X



【下町ボブスレー】ジャマイカ代表、ラトビア製のソリで公式練習 「下町」のソリ使わず★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:22.71ID:CAP_USER9
平昌五輪ボブスレー女子2人乗りの公式練習でジャマイカチームが使ったラトビア製のそり=韓国・平昌で2018年2月17日午前10時14分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/18/20180218k0000m050022000p/9.jpg

ボブスレー女子2人乗りに出場するジャマイカのチームが17日、日本の「下町ボブスレー」ではないラトビア製のそりで公式練習に臨んだ。英BBCなどは、このそりを所有するドイツ人コーチが辞任し、出場が危ぶまれると報じていた。しかしジャマイカ・ボブスレー・スケルトン連盟のレオ・キャンベル副会長は「そりは辞めたコーチの所有物ではなく、これからもこのそりを使う」と説明した。

同連盟は14日、コーチで元五輪金メダリストのサンドラ・キリアシス氏が辞任したと発表。英BBCは、キリアシス氏がそりの所有権を主張していると報じていた。この日の公式練習で使われたのは白地の車体にジャマイカ国旗をあしらったそり。キャンベル氏は「辞めたコーチとこのそりは何の関係もない」と強調した。キャンベル氏は、ジャマイカのビール会社が新しいそりの提供を申し出て同連盟と同意した、との一部報道についても否定した。

ジャマイカは2016年1月、東京都大田区の町工場が中心になって作った「下町ボブスレー」を平昌五輪で使うと決定。無償でそりの提供を受けたが、直前になってラトビア製に変更した。下町側は支援要請に備え、そりを現地で待機させている。キャンベル氏は、ラトビア製に変更した理由を問われると「ノーコメントだ!」と強い口調で繰り返した。

2018年2月17日 18時31分(最終更新 2月17日 18時47分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180218/k00/00m/050/016000c

関連スレ
【下町ボブスレー】ジャマイカチーム、ビール会社から提供されたソリを受け取り、無事出場態勢★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518870583/

★1が立った時間 2018/02/17(土) 23:30:03.64
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518910207/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:08:26.17ID:ORH5zOSR0
下町アンチの正体

安部がー!
ネトウヨがー!
ジャップがー!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:09:01.00ID:7BTX2OnM0
BBC 17 Feb
The agreement averts what would have been a major issue for the Jamaican team, according to former Great Britain bobsleigh pilot John Jackson,
who warned that a new sled, would "play on the dynamics of the team and the confidence".
http://www.bbc.co.uk/sport/winter-olympics/43095090

元イギリスのボブスレー選手によると
これまで使ってたラトビア製じゃない別の新しいそりを調達してきたとしても
チームにとって非常によくない結果になっただろう、という話

会場の外で待機してるアベスレーのことはもう誰ひとり覚えてなくてワロタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:09:35.97ID:/xpdBNRe0
ホスト国の韓国製なら使用してたかもな
残念だったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:09:56.38ID:cxxQxlwR0
下ボブは今回のオリンピックでネットでの反響トップ3に入る事間違い無し。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:04.22ID:TtOfuaIz0
>>1


平将明自民党・衆議院議員「下町ボブスレー・細貝さんは、安倍総理に最も近い中小企業の社長


うわ、これはwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:15.61ID:6um0hK2X0
【下町ボブスレー物語】(経産相JAPANブランド育成支援事業)

13年2月の衆議院本会議・施政方針演説
安倍首相
「小さな町工場からフェラーリやBMWに果敢に挑戦している皆さんがいます。自動車ではありません。東京都大田区の中小企業を経営する細貝さんは仲間とともにボブスレー競技用ソリの国産化プロジェクトを立ち上げました。私は応援したい」
http://imgur.com//U6k5ben.jpg

ボブスレーの知識ゼロなのに外国産のソリを分解して「こんなもんか」とコメントするなどまるでこの程度なら簡単に作れると言わんばかりにソリ作りを開始し
http://www.joqr.co.jp/nmt/special/2017/05/6201751519oa.php

最終目標を「ボーイング、エアバスといった外国企業から仕事を受注すること」とボブスレーを踏み台に仕事をとることに設定していて
http://www.nikkeibp.co.jp/article/tk/20130409/346949/?P=7

