X



【五輪/公共の電波】テレビ局が壮絶バトル「東京五輪」 中居、櫻井に次ぐ目玉MCは「ジャニーズ」関ジャニ村上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★垢版2018/02/19(月) 13:30:31.70ID:CAP_USER9
平昌オリンピックも終わっていないというのに、もう東京オリンピックに向けてのバトルが始まっている。
選手のことではない。
テレビ局が「特番」を仕切る司会者(MC)選びに血眼になっているのだ。
その意外な「目玉」はというと――。

東京オリンピックの開会式まで、あと2年と半年。
遅れを取り戻すかのように建設が進む競技場を横目に、テレビ局が必死に押さえにかかっているのが、MCのスケジュールだ。

「2年半先といっても遅いぐらいなのです」

とは制作プロダクションの関係者である。

「オリンピック特番のMCを務めることになると全体で2週間以上、しかも生放送で毎日拘束されることになる。現在、レギュラーの番組を持っているのなら、今のうちに調整しておくことも必要です」

加えてオリンピック番組のMCは、爽やかなイメージが欠かせないし、トークも上手いタレントとなると限られてくる。

「それもあって在京キー局のオリンピック特番は、毎回同じタレントをMCに起用することが多いのです。実績とお互いの“手の内”が分かっているし、スケジュールも組みやすいからです」(同)

たとえば、日本テレビは北京オリンピックから6大会連続で櫻井翔がキャスターを務め、また、TBSはアテネオリンピックから8大会連続で中居正広。
テレビ朝日も松岡修造を8大会続けて起用している。

ただし、フジテレビだけは国分太一を起用した時期があったものの、元選手や局の関係者を使うことが多かった。
今回の平昌オリンピックのキャスターも加藤綾子(元フジの局アナ)と高橋大輔(元フィギュアスケート選手)、野村忠宏(元柔道選手)というメンバーである。

「他局からすると、うちのキャスターはやっぱり地味。そこで、東京オリンピックでは人気タレントを起用するべく人選に入っています」(フジテレビの関係者)

そこで目下、マークされているのが関ジャニ∞の村上信五(36)である。

テレ朝も参戦
「村上は昨年、『27時間テレビ』のMCに抜擢されたほか、レギュラー番組が10本。関西弁を交えたトークは西日本の視聴者にも人気があって、話術には定評があります。すでにうちは、ジャニーズ事務所に打診していますが、最近になってテレビ朝日も松岡修造の次の人材として触手を伸ばしてきた。これから両局で争奪戦になることは間違いありません」(同)

一方、ジャニーズ事務所にとっても、この申し出は「渡りに船」なのだという。

「櫻井や中居に続けと、最近のジャニーズはMCに手を広げています。将来的に見越しているのは、もちろん東京オリンピック。再来年7月の開催が近づくにつれて、オリンピック関連番組も増えると見られ、歌と踊りばかりのタレントが次々にMCに進出している。村上がどちらかの局でMCに決まれば、勢いがつくことは間違いありません」(広告代理店関係者)

そういえば、KAT?TUNの亀梨和也やNEWSの小山慶一郎など、最近のニュース番組はジャニーズタレントばかり。
平和の祭典がジャニーズの祭典になる日も近そうである。

「週刊新潮」2018年2月15日号 掲載

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180219-00537860-shincho-ent&;p=1

