X



【岡山】元地域おこし協力隊員(27)を再逮捕 ゲストハウス倉庫の放火容疑 逃亡の際軽トラを盗んで起訴/美作署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:12.01ID:CAP_USER9
 美作署は17日、非現住建造物等放火の疑いで美作市川東、自営業喜多村雄真容疑者(27)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は1月16日午前7時ごろ、同所のゲストハウス=兵庫県佐用町、女性(88)所有=の敷地内にある木造平屋の倉庫(14・2平方メートル)に火を付け、壁や天井など4・2平方メートルを焼いた疑い。容疑を認めている。

 同署によると、喜多村容疑者は当時、このゲストハウスの離れに居住。現場から逃げる際に、市内の男性(94)方の車庫から軽トラック1台を盗んだ窃盗容疑で逮捕、起訴されていた。

 同署は、火災現場での目撃情報などから犯行を特定。動機を詳しく調べる。

 喜多村容疑者は2013年4月から3年、美作市の地域おこし協力隊員を務めていた。

(2018年02月17日 21時21分 更新)
山陽新聞デジタル
http://www.sanyonews.jp/article/670698/1/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:56.05ID:0hWGkj130
まさか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:42.21ID:tLh+wEc80
地域こわし協力隊員
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:01.20ID:xonm7NAz0
地域おこし協力隊って、ただの奴隷だろ
田舎役人の小間使い
給料は安いし、職歴にならんし、人生詰んでるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:13.83ID:cqFRMQk70
地域火おこし協力隊?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:19.04ID:Zcc6GqeP0
ググると立命館大学で出てくるな
年齢からして本人っぽいけど、違ったらあれだから貼らないけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:59:40.61ID:qfbBp3Ze0
 
産経新聞がデマ拡散

★ 「沖縄県が観光収入を過大発表 基地の恩恵少なく見せ、反米に利用か」
http://www.sankei.com/politics/news/180104/plt1801040004-n1.html


県民経済計算の参考資料は基地収入と観光収入を比較する目的      ←産経の指摘する事実なし
政府の沖縄振興策の適切な執行のためにも、早急な改善を求めている   ←産経の指摘する事実なし
産経の記事では県民経済計算の中間投資が排除されている点        ←産経、華麗にスルー

        ↓   ↓   ↓

質問書に対する産経新聞の回答
「個別の記事や取材に関することにはお答えしておりません」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:00:44.01ID:cqFRMQk70
み、まさか!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:01:06.74ID:lwsVB6fX0
まさに炎上商法で地域活性化か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:42.01ID:jyoYBJ9FO
津山の放火もこいつじゃないのか?
厳しく取り調べるべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:08.19ID:gpfhV5T90
放火犯は死刑でいい
昔からそういうものだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:21.48ID:b35KsRtg0
88歳とか94歳とか、なんかすごいねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:13:31.84ID:EVWI3ssa0
地域火おこし隊かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:13:39.73ID:LUeYgPyN0
燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:15:37.24ID:XWc9qilR0
>>10
そうなんだよね。
結構、夢持ってくる若い人が多いんだけどね。
ギャップが大き過ぎて大変だと思う。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:29:11.18ID:08QA7Eeg0
地域おこし協力隊員という名の介護みたいなもんだろうね

何故火をつけたのかな。金銭窃盗してバレたとか、地域おこしのお金に手をつけた・使い込みがバレたとかかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:30:05.04ID:4fvju/HV0
>>1
喜多村雄真容疑者
http://ichiba.napoletano-kyoto.com/wp-content/uploads/2015/06/847faa2d27ccbf270e2b2e8dfbc04e2f.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160223/11/fresh-ohashi/9a/27/j/o0800059813574791597.jpg
http://www.ritsumei.ac.jp/rs/category/tokushu/130319/img/130319-img10.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1519014543234.jpg

