X



【富山】JR城端線 81歳運転の軽トラが線路に入り140m走行 ダイヤ乱れる/砺波市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/18(日) 22:57:06.25ID:CAP_USER9
17日夜、砺波市のJR城端線で軽トラックが踏切から間違って線路に入り込んで動けなくなり、この影響で列車4本が運休したほか、遅れが出ました。

警察などによりますと、17日午後6時40分ごろ、砺波市中村のJR城端線の踏切から軽トラックが線路に入り込み、踏切北側に約140メートル進んだところで立ち往生しました。

通りかかった人が気付いて警察に通報しました。

軽トラックを運転していた砺波市の無職男性(81)に、けがはありませんでした。

立ち往生した車がレッカー車で撤去されるまで城端線は約2時間運転を見合わせ、列車4本が運休したほか、4本に最大で1時間47分の遅れがでました。

現場は線路に並行して道路がある場所で、警察の調べによりますと、軽トラックの男性は道路と間違えて線路に入り込んだとみられます。

2018/02/18 11:46
KNB WEB
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=17615
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 22:57:26.68ID:SiLNUlQm0
どんな虎だ
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 22:57:52.41ID:WxWXBVTB0
雪のせいか?
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 22:59:58.46ID:L1punSn10
未来の俺っぽいな
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:02:21.57ID:hzhKDoxY0
もう返納しろよ免許
高齢者なんて脳がぶっ壊れてるんだから
飲酒運転してるのと変わらねえよこいつら
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:03:09.90ID:VsiD5Gsh0
なあ、まさか何もお咎め無しで済むんじゃないだろうなぁ?
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:04:08.36ID:DOthHCe80
認知症?
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:04:24.74ID:fdcQflJW0
城端線・氷見線は年季の入ったキハ40・47だから
万が一ぶつかっても大丈夫
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:07:14.35ID:bTTa3z/x0
城端といえば、PAworks以外に思いつかない
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:10:27.68ID:VHjMHRja0
何かのアニメで主人公が城端線乗ってたな、タイトルが思い浮かばん
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:17:24.60ID:Oy0wiMOt0
81歳の軽トラが線路に入って140kmで走行したのかと思ったわ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:22:10.95ID:ef3psAzj0
クルマが無いと生きていけない田舎だから大目に、、、見れないよなぁ〜
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:27:52.05ID:Ot1l0izL0
>>19
俺昨日会社に戻るときたまたまこの現場見たわw
暗くてよく見えなかったが、警察とか来てたしあれまさか車か?って感じで通り過ぎたけど
場所はそこだ。大阪屋ショップの踏切と市役所の踏切の真ん中あたりの線路で
ハザード光らせてたわ
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:37:03.98ID:mL1qDoBM0
踏みきりはさ、上から降りて来るんじゃなくて水平に回って普段は線路を塞ぐ形にしようぜ
線路の方の幅が極端に大きいとあれだがw
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:37:41.61ID:QlCYw3Ds0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
gっっっっっっっっっjっhy
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:37:54.64ID:FBoMTUx50
車に乗るな!と言ってない。
運転するな!と言っている。


禅問答のようだが、最近ほんとにこんな心境だよw
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/18(日) 23:53:51.32ID:/j+vJ5UX0
お年寄りに運転させるのは危険
だが、俺が代わりに運転するのはもっと危険じゃないか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 00:08:55.33ID:+i2hE2EP0
ここ走ったことあるわ。交差点を二分するように線路が横切ってる。
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 00:11:06.11
>>23
超田舎もん死ねよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 00:12:35.22ID:G+2YI2WP0
>道路と間違えて線路に入り込んだ

おじいちゃんもう二度とシャバに出てこなくていいよ。
0037憂国の記者垢版2018/02/19(月) 00:29:30.95ID:g2WE9qy70
75歳以上・認知症疑いは全員もう免許強制返上でいい。
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 00:36:58.33ID:O3cGDag70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3614
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 00:49:41.52ID:zSMeTEpw0
3時間に1本とかそういう世界だろ
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 01:04:21.52ID:JYEnzFRK0
お年寄りに親切にしよう
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 02:16:35.78ID:HPBhTZoF0
ホワイトアウトか?本当にわからんよ。吹雪いてるとね。道だか川とかね。
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 02:27:39.45ID:HPBhTZoF0
>>46
あったな。雪が多いところだったような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況