X



【経済】日経平均428円高、2万2000円台回復 3日続伸 [2/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★垢版2018/02/19(月) 15:23:20.97ID:CAP_USER9
19日の東京株式市場で日経平均株価は3日続伸した。終値は前週末比428円96銭(1.97%)高い2万2149円21銭と、5日以来2週ぶりの高値だった。円高・ドル安の一服や株価変動率の落ち着きを背景に、投資家の弱気心理が後退した。個人投資家の押し目買いに加え、一部海外短期筋から株価指数先…

https://www.nikkei.com/article/DGXLAS3LTSEC1_Z10C18A2000000/?nf=1
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:23:47.11ID:IfHTsR7q0
あとは為替だなあ。
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:23:52.11ID:IY/VSjDK0
明日は落ちるやろな
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:24:44.18ID:xyxj1pVC0
最後の逃げ場。

次の暴落は、この間の1500ドル超の下げ幅を超える2000ドル超になるかもな…
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:25:16.18ID:RvIbbzTK0
日本株スゴイじゃなくて安倍ちゃんスゴイ
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:26:27.92ID:6B6ZquNO0
2月が底だからあとは上がるだけ
円高も解消される
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:26:45.75ID:Rv2GAkOy0
さあ君も 
パソコンの前でこれと同じことをやれば今日から正式な自民ネットサポーターだ!


増税すれば増税するほど好景気になっちゃうゥ!

               . -―- .     やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    消費税8%増税 もうすぐ10%増税
          //  ゆとり世代  ', 外国人は消費税非課税!移民大歓迎!
            | { _____  |     おれたちが望んでる政策を有言実行!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ  平然とやってのけるッ!
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|     -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ /   |′   丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ  |.   { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:28:34.65ID:xyxj1pVC0
>>6

日銀・年金・共済・郵貯・簡保、公的資金総動員で、中国もびっくりな自作自演の官製相場で株価吊り上げる安倍ちゃんスゴイ(やばい)


結果、暴落して大損こいて、年金等やばくなっても、北朝鮮の脅威ガーでごまかし責任転嫁で逃げるんだろうなぁ〜


そんな安倍ちゃんを妄信し持ち上げ続けるネトウヨ・ネトサポもスゴイ(バカ)
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:29:40.63ID:Ij9HmQ4+0
庶民の俺が豊かになるある意味唯一の希望なんで
上がってくれ
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:31:21.93ID:8Crdl6xV0
いいねここ

実績PER4倍台 PBR0.38倍
自動車軽量化関連銘柄 テンバガー候補

5
8
5
2
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:33:49.78ID:LBP8pRf+0
【タンカー事故】環境副大臣と知事、漂着油を視察 鹿児島・奄美大島18日(日)はボランティアによる一斉回収の予定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518752685/l50

51名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:09:44.49ID:cHKycJgU0
何がやばいって、地上波テレビじゃあこの話題ほぼしないから、知らない人多い事
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:35:40.29ID:ucJNLFpB0
ぼくのかぶしき

先々週
 月曜日 − 84万円
 火曜日 −177万円
 水曜日 +  2万円
 木曜日 + 36万円
 金曜日 − 53万円
先週
 火曜日 − 35万円
 水曜日 − 19万円
 木曜日 + 30万円
 金曜日 + 30万円
今週
 月曜日 + 80万円   ←いまココ!

エイチームを買戻しました(´・ω・`)
今日上がったのはおそらくずっと売り越している外人が休みだからでしょう
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:38:10.87ID:DFSFoYjU0
外人さんがいない間に仕込んどけ
鬼の居ぬ間に何とか
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:38:35.39ID:TODUQotG0
アメリカ:プレジテント・デー
中国:旧正月
カナダ:ファミリー・デー

世界的に今日は休みが多い(アメリカカナダはまだ日曜の夜中だけど)
主な売り方が休みだからこういう日は素直にあげる
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:40:59.16ID:4XqRfMJA0
先週買ったファーストリテイリング売ったぜ
ちょっとした小遣いにはなった
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:41:35.61ID:HQvgUtso0
自民党がついてる限り安泰だぜ
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:46:08.59ID:a+xqfa5M0
知恵遅れの頓珍漢経済さんすう

万馬券が出たので景気がよろしいニダ
一番人気が順当に一着だったので景気が良いニダ
ウリナラ汚職犯罪者に横領の目があるので下痢クズの代わりはいないニダ
0025名無しさん@1週年垢版2018/02/19(月) 15:46:16.49ID:g84g89DX0
以前テレビでエコノミストが日経3万円はいくといってたな、株は素人には解らないわ
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:47:26.48ID:KPAiq/180
>>25
玄人もわかってませんよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:47:46.89ID:DFSFoYjU0
暴落した時に仕込んでおいたぜ
これからどんどん上がる
楽しみだぜ
さあ、がっぽり儲ける実りの秋じゃなかった春だよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:48:24.84ID:DW+8qvHP0
臆病なワシはポジションを増やせない
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:50:58.39ID:Ij9HmQ4+0
>>25
日経平均採用銘柄のPERが現在13倍程度
これが50倍程度になるとバブルと言われるが
標準的な20〜30倍の間に落ち着いたとすれば3万円でも
おかしくはないということ
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:51:34.35ID:htBiBPzl0
>>2
ネトパヨイライラwwwwwwww
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:52:24.84ID:aL/1B8sj0
パヨクまた負けたのかw
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:52:34.16ID:Eq0iltoi0
暴落前から持ってたが
底で全力でナンピンしたから
今日で逃げれた
もうしばらく株はしない
さらばっ(`・ω・´)ゞ
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:53:58.37ID:DFSFoYjU0
>株は素人には解らないわ
素人だけど実に良く分かるよ
3月の配当取り狙って買いに出てるだけ
現金で持っていても銀行に預けても実質利息なぞつかん
今日は外人が休みだし、外人売りはないから買いに出てる
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:54:54.61ID:uGg6HQdi0
爆戻し
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:55:06.81ID:7L85EXh30
配当3%超えてて買わないバカいるの?安倍さん叩いてるのは乗り遅れたバカなんだろうけど
0036ブサヨ垢版2018/02/19(月) 15:57:36.77ID:4MRJgqkK0
安倍友平均指数と完全に一致w
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:57:41.23ID:q2kOuSYi0
>>23 まじでこれw 俺はまた戻ってくると読んでる
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:58:10.30ID:/J+jw2fY0
配当3%がずっと続くわけじゃないからな
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:59:13.39ID:0/sLVzH60
>>38
( ・`ω・´)
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:59:29.08ID:0/sLVzH60
( ゚д゚)
0043ブサヨ垢版2018/02/19(月) 15:59:41.01ID:4MRJgqkK0
>>35
売国に加担したくないだけかもしれんぞ?w
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 15:59:58.82ID:Vv80bfW10
ほらな、俺が売った途端爆上げだろ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:01:26.61ID:VOOPb2uj0
株分からない奴はレバレッジっていう名前が付いてるやつ買って
あとは寝てれば金入ってくるぞ
アベノミクスは日経3万円まで約束してるから安心していい
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:02:52.82ID:aDuWjZIP0
>>45
気持ちはよくわかる
0048ブサヨ垢版2018/02/19(月) 16:02:57.59ID:4MRJgqkK0
>>38
以前なら
ネトサポが歓喜の声高らかに〜
だったのに最近は…w