「下町ボブスレー」といって下町の人たちが細々と頑張ってるようなネーミングだけど実際は大企業を含む20社以上のスポンサーが集った一大プロジェクトで
http://bobsleigh.jp/sponsored

プロジェクトのGMが「夢を実現するためだから」と言って短い納期で下町の人間を無賃で働かせて
http://www.nikkeibp.co.jp/article/tk/20130319/344369/?P=6

それなのにメディアはオリンピックという舞台を利用して「日本の下町の技術が世界へはばたく」という感動のストーリーを作り上げようとして
道徳の教科書に載せる、書籍化、ドラマ化までして
自分たちも大企業から支援受けまくってソリ開発してるくせに他国の大企業がソリを作ってることを公式twitterが馬鹿にして
https://twitter.com/shitamachibobs/status/542651993777397761

「下町の高い技術力」をウリにしてるくせに自国の代表につかってもらえず資金に乏しいジャマイカボブスレーチームに「技術」ではなく「無償提供」をエサにソリを使わせて
ジャマイカをサポートといいつつジャマイカチームのことを結果を出したら自国のソリを使わない日本の代表チームをメディアを煽って叩くための踏み台程度に考えていて
http://kantou.mof.go.jp/content/000133138.pdf

ストの影響で届かなかった日本製のソリに代わってドイツのクラブから借りたラトビア製の既製品の300万のソリに使用感で負けたことがきっかけでオリンピック本番でソリを使ってもらえず
しかもそのジャマイカがソリを使わなかった理由が下町側の発表で言っているストの影響ではなく日本製のソリが国際競争仕様になってなかったからドイツ製を借りたという海外の報道もあって
http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html

大会直前の大事な時期に2億を超える損害賠償請求をチラつかせてジャマイカの選手と国民を動揺させて使いにくい日本製のソリをオリンピックの舞台で使わせようとしてる
https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000151.htm
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:20.84ID:44YYx+0+0
結局何がどうなんだかよくわからん
支援を申しでたところはどうなった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:47.16ID:T3QPyKre0
50円カルトが必死でアベから話をそらそうとしてるけど
これ下町を叩いてたら勝手にアベの方から湧いてきたんだよなあ

安倍友ソース
【朗報】下町ボブスレー細貝さん安倍ちゃんからの助成金で2.6億円の工場を立ててしまう。なお、ボブスレー部品は無償で他工場に外注
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518435567/
【悲報】細貝淳一「安倍晋三さんが施政方針演説で下町ボブスレーを紹介する大ヒット。おかげでスポンサーがドドドドっとついた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518399675/
【終了】下町ボブスレー 安倍友確定
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518229609/
アンチ安倍のケンモメン憤死!アルミ材料加工「マテリアル」の細貝淳一社長「アベノミクスのお陰で月80万円利益が増えた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518396685/
ケンモメン、下町ボブスレーの画像からとんでもないものを発見する
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518243128/
自民党・平将明「下町ボブスレー細貝さんのお店のパンケーキが絶品です!官房長官にも教えなきゃ!」 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518411467/
【悲報】下町ボブスレー・細貝淳一さん、小泉進次郎&平将明と一緒にチョッパリピースをキめる写真が発掘される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518479506/
【悲報】下町ボブスレー、百田尚樹も応援していた事が判明。これもう半分下町じゃなくてネトウヨボブスレーだろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518273280/
下町ボブスレー、外務省の参事官がジャマイカの会長に直接セールスしていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518270459/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:59.72ID:RG8mIgCs0
もう、下町も、競技も、連盟も、今季限りで補助金いらないだろ。
話題作りに失敗。遅かれ早かれ先細るだけ。

五輪レガシーいまや重荷に 長野ボブスレー競技場
https://style.nikkei.com/article/DGXKASDG15HE6_V21C16A1CC1001?channel=DF220420167266

