X



ホテルの宴会場に忍び込みお菓子を盗む 徳島県立穴吹高校の事務室長を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:48.93ID:CAP_USER9
県立高職員 窃盗容疑などで逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20180219/8020001278.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年10月、高松市内のホテルの宴会場に無断で入り、引き出物を盗んだとして
徳島県の県立高校で事務室長を務める60代の男が窃盗などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは徳島県立穴吹高校の事務室長で、徳島県美馬市に住む佐藤誠作容疑者(60)です。
警察によりますと、佐藤事務室長は去年10月、高松市中心部にあるホテルの宴会場に無断で入り、
翌日の披露宴のため用意されていたおよそ1300円相当の引き出物の焼き菓子を盗んだとして、
窃盗などの疑いが持たれています。

佐藤事務室長は、学校関係の会議のため高松市を訪れていたということで、
当時、宴会場には人はおらず、近くの防犯カメラの映像に佐藤事務室長の姿が残っていたことから
犯行が発覚したということです。

警察の調べに対し佐藤事務室長は「間違いありません」と容疑を認めているということで
警察は、動機などについて詳しく調べています。

【県教委「再発防止に全力」】
県立高校の職員が逮捕されたことについて、徳島県教育委員会の小西哲也教育政策課長は
「このような不祥事が発生したことは痛恨の極みであり、心からおわび申し上げます。
今後は事実関係を確認して厳正に対処するとともに、再発防止に全力で取り組んでいきます」
とコメントしています。

02/19 18:16
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:49:37.05ID:8zsPxHt40
佐藤○作か・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:51:38.83ID:jY9eaMKW0
変な事して人生棒に降る奴が増えたな。
まあ昔はこんな事してもニュースになるほどじゃなかっただけかもしれんが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:48.15ID:11B5Whah0
こういうことって日本では無いことだと思ってた
ガキでもしちゃいけないって空気感じるもんだろ?
並べられた食べ物だぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:54:00.63ID:R8GfOpvC0
逆に考えるんだ
こういう奴がK無員になってると
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:07.51ID:VjDyS28o0
トリックオアトリート!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:56.96ID:6bTHC4BF0
そんなもん盗んで人生終了w
考えられないアホだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:12.70ID:uVDEvEel0
ホテルの宴会の食べ残しは実はホテル従業員らが残さず食べちゃう
これ豆知識な
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:27.00ID:mW7MDA/b0
なんだよ、立食パーティーでしれっと飯くっただけだと思ってたら
引き出物かよwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:41.21ID:Ni8+AIk/0
公務員天国
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:58.24ID:jntEafVt0
こういうクズは絶対余罪あると思う
普通ならこんなことしない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:37.63ID:xVUZh6lj0
「お菓子好きかい?」
「うん大好きさ!」
だからと言って盗みはいけないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:00.01ID:Qc1239kT0
ださっ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:24.61ID:Czu0U/zG0
徳島県美馬市に住む佐藤誠作容疑者(60)はドロボウですよ〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:44.80ID:e1e2eD970
退職金は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:19.62ID:P+o0zQFw0
つるせこすぎるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:47.60ID:194nTe8a0
トリート(トリック)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:04.75ID:sBLNIg2v0
え、60でこの時期って普通に考えれば定年の直前も直前じゃない?
有罪確定前に依願退職で退職金は確保かな
にしても、せっこい窃盗だな
1300円で全国デビューって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:02.18ID:owK5oAlb0
>>8
統合失調症とかよくわからん近代の病は、本人の意思とは関係なしにこういう事も
してしまうらしいな
誰もが嘘つけ病気のせいにすんなと思うかもしれんが、俺達みんなそれを患う可能性だってある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:27.92ID:gCLHZnih0
書類送検でも退職金はアウトだろ。
刑法で起訴されたら失職するのが公務員。
それにしても、引き出物のお菓子の数そんなに厳密に数えてるのかな。
お客のクレームで、数えなおしたら足りないので、もしかしたらと監視カメラを見たんだろう。
おそらく、こういう事件は結構あって、ホテル側の対応が手馴れてるよね。
それにしても、この職員、今や町中に監視カメラ網が敷かれてるのを知らないのか?
ある商店街には、326個のカメラがあるって、理事長さんが鼻高々だったが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:59.61ID:SzmghmkW0
>>36
5〜6割式場もってくから大変なのよ、業者は。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:16:28.18ID:BTSyPy9G0
披露宴のため用意されていたおよそ1300円相当の引き出物の焼き菓子
  

  _ノ乙(、ン、)ノ マドレーヌ?バームクーヘン?