関ジャニ∞の村上信五
http://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/02/1802190559_1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:31:22.69ID:1rVIGob60
出来レース
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:31:22.83ID:ezzQtyRh0
くだらねえ
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:32:59.12ID:4fvju/HV0
何でジャニーズなんだよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:33:17.96ID:o91eKXEE0
司会者が出たりスタジオからの映像になったら
競技を映している他局に変える
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:33:32.88ID:4OX4D4430
カップめんのCMで胴着つけて
   なんか叫んでたよな?
      それしか記憶にないわ・・・
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:35:34.37ID:Zv7kBMM20
長年の苦労をぶつける真剣勝負のあとにチャラいの見たくないんで。
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:35:50.70ID:ezzQtyRh0
この手のスポーツの大会は結果出てからダイジェスト見るのが習慣になった
タレントやアイドルが馬鹿面晒してして大騒ぎしてるところなんぞ興味ないねん
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:35:51.81ID:4OX4D4430
麺 面 めん 麺!♪  だったわ
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:37:41.72ID:bV0EbCIx0
村上とか大倉はいいんじゃない
フジは見ないからテレ東で
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:38:41.77ID:B696bHWB0
なにこのジャニーズから選択しないといけない感
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:40:15.89ID:wF/EA1N30
ジャニーズは邪魔
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:42:53.87ID:EKNAeOnQ0
ジャニーズってすっかりおっさんになったな
もうアイドルは無理だろ
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:43:20.27ID:PvdvAGJn0
>最近になってテレビ朝日も松岡修造の次の人材として触手を伸ばしてきた。
さすがTV局
既に人じゃない
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:43:30.29ID:auqjDIU50
どこもかしこもジャニ汚染ピックとかマジ勘弁
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:43:57.72ID:ftjICKCi0
オリンピックぐらい、司会者は
元スポーツ選手にしてほしい。
オリンピックの時ぐらいジャニーズ見たくないんだけど。
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:44:30.29ID:G7PnFpCb0
なぜ局アナに自信がないんだろうか?
ものすごい競争を勝ち抜いて採用された正社員アナこそエースでは?
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:48:09.77ID:cdcZb9CV0
静かな実況と興奮しないで解説
メインは会場内の音だけで映像垂れ流しがベスト
結果はニュースで良いんだからタレントなんぞイラン
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:48:16.39ID:Km2TmCDX0
五輪のジャニーズ汚染まじやめろ
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:49:47.39ID:8bwsfROT0
コイツはツマランのに良く見えるのはマツコのおかげ
つまりマツコに活かされてる
コイツが誰かを活かしてるのを見たことがない
ジャニ推しウザいわー
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:50:25.79ID:kxt0+xJY0
小栗旬&山田孝之のコンビがおもしろいからこの二人を押さえて
大泉も
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:51:18.36ID:n0F0VkT70
土建屋とメディアが儲けるのを応援して差し上げる日本国民

土建屋はがっぽりもらうけれど、運営実務はボランティアですw
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:53:23.13ID:ezzQtyRh0
>>29
それ
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:54:08.27ID:b+kGweO10
>触手を伸ばしてきた

ほう、食指ではなく触手を
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:55:04.96ID:TKxmJw8S0
民法はまだしもNHKもこぞってオリンピックだぜ
国会中継やニュースやれよ
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 13:55:52.72ID:PXuFt8MO0
櫻井下手くそだろw
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:01:26.00ID:3Hvguxy60
一番いらないと思うのがジャニMC
二番がジャニソング
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:02:37.44ID:38kK+3xS0
タレントや芸人絡ませんのって高視聴率が望めるコンテンツにバーターで出演させて恩を売るためやそいつの事務所にゴマするためだろ?
本気でタレントでスポーツ番組の数字上がるって考えてんだったらやっぱりテレビに関わるやつって頭がおかしいよな
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:03:56.70ID:yYxYFlMh0
ジャニとか誰が喜ぶんだよ
ファン以外には苦痛でしかないよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:03:57.02ID:3Hvguxy60
>>30
施設をどうやってボランティアが作るんやな
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:04:07.53ID:38kK+3xS0
シンチョーってブンシュンに負けない様にウェブ対策スタッフでも送り込んできたん?
ヤケに最近多いじゃん
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:04:32.99ID:4KUznBcD0
地上波テレビの五輪報道など見れるかよ。イライラするわ
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:05:19.26ID:Nf+Lu8QT0
みのもんたでいいよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:05:49.64ID:XnQTHw900
ジャニーズいらねえよ
市ね
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:06:41.45ID:rovT3b300
かっこいいだけのジャニーズよりも好感はあるなぁ

関ジャニの中でも、一番受けがいいキャラじゃね?他わかんないし
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:08:05.40ID:n0F0VkT70
>>41
だからボランティアではなく給料を出すべきでしょ
なんで土建屋だけ金貰うんだよw
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:17:43.31ID:FXDy3hNH0
>>7
どっかの中学生でもできそう
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:22:19.68ID:ZrWUKUUc0
村上は母子そろって銭ゲバだからな
もちっとましな人選してほしいな
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:25:38.55ID:Z8J/2JSu0
スキーの原田みたいな例もあるからなあ
適性あるやつにやってほしい
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:37:58.05ID:Tbk0j9wX0
小さいオッサンなんか見たくないよな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:40:28.15ID:0iaqhtOp0
なんか噂に聞いたんだけど、日本のテレビってめちゃめちゃ安い値段で電波使ってるんだってね。
(((;°Д°))) アワワワワ…
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:47:38.98ID:B06YseF60
スマップ、嵐に続くグループが特にないよな

TOKIOなんて、スマップの次は俺達だと待っていたらスマップが君臨し続け
いつの間にか嵐に抜かれたし
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 14:59:06.66ID:I4z+f6b+O
五輪も修造だろう
修造の後釜に村上とか狂った妄想だな
1人2人出来たからってごり押しやりすぎ
国分亀梨山口とかまでうじゃうじゃ平昌行かせてるんだよな
権力使いすぎ

