:48.73ID:EIxWr1JL0
滋賀はB本拠地京都の飛地あとは分かるな呆
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:58:41.36ID:ZdAqxVVu0
>>72
なんか目立つよな。
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 11:58:49.95ID:GM0El+er0
魔界村www
観光名所にしたらどうかな??
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:00:50.03ID:4hWRJoBJ0
何回同じ薬飲むねん
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:03:38.25ID:vwZA18+Z0
発達障害は自覚無き加害者
何回も同じ失敗してる時点でコイツも悪いやろ
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:04:49.05ID:G4M+/mCU0
いじめ県の日常だろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:05:10.00ID:lu1kXWne0
でも いるんだよね
別に頭が悪いわけでもなさそうなのに
前に注意した単純ミスを繰り返す事務員
おまけに注意されたことすら忘れている
そんな時「何回同じこと言わすんじゃ」と内心どついてたわ
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:06:43.62ID:T7lXxDhq0
パワハラはいかんけど内容が
上司も何回も同じこと注意させられ、切れて怒鳴りたくなるぐらい無能だったのかも
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:07:28.34ID:XJ6GM/Ns0
関西ツッコミきついからな
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:08:59.87ID:GoVsfOw30
大津名物のいじめ
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:09:51.14ID:MafbsIPR0
公務員がやらかしても血税投入
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:14:11.53ID:Snw3aBAG0
言わすねんって
怒ってるように聞こえんのぉ
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:16:57.62ID:/nkqJ1Sr0
まさに 大津すげーだなぁ あのコピペに大津名物に
イジメを加えれば完璧w
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:17:03.44ID:6wVh77OA0
コミュニケーションは無料じゃない。
職務上のコミュニケーションには聞き手と話し手の最低2人以上の労働力が必要。
何回も同じ事を言わすのは経費の浪費。
泥棒と同じやで。
盗人に追い銭やろ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:17:34.69ID:EJkggSXK0
いかにも大津って感じ
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:19:13.12ID:iyFQOZ1r0
発達障害は部分的に能力が無いことがあるから
最初から雇わないかその弱点を補う仕事の仕組みを作り上げるか最適な部署に配置するか
いずれにせよ個々人の能力特性が見極められない目に見えないからこういうことになる
この人はここが凄く得意だけどもこっちはちよー苦手みたいな
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:19:22.74ID:QOtPzGTc0
>>43
逆に言えば、何度も同じ事言われるほど勘が悪いんなら、そらその仕事向いてないってことよ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:19:43.19ID:bPS0f0g80
800万て安すぎでしょ!
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:20:08.97ID:cNTBMs/P0
なんでいつも大津だけ
京都コンプレックス
京都がもみ消してるだけ
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:22:01.98ID:tcUKcTLT0
滋賀岐阜名古屋。
この辺りの陰湿なイジメは醜いものがある。
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:22:09.73ID:ZdAqxVVu0
>>89
相手に合わせた適切な指示の仕方を使い分けられない無能上司、それが一番の病巣。
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:24:20.56ID:Z9rg4KlL0
上司の中には何人も部下をつぶすような有名人がいたりするからな。
この人以外にも被害者が何人もいるんじゃないかな?
この手の事件は飲酒運転の物損事故より悪質なのに処分が甘い傾向だよね。
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:25:14.97ID:p7kx34iC0
デパスでは死にません
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:26:02.65ID:iyFQOZ1r0
亡くなった職員は40代になるまでは勤務成績は普通に仕事出来ていたの?
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:26:19.94ID:uSNuz2yH0
もちろんこの上司は懲戒免職やでな?
人殺してんやで
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:28:20.19ID:lQ0NrM7j0
不思議だよな
たまり水の近くに住んでるやつはインケツになる法則みたいなもんがあるんだろうか
八郎潟のあった秋田とかさ
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:28:32.56ID:ZdAqxVVu0
>>102
怖いわw
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:30:30.92ID:cNTBMs/P0
>>104
風水的に気が悪化とかありそう
とにかく誰か一人を血祭りにあげたがる血も
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:32:10.16ID:Z9rg4KlL0
上司の処分が気になるわ。

減給?降格?懲戒解雇?
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:34:16.86ID:QOtPzGTc0
>>81
そしてそういう人に限って頑なに同じ事言い張るんだよ。
柔軟性に欠けるから、そこで欠けてる部分で同じ事間違うんだけど、ここはもう勘とか経験とか時間経過に関するもんだしなぁ。
三十云年やってても、間違いの訂正を間違うとか居るし、上の人は大変だわな。
0110名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:34:26.53ID:pL8Vyb5L0
>>14
いい加減学習しろよ
ソイツはそういう奴なんだって事を理解して上手く操縦出来る様に考えろ
言った事を出来ない!って思うだけなら指示だす位置に相応しくないぞ

