X



【千葉】住宅火災で遺体 放火殺人の疑いで10代の少女など男女4人逮捕 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/02/19(月) 22:05:19.89ID:CAP_USER9
17日、千葉県印西市で住宅が焼け、1人が遺体で見つかる火事があり、警察は不審な点があったことから捜査を進め、20歳の男女3人と16歳の少女の合わせて4人が住宅に火をつけて殺害したとして、殺人と放火の疑いで逮捕しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180219/k10011334811000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180219/K10011334811_1802191011_1802191014_01_02.jpg


★1が立った時間 2018/02/19(月) 11:08:50.53


前スレ
【千葉】住宅火災で遺体 放火殺人の疑いで10代の少女など男女4人逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519006130/
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:05:47.31ID:R2J8XELh0
火遊びが過ぎる
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:07:17.76ID:vuKeVOuD0
実名、国籍、顔写真  
実名、国籍、顔写真   
実名、国籍、顔写真    
実名、国籍、顔写真     
実名、国籍、顔写真      
実名、国籍、顔写真        
実名、国籍、顔写真         
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:08:53.30ID:kuhdYVfz0
全員死刑で
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:08:56.46ID:IOFQsuuC0
殺人の証拠隠滅のために火をつけたのか
建物に火を付けて生きてた人を殺したのか
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:09:46.75ID:eO4Y9gwr0
最近、女の凶悪犯罪が多いな・・・。
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:09:55.08ID:eww2p+a2O
>>1

 千葉・印西の1人死亡火災 放火殺人疑いで16歳少女ら4人逮捕 
2018.2.19 10:57更新
http://www.sankei.com/affairs/news/180219/afr1802190005-n1.html

17日夕、千葉県印西市竜腹寺の木造平屋建て民家が全焼し、焼け跡から性別などが不明の1人の遺体が見つかった火事で、県警は19日、
現住建造物等放火と殺人の容疑で、東京都墨田区東墨田在住の職業不詳、仲内隼矢(20)容疑者ら男女計4人を逮捕した。
他に逮捕されたのは、いずれも職業不詳で、印西市草深の金崎大雅(20)と住居不定の菅野弥久(20)の両容疑者、東京都在住の少女(16)。県警は4人の認否について明らかにしていない。
逮捕容疑は、4人は共謀して17日、印西市竜腹寺の民家に殺意をもって火を付け、1人を殺害したとしている。県警は今後動機などを調べる。
県警によると、この家に住む海老原よし子さん(55)と連絡が取れておらず、県警は遺体は海老原さんの可能性があるとみて身元を確認するとともに、司法解剖を行って死因特定を進める。
容疑者4人は静岡県富士市のドライブインの駐車場にいるところを、18日昼に県警の捜査員が発見し、身柄を確保した。
火災現場は、北総鉄道北総線印西牧の原駅から東に約1キロの住宅と雑木林などが混在する閑静な地域。
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:10:07.79ID:IOFQsuuC0
警察は19日、放火と殺人の疑いで、仲内隼矢容疑者(20)、金崎大雅容疑者(20)、菅野弥久容疑者(20)、それに16歳の少女のあわせて4人を逮捕した。
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:12:00.29ID:RFhGxrwX0
深夜に就寝してたら酸欠でまちがいなく焼死
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:13:52.23ID:6Y6g3lcB0
亡くなられた人は元教師ってホント?きらわれマツコの一生もこんな内容だったはず
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:14:02.70ID:r7qY1ICQ0
こんな奴ら処刑しろよ。。。頭おかしいとしか思えない。改善の余地なし
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:16:59.96ID:T1G0s5980
若いし若年者割引あるんじゃねーの
16歳少女は少年院でしょ
他の犯人も20そこそこで、被害者は一人だけだしね
出所しても性根が治るわけないんだから死刑が無理なら
無人島に流刑にすればいい
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:17:40.04ID:vuKeVOuD0
実名、国籍、顔写真  
実名、国籍、顔写真   
実名、国籍、顔写真    
実名、国籍、顔写真     
実名、国籍、顔写真      
実名、国籍、顔写真          
実名、国籍、顔写真         
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:18:35.62ID:leKLbsr50
加害者の名前が香ばしいな
なんか昭和の匂いがする事件
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:19:09.38ID:e1da942j0
こんな屑どもは処刑して良い。
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:19:30.53ID:a3qfJF8I0
亡くなったのは教師

