X



【東京】元名古屋高検検事長が死亡事故 乗用車で男性巻き込む 東京・港区 警視庁高輪署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/18(日) 14:35:11.66ID:CAP_USER9
元名古屋高検検事長が死亡事故 乗用車で男性巻き込む 東京・港区
2018.2.18 13:59
http://www.sankei.com/affairs/news/180218/afr1802180006-n1.html

 18日午前7時20分ごろ、東京都港区白金の都道で、弁護士の石川達紘(たつひろ)さん(78)=神奈川県鎌倉市梶原=の運転する乗用車が対向車線にはみ出し、歩道を歩いていた自営業、堀内貴之さん(37)=足立区東和=を巻き込んだ後、道路に面した店舗のシャッターに衝突した。堀内さんは全身を強く打ち、搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。
 石川さんは第1東京弁護士会所属。検事出身で、東京地検特捜部長や名古屋高検検事長などを務めた。
 警視庁高輪署によると、石川さんは足にけがをして病院に搬送された。回復を待って自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑も視野に、事故の詳しい状況などを聴くとしている。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:46:52.28ID:YrMntCck0
一生関わりたくないな・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:04.57ID:oVQg/EYS0
>>222
無罪だとあからさまだから略式起訴して端金で終了するのが
美しい国のやり方だぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:51:59.84ID:bUwR3HwV0
>>215
加害者w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:23.09ID:bUwR3HwV0
ヤバイ検事の暴走か
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:09:38.43ID:VPNAojwQ0
>>216
警察はそういう取り調べをいやがるんだよ 避けられるなら避けるんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:21:27.19ID:tOrsVjbp0
一番悪いのはアクセルブレーキの踏み間違いをミスする方が悪いで済まされ、
右足で隣接するペダルを踏むという操作方法を見直してくれない車メーカー。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:52.48ID:7PT5gLoO0
>>1
死刑にしろ!
こういう自動車の運転に執着して地域の宝である若者や子供を何人殺せば気が済む!?
自動車という凶器で大量に死傷させるゴミクズ老害は国民がリンチして殺しても無罪にするべきだ!死ね!恥を知れテロリスト老害!
こんな惨事が起きる前に、身勝手な老害は本当に日本の癌、厄災、射殺するべきだ!
テロリストなんだから早急に断固たる対応が必要!これ以上若者が犠牲になる前に。

車カス老害は今すぐ自殺しろ。それか免許返納だ。ひとさまに迷惑かけるな!ゴミ老害!
↓みたいに全国に実名と顔晒されて末代まで恥晒すことになる前に返納か自殺だ!

高齢になってもクルマの運転に執着して若者の未来を終わらせた老害テロリストの
川端清勝
を逮捕! 全国のテレビで晒された凶悪犯罪者としての顔面画像もあり。
https://togetter.com/li/1188586
https://togetter.com/li/1188263
https://pbs.twimg.com/media/DTRMhUNUQAARW4R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTRK8UOVoAAH_jX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTRMZkOU8AAmokD.jpg
http://i.imgur.com/k5mZezw.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/05/7a6c6da79fee1d3d47ff46b33b1545de_923.png

こんな惨事は絶対に許されてはならない。日本は一秒でも早く免許所持年齢に上限を設けて問答無用で剥奪するべきだ。免許もクルマも。

免許返納が正義な時代。若者の免許離れは若者が善良、賢明、立派になった証。重大事故予防根本的施策として免許返納が正義だという事実を常に意識したい。
https://togetter.com/li/1144019
日本政府も安全のために免許返納やクルマの処分をするよう求めている。それが重大事故を根本的に防ぐため。クルマの運転離れは重大事故離れ。

「自動車運転やめて!」家族の叫び  
http://www.asahi.com/articles/ASJ226CYBJ22ULZU00G.html
免許返納者 約4割増 | タウンニュース
http://www.townnews.co.jp/0114/2017/11/23/408225.html
自動車が無いと暮らせないのなら、そんなところに暮らさなければ良い
http://d.hatena.ne.jp/Dr-Seton/20170401/1491021952
自家用自動車=マイカー乱用・依存が招く拠点の分散化、郊外化がもたらす非効率、財政負担増、不便化の問題点 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/crd/index/pamphlet/01/
【社会】警視庁が高齢者ドライバーに免許返納呼びかけ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161117-00010002-abema-soci