上司にいってソイツを外す様にもってくか、上手く操縦するかの二つに一つだ
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:34:52.19ID:x6AuU4Rh0
>>1 800万円は安すぎ!
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:36:03.58ID:cNTBMs/P0
神への生贄とか人柱とかの人身御供が
盛んだったんじゃない、大津
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:37:11.31ID:ud9x0SLN0
何回も同じことを言わなきゃいけない精神的苦痛はどうなるんだろうな
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:38:27.37ID:ZdAqxVVu0
>>113
お前もいい加減学べよ。
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:38:47.36ID:WfTJ5oWK0
>>94
京都は問題解決がきれい。
大津は問題解決が汚い。
この差は大きい。

大津パワハラ死 → 800万
京都過労自殺 → 5000万

生命の値段も京都様と滋賀作とでは違うのがすごい。
大津だと役所でパワハラ死に追い込まれて
たったの800万。

京都市職員が過労自殺 残業月100時間 市が和解へ
http://www.sankei.com/smp/west/news/180209/wst1802090115-s1.html
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:38:56.13ID:wgiorBY+0
同じ行動をとって違う結果を望むのは狂気である。

ってのはアインシュタインだっけか。
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:40:59.30ID:lricDOuj0
結果責任を持つ上司からすると言いたくなる気持ちもわかるけどそこは抑えて穏やかにいかないと
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:41:08.14ID:Z9rg4KlL0
他人様を叱責しても何も変わらないだろ。
0122名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:44:10.43ID:cNTBMs/P0
>>115
ずいぶん命の値段違うもんだねw
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:44:42.41ID:iyFQOZ1r0
でも実際発達障害者に限らず特性のある個々人を上手く機能させるには
まず人物像をよく捉えた上でどこにどのようにしてはめ込むかを研究しないといけない
その人の苦手なところはどこでそこにどんなギミックを使って補助するかなど
ところが個々人に特性があるということが見えない或いは認めない管理者はひたすら怒るだけしかしようがない
0124名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:46:31.81ID:iyFQOZ1r0
なお、発達障害者もまた人の特性を見極められない
従って積極タイプの発達障害者が消極タイプの発達障害者を虐める構図が出来上がる
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:50:18.54ID:cNTBMs/P0
コミュ障VSコミュ障
まぁ800万くらいかな
0126名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:51:02.30ID:nylrxLyb0
また滋賀県かよ
0127名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:52:32.78ID:Ihi9Q8Y00
>>123
発達障害を上手く扱おうと思ったら専門家を雇う必要があるし
フォローしたら二人分の仕事が出来るスーパー発達障害者である事も必要
人並みの発達障害じゃ足を引っ張るだけの無能だと変わりない
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:53:01.11ID:RMPnKvon0
エンコばかり入れるから(; ̄ェ ̄)
ちゃんと優秀なの入れる様になって欲しい。
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:53:44.20ID:1SRiU9eR0
命の値段
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:53:50.75ID:OCQA+x9/0
また滋賀がよ。
イジメの聖地だな(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:54:41.54ID:Z9rg4KlL0
上司の処分まだ?
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:55:03.82ID:mqHGyEla0
>>9
それでしかも低賃金だろ