昨日上田のスポーツ番組見てたけど亀梨まったくいらなかったわ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:04:03.83ID:Bzikw1z90
中居、櫻井、こうなってはいけないという大人の例
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:14:21.72ID:HLwz181y0
中居は消えてるな
櫻井は電通のパパと弟と日テレ妹で安泰だろう
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:50:13.61ID:Wa0t8NqT0
NHKの独占はいけません
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:53:29.24ID:CLSNQ/RG0
フジテレビはチャンネルを合わせて貰えないんだから金がかからない方法で良いよ。

スタジオにかき集めた猫を放つってのはどうだ?
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:56:02.82ID:CLSNQ/RG0
>>28
お?わかってるね。
下手なジャニーズやお笑い芸人より盛り上がりそう。
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:09:39.70ID:06K8e2Mq0
大泉洋でいんじゃね?
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:10:58.06ID:2ME7jzJQ0
>>47
土建屋だろうと対価は当然必要でしょ
ボランティアは金を払うまでの需要がないだけ
必要ならそのうち金を払い出すでしょ
そんなこ小学生でもわかる原理だぞ
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:10:59.63ID:mMdUVN7p0
なんでジャニなの?いらないでしょ
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:14:21.60ID:5/LrMWsd0
海外のニュース番組見るとあまりのレベルの違いに愕然となる
日本のは未開国丸出しの情報バラエティー
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:17:02.36ID:3Jgtr1yC0
ジャニだと需要がそんなに上がるの?
ジャニ目的で五輪番組見るような人って気持ち悪いわw
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:17:57.89ID:Lb475C4w0
村上下品すぎて嫌
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:18:44.38ID:NFGN3jcn0
ジャニいい加減にウゼェ
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:19:23.94ID:2Qp+9E3R0
スポーツ好きならジャニーズでもいいわ
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:35:20.42ID:6gor6w590
村上は上手いからな
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:22:43.59ID:sJmsK6Bq0
ジャニーズばっかで独占してんじゃねーよ 早く取り締まれよ、公取
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:30:00.21ID:I4z+f6b+O
>>76
マツコがいないと何も出来ない邪魔なジャニーズ
マツコいなくて日テレでピンだと二%
フジ年末スポーツ特番三%
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:49:50.91ID:b5q3lXwY0
東京五輪が決まった時にサンモニはお通夜だったから、TBSは中継禁止な。
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:28:16.01ID:JXYWRvyO0
中居くん、十代の頃可愛かったわー、顔が小さくて。
村上って昔からブスよね。

まあ、城島とか草薙ほどじゃないけど。
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:35:18.28ID:+h+mtKSN0
なんのために各局はアナウンサーを育ててんの?
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:39:22.00ID:yyyI2wlH0
ジャ二はいらん
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:40:50.66ID:TFEQGg5z0
すでに金権オリンピックが始まってるようだな。
きったね
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:41:51.12ID:wdX1h7v60
>>86
自分も思った。
進行はアナウンサーでいいじゃん。
リプレイの茶化し要員だけでいいよ、タレントは。
0090下総国諜報員垢版2018/02/19(月) 19:42:42.81ID:K9FFDvl+0
夜更かしで名を上げたか。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:17:41.69ID:KEJJEzfT0
とりあえず歯列矯正しようか。

話する職業や歌手は歯並び気をつけないと。
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:19:41.63ID:A6cacGtu0
ひたすら今やってる競技と、やってなきゃ会場や外の様子を垂れ流したら地上波で視聴率No.1とれるよw
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:28:48.18ID:HZ8Mg6fr0
ジャニーズの障碍者雇用率はどれぐらいなんだろう雇ってないなら五輪の仕事する資格ないんじゃないの
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 11:11:26.18ID:9LlMjArC0
芸能人タレント自体がいらない
ゴミジャニなんてもってのほか
キャスターも元スポーツ選手ぐらいのがまだ聞ける
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 17:31:02.75ID:hpUBd+R50
スポーツにタレントmcは不要
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 17:38:42.23ID:zBrTk0XUO
松岡修造と織田信成でうまく行ってるのになんで村上が次に推されるとか書かれるんだろう
ジャニーズ権力やりすぎ
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 17:40:29.98ID:tZ6dH/IL0
関ジャニかTOKIOならいいや
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 17:46:57.20ID:j5YuY2uH0
ショボい。
中居がダミ声も相当イラつくが。

いちいちジャニ使うなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況