X



【ネット炎上】「除雪できたのはわずか1.5キロ」本当に自衛隊への悪意? 報ステ富川アナ発言、よく聞くと...★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/02/18(日) 06:25:57.83ID:CAP_USER9
「報道STATION」(テレビ朝日系)で富川悠太キャスターが、自衛隊に「悪意」ある発言を行った――こんな情報がネットで広まり、炎上中だ。

豪雪に襲われた福井県の国道8号で、復旧に励む自衛隊に対し、「除雪できたのはわずか1.5キロ」とその努力を否定した、というのが批判派の言い分である。佐藤正久・外務副大臣もツイッターで言及するなど、1週間近くにわたって続くこの騒動だが、実際に詳しく番組を見てみると、少し印象が変わってくる。

問題の発言があったとされるのは、福井県内の国道8号などで発生した「立ち往生」2日目、2018年2月7日夜の「報道STATION」だ。

放送直後は、それほど注目を集めていなかった「わずか1.5キロ」発言だが、ある「元地元民」だというツイッターユーザーが、「自衛隊の除雪に対してわずか1.5kmって言い方はアカンやろ」「人の手で1日であの高さの積雪を1.5kmもする事がどれだけ大変か...」とつぶやいたものが拡散、徐々に知られるようになった。さらに9日にはあるネットメディアがこのツイートなどを引用する形で「批判殺到」と報道、これをきっかけに一気に炎上状態となった。

ツイッターでは、主に上記のニュースを引用する形で、

「たいして雪の降らない仙台ですらイザ降ったら車を出すだけでも大変なのに、豪雪地帯『しかも例年の6倍』、10mでもいいから雪掻きしてみろよ!重機の入れない場所を一晩中人海戦術、これをやった人たちに素直に感謝できんのか...」
「報ステ!雪を舐めんなよ! 超重労働で、汗だくだくかくし、少し休めば身体を冷やす。除雪の大変さはやった者しか分からない」
「除雪車など重機で一気に除雪できるのは民間や行政が対応できる。大変なのは立ち往生した車や狭い道など、人の手でしか除雪できないエリア。自衛隊を貶めたい一心のテレ朝の不見識丸出し」

などといった発言が相次ぎ、報ステと富川アナが「除雪の大変さ」、そして奮闘する「自衛隊の努力」をないがしろにした、といった論調が広がった。

中略

J-CASTニュース編集部が確認したところ、7日の放送では「不眠不休の復旧作業も 立ち往生2日目の夜」のタイトルで豪雪被害を特集していた。現地からの映像に、ナレーションが重なる。

「昨日、1500台が立ち往生したあの国道8号に行ってみると――。自衛隊が復旧作業を行っていました。除雪は夜通し行われましたが、それでも、完全復旧のめどはまだ立っていません。埋もれた車の周りの雪を、一台ずつ取り除いていくしか方法がないからです」

写しだされるのは、制服を雪で白く染めながらも、スコップなどを手に懸命に作業を続ける自衛隊員たちの姿だ。

「除雪の方法に、自衛隊特有の技術はありません。まあ、人海戦術ですね。体力には自信があるので」

といった防衛省広報のコメントなどもまじえ、暗闇に落ちた雪道で、懸命の努力を続ける隊員たちを、番組では長めの時間を取りながら紹介する。

https://www.j-cast.com/2018/02/14321252.html

■前スレ(1が立った日時:2018/02/15(木) 07:52:31.71)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518693951/

※続きます
0002ニライカナイφ ★垢版2018/02/18(日) 06:26:30.81ID:CAP_USER9
※続きです

物資不足などに苦しむ現地の様子などを経て、カメラはスタジオに戻る。富川アナは、現地の生中継を見ながら、状況を解説し始めた。

「そして国道8号では今も1100台の車が立ち往生しているんですね。現在の様子を見てみます。(中略)ここはもう、少しずつは動き始めているようなんですが、まだスタックしている車何台も見えまして」

夜の闇の中、立ち往生する車の周りで、自衛隊員たちが雪をかき出す姿にレンズはフォーカスする。

「今、トラックの周辺、自衛隊の姿が見えますね。タイヤの周りの雪をスコップでかきだしている様子が見えます。最初は手作業でしかできなかったんですけども、スペースを作ってようやく重機も入れるようになったということで、ややスピードは上がっているという状況です。各地から1100名ほどの自衛隊の皆さんが除雪などのために駆けつけていまして、今写っているのが新潟から来た自衛隊の皆さんです。こちらの皆さんは昨日の夜10時から除雪を続けていて、220台を救ったということなんです」