もはや安倍君が権力の全てを掌握したから
どーでもよくなったのかね?
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:03:00.63ID:8TrZIy8y0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  この数字にはさ、意味なんてないんだよ
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|   読みとか超下らないw
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/  無意味さを知ってからが本当の勝負なんだよ
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ
.     丶   {  {   }  /′    i
.     `トイ、_ >-、 \(      |
      人人      l\ \ 、   ノ
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:03:04.01ID:D4Ti0V3l0
7割方20000割ると思ってたから正直に意外だわ
当面23000〜24000を推移するか
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:03:56.31ID:DUfg0Z/P0
7万儲かった
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:05:43.80ID:ixx6CAtP0
円高この水準だと来期減益ラッシュになるんじゃねえの?
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:05:50.49ID:XPnWaODl0
>>9
ネトウヨという言葉が入るだけで説得力が無くなるよね

元々無いけど
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:06:41.34ID:/J+jw2fY0
日経は21000円からは外国人だけが買ってる
それが戻って、あとは年金日銀のみ
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:09:12.18ID:OA5lbdl4O
国で全力買いするって言ったんだから下がるわけ無いだろ?むしろ、これしか上がらなかった方が問題。
日銀入らなきゃズドンだろ…
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:10:12.75ID:8TrZIy8y0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  勝った人は勝った時は勝ったと声高に叫ぶ
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|   でも負けた時は黙ってるw
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/  そして、養分になる時は呼吸さえできなくなり
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/    消えていく…まあ、そんなもんだwウサ
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ
.     丶   {  {   }  /′    i
.     `トイ、_ >-、 \(      |
      人人      l\ \ 、   ノ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:11:02.19ID:J9zSVvOM0
>>6ジム・ロジャーズ氏
円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。
後から振り返って、 安倍晋三は歴史上、最悪の総理大臣として語られるだろう。
「あの時がターニングポイントだった」と。それがいつかは私も答えられない。
10年後かもしれないし、20年後かもしれない。その時には私は日本株を全部手放すだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1402506769/
---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズが安倍に成績を付けるとすれば F ( 落第 )
・安倍氏は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになるでしょう
・紙幣を刷る事と通貨価値を下げることで経済を回復させることは絶対できない
http://i.imgur.com/L0ha7g2.jpg
http://i.imgur.com/nxSG5DM.jpg


---------------------------------------------------------------
ジム・ロジャーズ氏
日本の大きな問題は3つあると私は見ています。 人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、

そして、安倍晋三首相がまだいることです。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425046696/
借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:11:22.13ID:sTIV8fi60
アベノミクス大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww




クソパヨクはまた安倍に負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:12:28.42ID:J9zSVvOM0
■国の借金1000兆円と アホノミクスが日銀に押し付けた国債500兆円の処理方法■

@【国債の償還を実行】
大増税と超緊縮財政で1500兆円分の財源を捻出し国債と相殺
*100年間に渡り不況が継続 第二のギリシャ。

A【国債の償還を拒否】
デフォルト 預金封鎖と資産課税で1500兆円分の資金を捻出し国債と相殺
*国家の計画倒産 強権が必要 独裁国家のみ可能 

B【国債を紙幣化】
1500兆円分の紙幣を市中にバラ撒きハイパーインフレを起こす 
円の価値を毀損することで国債を減価
*資産防衛ができる裕福層に有利 暴動などの社会不安を招く悪手

C【日銀が国債を無限に買取り→財政ファイナンスで無限財政拡大】
長期金利と潜在成長率を0%に固定 経済成長を放棄
円の対外的価値はゼロになるので強制鎖国 北朝鮮以下の独裁&極貧国家へ
*最悪の選択 「1984」顔負けのデストピア国家が完成

ハイパーインフレを避ければ別の破局が待っている というだけの話で
結局 国民生活が破綻することに変わりはない
またキチガイどもが夢見るユートピア=無限借金・無税国家の結末は
ハイパーインフレやデフォルトよりも恐ろしい独裁極貧国家が待っているのだ
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:12:40.72ID:8BuEOoAN0
>>54
外人超売越
日本人歴史的水準の超買越なわけだが
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:12:50.80ID:XPnWaODl0
そして急降下か、上等じゃないか
こんな相場から純投資始める貧乏人は死んだって構わないんだぜ。そんな奴がいればな笑。懸念してるパヨチンはこんなんばっかなのか?笑

暴落希望のパヨチンは投資のこと本当に無知だよな。永久にワロス描いてろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:12:54.21ID:jbwPcTrb0
(悲報?)
またビットコインが消えた

[速+]【大炎上】仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売★8
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1518954090/