国内のソリ競技人口は約150人。競技シーズンが11月下旬からの約2カ月間と短く、
15年度の利用者は見学者を含め約6300人のみ。

市によると、施設の維持管理や改修にかかる費用は年間2億2千万円。
うち1億円は国の負担だが18年の平昌五輪までとされ、更新は未定だ。
国の支援なく現状通り運営すれば市の負担は今後10年間で計31億2千万円。
全面休止した場合は冷却設備からアンモニアを抜く作業などに8千万円。
廃止するには解体費などに13億5千万円かかる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:18.57ID:6um0hK2X0
>>9続き
下町ボブスレーの成果
■補助金年間2000万円、大田区費1000万円

●達成
・補助金で海外旅行
http://imgur.com//9o7U1Ir.jpg
・下町ボブスレージェット (スカイマーク)
http://imgur.com//P25cmgk.jpg
・TVドラマ化
http://imgur.com//ZtZMwkb.jpg
・漫画化
http://imgur.com//RTgYnTp.jpg
・日本酒つくり
http://imgur.com//hOs56n2.jpg
・あげぱん作り
http://imgur.com//pRRcadc.jpg
・道徳の教科書に掲載
http://imgur.com//4D6TZ62.jpg
・アベトモ化
http://imgur.com//hPcMncM.jpg

●未達成
・オリンピック検査に合格するソリをジャマイカチームに提供

●継続中
・ジャマイカチームへの訴訟
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:29.88ID:mqpe8w9k0
ラトビア製のソリが優秀すぎるんだよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:30.59ID:BLlUnyrg0
良くやった!

【平昌五輪】 フィギュア金メダルの羽生に安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人がみんな興奮し感動した。誇りに思います」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518919152/

 安倍首相「4年前もそうだったですけれど、今回もいろんな困難を乗り越えて多くの人たちに勇気を与えたと思います」
 羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「また、海外でも『氷のプリンス』といって」
 羽生「はははは」
 安倍首相「大きく報じられていますね。日本人として本当に誇りに思います」
 羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「しばらく、ちょっとゆっくりされるんですか」
 羽生「ゆっくりできれば、ゆっくりしたいなと思っているんですけれども、世界選手権が実は近くにあって」

 安倍首相「そうですよね。まだ忙しいでしょうし、練習も大変でしょうけど、ぜひまた健康に気をつけて頑張ってください。
 期待しています。本当にお疲れさまでした。おめでとうございました」
 羽生「わざわざありがとうございます。失礼します」
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p4.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:11:39.38ID:2CQY1fKs0
邪魔はイカんよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:12:05.52ID:eDiA5jJx0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3498
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0022憂国の記者
垢版 |
2018/02/18(日) 11:12:22.65ID:rpxumUof0
◆検察は下町ボブスレー汚職を取り締まれよ!!!!!!!!!!◆
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:12:24.37ID:d1Y+N03F0
無受験63歳児のアベが考えたゲス町アベスレー教育(笑)

教育出版 小学校道徳教科書
https://imgur.com/KlhioKn.jpg

東京書籍 中学生理科教科書
https://imgur.com/Kzt0oFl.jpg


落ちこぼれのバカを首相にすると珍しいもんが見られるね(笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:12:51.26ID:T3QPyKre0
今日もジャップ製品のポンコツ産廃っぷりを全世界に広めてくれるゲリマチさん
アベスレーのジャパンティスカウント効果が何兆円分になるか楽しみやでw

Mcclatchy DC February 06, 2018
After it discovered that its Japanese-built ride wasn’t up to international competition specs, the team was forced
to rent a Latvian-made sled from a German bobsled club.
日本が作ったそりが国際競技のスペックに満たないことがわかった後、ジャマイカチームはドイツチームからラトビア製のそりを借りざるを得なかった。
http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html

Nationwide Radio | February 8, 2018
Jamaica’s national bobsled team has decided not to use equipment supplied by a group of craftsmen mainly in
Tokyo in the upcoming Pyeongchang Winter Olympics in South Korea.
ジャマイカのボブスレー国家代表チームは、主に東京の技術者によってつくられた機材をピョンチャンで使わないことを決めた。
http://nationwideradiojm.com/jamaica-bobsleigh-team-staying-true-to-trusted-equipment/