そして、問題の部分である。

「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5キロほどなんですね。国交省の最新情報によりますと、現在も国道8号の立ち往生は金沢方面上りでおよそ16キロにわたり800台、福井方面下りでおよそ8キロにわたって300台ということで、まだまだ先が見えない状況が続いてしまっていますね」

コメンテーターの後藤謙次氏がこれを受けて、激しい雪が続くことが、復旧を非常に困難にしていることを補足する。富川アナもうなずいて、コーナーをこう締めくくった。

「1100人が入ってはいるということなんですが、やっぱり雪がすごすぎてなかなか進まない、というのが現状のようです」

コーナー全体としてみれば、自衛隊への「悪意」というよりも、その奮闘ぶりを肯定的に伝えている印象の方が強い。富川アナの「わずか1.5キロ」の部分にしても、自衛隊の努力不足をとがめるというよりは、なおも続く上下合わせて24キロの立ち往生(当時)との比較、とも取れる。批判とは逆に、「雪の大変さ」をむしろ強調する文脈で発言は行われている。

※以上です〆
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:31:01.41ID:tF3qmRMn0
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護&即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「ブーメラン」「もっとちゃんと扱え、マスゴミめ」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がる
警察も司法も忖度の嵐の中、こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミだけが無理して何かする必要などない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:31:20.50ID:tF3qmRMn0
ここの連中の大部分は、既存マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:31:38.38ID:tF3qmRMn0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:32:12.67ID:9T4zdn+F0
>>1

【報道】自衛隊の除雪は「わずか1.5キロ」 報ステの福井大雪報道に批判殺到「どれだけ大変か…」「やってから言え」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518199996/

>ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5kmほど

手作業メインだからわずか1.5kmほどって、普通の表現だろ
批判してる奴は日本人じゃないだろw

               _人人人人人人人人人人_
                > 日本語モルゲッソヨ! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     | 馬鹿ウヨ |       | 馬鹿ウヨ|       | 馬鹿ウヨ|
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|


【産経新聞】沖縄米兵の救出報道 おわびと削除 「記事は取材が不十分であり削除します。」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518077234/

【毎日新聞】<ヘリ墜落事故> 被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518440990/
【社会】陸自ヘリ墜落 また被害者ネット中傷 負傷少女の父に..「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518523921/
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:32:58.99ID:arsQz+Z20
やっぱりネトウヨはきちがいだな
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:33:37.07ID:QvfJK9Qf0
正に映像等見てもいないで言葉尻だけの揚げ足取りで叩く
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:33:44.20ID:Ws5uFQgG0
朝日系のネットに屁理屈で擁護させる
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:33:51.96ID:uBWP3iur0
万年切り取り報道当事者が何を言い訳しているの?笑止千万
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:34:14.06ID:7dg8lWcs0
普段の行い(偏向報道)がこういう事態になるんだよ、世間様をなめるなテレ朝。
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:35:35.12ID:9T4zdn+F0
>>14

デマウヨ、馬鹿ウヨの普段の行いが>>1だろw
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:36:00.59ID:MVkKzDad0
>>1
感謝や努力という観点も大事かもしれないが、
防災という観点からは人数や要請時期が適切であったかを考えるべきでは
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:37:35.10ID:LGgCQkxt0
ウヨだかサヨだか知らんが、ネットばかりやって本読まないから、
こんな普通の日本語すら正しく理解出来ないくせに騒ぎ立てる
愚かな生き物になる。ネットから離れろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:37:48.69ID:W9rsyU430
まぁ口癖なのかしらんがこの状況で「わずか」って言葉はプロなら使わないだろ
普段から人をdisる人はこうだよね。
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:38:32.07ID:EPELFY8n0
>>2
だからなに?
印象操作は朝日のお家芸だろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:40:58.32ID:ViKnF/Wo0
切り取り歪曲報道
自分らがされる側になることに耐性が無いから大変だね
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:41:39.35ID:MVkKzDad0
前提として個人の除雪能力は固定であることの有無かもしれない