懲役20年くらいするぞー
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:19:35.84ID:4MRJgqkK0
放火と殺人で逮捕、さらに強盗が加わるのか
死刑事案の犯罪のオンパレードだなw
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:19:56.47ID:leKLbsr50
ザ・お礼参り
ザ・人間のクズ
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:20:25.95ID:Gn20QrBQ0
火付けは火あぶりの刑がいいと思うが、今の世の中ダメだよなあ
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:21:47.73ID:yzDmfu8b0
成人は無期くらい?
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:22:50.26ID:RU/2WKyL0
>>1
放火殺人は無期か極刑なので
金目当てならば極刑待ったなしだな
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:23:32.21ID:6G+Qtp7d0
50〜70代でシャバに出て、本当に職につけるとでも思ってんのかな?
どうせまたシャバに出ても職がないとか社会のせいにして犯罪犯すわけだろ?
かといっても、服役してるってことは、税金で生かせてるわけだから。
「強盗殺人」なんか、ちょっとやっちゃいましたってレベルじゃねえだろ!
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:23:58.16ID:leKLbsr50
それか被害者が変に加害者どもに優しい顔したとか?
それだと話が変わってきますよ
クズどもに優しい顔なんかしてはいけない
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:24:24.58ID:RU/2WKyL0
>>18
ああ、ならば怨恨か
極刑だな
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:26:54.36ID:ZUFyC98/0
こういうの執行猶予付いたり、謎の不起訴処分になりそうで怖い
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:26:56.47ID:TFbV41G40
ミスミソウの上映中止フラグか
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:28:06.40ID:RU/2WKyL0
>>29
ないです
民事は主犯格のみに請求し、主犯格が共謀者に請求はできる
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:28:44.36ID:eww2p+a2O
>>16
林家三平リスペクトみたいな姓名。
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:28:56.99ID:UwVbz1wE0
15年ぶっこんどけ
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:29:06.65ID:dX1xnOpd0
でも何故バレたんだろうね?

放火なんてほとんど犯人わからないのに
0037数納麻衣子垢版2018/02/19(月) 22:29:17.01ID:xu1XmGf30
>>32
ようネトウヨ。
死刑は国家による殺人であり、人権侵害だ。
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:29:34.39ID:YREe29X/0
▼金崎大雅(たいが、20)
・職業不詳
・千葉県印西市草深1

2015年に女から意味深なツイート
https://i.imgur.com/G6Sg0Rf.png
https://twitter.com/kobutqchqn/status/589088768381952000
https://i.imgur.com/Yj0cnx8.png
https://twitter.com/kobutqchqn/status/589091061391175682
 投稿主:こぶたちやん*@socks組*
 https://twitter.com/kobuutachan

▼菅野弥久(みく、20)
・職業不詳
・住所不定
・出身・印西市立西の原小学校
・被害者宅へ出入りの知人女性(被害者宅を度々訪れており一時は同居も?)

菅野の地元:印西市立西の原小学校-被害宅:印西市竜腹寺489番
https://i.imgur.com/qkRTFA3.png
直線距離3.15Km 徒歩46分

▼加害者少女(16)
・職業不詳
・東京都在住


闇が深すぎるわ
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:29:48.65ID:mpdu4hOp0
焼死したと思われる人は生活保護だったんよね?
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:29:59.16ID:OflSY3kC0
車上生活してたんだろ? 人殺して布団の上で生活できるようになれたんだな
0041数納麻衣子垢版2018/02/19(月) 22:30:00.45ID:xu1XmGf30
被害者遺族の個人情報を調べて、死刑反対の意見書を送ってやった。
0045数納麻衣子垢版2018/02/19(月) 22:30:51.72ID:xu1XmGf30
俺が裁判員になったら、死刑廃止の運動を、裁判所の内外で思いっきりやってやるぜ。
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:32:38.52ID:1vEn92vg0
金崎ねぇ…。ふーん。
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:33:19.24ID:ebh1ELAa0
報ステきた
金崎の顔写真出てたけどいつの写真なのか
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:34:04.92ID:ukOaZNbg0
クズどもの両親の個人情報晒されたらいいのに
それで追い詰められて首でも吊ったらなぁ
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:34:42.21ID:ebh1ELAa0
捜索願が出ていた金崎容疑者って…
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:35:01.12ID:1aFWA9cI0
懸けてもいいよ

こいつら他にも殺してるね
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:35:22.48ID:wk+0Vt+i0
>>36
近所にコンビニ等があれば防犯カメラがあるだろ
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:35:31.52ID:CqWs6/Bo0
夜桜おひち
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:35:46.53ID:4MRJgqkK0
報ステに金崎の顔出てたぞ
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:35:48.36ID:aieHORNZ0
こんないかにもなゴミ屑達を生かしとく日本のどこが美しい国なんだか16歳だから顔出さないとか問題外の話だわ
オリンピックとか下らないことに参加する前にこういうゴミ屑を即刻銃殺しろよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:35:52.76ID:wk+0Vt+i0
>>49
てっきりいつもの肛門画像かと思ったらまじかと
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:36:05.13ID:zGRClDG0O
今テレビに16歳以外の顔と友人や祖父と父親の証言やってた
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:36:27.42ID:b7OAMKyA0
大雅とか大地とかのDQNネームは本当にヤバい
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:37:26.43ID:4MRJgqkK0
>>52
その可能性あるな
もう1人出たら、主犯は死刑確定
従犯も未成年以外は死刑求刑無期
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:37:49.43ID:I3kOTOg80
20前後の若いのが車内で宿泊続行中
あげくに放火殺人
生かしとく意味ある?
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:38:09.83ID:ebh1ELAa0
>>58
金崎と菅野、仲内と16歳少女が付き合っていたと友人からインタビュー取れてたな