> スカルアート作家

耳たぶなしニンニク鼻
イミフな職業
在日朝鮮人だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:44.61ID:wa0Edg110
そんなのに応募してくるやつなんて
暇な学生以外はまともではない 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:43:25.65ID:w38I+wEv0
盗み尽くし
犯し尽くし
焼き尽くす
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:52:09.01ID:2R0Zr2Kl0
み…美作
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:52:16.81ID:dVN4YJ2G0
地域おこし隊か
うちのは給料安すぎるので実家に帰るとさ
そらそうだな
ま、この事件とは関係ないからな
給料安すぎるけら放火していいとかないからな
でもこの国は公的なとこほど
公務員以外への奴隷的扱いが酷すぎるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:07.09ID:ZrWUKUUc0
>>28
それで思い出した
GLA高橋佳子のゴーストライターやったと、死ぬ直前に自白した平井和正も、オカルトパヨクだったんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:03:01.09ID:HXLTaP1C0
今日のお越しをありがとう
岩おこし
栗おこし
ようお越し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:23:46.93ID:TXmodRon0
作東はバレンタイン公園?がある愛の村だかで町おこししてたはず
スカルアートは安定して産業にはなりにくいし継続して町が雇用するには合わんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:44.01ID:3Hvguxy60


0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:37.96ID:b7Z4vInU0
朝鮮人が放火好きなのはマジなんやな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:41.68ID:u2qDgOLE0
地域おこしではなく、火起こしに協力した訳だなwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:54:44.96ID:EVWI3ssa0
27 か 〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:53.76ID:QCGEBFEn0
まったく使えねえな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:31.09ID:HiRUOE2e0
よくわからん
住所は岡山県美作市川東
犯行場所は兵庫県佐用町(犯行当時住居)
2013年4月から3年、美作市の地域おこし協力隊員、ということは2016まで地域おこし協力隊員
逮捕したのは美作署、佐用警察署は何をしていた?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:05:39.96ID:pOPO0wUU0
>>25
最後、チョナンカンみたい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:30:35.30ID:XJZ7+8w50
なんと言う迷惑なやつ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:40.75ID:VKgyJhHW0
ググったら結構地元で取材されとる奴やん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:57.36ID:KUkWXSwJ0
>>10
地域による
オレの知ってる人は、若い女の子だったが
地域のなんとかセンターで一日中ネットで遊んでただけらしい
ネットで遊んでるだけで月15万は美味しいだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:09.84ID:P86IKiHX0
搾取がひどいから腹に据えかねて逃げ出したんだろww
所有者が老人ばかりでわろうたww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:32.02ID:P86IKiHX0
8.報酬
月額 166,000円

やだよこんなのww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:08.18ID:i/mnJtB70
>>31
よくぞ言ってくれた!
私は協力隊じゃないけど、外郭団体だけど、悲惨すぎ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:30.36ID:i/mnJtB70
>>43
ゲストハウスそのものは美作市(旧大原?)で、持ち主は兵庫県佐用ってだけ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:56:22.16ID:i/mnJtB70
>>53
ごめん。旧東粟倉村でした。
ちなみにゲストハウスのサイトはイキイキしてる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 02:50:51.84ID:6CgQZRt30
>>55
大都会岡山は岡山市のこと
美作市は糞田舎
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:12:26.27ID:FnMIubvV0
こらえてつかあさい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:12:51.16ID:FnMIubvV0
津山の隣だよね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 04:54:14.54ID:EL64i5qI0
新宿古着屋モークモク
モークモクモークモク
ダイバクショウ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 05:08:29.07ID:U6/4jaVF0
地域おこし協力隊って、社会からドロップアウトしたようなのが多い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:46:32.63ID:squWbcib0
去年 津山で連続不審火あったような 関連は?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:52.86ID:kLZB/vuu0
犯人、正月の山陽新聞に出てたような
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:07.29ID:3U70UCBT0
給与16万だけど
大抵は家賃ゼロ円だし
交通費完全に出るし
起業目的なら補助が出るっていう制度です。

何より出勤日は週4日。
自治体によってはボーナスも出る。

起業したい人には
悪くは無いと思うけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:07.92ID:Q6XtqLdk0
>>63
雨漏りするような古い家を当てがわれてこんなところには住めないって揉めてたのがあったよ
自治体によっては全くやる気がなくて希望に燃えて行ったのに何も協力してもらえず地域おこし協力隊の発表会みたいなので涙ながらに訴えてたのを夕方のニュースで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況