これ影響ありそう?
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:13:31.62ID:J9zSVvOM0
【悲報】【アベノミクス/#カサアゲノミクス】自民、GDPも歪曲。大本営発表、本格始動【安倍友】★3

結論から言うと,「最新の国際的GDP算出基準への対応」を隠れ蓑にし,
GDPが改ざんされている可能性が非常に高い。私はほぼ確信に至っている。

(中略)
これは改定によるかさ上げ額を抜粋したものである。

 名目かさ上げ幅
 https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20161228/20161228225423.jpg

アベノミクス開始後の2013年度以降の額が突出しているのが分かるだろう。

2015年度なんて31.6兆円もかさ上げされている。
これはアベノミクス開始直前である2012年度の約1.5倍である。
これをかさ上げ率にしてみると下記のとおり。

 かさ上げ率グラフ
 https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20161228/20161228225516.jpg

アベノミクス開始以降だけ5%を超える高いかさ上げ率を記録しているのが分かる。
問題は,このかさ上げの内訳である。以下,内閣府公表資料から抜粋する。
(中略)
 
「その他」項目のかさ上げ額グラフ
 https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20161229/20161229001940.jpg

アベノミクス開始以降の年度が異常にかさ上げされているのが一目瞭然である。
アベノミクスの開始前とは全く比較にならない。

「その他」のかさ上げ額がプラスになること自体,過去22年度でたった6回しかない。
そのうちの半分をアベノミクス以降が占めている。
(中略)
この本では,「株価が上がった」「雇用が改善した」等,
アベノミクスの成果とされているものまで全て客観的データをもって否定している。

この本を書かなければ,私の認識は「どれだけ自民党がひどくても,
少なくとも経済は民主党時代よりマシ」という状態のままだったであろう。

今は違う。
アベノミクスは史上最低最悪の経済政策であり,我が国最大の国難である。
大失敗に終わっただけでなく,超巨大な副作用を孕んでいる。

民主党時代の方が圧倒的にマシであった。比較にすらならない。

この記事に対して文句を言いたくなる輩もいるだろうが,
まずは拙著を読んでから文句を言っていただきたい。
(追記)
なお,この異常なかさ上げ現象を,私は「カサアゲノミクス」と呼んでいる。
 #カサアゲノミクス
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511724140/
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:14:06.44ID:J9zSVvOM0
表の借金1000兆円超え、裏の借金500兆超え

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀による財政ファイナンス(十字路)
2017/10/20 11:30

 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。

財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。

 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。

出口とは実は入り口のことだが、もはや元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:14:49.91ID:J9zSVvOM0
1991年の国の借金 300兆円 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円 借金景気
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している
それに気付かぬ無知多し


一番初めに借金政策OKにしてしまった党 = 自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし自民党に癒着のある
上級階級は潤う。公務員も税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

----------------------------------------------------------
(関連)
教育国債とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

麻生財務相 「教育国債は、名を変えた赤字国債という声もあり、慎重でなければならない」
http://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=214068#d214068


全部、借金
安倍で幸せ感じる者がいたとしたら、全部、借金運営キリギリス状態
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:18:29.62ID:/J+jw2fY0
21000円からは外国人だけが買っていた
それが売られて、あとは日銀と年金のみ
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:19:58.51ID:tXVLWncR0
羽生・小平効果
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:20:46.97ID:7KhgiUq60
>>52
FRBが3回以上利上げするって言ってるから110円は間違いなく超える
ただしその後のアメリカ経済がどうなるか全くわからん
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:20:53.78
>>60
逆だよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:21:52.00ID:SiKOOSeS0
これ円安になったら爆上げじゃないの?
この水準でこんなにあがってたら
為替が戻ったら3万までいくな
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:22:09.73ID:7KhgiUq60
それに北朝鮮有事の可能性も依然として高いから
今年は波乱が多そうだね
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:24:09.69ID:Y9dMekme0
企業の業績は絶好調なんだから上がって当たり前
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:25:26.92ID:BwFSGzjQ0
出来高がない暴騰は信用できんが
アメリカもアジアも総じて休みだからなあ
ってか、岡崎良介とか危機煽ってた馬鹿は死んでほしい
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:25:38.91ID:8TrZIy8y0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  予想は無意味だと何度言えばw
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|    
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ
.     丶   {  {   }  /′    i
.     `トイ、_ >-、 \(      |
      人人      l\ \ 、   ノ
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:26:08.85ID:/J+jw2fY0
日本人の個人はリーマン以降、毎年売り越し
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:28:53.13ID:1y84flhh0
株価上がっても何も変わらねえ
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:29:49.46ID:zXEarvdD0
明日はまた反落の日だろな
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:30:34.42ID:Sg/7Pzy10
年金が溶けてるん?
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:30:57.08ID:GLwdJ0Fl0
動揺して損切りしたアホwww
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:31:06.75ID:dUJhpygX0
>>1


 
                                          /|
                                        /  |
                            /\/\_/   /)  |
                          /   .         ( i )) |
                /\/\/     .88彡ミ8。  / /   |
          /\/          .8ノ/ノ^^ヾ8。/ /   |
        /            ココ!> |(| ∩ ∩|| / /     |
      /               .从ゝ__▽_.从 /      |
    /      .           /||_、_|| /       |
  /                  / (___)      |
                    \(ミl_,_(         |
                      /.  _ \       |
                     /_ /  \ _.〉      |
                   / /   / /       |
                  (二/      (二)        |
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:31:23.95ID:GLwdJ0Fl0
>>80
株買いなさい
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:31:53.53ID:1PmCEjVx0
銘柄見ると個人が買いに入ってる感じだなぁ…
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:31:57.65ID:+JFCiBBU0
またサヨクジジイの血圧があがってきたようだな
これだけは相関関係はあるよな
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:32:46.14ID:KPAiq/180
>>78
この10日間は、個人が大幅買い越し
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:32:49.68ID:+JFCiBBU0
むしろここからバブル警戒のつばぜりあいが始まるって感じだな
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:32:53.59ID:SuBDEfE10
ここ3年は外国人が負け続けの相場だよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:34:12.28ID:hK4N69Ks0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

erg
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:35:06.55ID:wTReKvqX0
円高株高国債高
バカパヨクバラッバラになって惨死w
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:35:12.51ID:zSJGLddw0
今日はNY休みだから下げるなら明後日でしょ
今の為替じゃ確実に下方修正ラッシュなのに、いつまで今の株高維持できるか見物だな
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:35:56.31ID:qxwL1FLh0
>>27 俺もみんなが投げ売りしているところをコツコツと買い増ししておいたわ。