【死刑】自動車の運転に執着する我が物顔で身勝手で傲慢な高齢ドライバーな"老害"に死刑を求める声が相次ぎ、増え続ける!
https://togetter.com/li/1188586
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:05.89ID:w3icnGjZO
>>229
ヒールアンドトウにこだわる人がいるから
ペダル配置はかえられないの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:18.52ID:kKhqqseq0
検察はOBに甘いか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:14.31ID:uvcM4aug0
以前の有力者のカミさんの元女子アナみたいに元特捜部長だったら逮捕されないのか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:21.91ID:tUeX+wHW0
死んでるから一般人なら起訴するな
判決前に弁護士登録を下げられればいいけどな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:00.00ID:7PT5gLoO0
>>1
車カス老害は、あと何人、日本の未来を担う若者や子供を惨殺したら気が済むんだ?!
老いぼれになっても大量殺人マシンの運転とか身勝手にもほどがある!
死刑にしろ!!!ゴミ老害は自殺したほうが社会の為だ!

https://i.imgur.com/om66j0i.jpg
https://i.imgur.com/wSSGM9e.jpg
https://i.imgur.com/HnzxE3c.jpg
https://i.imgur.com/4UKcsQh.jpg
https://i.imgur.com/oqekzaD.jpg
https://i.imgur.com/lCOQrGE.jpg
https://i.imgur.com/4A8irxt.jpg
https://i.imgur.com/JPxgP8y.jpg
https://i.imgur.com/xW3NzdZ.png
https://i.imgur.com/LSm87x3.jpg
https://i.imgur.com/fcqiJJE.jpg
https://i.imgur.com/pSEFVeO.png
https://i.imgur.com/5BmxISP.jpg
https://i.imgur.com/KuawxhM.jpg
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:09.06ID:xuMHxb3W0
運転免許返納!?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:44.25ID:RJlasfty0
ヤメ検か
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:46.52ID:7OJGt4uB0
亡くなった人
幼稚園から中学まで一緒だったかもしれない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:37:01.93ID:B0MlYocp0
>>228
面会に来た知人を通じての証拠隠滅のおそれがあるんだから、逮捕するしかない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:43:35.37ID:79d0ocYx0
足を折ったぐらいで逮捕されないんだから、いいねえ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:56:20.41ID:96Fsqzl80
逮捕拘留すると、留置場暮らし。外来通院程度のけがじゃないと逮捕できないし、裁判官は拘留を認めない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:00:23.45ID:tkv5NrH90
>>248
上級国民が逮捕されてメシウマしたいから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:27:13.52ID:m5w4D30o0
鎌倉からわざわざ白金に来たの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:09.09ID:InFw1ja70
東京地検特捜部検事はリニアは目の敵にしやがるくせに
車はいいのかよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:38:49.74ID:WDCCYLn/0
消費者様を人殺しにするような車を作るメーカーは車を作る資格がない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:03:35.92ID:nIRsTEJu0
何で入院してたのかなぁ?
37で出るころには元気だったんだろうね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:16.13ID:pqrNK3g70
200メートルも暴走している。
ブレーキとアクセルの踏み違いでこうなることはない。
レクサスが、故障で暴走することも考えにくい。
何ものかによる謀殺未遂ではないか。
近ごろ、身辺に怪しいできごとはなかったのか。
検事時代に手掛けた事件ばかりでなく、弁護士になって
からかかわった事件の関係者を良く調べるべきだろう。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:40.36ID:WDCCYLn/0
>>256
78歳だろ、遅すぎるよ。。。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:04:10.38ID:sYdmGaFI0
名古屋とかどこの田舎だよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:26.90ID:6OMnXCli0
どうせエクストリーム無罪になるんだろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:06:07.58ID:1sdHOAth0
お前らもう追い詰めるのはやめろよ
自殺でもしたら後味悪いだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:00:30.96ID:JxgRuDNo0
90際なら高齢と言えないこともないが。
こんな事故で高齢者というな。若者だって踏み間違いしている。
アメリカでもいちいち「黒人が殺人事件を犯した」などとは言わない。差別になる。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:53:26.41ID:1EwAFZdB0
これは上級無罪
中世ジャップランドに栄光あれ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:46.85ID:lpGrPQnR0
これ、検察が総力挙げてメーカーの責任をでっち上げて石川タッコウをエクストリーム無罪にするぜ?

日本一の国賊売国奴の検察ならそれくらい平気でやる

それを咎められるマスメディアも野党も日本にはいない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:30.95ID:j7PFrOYU0
国産セダン最高峰でも自動ブレーキ作動しないの?
標準装備じゃないんだ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:32.44ID:25CYxLox0
また老害かよwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:57:50.01ID:1sdHOAth0
石川氏はなんら悪くない、或る意味、被害者だ
問題は欠陥車を売ったメーカーにある、
遺族はメーカーを起訴してもらいたい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 19:01:17.38ID:C7E8w5uh0
>>190
嘘松嘘松
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:22.75ID:qaF5ySVl0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:27.94ID:QsUFCkcP0
なんで逮捕じゃないの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 21:00:17.19ID:kRCXbu6/0
東京で名古屋走りはいかんでしょ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:29.33ID:R3OYIJrB0
レクサスのオートブレーキが偽装だと身をもって示してくれた偉人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況