AFP 08 Feb 2018
The Jamaicans are driving a Latvian rental at the Olympics after a Japanese-built sled reportedly failed international competition specs.
伝えられるところによると日本製のそりが国際競技の仕様を満たせず、ジャマイカ人たちは借り物のラトビア製を使っている。
https://sports.yahoo.com/fool-runnings-jamaicans-bobsleigh-movie-off-track-081955252--oly.html

RJR Sports Thu February 8, 2018
While Stokes would not give any details as to why they are opting to move away from using the Shitamachi sled,
RJR Sports understands that it has failed two material checks and that it could prove unsafe for the athletes.
ストークスはなぜ彼らがシタマチのそりを使うのを止めたのかは話さなかった。だが日本製のそりが機材チェックに2度不合格となっており、
RJRスポーツははそれが選手にとって安全でないことを意味すると理解している。
http://rjrnewsonline.com/sports/bobsleigh-federation-and-japanese-manufacturer-in-legal-battle

BBC 14 Feb, Jamaica Observer February 14, 2018
Jamaica recorded their highest finish in a World Cup race in Winterberg in Germany in December,
finishing seventh after switching from a Japanese sled to the one currently under dispute.
日本製のそりから現在問題になっているそりに替えたジャマイカチームは、昨年12月にドイツのWinterbergで開かれたW杯で7位入賞という自己最高の成績を記録している。
http://www.bbc.co.uk/sport/winter-olympics/43058774
http://www.jamaicaobserver.com/latestnews/Update:_JA_bobsleigh_team_coach_says_she_was_forced_out
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:07.59ID:7s230JCH0
下町(町工場は被害者だが)のおちゃらけた連中も不愉快だが、
ジャマイカの失礼さも大概だぜ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:13.86ID:T3QPyKre0
今日もジャップ製品のポンコツ産廃っぷりを全世界に広めてくれるゲリマチさん
アベスレーのジャパンティスカウント効果が何兆円分になるか楽しみやでw

Daily Mail 14 February 2018, NZ Herald 15 Feb, 2018
That seventh-placed success in Winterburg, Germany, came after the team had switched from a Japanese sled to the one owned by Kiriasis.
ドイツのWinterburgにおける7位入賞(という自己最高記録)は、日本製のそりからKiriasisが所有するそりに替えた後にもたらされた。
http://www.nzherald.co.nz/sport/news/article.cfm?objectid=11994818
http://www.dailymail.co.uk/sport/winterolympics/article-5391173/Jamaica-womens-bobsleigh-team-plunged-disarray.html

ESPN 15Feb 1:03 PM JST
The women's team placed seventh in a World Cup race in December in Germany,
its highest finish, after switching from a Japanese sled to the disputed sled.
女子チームは日本製のそりから現在問題になっているそりに替えた後、ドイツで昨年12月に行われたW杯で自己最高の7位入賞を果たしている。
http://www.espn.com.au/olympics/winter18/story/_/id/22445244/jamaican-women-bobsled-coach-quits-days-team-olympics-debut

EXPRESS.CO.UK Fri, Feb 16, 2018
Jamaica secured their highest placing in a World Cup race in December after switching from
a Japanese sled to the model Kiriasis is claiming responsibility for.
ジャマイカは昨年12月のW杯で、日本製のそりからKiriasisが所有権を主張するそりに交換した後、彼らの自己最高位を確実にした。
https://www.express.co.uk/sport/othersport/919310/Winter-Olympics-2018-Jamaica-Bobsleigh-Bobsled-Sandra-Kiriasis-Sled-JBF-Pyeongchang

although the Jamaicans used the sled earlier in the season, they were forced to borrow another - via Kiriasis' contacts - after
the manufacturer failed to deliver the craft to Europe in time
for the second phase of the World Cup.
ジャマイカはシーズン初めに日本のそりを使っていたが、彼らはキリアシスを通じて別のそりを借りることを余儀なくされた。
ヨーロッパでのW杯第2戦に、日本メーカーのそり納入が間に合わなかったからだ。
http://www.bbc.co.uk/sport/winter-olympics/43083502
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:24.78ID:TtOfuaIz0
下町って大田区かwwww
0028憂国の記者
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:39.11ID:rpxumUof0
>>25
インナーサークルぐらい聞いとけよボケ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:20.22ID:mRZYUTOG0
172 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/18(日) 10:55:00.86 ID:c8rneS47
スケルトンの競技中に、コース内にモップを投げ込める度胸は凄いと思うw
https://youtu.be/ATz3yQPTyNk

183 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 10:57:59.04 ID:Qe5A93Cw
>>172
なんだこれ、事故か?