今は全然バブルじゃないからね。
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:38:03.75ID:0GsMCamr0
高値の時買ったから損切で暴落したんだろ 3000円とか割れたら取引停止しろよ 日本も中国と大差ない
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:38:16.87ID:QexkGSgY0
>>80
取り敢えず口座作って適当に売買して遊んでみろ
種なんて最初は10万もあればいい、いきなり大金入れて火傷よりマシ
ここまでは誰でも出来る
利益出すのは誰でもは出来んけど
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:39:17.56ID:5MrcSDWY0
年金砲、日銀砲も利確できない含み益で
増えたと言い張る安倍チョ
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:39:53.35ID:qxwL1FLh0
>>84 俺はそのアホがたくさんいたおかげで、よい押し目を拾えたわW
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:39:54.02ID:0GsMCamr0
日本の投資家はすぐ損切りして保身する傾向があるから要注意 無用に株を下げてしまう
0103名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:40:14.00ID:wTReKvqX0
>>96
節分天井余裕だったよな
1月終盤からちゃんと時間かけてデッドクロスしたし
普通の人は悠々ポジション整理できたはず
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:41:48.48ID:Xr3WwtJP0
円高は先週の乱高下で織り込み済みになりました
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:42:08.96ID:0GsMCamr0
実質の下げは1000円くらいだろ さらに1500円下げたのは損切のせい 

アメリカの利上げで過剰警戒
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:42:11.61ID:1y84flhh0
>>98
以前30万ほど株に投資したことはある
それでいうと株は最初に資本がないと儲からない
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:45:15.00ID:wTReKvqX0
>>106
一攫千金なんか狙うからだバカ
1%増やすのだってテキトーやってたらできんぞ
1%減らすのは心臓動かすより簡単だけどな
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:46:06.28ID:QexkGSgY0
>>106
やった事あるなら分かってるじゃん
なんでそんなに欲張るのか分かんないんだよなあ
専業ならそうはいかんだろうが

俺は普通預金より増えれば良しで遊んでる
大損して退場する人も多い中、それで十分だわ
0110名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:46:34.00ID:dudiClvy0
3月28日の北朝鮮空爆でまた下がるんじゃないの
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:47:24.87ID:SmCS9c8V0
思ったよりも下がらないな
買い時を逃したよ
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:48:25.89ID:0GsMCamr0
はやく戻さんとまた円高圧力で頭抑えられる
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:48:37.17ID:vGyzOeBu0
大バーゲンセールだったよな
21000円台で買えたやつ羨ましい
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:49:58.60ID:0GsMCamr0
今が買い時だよ 24000円は回復する 25000の壁はありそう
0117名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:53:50.31ID:zFN5GMV80
円高は輸出企業の収益を圧迫する
日本株はこれ以上上がらない
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 16:57:47.33ID:wTReKvqX0
>>116
こないだまでお前らがザマァザマァ言ってたからこうなったんで
まだそんなヨタ口叩く元気あるなら当面上だわこれ
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:01:27.70ID:0GOb7QVb0
今日は微増したけどこれからトピックスも上がれば良いですね
0120名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:02:49.75ID:xLyfK+Uf0
羽生、宇野、小平、安倍効果だな
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:05:55.80ID:oL8qCvWY0
>>6
家康様の御加護だなw
家康「ゲリゾーとか言われてカワイソス わしも糞の事で言われる悔しさは経験がある!
だから全力でお前に運をつけてやる!」

と守護しているに違いないw
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:08:50.22ID:oL8qCvWY0
>>108
買って持ってるだけで基本的には増えていくから増やす方が簡単じゃね?

何もしなくて良いもの
減らすには動揺売りをしないといけない

宝くじを買ったと思って買って放置
株が上がっているニュースを見るまでは放置

これだけで増える
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:23:23.67ID:QexkGSgY0
>>123
バブル時代に掴んじゃってたら未だに損失領域な訳だし、今日が墜落する直前だった可能性だってある
中々難しいと思う、でもちょっと増やすだけなら余剰資金で現物気絶投資法は正義
0126名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:23:57.06ID:zFN5GMV80
>>123
株をやったことがない人かな
0127名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:25:29.47ID:eKt4OgJx0
2月は底って言ってたものあとはまた上がるので気を長く楽しもうぜ
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:32:46.65ID:PCaHlABJ0
下がったら買うって言う奴は結局永遠に買わない
今回のように大チャンスがきても動けず終わる
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:33:58.19ID:ZpTQVbKj0
>>121
糞だけにウンをつけてやる!ってwwww
やかましいわwwwwwww
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:44:06.76ID:sFeNQE8S0
>>128
超悲観的になれば買える
(下がったパーセンテージ/2)*種銭ぐらい投資すりゃいいんや