           紅白の薯蕷饅頭の方が嬉しいわ^^
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:17:53.00ID:SHCWp1Ik0
酔っぱらい?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:14.26ID:bt7cNMCb0
子供か。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:25:53.09ID:LROqVcir0
なんでバレたのか気になるなぁ

食い散らかしてたんだろうなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:28.79ID:f1eb8S7d0
>>46
本文嫁アホ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:16.53ID:YaTbHNPq0
警察「さて、この人は誰でしょう?」
犯人「私に似てますね〜 誰ですか?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:59.82ID:ns2vx5iDO
何だろうな、紛れもない犯罪で擁護も共感もする気はないんだけど、不思議と責める気持ちにもなれないのって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:02.29ID:kxjKY0fF0
>>6
そういや公務員の実名報道珍しいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:16:10.03ID:ZkbOCPCS0
いくらなんでも話が奇妙すぎるので酔っ払ってたとかなんじゃないかねえ
翌日の披露宴のための引き出物がすでに宴会場に配置されてるって状況ならおそらく夜になってから起きた事件だろうし
簡単に外部の者が入り込めるようなところに包装されてるとはいえ何時間も食い物を放置すんなよって気もする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:26.31ID:ha/XJ0e+O
>>55
なんか悪意ある警察発表を太鼓持ちのアホ新聞屋がそのまま垂れ流したって感じの記事だよね。
実際は、宴会で酔っ払って別室の宴会場に迷い込んでつまみ食いしちゃったってだけの話じゃねーか?
妄想だけど。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:23.70ID:HOaIaFsm0
(60)ならこの3月一杯で退職だろ
懲戒免職なら退職金パアか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:07.35ID:I1a85/XK0
♪夢もふくらむ ふくらむ ふくらむ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:48.74ID:LROqVcir0
>>47
何らかの事象がなければ録画なんざみるかよ
どれだけ暇なんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:58.69ID:ZxU5FprN0
腐女子の間でバームクーヘンエンドっつうのがあるらしいがそれだなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:08:18.75ID:/gyxCRck0
徳島でセコい言うたら、意味が変わるで。
それはさておき、うだつの上がらんヤツなんだろうな…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:23:10.71ID:SlnamlfB0
お腹減ってたのかなあ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:11:57.76ID:Qp8XkpOZ0
引き出物の菓子が食いたいなんていう物好きがいるのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:18:16.51ID:68vJlOsl0
>>16
実は食べ残しを食べているのは…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:19:13.00ID:TIDD+m7+0
>>1
昔なら笑って許されるレベルだが
アベノワープアミクスで1億総貧困だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:21:24.76ID:3jFXCLMu0
お菓子食って〜 涙が出〜そう〜♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:23:29.76ID:jFcUwV380
酒でも入っていたのか?
もしくは窃盗常習犯か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:23:42.08ID:OL3d1WVC0
>>64
せこい→しんどい、苦しいだよね
徳島出身の子がよくあーー、せこ!って言ってるw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:26:19.87ID:Heq2bco00
潜入モノのゲームが好きなオジサンなんだろうな
メタルギアとかスプリンターセルとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:30:34.45ID:rUmi5jDb0
引き出物の鯛の形した砂糖思い出した
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:50:43.38ID:ManuxHkK0
>再発防止に全力で
このテンプレ言葉の全力を実際に見た事ないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:14.52ID:v9GCO/700
>>62
引き出物を食い散らかすってなんだよ
何らかの事象は数が足りなかったんだろうよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:28.06ID:YyQFr3NZ0
美馬の万年ハロウィン爺
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:20.61ID:YyQFr3NZ0
>>40
パウンドケーキのうまい奴は旨い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:32:31.86ID:OkYXnLdW0
>>64
卯建の街並み・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:48:47.44ID:57ka6LVc0
>>16
ごみ収集の仕事してる時ホテルのゴミも収集してたが生ゴミもいっぱいあったぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:07.42ID:rtwZDAOq0
穴吹駅前の日乃出本店のぶどう饅頭の一億円札は仮想通貨
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:18:24.73ID:qE/fUDMV0
>>16
欠席して全く手が付けられていない物ならいただいてたなバイトの時に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況