それを長時間労働や精神論で補おうとするのか、
それとも戦術的な話で解決しようとするのか
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:42:26.44ID:etG/5dh+0
テロ朝しつけえw
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:43:16.93ID:2kR6Q8Ud0
本人に確認しないとw
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:44:27.17ID:VMqT3E6u0
次の日に19歳男性が死んだニュースでも自衛隊の努力不足だったかのような言い草だったな
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:44:34.15ID:B1KJpgsN0
朝日側の立ち位置で考えたけど、お前ら普段政治家の発言に対して曲解して批判してるじゃん、って言われたら論破出来ないわ
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:45:11.64ID:C+/gX1GY0
だから、なんだよ
視聴者側に常に不快感を与えているんだから仕方ないだろ
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:47:03.05ID:2//CaqiG0
「言い訳すんな!」「だからなに?」
どこのブラック企業だよw
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:47:22.71ID:86zJ30c90
自民党議員の発言をこういう切り取り方してる朝日だからどうでもいいや
これからもネットユーザーに切り取り貼り付けされながら叩かれ続ければいい
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:48:31.01ID:uBWP3iur0
切り取り報道専門輩が言い訳 笑止千万!
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:49:50.47ID:DEbj4xnh0
「オオカミ少年」の物語を知っているか?
過去の発言で真偽を問われるんだよ
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:50:23.76ID:bObxohzf0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:51:21.85ID:bObxohzf0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:53:52.20ID:GqxW67Kf0
必死になって言い訳してるな。
ネットでの批判ってけっこう効くモンなんだな。
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:56:02.78ID:JwkDUtNk0
「富川」って、映画「猟奇的な彼女」のオープニングシーンに出てきた駅なんだが、彼もそういった方の由来なのかな?
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:58:08.70ID:YBCkJs4J0
それで何人、死んだ?
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:58:23.41ID:GoUZSt630
これに関しては「報ステへの悪意」だわな。
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 06:59:24.19ID:/z1xYJlx0
反政府系のメディアだから曲解される面は
あるわな、さんざん朝日はそれをやってきたからな
でもフアクトは大事な。
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:02:06.49ID:DrPcwH/M0
ネトウヨは中卒か高卒だらけだから読解力がない。
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:03:47.34ID:OiClnPc00
言葉のプロであるアナが悪意と取られるような言い回しにしてるから問題なわけで
あとで詳しく検証してそうじゃないかもしれないよみたいな擁護としか取れない記事を書かれても
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:05:51.31ID:9/jTVzjI0
>>1
コネ入社だろ積雪量考えないバカとか
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:05:51.40ID:Iuyi+2O90
件の発言には意外にも悪意が無いように感じた。
富川の普段の自衛隊への姿勢知ってて書き起こし見たら
悪意込めてると思うのは当然。
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:07:18.48ID:x01jayrM0
自衛隊批判ではないな
しかし 「わずか」 という言葉が入った点で、マスコミを叩きたい奴にネタを与えた
というところだな
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:08:52.98ID:n9cFQEzHO
不信感は完全に根付いてるから無駄な足掻きぜずに
ジジババだけ相手に都合よくしてりゃいいのに
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:09:26.78ID:f35cCAIu0
1.5キロも除雪できましたありがとうって言えばいいのか
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:09:36.29ID:IgcyAhvx0
バイト工作員しつこいね
本業に戻りな。
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:09:39.01ID:85koBza90
雪降ってる最中の雪かきは、ホント大変。
今雪かきした所一時間雪が降っていれば
もう積もってる。
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:09:55.11ID:ByUvQKLe0
>>43
政治家の失言、は事実関係はさておいて
目茶苦茶叩いたり揶揄ったりするよな
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:11:13.95ID:iNtJz13T0
言ってるじゃん
テレ朝は自衛隊に悪意持ってるし
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:11:46.74ID:GoUZSt630
報ステは災害派遣に関しては普段から賞賛してるのにこの言われよう
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:12:01.36ID:t3B2/pfK0
文章全体なら全く自衛隊批判には見えんな
切り取りが如何にクソなのかよくわかる例だな
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:12:11.66ID:TE9yecdH0
it's media
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:13:48.13ID:9zd111dq0
ネットの民度が一般的な日本人レベルになってるから
一次情報も確認せずに騒ぐ人たちばかりなのは仕方ない
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:13:49.39ID:ht23D+o+0
なんだ、また報ステの自衛隊貶めか さもありなん
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:14:15.90ID:TzJnq3JR0
パヨクのお爺ちゃんたち、まだ粘ってんの?