236 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 11:08:01.71 ID:cibSP69Z
>>172
ヘルメットの後ろの旭日旗があったから火病って投げ込んだんだろ
なぜこれがニュースにならないのか不思議
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:24.97ID:2iLBwSUj0
世界最悪の卑怯で卑劣で下劣で醜く俗悪な
ゴキブリ以下の日本のマスゴミメディアの主張


ダルビッシュが打たれたら…
「マウンドが悪い!審判が悪い!」

田中マーくんが打たれたら…
「ボールが悪い!監督の起用法が悪い!」

競馬の凱旋門賞で日本馬が負けたら…
「骨折(?)しなかったら勝ってた!日本だったら勝ってたー!」

錦織が負けたら…
「雨で中断して流れが変わった!あれが無かったら勝ってた!」

サッカー日本代表が負けたら…
「審判が悪い!自分達のサッカーが出来なかった!出来てたら勝ってた!」

浅田真央が負けたら…
「トリプルアクセル決めたのに負けたー!審判買収だー!」

亀逃げ連発で柔道原沢が負けたら…
「原沢は攻めてたー!リネールが逃げてたー!」

日本人力士が弱くて全然勝てないと…
「白鵬のかち上げがー!張りさしがー!」

etc. etc. etc.

フィギュアスケート宮原が回転不足を取られたら…
「ちゃんと回ってるだろ!ゴルァー!(# ゜Д゜)」

高梨が負けたら…
「スキーの板の長さがー!日本に不利なルール改正だー!」

スノボ平野が負けたら…
「ショーンのグラブがー!誤審がー!平野が勝ってたー!」

小平が負けたら…
「アウトスタートがー!インだったら勝ってたー!」

日本人選手にドーピング陽性が出たら…
「陰謀だー!どこかの陰謀だー!日本人は悪くないー!」

遅く危なく不適合な下町ボブスレーがジャマイカチームから拒否されると…
「違約金払えー!下町は速いんだー!どこかの陰謀だー!」


new

世界よご覧ください
これが日本のマスゴミメディアです(笑)
卑怯で卑劣で下劣で醜く俗悪でゴキブリ以下です(失笑)
対戦相手に対する敬意の欠片もありません(苦笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:37.44ID:KG1ySylX0
アベノセイダーズのみなさん今朝もはよから不毛な反日活動ご苦労様です
ジャマイカは勝利に固執するあまり「スポンサーの事業拡大への貢献」という大事な目的を果たさなかったんだから損害賠償請求されてもしかたない

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180218-00159946-diamond-bus_all

平昌五輪、下町ボブスレー土壇場で不採用の真相
2/18(日) 6:00配信

> 繰り返すが、下町Pは、あくまでオリンピックを手段に、事業の拡大を目的とするものである。一方、ジャマイカ連盟の目的は、世界大会やオリンピックでの勝利だ。このすり合わせができていなかったとしたら、責任は双方にあると考えるのが公平だろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:42.57ID:1ADa2Ita0
レッドストライプUSAが動いて勝負あったな
アメリカがジャマイカ側に付いたら流石に逆転は無理だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:13.88ID:xdu996Ds0
>>2
自分は安倍は嫌いじゃない
ただ、細貝とか籠池とかの山師に簡単に食いつかれ過ぎなのが心配だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:17.81ID:7s230JCH0
>>28
凄い、洋楽にお詳しくていらっしゃる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:28.22ID:akbvVIrR0
下町ボブスレーをお断りした日本代表を呪う下町の寄せ書き

http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)