マジで安定しか取り柄ねーよな一般職は
倍率もたった10倍くらいしかないし

これでは大企業に人が流れるのも仕方ない

やっぱり、誰かのために、なんていう職業に就くべきではないな
ただの時間の無駄、税金泥棒と揶揄されこうして自殺に追い込まれる
公務員一般職に、ならなくて本当に良かった
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:57:57.69ID:TsinIRmn0
>>128
給料が安いんだから優秀な人材なんてそんなに入れられないだろ
ほとんど大企業か優良企業を目指してる、滑り止めが公務員一般職って感じだったな
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 12:59:46.01ID:Z9rg4KlL0
出世意欲が強くて自分の信念のみで突き進むのとかもいるからな。
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:05:20.57ID:6cOQACZw0
>>1
正直同じことを何回も繰り返し失敗してるなら擁護なんて出来ねー
それをわかって上司がどう操作するとかほざくのも論外
人にもの教えてる奴ほど上司に同情する話
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:08:39.58ID:ljqA0XQD0
ちゃんとした指導とパワハラの違いは感情的になっているかどうか
感情的になっているならもはやそれはストレス発散であって指導ではない
0137名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:17:21.08ID:iyFQOZ1r0
>>127
そもそも発達障害についてまだ理解が浅い段階だから個別対応しか出来てないからそうなる
未来には個人の能力特性の分析が進んで
あなたはどの能力がどのくらいだから
その苦手な部分を補うにはこういうツールをこういう所でこんな風に使えば良いなどとアドバイスが出て来る時代がきっと来る
来世紀くらいかな、AIを進歩させる過程で人間に対する理解も進むし、またそいった新しいツールでも能力が補える
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:20:13.23ID:p3ndVcYQ0
よく睡眠薬多量に服用して死亡とかあるけど
そんな薬多量に処方することに問題あるんじゃないの?
どんどん薬の量増えてそのうち薬物依存とか言って病院に閉じ込められるのとかよくわかんないわ
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:26:12.59ID:wtaULLkI0
>>138
処方しないといけないんだよ
手がつけられないから
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:29:50.42ID:HvezoVMo0
良い歳したおっさん同士によるパワハラって痛いな「何回同じこと言わすねん」ってそれじゃ直らないって事も分かってんのに繰り返してる様じゃ上司も駄目な奴じゃん
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:30:15.76ID:HOj1Lhui0
課長補佐級 って係長?
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:30:32.40ID:EsyjI6Pm0
相手が無能過ぎて自分の仕事が手に付かない事多々あるんだけどこれは無能ハラスメントで訴えてもいいのかな?
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:34:27.96ID:ZOwU1IzW0
何回同じことを言わせんねんなんのどこが悪いのかと
言われるほど何度も同じミスを繰り返すなら言われて当たり前
かといって聞かないで失敗するのもアホ

言われたことをこなすだけでいいんだがなぁ
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:36:20.46ID:iyFQOZ1r0
>>142
その人はそこに向いてないから他所に異動させたらいい
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:38:29.14ID:mKJd4wAg0
大津市ってそういう民度なの?
0148名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:39:49.50ID:Z9rg4KlL0
被害者が他にもいるんじゃない?
0149名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 13:55:24.39ID:QXus1SeI0
市の職員なんてのんびりあははおほほと楽しくやってるもんかと思ってたわ
言われた事だけやっときゃ間違いないみたいな世界だとも思ってた
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 14:33:30.59ID:ps7vGUF30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3391
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0155名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 15:20:43.60ID:8nVHySH10
こんなもんで金貰えるならさっさと難癖つけて会社員は皆金貰え
0156名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 15:26:08.38ID:bc8xC1VG0
なんで市に請求するんだよ
やった加害者に直接すればいいのに
0157名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 15:34:37.55ID:7HOOSx0D0
何回も同じことを言わせる奴って本当に無能。
テメエで努力しないでパワハラとか。死んで当然。
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 15:39:01.19ID:Z+M9uIXn0
>>146
上司なんだが…
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 15:46:22.33ID:fv/Vs62O0
>>156
できないんだよ公務員は
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 15:48:45.52ID:Yowi/7mV0
公務員同士で殺しあえよ