馬鹿みたいww
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:15:21.04ID:vbQYHdcb0
始まりは
バカッターじゃんw
馬鹿さらしただけ
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:17:36.58ID:6lP2PvWiO
>>64
バカだからネトウヨになるんだよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:19:28.14ID:P7/jx06N0
一日かけて24キロの内のわずか1.5キロしか除雪出来てない現状を伝えただけだな
0071自治体は自衛隊を何でも屋垢版2018/02/18(日) 07:22:29.73ID:A6cD8pfx0
>>16 そのとおり。精神面だけ重視して科学技術を軽視したら駄目だ。除雪は自衛隊の保有機材より民間の機材のほうが能力が高かったかもしれんし。民間じゃ金かかるから自衛隊を
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:22:30.71ID:Zr7Z6Slp0
悪意というかただの未熟なクソガキ
ニュースキャスターなんぞやる資格なし
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:24:32.37ID:x01jayrM0
しかし 一言の重み に鈍感なのは事実だ
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:25:04.01ID:k5qDoy8p0
間違った正義感。
人をけなして優越感に浸ってれば満足かね。
最近こんなのばっかり。
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:25:44.60ID:eDiA5jJx0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3473
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:26:03.29ID:SNKKXS1i0
普段の偏った報道姿勢が原因で、
視聴者に先入観を持たれているんだろうね
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:26:09.48ID:TzJnq3JR0
パヨクのお爺ちゃんたち、今日はデイサ−ビスが無いからご機嫌斜めだねw
羽生の金メダルの演技見て機嫌を直してね♪
日本人として誇らしいでしょう、安倍総理もお祝いの電話してたよ・・・・・・・

あ。  ごめんゴメンw
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:27:38.33ID:A6cD8pfx0
ヘリコプター事故や体調不調で殉職者が増えているし、自殺者も減らない。装備も古い武器も高い←こういう見たくないところをきちんと指摘して改善をはかる政治家や専門家や市民はいないね。自衛隊すごいと甘言ばかりいう人は多いけれど。
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:29:08.42ID:TCWL0BKX0
なにが1.5キロだったんだ?TVアカヒ豚w
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:29:15.91ID:WJ5J3Y6m0
普段から一部を切り取ったり言葉尻とらえたりとかしてるから、やられるんだよ
やられた時だけ反論とかバカだろ
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:30:16.87ID:SNKKXS1i0
言葉尻をとらえて曲解し、やれ失言だの何だのと
鬼の首をとったように騒ぎ立てるのは
もともとマスコミさんの十八番だもんな。

今回は視聴者から仕返しされただけのこと。
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:30:42.50ID:C/6r39EQ0
>>45
バカッターの一部切り取りにのせられ踊らされちゃったんだねwww
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:32:36.58ID:4SfKkPQY0
NHKのカーリングのやつとか悪意が見え隠れする伝え方が多いからな。
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:33:19.12ID:uvWe0Wgc0
忘れた頃に印象操作ですか
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:33:27.62ID:SNKKXS1i0
>>83
悪意ある情報発信者が
「マスコミ」から
「SNSの一般人」へと
遷移しただけのこと。

ますますリテラシーが重要な世の中
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:33:59.10ID:5vgFVqOg0
ちょっと考えたらわかるやん。
頭の悪い人増えてきたな。
大臣までがアホじゃ炎上一般人攻められへんわな。
除雪の大変さを話してるだけやんか!
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:34:17.73ID:9zd111dq0
>>81
今回騒いだ人たちは
そういうマスコミ報道にも簡単に踊らされる人たち
ってことですよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:35:22.46ID:6svwMqEK0
まーーーーーーーーー−たネトウヨの捏造だったわけか
ほんと終わっとんな
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:35:27.10ID:4EKpYiFd0
社会のクズとマスコミのクズ同士の足の引っ張り合い。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:35:53.89ID:2tWpb+1d0
800 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM35-RcQN [122.130.224.76])
2018/02/17(土) 12:18:09.71 ID:q9UWHD8MM
なんで昨日今日始めた新参が全てを知ったような口利いてんの···
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:38:02.15ID:APGV9c+l0
>>87
ほんとそう
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:38:35.30ID:W6J1mXSH0

       人気のない、報道番組

反政府、世論誘導テレビ番組、、何でも反対しか言わない

左翼、野党の宣伝、手先、事なかれ主義、クズ番組
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:38:36.65ID:0L7yWl900
カーリングのNHKの中継の時と同じく見てもない奴がチョンやネトウヨ工作員の口車に乗せられて騒いでいるだけだからな

羊水腐る問題から更に日本人は劣化してるな
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 07:38:41.89ID:x01jayrM0
「手作業で 1.5キロ も 除雪を行いました」と伝える意識とは明らかに違う がな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況