http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
打倒 JAPAN!! (ボブスレー右下黒字)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:30.23ID:T3QPyKre0
せっかく靖国の遊就館にいいボブスレーがあるのに
https://imgur.com/PW4mlYD.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:31.64ID:vtkEJerQ0
「ジャマイカにとってこれは重大な岐路だ。情に流されて大きな目標を見失ってほしくない。
ジャマイカは世界に羽ばたいていくチームだ。我々を利用すればいい。下町ボブスレーなら
それができる! これが最後の忠告だ。下町ボブスレーをつかいなさい!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:40.74ID:mPaxr3cZ0
折角用意してるのに、この野郎!
この屈辱許すまじ、賠償金ガッポリ払って貰うからな!!!
0040ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/18(日) 11:15:48.85ID:DyFzKSES0
アメリカは あへ にとって地球そのものだからなww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:20.23ID:HODGSYQy0
ボブスレーなんて補助金頼りの
マイナースポーツのくせに
国策に逆らった上
安倍さんに恥をかかせた
潰れてしまえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:34.88ID:nbPct40f0
>>32
ジャマイカはオリンピックの精神に則っているけど下町は満足なマシンも作れずオリンピックを利用して宣伝したいだけだろ
なんでどっちもどっちみたいな結論になるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:54.61ID:7BTX2OnM0
俺たちの安倍友ホソガイさん、ピッチャーで打率5割・バンドでスカウトされる天才だった

生まれも育ちも大田区です。定時制の高校に通い、「部活に入れば成績が悪くても進級できる」と聞いて野球部に入りました。体力があったのでしょう、ピッチャーなのに打率は5割。
その頃、バンドもやっていて、こちらも全国大会に進めるところまで勝ち抜きました。すると芸能事務所から「こういう音楽を書いてくれるならウチに」とお誘いが来た。
でも音楽性が合わずに断ると、すぐ落選し、その後は何度挑戦してもダメでした。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48841?page=2
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:00.85ID:akbvVIrR0
>>32
「ジャマイカが悪い」は通用しなくなったので、双方悪いに持ち込もうとしてるのな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:08.62ID:9UEuSYff0
>>17
というより、レギュレーションに合わせられず検査に合格さえしなかった
下町アベスレーがお粗末すぎたとしか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:19.84ID:fNsaeE2m0
下ボブチームは違約金請求するんだよね?まさか只のこけおどし?w
これやっちゃうと更に世界から総スカン やらなきゃ競技前の選手に対して最低な脅し行為
この先の展開がマジで楽しみ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:54.00ID:aAQ6IxRD0
ジャマイカ頑張れ

下町電通ヤクザボブスレーを使わなかったのは偉いと思う
0048憂国の記者
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:58.85ID:rpxumUof0
★汚職を取り締まれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:06.29ID:xdu996Ds0
スキー板は大阪の町工場がいい仕事してるそうだし
職人ががっつり取り組めば結果が出ることもあるだろう

ただ下町ボブスレーは「他のソリと比べられるのも受け入られない」
とか言ってしまう傲慢で身勝手な仕事ぶり
そんなんで結果で出るわけねーわな
教科書に載ったり補助金貰ったりすることで、達成感を得てたんだろうが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:07.31ID:gYkzCz6P0
この件を一言で言うと  小日本! 小日本! ってことか これははずかしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:21.32ID:+C9I3moD0
激遅、一次車検通らんはコインチェック選んだやつらと同じとして、
あとはどれくらい危険かだな

ボブスレーって氷上のF1とか言う割に他のスポーツより全然安全なんだろ
厳しいんじゃないかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:25.47ID:Jk5qoZoE0
>>32
競技のレギュレーションや納期を守れない所が発注元の要望や納期を守れるとはとても思えないが
下町側の方が圧倒的に目的を果たせてないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:03.94ID:8pL1aIYP0
>>30 スケルトン競技中のコース内にモップを投げ込んだ

この朝鮮人は逮捕されるべきだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:04.04ID:N/Ao8z+10
>>32
その記事、もともと日本代表に使わせようとしていたこと忘れているよなw

日本代表の成績よりも町工場の宣伝が大事とか、まさに語るに落ちるって奴
擁護になってないw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:11.19ID:ZONmoYg70
>下町側は支援要請に備え、そりを現地で待機させている。