世界一の高給を貪る寄生虫は死ね
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 15:52:08.33ID:bc8xC1VG0
>>159
それが不明なのよ
この場合は請求するのは厳密には公務員本人じゃなく遺族なんだし
0163名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 15:53:32.52ID:Ysuf8vnZ0
客の前でも怒鳴り散らすゴミとか
部下のいる手前で罵倒してくるゴミとか
ワラワラいるわな
精神異常だろ
0165名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:04:25.03ID:PR+dEmdY0
>>121
最近似たような環境になったがきつい
教えても学ばんからイライラしてくる
0166名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:05:27.61ID:ViR5MgKs0
大津って変な事件ばっかり起きる所だな。
地域住人はどうなってるんだ?
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:19:45.93ID:X+19iL7b0
どこもあるんだろうけど、大津のイメージは
いじめで固定されつつある
0168名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:21:39.19ID:WT/GSlvL0
>>163
そういう人間ってマウンティング行為を周りに見せつけることで
「どう、俺こんなにも偉いんだよ」と力の誇示をしてるんだよな
逆に人間としての器の小ささを露呈してるのも気付かないアホ
0169名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:24:42.56ID:fv/Vs62O0
>>162
その辺が公務員が公務員たる所以
多分遺族も上司を相手取ってやりたかったと思うよ
民営企業なら名指しでできるんだけどね
0170名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:31:27.31ID:PUkjTz9S0
発達障害ではないと思う 発達障害なら40代まで市役所職員やってこれてないよ
0171名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:39:29.89ID:NrdYSSnk0
いい大人がパワハラとかやめてくれよ
みっともねぇ
0172名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:41:36.94ID:zXosxrf30
大津呪われた地w
関東住みでよかったw
0174名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:48:13.76ID:PR+dEmdY0
>>173
こいつは作業指示書あっても違う操作したと思うわ
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 16:54:49.47ID:RYAE8vWEO
精神安定剤って何飲んだんだ?
今の薬じゃ腹一杯飲んでも、メチャクチャ色んな種類を酒で飲んでもなかなか死ねんぞ?
まず吐く。
鬱の知り合いが何回も薬で自殺未遂したが失敗して、練炭で一発で逝った。
0177名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 17:31:33.22ID:Z9rg4KlL0
昭和脳のジジイで大きい声さえ出せば熱心に指導してると自分に酔ってる人もいるからな
0178名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 17:33:38.66ID:Z9rg4KlL0
他人を自分の思い通りに変えることなどできない
0180名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 17:43:17.00ID:Rj1Yx5KW0
ここまでいくのは仕事の注意だけではなくそれ以外に人格否定とかも加わっていると思われ
何度も言わせるなどのように育てたらこんな奴が出きるのか親の顔が見てみたいわとか
0182名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 18:38:36.60ID:YC8jqM370
>>180
そうそう普通の人にも言うよキチガイは
人格否定は必ずするそいつが人格障害だからね
要は自分を崇め奉らない奴は気に入らないだけ
大津って凄い居るのな人格障害
0183名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 18:42:16.33ID:1kWXtrd/0
これだけじゃ分からん。
ほんとに簡単な仕事も出来ないお荷物みたいな人いるからねえ。
そういう人ほど辞めないで居座るし。
0185名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 19:04:03.82ID:ghKEn7Zg0
>>89
同じことしか言えないのは頭が弱い証拠。
そんなやつを昇進させた間抜けなやつも損害賠償すべきだな。
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 19:13:07.80ID:XNKK2PY20
1トンぐらい飲んだのか?
0187名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:17:16.06ID:C+jk4Lzb0
大津は日本の恥部だな
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:27:13.02ID:PDI0Hf9C0
デスクワークで怒鳴る必要性って何にも無いからナ、本当に害悪でしかない
0189名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 20:38:26.57ID:ku/WbQJu0
さすが大津。パワハラ野郎に同じ罰を。失われた命には命で償うしかない。
0190名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 21:19:32.14ID:/EJ/3BVD0
>>165
>>174
大変だと思うけど、そういう奴増えてる
教えても意味がない
そいつと離れる機会を待つしかない
0192名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 22:48:20.12ID:yheCEttW0
>>1
兵隊の失敗は上司の責任、
出来ないなら、出来ないヤツと割り切って、
フォローの人材を付けるorチェック体制をもう1回増やさせるとか指示を与えられたハズ。
解雇出来ない事が問題なので、地方へ修行にでも出せば良かった。

オーバー・ドーズか。

人を殺して800万かよ?
0193名無しさん@1周年垢版2018/02/17(土) 23:11:46.07ID:USrjouFL0
>>67
関東と関西の違いもあると思う。
ねんって言われてもなぁ。
ねんって言われても。
0196名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 02:48:24.44ID:ZCeBQJHv0
なんや年
0197名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 02:48:39.08ID:ZCeBQJHv0
言わす年
0200名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 04:02:04.04ID:NG74hFvP0
大津は琵琶湖南西の狭い縁、風俗とベッドタウンの街
ヤクザなども西から出先機関として参入した時点でよろしくない
まあそれでも経済発展さえすればいいというなら別だが
これからもこういうニュースが起きるだろう
0201名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 04:06:46.30ID:/JHxY5rl0
まずその上司(55)とやらの棒で頭をかち割りなよ。
55のじじいだろ?
体罰しなきゃこういう人直らないよ。
0202名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 04:21:51.62ID:cJ2W/Nxg0
威張れば有能に見えるというトリックもあるんだよ
なので無能の中には無意味にパワハラする奴もいる
俺は人間なので猿のセンスは理解できないが
0204名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:39:46.59ID:KBzCb9pQ0
課長補佐級()
0206名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:52:38.21ID:/JHxY5rl0
>>205
死ぬ必要あったのはその上司とやらなんだけどね。
どうせ無能の上司で部下に仕事やらせていただけだろ。
公務員だから年功序列で上司になっただけだろ?
0207名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 13:44:44.83ID:FHkmB3uq0
怒鳴り付けるばかりじゃ部下の作業効率も落ちるばかりで、しまいには名前を呼ばれただけでビクビクするようになる。

