X



【福井】永平寺町で雪下ろし中の79歳男性が転落死 大雪の死者12人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/02/19(月) 06:21:30.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180219/k10011334701000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

2月19日 5時05分
18日、福井県永平寺町で、自宅の屋根の雪下ろしをしていた79歳の男性が誤って転落し、死亡しました。福井県によりますと、今月、大雪に関連する転落事故などで死亡した人はこれで県内で12人となりました。

警察によりますと、18日午後2時すぎ、福井県永平寺町松岡室の向川英雄さん(79)が、自宅の屋根の雪下ろしをしていたところ、誤っておよそ3メートル下に転落し、病院に運ばれましたが、背中を強く打つなどしておよそ3時間後に死亡しました。

向川さんは2階建ての自宅の1階部分の屋根の上で1人で除雪作業をしていて、ヘルメットを着用していましたが、命綱はつけていなかったということで、警察がさらに詳しい状況を調べています。永平寺町と隣接する福井市の18日午後2時現在の積雪は75センチでした。

福井県によりますと、記録的な大雪の影響で今月6日以降、除雪中に転落したり、車のマフラーが雪にふさがれて一酸化炭素中毒を起こしたりして、県内で12人が死亡したということです。県は、屋根の雪下ろしを行う際は2人以上で作業するなどして安全を確保するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年2018/02/19(月) 06:24:39.02ID:G+o9DHEG0
温暖化で降水量降雪量が多くなれば、こんな事になる。
0003名無しさん@1周年2018/02/19(月) 06:24:40.89ID:fnHqxd6A0
アベノミクス崩壊日本の犠牲者がまたひとり増えたなネトウヨ m9(^Д^)
0004名無しさん@1周年2018/02/19(月) 06:34:26.70ID:VjaH0i/F0
坊主じゃないからけが無しでは済まなかったか
0006名無しさん@1周年2018/02/19(月) 06:48:44.19ID:P5bGoghK0
>>5
私も禅組みに永平寺行ったことがある
実際いい経験だった
若い頃にいった方がいいんじゃね
0007名無しさん@1周年2018/02/19(月) 06:52:46.56ID:HiMcBpMe0
>>5
かっこいい修行僧が多かったって印象だったな、俺は
0008名無しさん@1周年2018/02/19(月) 06:53:30.69ID:HiMcBpMe0
曹洞宗じゃなかったりして
0009名無しさん@1周年2018/02/19(月) 07:04:19.26ID:fFdUTr7Q0
ヘルメットなんて必要ないだろ
どうせ首が折れる
真っ先に命綱だと思うけどな
0011名無しさん@1周年2018/02/19(月) 07:55:49.48ID:aCYo29x60
屋根にキャタピラでも載せられればいいのにな
雪国は
0012名無しさん@1周年2018/02/19(月) 07:56:19.52ID:EVWI3ssa0
79 か 〜
0013名無しさん@1周年2018/02/19(月) 08:01:22.97ID:tlrE4Q270
>>9
命綱で軒先にぶら下がって、、、凍死だな
0014名無しさん@1周年2018/02/19(月) 08:03:14.83ID:Ch2LVJ+e0
>>3
アベノセイダーズは
何の罪の無い庶民の死を喜ぶバカチョン
お前が代わりに死ねば良かったのに
0017名無しさん@1周年2018/02/19(月) 14:08:18.25ID:/N3oOUZK0
30年以上前に永平寺で毎年積雪で壊れる瓦代に充てるとかで売ってた数珠買ってまだ使ってるわ
0018名無しさん@1周年2018/02/19(月) 14:10:05.05ID:NU/e65/30
>>3
バカパヨクは世間知らずwまあネトウヨ連呼してるバカだからな。
0019名無しさん@1周年2018/02/19(月) 23:02:50.49ID:JXYWRvyO0
79歳の爺さまを・・・神さんも残酷ねー。

てか、大雪とネトウヨどんな関係あんよ・・・ったく。
0020名無しさん@1周年2018/02/19(月) 23:13:18.50ID:EVWI3ssa0
79の偉大な英雄     散る
0021名無しさん@1周年2018/02/19(月) 23:37:04.75ID:Db3m6sqj0
やっぱり農家なんだろーか?美味しいお米つくって下さい。
次はふるさと納税でニンニクソースに挑戦します。
出身者のお爺も話してたほどだったからな。
豆腐は注文しません。コスパが悪い。
0022名無しさん@1周年2018/02/19(月) 23:41:32.56ID:Db3m6sqj0
てかボクの中学のときの剣道の絶対王者が人を轢き殺してスレが立ったんだけど
ついたレスがチョンとネトウヨの喧嘩だけだったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況