最初っから下町を使うの決まってくるくせにwww
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:14.22ID:fM7jMnUg0
訴訟ちらつかせつつ支援準備もしてみたけどどっちも全く相手にされてないトンキンが恥ずかしすぎるw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:29.26ID:UCWg/ai80
>>32
> 一方、ジャマイカ連盟の目的は、世界大会やオリンピックでの勝利だ。
あたりまえだろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:42.05ID:dCyHG6sh0
涙拭けよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:43.51ID:lq9EMxHr0
納期遅いとか
着いてもレギュレーション違反とか
違うそり使ったら一気にタイムが数秒アップしたとか
こんな話が事実だとしたら下町なんて使われなくて当然だろ
まぁジャマイカの中の利権や主導権争いなどこっちじゃどうにもならないことが
いろいろあったんだと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:48.92ID:9UEuSYff0
>>46
一番無難なのは、日本で募金おこなってジャマイカチームに違約金を
寄付することだな。
下町以下略にすれば二重にイメージダウン食らってダメージ大きくなるだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:51.50ID:KI+1jDKX0
>>46そして恥の文化の日本人はジャマイカチームを救うために募金活動をする
その後、下町ボブスレーの奴等はその金を持って海外逃亡
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:53.20ID:YO0kN9En0
>>54
wwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:07.11ID:dNZfiI1Q0
4年前にごみ認定されてるのにあきらめずにまだやってたんだな
やっぱ金のためにやってんのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:13.12ID:fNsaeE2m0
>>43
ウソ臭い突き抜けて キチガイの妄想ですやんw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:36.70ID:eK8OrXFz0
>>1
〜平昌オリンピック2018 ボブスレー競技開催日程〜
・02/18(日)・・・男子2人乗り1回目、2回目
・02/19(月)・・・男子2人乗り3回目、4回目

・02/20(火)・・・女子2人乗り1回目、2回目
・02/21(水)・・・女子2人乗り3回目、4回目

・02/24(土)・・・男子4人乗り1回目、2回目
・02/25(日)・・・男子4人乗り3回目、4回目

平昌に日本製のボブスレーも来てるって話だが、
輸送費はどこから出てるんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:00.15ID:+C9I3moD0
>>62
それが一番いいな
この場合違約金は払わないといけないだろうし、下町のゴミボブ使わせるわけには行かないしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:05.18ID:eD9qflNu0
ワールドカップでラトビア製ソリ投入してなんとかオリンピック基準タイムクリアして平昌でれたのに、

わざわざ本戦で遅い電通ボブスレーなんか使うわけねえだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:22.24ID:ZWbrvyfZ0
ジャマイカにコケにされて、トンキンあわれだなwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:36.13ID:ieyX+kzs0
>>29
2018年中国で開かれるオリンピックとか言ってしまってNHKスタッフもやっつけ感満載のやる気のない放送だなあ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:49.79ID:IlwuTRjj0
>>44
すり合わせも糞も企業の宣伝を目的に含む社会人チームならともかく
五輪出場競技者に
>世界大会やオリンピックでの勝利だ
これ以外の理由の何があるのよ、頭沸いてんのか?
この中尾ってのは下町からいくらもらったの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:59.40ID:7s230JCH0
>>42
下町は本気で勝ちに行っているわけじゃ無いのに、勝ち以外の付加価値を
創りだせなかったのが本当の敗因。ここは、レギュレーションに引っ掛かるのを
承知の上でブラック魔王スペシャルみたいなのを提供すれば良かった。そうすれば
ジャマイカチームもレゲエ乗りで採用してくれただろう。

日本人は真面目過ぎる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:59.62ID:RG8mIgCs0
いい機会だから、日本にとってのボブスレーのあり方を見直す時期だろう。

話題にも乗れず、競技人口もわずか、日本伝統でもなく、知名度もなく、需要もなく、大金が必要。

下町も、競技も、もういいだろう。ボブスレー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:09.90ID:TtOfuaIz0