だけど、この部下は基本的には真面目で行くところまで行っちゃったんだろうな。
0209名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 01:09:52.77ID:5bd0ow9Z0
関西やばすぎ。

ちょっとニュー速+みただけで「関西やばすぎ」って何回も書く羽目に。
0211名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 08:00:19.88ID:Ck3wWYM/0
>>208
はあ?
津田三蔵はよそ者だぞ
0212名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 08:01:37.10ID:2SlFKTHG0
>>3
デマや殺人未遂も文化か?


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0214名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 08:04:33.99ID:Re6nD5n40
>>29
うちも
おかげでちょっとのことでビクビクするようになりメンタルやられて障害3級
0215名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 08:17:21.91ID:ds/uSbin0
弱っ! てか、同じ事言わせるなよ 馬鹿なんだろ
ご冥福はお祈り申し上げます。
0216名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 08:20:14.17ID:YzGk0qaK0
何回も、同じ事を繰り返し言うのが嫌だったら
書面化して、数回の音読させたら良いのかもな

無能には、マニュアル渡して
それでも間違えたら、マニュアルを
改良していくしかない
無能と、まともに付き合うと疲れるから
0217名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 08:24:27.59ID:CjTYBvwC0
>>183
不要と思うなら会社が解雇すればいいだけ
社員が勝手に決めるような事では無い
0218名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 08:26:26.48ID:hSx/J4ZQ0
大虐市に改名しろ
0219名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 08:34:16.56ID:2SlFKTHG0
>>218
は?
また低脳が関係ないことで暴れるのか
こいつらのように


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0220名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 09:07:30.09ID:hBr3dfPy0
大津市って悪い形で目にする名前だね
この前テレビでは大津市民は優しくておおらかな人が多いって言うてた
つまり、それが嘘か、はたまた
優しさに胡坐をかいた愚か者が浸け込んでいるのか
0223名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:10:03.29ID:DfXJvZRY0
本物のおかしな人間もいるからな
内情知らないでなんとも言えないが
パワハラになるなら首にできるシステムにするべきだろ
そうなると社会システムが壊れてまた不景気になるだろうが

学校の体罰と同じだが、ぎゃーぎゃー傍から文句いうコイツラみたいなのが問題なんだと思う
体罰もパワハラも程度問題を問うべきでなにがなんでもダメでは馬鹿を助長させるだけ
それと一番の解決策は現場の人間で解決できるようにすることだよ
みんな避けているならイジメと同じで同罪とおもうけどな
ここのクズどももどうせ避けているくせにネット番長だし
0224名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:14:46.55ID:DVbeYZBi0
800万で納得できんの??
0226名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:49:08.81ID:sSCVHFSZ0
>>220
は?ここだとやたらスレ立つだけだろ
なんでリテラシーがないんだ?
他の街には事件がないとでも大津だけとでも思ってるのか?あ?
0227名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:51:05.50ID:trk9gVCH0
追い込んだ上司は笑ってタバコふかしてんのかな
0229名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:54:02.44ID:ehfuK2mI0
大津はこういうの多いな
0230名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:54:11.00ID:k0UvvkEQ0
テストでいい点数取れる頭の良さで公務員にはなれた。しかし、仕事はまた別なんで、どうしょうもなく鈍臭かったんだろうね。
0231名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:54:22.15ID:MmnMU4Os0
                         ま  た  大  津  か
0232名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:25:43.41ID:zzH3R7ne0
>>229
多いのか?本当に多いのか?
他所だとスレが立たないだけじゃないのか?
0233名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:26:21.11ID:Y10T19Rb0
>>231
お前か?


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0235名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:48:13.05ID:n/N3ZvVH0
>>1
800万って安いね
これはもしや市民任意加入の年間費500円のあの保険からじゃないのか?
0236名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:03:07.80ID:z+1Yv5+Q0
学校の体罰とかもそうだけどさ
ルールを守らない奴、仕事ができない奴はさっさと退学解雇すべきなんだよ
0237名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 06:44:57.39ID:Y124sIWp0
>>236
全部社会保障が無いことに端を発してる
解雇を自由にすればパワハラも無能もみんなクビ
0238名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 10:01:17.91ID:MxcVcaBn0
ぬるい役所のパワハラでメンタルやられるとか
民間来たら3日もたんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況