X



【神奈川】猫23匹ふん、尿の世話せず飼育 女を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:08.52ID:CAP_USER9
神奈川県川崎市のマンションで猫23匹を不衛生な環境で飼育し、虐待していたとして、62歳の女が逮捕された。

動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは住所不定、自称デザイナーの堀口妙子容疑者。警察によると堀口容疑者は去年12月、川崎市のマンションの一室で猫23匹をふんや尿の世話をしないまま不衛生な環境でケージに閉じ込め、虐待した疑いがもたれている。

去年12月に警察や猫の保護団体などが部屋に踏み込んだ際、1匹はすでに死んでいたという。

―部屋に入った時の様子は?

高円寺ニャンダラーズ・佐藤洋平代表「臭いはかなり強烈。おしっこやうんちの臭い」「(猫は)身動きがとれない状態。ケージの中で」「紙皿のご飯を食べると、そこに上手におしっこをするというか自分の周りをなるべく汚さないように暮らしてたような切ない感じ」

堀口容疑者は調べに対し「捨て猫を拾っていた。えさは与えていたから虐待していない」と容疑を否認しているという。

堀口容疑者は先月、この部屋から保護された猫を取り戻そうと動物愛護センターに侵入したとして現行犯逮捕されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180219-00000049-nnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:32.63ID:R8GfOpvC0
心優しい人間が逮捕され
人間を食い物にしてる悪魔が支配してる世の中
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:16.22ID:L8R2dING0
飼育崩壊は必ず女が犯す犯罪。
要するに女は頭が馬鹿。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:30.60ID:Czu0U/zG0
心に闇を抱えた人か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:34.51ID:3ThaI5Zw0
またこれか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:57:17.90ID:LBBXQ2Dz0
自称デザイナーと自称ネイルアーティストにろくな奴はいないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:26.56ID:pJeFxdkE0
住所不定でマンションの一室で飼育ってどういう状態だよ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:27:49.09ID:Oe7Qxe/o0
己を客観視できない異常者
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:44.23ID:Oe7Qxe/o0
>>11
野良人がマンションで猫を飼ってた、
いたってシンプルな話だろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:57.25ID:M5wSq3Ek0
猫ババアのキチガイ率は異常
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:33.92ID:+VGLbjKO0
多頭飼育崩壊と、39条2項に至るかはわからない耗弱のこらぼとか?
加害するつもりの超々悪意はあんまり考えられないというか、なら、もっと直接的な加害行為するだろうとおもうが。
まあ、軽くしろとも言えないけど、あちこちでありそうだし起きていきそうとorz
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:04.52ID:gGScrSRP0
まあ、あとは家に踏み込むからには(形式的でも)相当の罪状が必要だった面もあるのかもなあ…

俺バカすぎる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:25.02ID:M5wSq3Ek0
犬猫を子供の代わりにし始めたら人間お終い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:51.99ID:pIOG0pT00
猫の糞尿って半端ない臭さだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:25.40ID:RnAgAi6j0
場所はどこ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:38.10ID:ZdOb+F1w0
>高円寺ニャンダラーズ
ネコだからニャン

犬だったらワンダラーズだったりして
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:26.52ID:jg6cZFt70
>堀口容疑者は先月、この部屋から保護された猫を取り戻そうと
>動物愛護センターに侵入したとして現行犯逮捕されていた。



基地外こわい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:14.75ID:gOUPUozQ0
おもふくぶっこき放題
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:26.01ID:HQvgUtso0
猫の皮を買ってくれるところはなかったのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:43.99ID:Cwl8Xi7d0
最低だ
食事とトイレは一番気をつけなければいけないのは猫飼いの常識
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:55.05ID:wivbINXh0
駆除ならちゃんとやれ、匂いをまき散らすな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:36.06ID:HvJ3xy3s0
マンションでこれやられたら 上下左右住めたもんじゃなかろ
錦糸町の悪質ネコカフェも
店内どころかエレベーター降りた時点でオェだった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:05.34ID:IKycZmpb0
本当に近所の野良猫に餌やりを無責任にする爺さん婆さんは罰して欲しい。どんだけ猫に酷い事してるのか分かってないもの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:29:37.83ID:pW4VoaCp0
じゃあこいつも鉄格子つきのなにもない部屋に閉じ込めて紙皿にえさだけ与えて放置しようぜ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:04:11.05ID:9lOIUb+z0
にゃんダラーズ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:55.03ID:wam2R/Qn0
何で女はペット好きなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況