ヨ さん、発狂中wwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:12.32ID:ZPqMPPIH0
そういや、ヒラマサ五輪のノロの記事が出なくなったな。
日本のマスゴミは箝口令ということか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:20.94ID:ZONmoYg70
ラトビアで出場権とって本番だけ下町に乗り換えるインチキ五輪出場物語の完結
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:23.12ID:gYkzCz6P0
>>62
それやったら海外で
「篤志家たちの募金により日本の下町ボブスレーに違約金が支払われた」
とか報道されて ぜんぜん伝わらんかもなwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:37.75ID:0COTjtzh0
そろそろクローズアップ現代がなぜ下町は敗北したのかって番組作りの準備してそうやな(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:23.82ID:yp6iy1VB0
>>82
ホンダF1でやらないから無視だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:52.46ID:j7eXSu/M0
しかし恩を仇で返すってまるでトンスルランドみたいな国だなジャマイカって
ここで下町が調子に乗ってたからといって
ここぞとばかりに叩きまくる輩がやたら多いが
日本人のふりをしてもザパニーズだってばれてんぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:23:59.81ID:Dz21WIJ30
下町ボブストーカーヤカラ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:13.93ID:1ADa2Ita0
下町の機体は車検に通らない可能性が物凄く高いんだろ?
違約金を請求しても裁判で負けるんじゃないのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:17.85ID:gYkzCz6P0
>>84
英語力だけの問題じゃないよん。日本叩きたくてうずうずしてるやつは腐るほどいるんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:23.28ID:rT2s7f8+0
進行中の車いすプロジェクトにも影響が出るかもね

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO23418060T11C17A1L83001?channel=DF220420167276
下町ボブスレーの次は「車いす」 町工場、パラに挑戦
バスケットボール用、強く軽く操作しやすく
2017/11/28 日本経済新聞

>バスケ用車いすを日本代表選手に供給している松永製作所(岐阜県養老町)が協力。
>区や区産業振興協会がプロジェクトを管理する。区は開発経費として17年度予算に2500万円を計上した。

>試作1号機は18年1月には完成する見通しで、全国大会で活躍する東京都内の車いすバスケチーム「NO EXCUSE」に提供。
>試合や練習で使ってもらいながら改良を重ねる。同年3月末までに10台を製作し、有力選手に採用を働きかける。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:25.18ID:/6QGp30r0
ネトサポ・ネトウヨさんは
必死にボブスレーという競技自体を「不要」として鎮火するために必死のようです

火事になったら家屋ごと破壊して延焼を防ぐ
まさに「火消し」の原点ですね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:51.96ID:akbvVIrR0
>>75
下町からはもらってないだろうけど、バカを騙せると思ってるバカなジャーナリストだな。
知性はない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:40.39ID:Mhem5cnL0
いつまでやってんだよ、別の国と契約しろよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:26.72ID:9h2r6pRZ0
【安倍戦略特区下町ボブスレー利用計画】
・とにかく結果を出したい
・いい案があれば金は惜しまない
・マスゴミ、上場大手日経225は全面協力(日銀が大株主)
・手を挙げてくれれば安倍ソーリが直々に訪問して記念写真プレゼント

( ´ ▽ ` )ノハーイ、、フクシマ浜通り再建計画お願いします
原発背景に記念写真お願いします
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:31.53ID:UlT/quY40
>>34
細貝や籠池が嫌いなのに安倍が好きって理解できない
どう見ても仲間だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:32.35ID:+C9I3moD0
>>85
ま、ジャマイカもすんなり二億なり払っておけば
すぐに何倍にもなって帳尻合わせの援助があっただろうに
当分は距離をおいて日本は関わることはないだろうね

アメリカが首根っこ握ってるからそれで問題ないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:50.23ID:dRr1Lhi+0
カリブ土人は、何で無償でソリの提供を受けておきながらそれを使わないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:59.54ID:ORH5zOSR0
>>34
大丈夫だろw
在日連が、何年も足元をすくおうと躍起になってるのに未だ余裕なんだからw
めちゃくちゃ優秀な総理だわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:27:23.41ID:eD9qflNu0
>>46 >>62
日本国内で訴訟させないよう電通(天下り)に圧力かければ済む話。

手段は、いくらでもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況