X



【おこめ】香り米「プリンセスかおり」 鳥取県が銀座でPR 穀物の強い香りともちもちとした食感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/19(月) 10:52:42.22ID:CAP_USER9
https://www.agrinews.co.jp/img.php?p=43298&;i=43298_01.jpg

鳥取県は17日、県農業試験場が育成した新品種の香り米「プリンセスかおり」をPRしようと、東京都中央区の百貨店「銀座三越」で試食販売会を行った。開発に取り組んだ研究員が同品種の解説や相性の良いレシピを紹介した。20日まで。

 同品種は、県が10年かけて育成した新品種で、2017年産から試験販売を始めた。穀物の強い香りともちもちとした食感を併せ持つ。

 品種開発をした中村広樹研究員が買い物客に米の特徴などを説明した。アジア地域などで食べられているエスニック料理との相性が良く、鶏モモ肉やショウガと一緒に調理したレシピも紹介した。

 試食をした中国人観光客は「香りが独特。すしにも合いそう」と笑顔を見せた。中村研究員は「将来的には海外への輸出にも期待したい」と手応えを話した。

2018年02月18日
日本農業新聞
https://www.agrinews.co.jp/p43298.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:53:53.21ID:e1kFEyqs0
>>1
>エスニック料理との相性が良く、鶏モモ肉やショウガと一緒に調理したレシピも紹介した

不味そうなのはよくわかった
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:55:59.29ID:e5hvEj2a0
タイ米買えばいいじゃん
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:56:21.41ID:KkAw6t490
香り米というのは通常の米と違い、茶豆やポップコーンのような臭いがする米。
鼠の巣の臭いを嗅いだことのある人には・・・。
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:56:53.47ID:iTe0kGI30
プリンセス・かつ江
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:57:46.26ID:oTct5Hbh0
プリンセス雅子じゃなくて良かったなジャップwwwwwww
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:58:13.00ID:7zmh8Zqm0
インディカ米でピラフ作ると美味しいんだなこれが
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:58:27.33ID:C58bWmdR0
ブラウン管じゃわからない景色が見れるのか・・・
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:59:32.50ID:L0kkTzxI0
ウンコの臭いの8割はお米の臭い
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:59:32.78ID:B49eisPF0
>>1
ブラクラ
PRガールを期待してたら男の顔でびっくりして閉じた
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 10:59:43.02ID:WIJqRJVJ0
つまり奥居香
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:00:29.63ID:DwEI8ykw0
きしたにかおり米
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:01:06.01ID:wx5SJOA30
ビリヤニ食べたい
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:01:20.40ID:/ZT76/9VQ
>>10 そんな米出したらちゃぶ台返しだ
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:01:53.39ID:hAKKcTPD0
臭い米嫌いなんだよ
コメはそんなに香るものじゃないほうがいい
まあ、そういう人が好きな人は買えばいいんじゃね
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:03:40.16ID:0hWGkj130
ダイヤモンドだねぇ〜
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:10:27.61ID:RcGTutj60
もちもちする必要ないっての
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:11:58.62ID:0xEJhrg80
普通の米に混ぜて使うのが香り米だ、1合当たりお猪口1杯程度混ぜ込んで使う
1俵当たりの価格は農家庭先取引で4万程度高級料亭等で使う物。それ以外を香り米と称してはダメだ
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:13:22.78ID:7u4ffO320
>>26
マンコ臭を嗅ぎたいのかw
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:14:22.38ID:4y6393kc0
かおるおこめ
かおるおめこ

順番違うだけでえらいことに
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:15:31.87ID:4y6393kc0
>>16
最後の米に落ちたウブな私を〜
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:50:37.53ID:o94Iu2ht0
ダイヤモンドだねぇ
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 11:52:01.76ID:9F7zbaje0
香り米の匂いは吐き気がする
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 12:24:33.53ID:O3cGDag70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3675
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 12:29:47.44ID:CVhzfNq80
おめことブリブリ
臭そう
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 12:38:59.72ID:y6l2DKSs0
かおりのおこめがもちもちか。
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:16:09.27ID:GHsMIp1I0
妃香とか姫香ではいかんかったの?
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:19:47.98ID:w/3EMFuS0
プリプリの奥居香?
岸谷姓にしたのは失敗だったね。
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:26:02.51ID:aLFo7vO/0
タイ産ジャスミンライスでいいわ
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:23:45.04ID:xY754xJn0
香り米は日本でも平安時代から食われてたのになぜかタイ米のイメージが強いよな
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:46:59.71ID:JndqO16E0
ネーミングが、、
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:06:56.56ID:o10qnuSm0
なんか名前が臭そうな感じ
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:08:03.75ID:qczc9Xnc0
穀物の香りでもちもち…
ライ麦臭が強いドイツパンを連想した
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:19:55.04ID:SXBwXDTx0
おめこ

プリンセスかおり
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:23:07.31ID:yGWsMAp10
プリンセスプリンセス

奥居香
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況