今回のでも実際それぐらいだけ買った
利益は極小でもいい、1000万を一年間預けてもジュースすら買えない大手の普通預金金利よりは増えてるから
つーか出金で手数料取られたら余裕のマイナス金利だし
0131名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:50:03.68ID:sQEtqUuL0
配当金狙いでこの前久々に現物仕込んでみた
もう爆上げしなくていいから
穏やかに上がって欲しい
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:52:23.86ID:sQEtqUuL0
次19,000円代なったら全力投資だわ
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:54:54.35ID:SiKOOSeS0
>>82
大儲けですよ
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:55:03.74ID:SB7BrkVM0
>>128
最近始めたの?
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:55:37.72ID:cqBfe+F10
今回の調整は大いに参考になった
やはり適宜に利確しとかないと調整があった時キャッシュが無くて買えない
持ち株の値が戻るのを待つだけというもどかしい状況に置かれてしまう
分かっちゃいるけどなかなかできなかった
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:56:46.37ID:KPAiq/180
>>132
今回の下げは好機とは思ったけれども、臆病者で、3割はキャッシュで残した。
一度は2万円を割らないと、市場は安心しないだろうという思惑でね。
年度内、まだまだその機会はありそうだから、そのときこそ全力投入です。
0137名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 17:59:55.36ID:YrtkYzSU0
下がった時だけ騒ぐんだよな、左巻きは。
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 18:00:37.10ID:0+e1Arye0
PER低いときにETF買ってあとは寝てる。
買値より下になっても、配当が金利より高い以上、徹底して放置。
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 18:00:50.21ID:WM/44U4T0
ピョンチャンオリンピックは関係あるのかな
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 18:07:29.57ID:6g+hRWjG0
新宿古着屋に回復はありませんダイバクショウ
あとは潰れるのを待つだけでございますダイバクショウ
0143名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 18:08:48.72ID:XsvjMwnn0
3万とか頭の悪い人は一人で死んでくれ。
0144名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 18:24:58.74ID:TkIW2TI00
このまま円高方向に振れていった場合、来期企業業績が心配です。
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 18:28:55.86ID:J0LJ1CbY0
為替も年初から売り込んでた連中が踏み上げられたらメシウマなんだがな
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 18:34:36.62ID:7Uz5qj3X0
実は仕込んでんだが、仕込目標価格でなくてね。試しに少し仕入れていて、その分スコアは増えている。
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 18:48:23.36ID:rgZonYFE0
勝負はニューヨークがある火曜夜だろうな。
そこで上行くようならまた3000超えてくるんじゃね。
0148名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:02:58.13ID:TPxxOwl30
もう少し上げても良いんだよな

まあ悲観的になるのは相場においては大切だけど
0149名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:04:35.96ID:YcY3K+Rn0
今回の一連の下げで捕まっていたけどおかげで無事脱出できた
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:08:50.42ID:qFc3zzkU0
まだ油断しちゃダメ。利益確定売りが出る可能性があるって解説が出てた
売買数量が少なくて、現物買いはそれほど多くないとのこと
まだ波乱含みだから、少しずつ入ったほうが良さそう
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:13:10.95ID:GhI7u2EB0
4kモニターのグラフィックで何が大きく変わるのか?
0153名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:20:16.09ID:fWyA6MSL0
糞株ラクオリアがストップ高w
底で投げちゃった奴おるかー?
0154名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:22:11.02ID:ucJNLFpB0
日経vix 22.21
__vix 19.46
VSTOXX_ 17.76

日経vixがまだ20を超えたままだからとりあえずは用心しておいた方がいいぞ
0155名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:23:23.92ID:OaDleCEm0
冗談でなく、ここと逆にやったほうがいい
ためしに少額で、ここと逆にやってみ
0156名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:26:23.71ID:68K0nk3y0
チャートを見ると、完全に下降トレンドに突入してるんだけどな。
これ以上の上げは無理。
0157名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:52:20.30ID:ucJNLFpB0
>>153
ラクオリアは触ったことがないがおれのヘリオス@2010は助かりますかね?
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 19:58:30.82ID:ZoBo0yH/0
パヨちんがアベガーと下げ予想すればするほど底と見て買えば儲かる
パヨちんセンサーは偉大だわあ
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:01:00.29ID:R3GJYe1n0
>>157
ラクオリア三年アホルダーやけど、
ヘリオスは1600割ったら底なしになりそう
リプロセルお勧めだぞ
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:01:54.36ID:1EF3aEKD0
>>116 日経平均株価は将来的にはバブルの高値を更新ですね!
0161名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:07:14.89ID:1EF3aEKD0
>>135 持ち株の一部を利益確定ならいいけど、2万円近辺を天井と決めつけて全部売ってしまった人はこの相場についていけてないだろうね。
俺はゴチャゴチャ動きたくなかったから、売らずに今回の押し目では買い増ししたけど。
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:07:34.87ID:OaDleCEm0
「日銀と年金が買い上げてるだけだろw」 → それを知ってるのになぜか、その波に(短期でも)乗らない
「下がるよw」 → そこまで分かってるのになぜか、「空売り」か「ダブルインバース」も買わない

なぜなのか?
0163名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:09:08.34ID:1EF3aEKD0
>>156 チャートは参考程度にしておきなさい。
0166名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:11:18.26ID:1EF3aEKD0
>>162 アベノミクスについていけないから、僻んでいるのでしょう。
株価が下がることによって「株式投資をしない自分は正しかった」ということにしたいのでしょう。
0167名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:11:39.72ID:OaDleCEm0
>>135
分かるけど、たいした下落じゃなかったやん。
例えばいま60%の含み益の銘柄持ってるけど、いちいち利確してたらもったいないし、
ちょっと調整したからって(こないだ50%まで下がった)、今の価格では買えないし。
0168名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:14:36.17ID:1EF3aEKD0
>>141 俺は買い向かったよ。
0170名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:17:30.71ID:T4VkrBH60
こんなもん日銀が国債破棄して知らんふりしとけば無限コンボできるやろ、無限に国債買い入れて償還された体にしとけばいい
0171名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:18:36.91ID:1EF3aEKD0
>>167 変に売り買いしたら、手数料かかるだけ。 デイトレーダーでなければ下手にタイミングを図る必要もない。

優良株やインデックスであればホールドで正解。
0173名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:43:56.97ID:rsEheNvK0
>>141
先月利確してたので暴落時に打診買いしました
任天堂とファナックとファーストリテイリングとソフトバンクを一枚ずつ
任天堂を二回 ファーストリテイリングを一回利確出来たよ
0174名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:51:05.53ID:sC+UL92C0
慌てて損切りしたヤツ息してるか?
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:52:35.47ID:sC+UL92C0
>>155
全くその通りだわ
競馬板もな
0176名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 20:54:38.43ID:4NRIyVBT0
 