金崎祖父、仲内父も出てきた
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:39:01.00ID:TiHZzvsF0
>>62
金崎のサキは変わった方のサキなんだな
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:39:05.32ID:ul/M23pv0
この犯人の内の一人の父親のコメントがメチャ他人事に聞こえてしまったが、
この父親も民事で被害者側親族からやられたりするんじゃないの?
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:39:44.54ID:ul/M23pv0
被害者とこの容疑者一味の接点は何?
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:39:55.63ID:KLPPpDrw0
>>18
強盗加わったら、死刑じゃね?
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:41:33.44ID:K+mF64pw0
警察はすぐに4人の仕業だとわかったのかな。何故?
よく富士市に居ることがわかったな?どうやって?
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:41:41.12ID:3uCA6nUx0
強盗 殺人 放火、被害者は生活保護を受けている身体障害者のおばさん

さすがのパヨク系弁護士もこれは弁護できないだろ
死刑確定
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:41:45.55ID:KLPPpDrw0
>>5
死因は焼死だから、火をつけた時は生きてた
つまり放火殺人だろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:42:22.06ID:EOP2en8g0
前スレで米本団地ってカキコあったけど米本団地ってろくなヤツいないよな?エグザイルかJリーガーみたいなポンコツばかりのイメージ
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:42:30.79ID:8/MB8RZ8O
>>62
基地外って見て呉れに滲み出るから分かりやすいな
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:42:54.73ID:gEB3yoqk0
で? こいつら生粋日本人なのか?それとも在日南北朝鮮人なのか?親が在日朝鮮帰化人なのか?『放火殺人は重罪』こんな奴等は死刑が当然だろ。10代だから……なんて関係無い。日本の刑は軽過ぎる。
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:42:59.75ID:KLPPpDrw0
>>36
中の一人が火をつけたとか、殺したとか人に話したらしい
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:43:14.96ID:dtsF8e0K0
被害者のおばちゃんと若い犯行グループの間に何が?

報道によるとどんな関係だったのか
ワケがあるから警察はあえて公開してないと言ってた。
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:43:25.49ID:4MRJgqkK0
>>71
この女じゃないの?
女が主犯だろ
死刑の可能性もあるぞ
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:44:51.45ID:KLPPpDrw0
>>71
菅野が被害者と面識があったって

しかし、年が離れてるから、通常は知り合えないよな
どこでどうやって知り合ったのか?
その辺が分かれば、動機も分かるんじゃね?
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:45:21.92ID:533bey450
強盗放火殺人だろ
死刑以外の判決はありえない
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:45:51.02ID:zGRClDG0O
>>73
犯人らが人を殺してしまったと友人に話した、とニュースで言ってたからその友人が通報したのかも
車のナンバー分かれば指名手配出来ただろうし
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:46:48.86ID:GTFdr4n+0
冗談なしで死刑以外ありえないだろ
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:47:11.10ID:4MRJgqkK0
>>84
それ、金借りててナマポのオバちゃんから返済しろ!って言われて口封じで頃した可能性高いぞ
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:48:28.77ID:KLPPpDrw0
>>74
燃えたとはいえボロい家だと思ったら、生ポだったんか!
更にそれで身障となると、若い奴らが出入りって、凄く変だな

数日前には、外にテーブル?が積み上げられてたとか、
兎に角、普通じゃないし
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:48:48.56ID:0H1472a50
>>68
反省してやり直して欲しいとかコメントだしてたな
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:48:48.62ID:5ac7KPxD0
誰が殺して、誰が火を付けたんだろうね…
罪のなすりあいになりそう。
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:48:59.71ID:gMI0ogA50
放火殺人か
死刑確定事案やな
さっさと殺処分しろ
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:50:20.54ID:GTFdr4n+0
放火って江戸時代だと馬で市中引き回しの後、磔にされ火あぶりで処刑されてたんだろ
あれ復活させろよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:51:34.70ID:KLPPpDrw0
>>86
おばちゃんが身障なら、借りたどころか奪ったじゃねーの?
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:52:01.97ID:zGRClDG0O
>>68
ああいったインタビューはテレビ局的に都合いい部分だけ切り取って放送するからな
放送しない部分では父親が謝ったりしてたかもしれないから
ワンカットの放送だけで印象を強めない方がいい
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:53:33.76ID:KLPPpDrw0
>>90
殺して火つけじゃなくて、放火して殺したんだよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:53:40.89ID:Sf/8SNKu0
真の阿保か…( ゚д゚)
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:54:17.81ID:Kok6v/mL0
ウェーイ!
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/19(月) 22:55:00.74ID:RE4MXHnL0
DQNのホームレス狩りと同じで障碍者でナマポだからターゲットにしたのかな
面白がって遊びで狩った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況