二番底が来るって言ってたのに><
0177名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:08:39.32ID:IUy9s3Ih0
ありゃ!  ずいぶん上がったな
0178名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:09:44.46ID:IUy9s3Ih0
>>173
大したもんだ
0179名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:10:17.60ID:f2RrMpbr0
投機で稼いでも投機に回るだけだよな
0180名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:10:23.59ID:IUy9s3Ih0
>>171
手数料なんて安いよ
0181名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:11:18.74ID:IUy9s3Ih0
>>155
自分でやれよ
0183名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:11:56.50ID:3TPIc8t90
チョンガ−なんか金稼いで何に使うわけ?
0185名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:56:16.56ID:sQEtqUuL0
この手のスレ、年に数回立ってるけど
基本、暴落暴落って騒ぎ立てる奴より
株やってる人の事信用した方がいいと思う

数年前、日経2万近い時、マイナンバー関連買っとけって書き込みで買ったら儲かった
去年の選挙前にも買えって書き込みあったから投信買ったら20%近く+(今回下がったが買いまし)

今回は暴落というか調整じゃねーの
2万円の底固めはほぼ完了っぽい
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 21:57:25.28ID:hK4N69Ks0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えwfw
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 23:39:09.24ID:pqKxOvDjO
だからさあ〜

下げて下げて騰がってを、繰り返しながら下がっていく調整局面だと、何度言えば言いんかね?

安倍カルト信者には一生解らんかな?(´・ω・`)
0189名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 23:55:57.28ID:SiKOOSeS0
>>188
は?
上がってるやん
0190名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 00:06:23.80ID:teeLqdGk0
>>89
それ故に、そろそろ危ない。
禿鷹が売り浴びせの機会を待っている。
陳腐だが、オリンピック後の北の動向で、何か言いがかりをつけてくると思う。
0191名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 00:09:54.56ID:VVVcXWy10
>>178
高値で売れなかったけどね
どちらも今日の午後売るべきだった
0192名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 00:13:46.77ID:teeLqdGk0
>>185
今回の下げは、アメリカの好景気が確認され、市場が金利が騰がるとの思惑で、
お金を株から債券に移行したから。
企業の好調さは変わらないから、3月の好決算に向けて株価が戻り基調になった次第。
これは、暴落していた初日から、みんな言ってたよね。左翼の皆さんは、お祭り騒ぎしてましたが(笑)

明日は、下げの火曜日、っていうアノマリで下がるでしょうが、中長期的には今年中は上げに
なると思われます。来年以降は、ちょっと事情が変わりますが…。
0194名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 06:24:07.90ID:Oj2Nl2mE0
2月の優待なんて、そんなないだろ
0195名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 06:26:16.40ID:xnkGoI+l0
今日の日経どれくらい下がるのかなあ
明日は上がって欲しいとこだが
0196名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 07:03:42.16ID:uRT9AL1I0
>>192
「火曜下がる」って知ってるなら空売りせえよ。
え? 「火曜下がるの知ってるけど空売りしない」って?
なんでよ?
0197名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 07:12:35.46ID:Xy0W1Bjv0
>>188
騰がる前の下げで買う局面だろ
リバ狙いしやすくていいじゃないか
0199名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:01:24.42ID:T+ICRNU80
先週、木曜日に仕込んだ銘柄↓
全体的に上がった

1514 住石ホールディングス
1719 安藤・間
1810 松井建設
1814 大末建設
1928 積水ハウス
2174 GCA
3258 ユニゾホールディングス
3284 フージャースホールディングス
4005 住友化学
5015 ビーピー・カストロール
5020 JXTGホールディングス
5105 東洋ゴム工業
5214 日本電気硝子
5391 エーアンドエーマテリアル
5410 合同製鐵
5563 新日本電工
5803 フジクラ
5821 平河ヒューテック
5902 ホッカンホールディングス
5933 アルインコ
6345 アイチ コーポレーション
6390 加藤製作所
6915 千代田インテグレ
7745 エー・アンド・デイ
7867 タカラトミー
7987 ナカバヤシ
8029 ルックホールディングス
8031 三井物産
8053 住友商事
8065 佐藤商事
8070 東京産業
8091 ニチモウ
8584 ジャックス
8869 明和地所
8999 グランディハウス
9069 センコーグループホールディングス
0201名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:19:30.67ID:FjwgL5bB0
>>192
普段、株関係の板見ないけど
この板で株板住人がおススメ銘柄というか
テーマ株ちらほら書き込みは参考になる!

東京オリンピック前に一度25,000試して
来るとは思うけど、中長期なら下げ予想なんですか?
0202名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:27:19.74ID:Xy0W1Bjv0
>>201
今年度の決算が好調すぎる
しかし、今は円高 海外で販売する企業だと1ドル何円で取引するかを想定してる 想定外だと利益は減る
来年度の決算は今年度と比べたら下がると予想出来るだろ
株価には前年度比の決算も影響されるんだ
逆の見方をすれば国内販売がメインのところは狙い目だったりする 海外から安く仕入れて今年度の決算を上回る可能性がある
0203名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:31:33.31ID:RnD8DM6g0
この下げ局面で外人の売り越しに対し
国内の個人が怒涛の現物買いをしているという
0204名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:34:27.00ID:Xy0W1Bjv0
>>203
日銀と年金砲がバックにいるからな
企業業績から見れば21000は割安
円高が怖いけど
0205名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:38:28.05ID:T+ICRNU80
予想PER
日経平均株価→13.18倍
NYダウ→16.95倍

まだ日本の方が割安感は多少あるんじゃね?アメリカよりは
0207名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:41:15.91ID:Xy0W1Bjv0
>>205
でもアメリカの投資家の立場だと円高時は買うより売るほうがメリットあるんだよなあ
利上げ後の為替次第でどう転ぶか
このあたりどう思いますか?
0208名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:53:48.56ID:T+ICRNU80
>>207
個人的には、円高うんぬんも限界があるし、アメリカという国を考えると本来ならドル高が望ましいんだろうな、と思ってる。
日本の株式は中期的には上昇、ただし、先々週の月曜日火曜日みたいな調整ないしふるい落としがちょいちょい入ると思ってる。
だから、ある程度利確したら、次はこないだみたいな下げを待つ、みたいなスタイルでいこうかなと思ってる。個人的にはね。専業じゃないし
0209名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 08:55:41.72ID:T+ICRNU80
いずれにせよ「急激な」為替変動は両国や世界にとって望ましいものではないと思う。
緩やかな為替変動は仕方がない。

ただ、現実には急激な為替変動もあり得るのでその時、いかに対処するかは各人次第
0210名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 09:05:40.00ID:zbg+dhsa0
まー、デイトレが合ってる人もいるし、長期保有が合ってる人といるし、方針は人それぞれ向き不向きがあるし。

ただ、ある知り合いの婆さんの所有株の金額を聞いて驚いた。何十年も新日鐵の株を持っていたというが、その時価総額を聞いてビックリ。
新日鐵がどうたらとか個別銘柄はどうでもよくて、長期保有のすごさを知った。
株価の上昇(企業の成長)と貨幣価値の下落の相乗効果もあるのだろうけど。

デイトレとかスイングが苦手な人はマーケット全体がガツンと下がった時に「これは」と思う銘柄を買って長期保有するのも一考かも知れない。
0211名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 09:09:42.61ID:8KcXZ5x50
がんがん、下がってるんだが。
0212名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 09:14:15.90ID:sAZQiBfG0
U.C. 0096をイメージしても現実は食い扶持を探す
貧乏人達
0214名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 09:26:04.74ID:m32a+VQ80
>>211
そうは言っても日経平均採用銘柄でも今2%上がってる銘柄もある
0215名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 09:29:55.69ID:zbg+dhsa0
大手筋は
・大きく下げさせて狼狽売りを誘い、下がったところを拾う
・大きく上げてイナゴ買いを誘い、上がったところを売る
0217名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 09:35:26.61ID:zbg+dhsa0
>>214
それなー
個別個別に選定されてる気がする


特に先々週の月曜日火曜日にチャートがナイアガラの滝みたいになってた銘柄とか
0218名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 10:01:47.96ID:zbg+dhsa0
>>211
「下げてるんだが」と評論するだけの人と、下がった時に拾える人と、所有資産が異なるのも現実

投資は自己責任だけどね、リターンもロスも。
参加しないのも自己責任。みんな自由
0219名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 10:16:02.70ID:VvS3XFpJ0
昨日はいったいなんだったんだぜ?
0221名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 10:20:59.50ID:T+ICRNU80
>>219
っーか、今日が単に戻り売りなんじゃね?と個人的には思ってる。
考えは人それぞれだけど
0222名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 10:21:43.02ID:s9/aJ8jY0
>>26
でも、天下の同志社大学の
妖怪紫が主張する1ドル=50円は
未来永劫来ないと思うわ。
0226名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 11:07:42.33ID:8KcXZ5x50
>>218
ちゃんと拾ったかい? おれはさらに下がるとみて、
ダブルインバ買って、かなり儲かったぜ。

なんか、いう事ある?ww
0228名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 11:39:54.76ID:VLhA1t2e0
20を切らないまま踏みとどまっていた 日経平均VI がまた上がってきている
外人が戻ってきたら格好の売り口実になるな
0231名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 12:33:22.15ID:zbg+dhsa0
そもそも日経平均が下がるのを確認してから買うものか?1357

むしろ利幅取るなら日経平均が上がってる時に買うべきもんじゃね?
じゃないと利幅取れない
0234名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 15:31:54.60ID:uRT9AL1I0
>>231
同意。
今朝の寄り付きで買ったとしても、大して値幅は無かったはず。そいつウソだよ。
もちろん、同じことは逆にも言えるけどね。
0235名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 15:47:59.56ID:VLhA1t2e0
ぼくのかぶしき

先々週
 月〜金 −276万円
先週
 火曜日 − 35万円
 水曜日 − 19万円
 木曜日 + 30万円
 金曜日 + 30万円
今週
 月曜日 + 80万円
 火曜日 +  4万円   ←いまココ!

明日外人が入ってきて荒らされるのを警戒して静観 (´・ω・`)
0236名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 16:13:49.32ID:2UiI91AG0
ああ、1ドル50円になるとか言ってたアホババアいたなあw
0238名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 18:53:11.58ID:1BNWUZop0
今夜は様子が危ないね
こりゃ来るかな
0239名無しさん@1周年垢版2018/02/20(火) 22:01:40.27ID:zbg+dhsa0
個人的にはそんなに悲観してないけどなぁ。
日本株は欧米の市況に振り回され過ぎだから、
市況全体がガツンとさげた時(あるいはガツンと下げて10日くらいたった時)に、個別銘柄でファンダが良いもの買うのもありだと思うが。(それが先週の水曜日か木曜日がそのタイミングだったと自分は思ってる)

もちろんこれから二番底あり得る可能性も承知はしてるけどさ。

まぁ、投資は自己責任だし、色々考えあるから各人の考えを実行すれば良いと思うけど。
0240名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 07:50:02.29ID:Bo1d/aeQ0
暴落したときに配当のよい銘柄を買って長期でもつのが良いよ

俺は1年に3回くらいしか買わない
そして一度も売ったことがない
含み益が増える一方だよ
0241名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 08:53:09.06ID:xrhOzzGu0
セルメイまで、まだ時間あるし
暴落時にしっかり仕込むと、売って元資も増やせる。
何事も観察
0242名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 09:13:02.93ID:qmQwva+60
ナスダコ86銘柄が新高値、30銘柄が新安値とかすごい分裂相場だな
0245名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 10:14:02.83ID:cq9rL1M70
方向性なくて困る
0246名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 11:37:50.45ID:BQYsCEnG0
今日の日経はなんか違うぞ
0247名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:14:54.10ID:ImLe1BSR0
昨日は値上がり銘柄の方が多かったのに日経225は下げた
0248名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:59:53.14ID:cq9rL1M70
円安が進んだから後場上げる(わかる)

さらに円安が進んだのに垂れる
…なんなのもう
0249名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:03:36.08ID:bvJOmjKj0
クソゴミって下がった時は過剰に騒いで社会不安を煽るよな
あいつら控え目に言って社会のゴミだわ
0251名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:07:32.25ID:cq9rL1M70
?!?!?
オペ失敗?
0253名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:12:20.56ID:QhFm+jDx0
何とか+で終わってくれそうかな 明日も上がるといいなあ(・ω・)
0255名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 22:28:29.98ID:nWx5VEjF0
>>249
とある宗教銘柄と言われたテンバガーを半年ガッティーホして
最初はマジ産業革命かと思ったけど、無理っぽいな
って薄々感じてたけど、約束の日までは買い煽っていこうと決め
その銘柄を悪く言う奴らを徹底的に攻撃したり、デイトレ失敗した奴らを洗脳しガッティーホ民に変える活動に参加し、
ニーサバリアーとか煽った結果内容空っぽな嵌め込み銘柄がニーサランク上位にランクインし
それでも上げ続けるから自分はなんて素晴らしい事をしてるんだろうって言い聞かせてたけど
宗教化してたから、約束の日で売らず、当時時価総額2000億くらいだったけど、まだそこから500倍位になると信じてた奴らがガチホ&布教を続けてて
結果的にただの嵌め込みに終わったのだけれど半年位夢を語り合ったとある銘柄のBBSのガッティーホ民がメンタルぶっ壊れ廃人みたいになっていくのが悲しくて
結果的に嵌め込み屋さんに加担してしまったって罪悪感から売り煽りをするように成りました
0256名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 22:37:13.61ID:nWx5VEjF0
マジで100倍、1000倍に成りその後も上げ続け世界を変えていく企業をガチホ推奨でき、皆んなが幸せになれたらどんなに素晴らしい事だろうって思う。
俺にはそんな能力ないから、せめて嵌め込み屋さんから真面目な投資家を守りたい
0257名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 22:47:43.58ID:nWx5VEjF0
嵌め込み銘柄じゃなく本当にいい銘柄に資金が集まるような社会になればみんな幸せになれると信じています
0258名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 22:57:00.77ID:nWx5VEjF0
アベノミ自体宗教化してる気がして、下げ局面では沢山の悲劇を生むような気がするので
0259名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 22:58:59.94ID:5ALoBwU40
明日はギロチン
0261名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 23:36:32.39ID:nWx5VEjF0
今んとこ強いな!
0264名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 00:55:18.72ID:Pf5PDND00
あと3時間くらいで1月FOMC議事録の公開があるので何らかの動きがある可能性
0265名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 05:57:21.30ID:P7d2OyYk0
クビでも毎月100万
貯める手順
↓検索

物理 儲け
0267名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 06:21:34.89ID:Q7tGNhe10
今日のダウはプラテンで終わると思っていたらナイアガラだった
何を言っているのかわからねーと思うがry
0268名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 08:00:47.39ID:goMObv+10
日経とダウ 動きが同じ
23日までは、上下激しい
終ってみれば上下200くらいにおさまるんでない
0270名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:07:19.00ID:Oc/Gw5Zo0
ダウ先もかなり下げてる。
明日が金曜であること考えれば
今日は手出さないのが無難かな。
明日とりあえず底付けるかもしれん
0276名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 16:02:37.24ID:Pf5PDND00
しぶとく20オーバーをキープしてきた日経平均VIがまた上げてきている
またプログラムが先物を売ってきそうな予感
0277名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 16:53:13.86ID:goMObv+10
20500 あたりから小きざみに買うと旨そう。

明日も少し下とは思う。

こんな事書いてると、逆に行くんだよな。
0278名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 17:46:03.32ID:TI4+p4Q+0
てやんでい。下げてるじゃないか。
まあしばらくは上げたり下げたりかな。
配当を取る為にはここらで仕入れないとな。
0280名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 23:14:58.73ID:Pf5PDND00
先行き不透明な相場だから手堅く3月優待をそろそろ仕込んでおいて
これを機に長期保有しようかと思う
0282名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 23:42:43.71ID:Pf5PDND00
ダウ全上げで 出だしは好調
0284名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 23:48:58.62ID:brrj8mJP0
今日はこれ聞きながらとある中小型株を少しだけ買い増ししていました。クラッシュ来たらしぬ
https://www.youtube.com/watch?v=5AKDApA7lN4
0286名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:59:25.47ID:DFESWn9K0
指標だけ、ざっくり見ると

上に行かせたくない人達が居るな、でも23日だし本気出して欲しいかな。

もち下2万前後なら、お買い得が出てくるよ
0287名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 09:58:22.90ID:GePum9R10
まだまだ割高感あるよ
0288名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 10:04:35.04ID:SGhdFgxI0
森卓が18000円まで下がると言ってたから
絶対にそこまで下がらないことが確定した
0289名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 15:20:07.37ID:G1oQYcu00
とりあえず今日はプラス
トリドールHDとダスキンを買ってみた
0290名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 15:27:13.48ID:PMFDMUaE0
前場が善戦してたから、後場だれるかなと思いいくつか前場で利確したが、後場がんばったね
0291名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 15:55:53.56ID:G1oQYcu00
ヤマダ電機とサンドラッグも引け間際に下がったところを買おうとしてたのだけど最後で上がったので買うのやめた
0293名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 19:03:28.53ID:yar3alWe0
>>292
それはあるね
俺も先々週の月火で溶かした分の6割は取り戻した

結果論からすると、無駄なタラレバ論だけど、せめて先々週の月で手放して、先週の木曜からINしたら結構美味しかった気がする。
一連の動きは勉強になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況