X



【半グレ】ATM不正引き出し事件 「関東連合」元メンバーに逮捕状 主犯格か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★垢版2018/02/21(水) 12:25:44.04ID:CAP_USER9
全国のコンビニエンスストアなどのATMで現金18億円余りが不正に引き出された事件で、千葉県警が主犯格の1人とみられる準暴力団「関東連合」の元メンバーの逮捕状を取り全国に指名手配したことが捜査関係者への取材でわかりました。警察は暴力団の組織的な関与も視野に事件の全容解明を進める方針です。

捜査関係者によりますと、逮捕状が出たのは元暴走族などをもとに結成され準暴力団に認定されている「関東連合」の元メンバーで東京都内に住む40代の男です。

おととし5月、全国17都府県のコンビニなどのATMで偽造されたクレジットカードが一斉に使われて現金18億円余りが不正に引き出された事件のうち、千葉県内のコンビニのATMから数百万円が引き出された事件に関わったとして、盗みなどの疑いがもたれています。

千葉県内の事件では現金を引き出した「出し子」や、その取りまとめ役など40人以上が逮捕され、警察が捜査を進めてきました。その結果、「関東連合」の元メンバーの40代の男が暴力団とも関係が深く、全国で起きた一連の事件の主犯格の1人とみられることがわかったということです。

警察は盗みなどの疑いで逮捕状を取って全国に指名手配し、暴力団の組織的な関与も視野に事件の全容解明を進める方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180221/k10011337281000.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:27:07.92ID:xS+cfLBI0
駅で見立見た
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:27:23.49ID:l/lnNnAV0
おぉ 警察 頑張ったな
でも こいつが主犯って事はなさそうな気が・・・・
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:28:34.79ID:NI0KisEY0
新宿古着屋キチガイストーカー事件の主犯格は当然ながら新宿古着屋ワタナベですがダイバクショウ
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:29:05.45ID:1QhK0BbV0
帰化人なら日本国籍を取り消して国外退去にしろよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:29:20.86ID:y0+Om/780
>>2

懸賞金ゲットだぜ!
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:29:27.76ID:pTL/TOvi0
指名手配されてるのにどこも名前を報道しないがこんなもんだっけか?
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:30:21.52ID:v5CSYpgm0
見立なら見立と言うだろうし、誰なんだろ?松嶋くんは捕まっているから、指名手配なんてされないし。
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:30:57.67ID:CS/+Unr60
裏にいるのは中国か朝鮮か

関東連合も共生だから朝鮮絡みか暴力団からの仕事なんだろうけどな
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:32:02.42ID:Uvq6YbMq0
なにが半じゃ
グレにはガチしかないわ
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:32:41.53ID:t2POtArN0
桑子はこの事件を笑ってたね(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:35:32.75ID:5rzhc2d80
コンビニ担当の時点で下っ端なんですけど

上層部は偽造カードを配るだけ
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:36:35.14ID:y0+Om/780
見立は、もうやくざに殺されてるって噂もあるからな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:42:12.42ID:r2ASq9y20
>>19
善く(良く)してどうする、改悪でいいよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:42:34.63ID:OJ2e7xm10
名前は?
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:44:31.04ID:DzsHVA190
こういう奴らが勢力伸ばさないように国家権力をもっと強くしろよ

マシンガンぶっ放してもいいレベルだろ
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:45:54.64ID:eQvg0F0M0
顔を公開して懸賞金300万くらい出せばみんな協力するだろ?
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:46:59.96ID:y0+Om/780
指名手配ポスターあるけど、
町で人の顔なんてあまり気にしないからな。
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:47:02.44ID:tKbp5MPd0
海老蔵が取り乱して全裸土下座でブログ開いて
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:47:58.67ID:aOm0oQvm0
やっぱり関東連合だったか
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:49:21.27ID:6FltgMLi0
原唯之じゃね?
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:49:41.06ID:0xTjnCfS0
準暴力団 関東連合
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:49:47.57ID:fdE+zzhD0
なんで名前出さないの?
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:49:52.48ID:jHUnr4MV0
トンキン都警は千葉以下w
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:49:55.68ID:y0+Om/780
>>33
そりゃそうだ。
偽造クレカは外国製だっけ?
そこからだしこを手配したんだから。
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:49:57.53ID:sx6VbY1SO
新潟県長岡市が一番人数多かったんだが
関東連合の分子が新潟県に沢山いるんか
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:51:30.57ID:XAXzaI7+0
半グレは893上層部が罰則受けないために利用してる外部団体だからな
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:52:22.56ID:jHUnr4MV0
東京は警察が仕事しないことが「治安がいい(ホルホル)」だからなw

幸せそうだぜw
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:53:23.70ID:8NyAk72o0
>>1
全国指名手配なのになぜ名前が出ないの?
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:55:51.53ID:cXdVVNrY0
syuhan
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:56:34.58ID:dYiXkNKz0
>>3
末端の平社員や職長問い詰めてったら課長だか部長が出てきた
これからさらに役員連中にパレルモっていくってことだろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 12:57:32.59ID:wExq5hA00
>>41
何この人?こんな人生にならなくてよかったw
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:01:27.89ID:ztuWUm/UO
四十歳で暴走族とか…
恥ずかしくて生きてるの辛すぎだろwww
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:10:06.40
>>34
唯我一家の原さん?

そんな超大物が捕まるわけ無いだろ

日本がひっくり返るぞ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:10:55.94ID:fOefuFnF0
お前らってヤクザとかの知識凄い知ってるけど
そういうのどこで仕入れてきてるの?
実体験?
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:14:23.79ID:fS3aB9yf0
井上勇って人?
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:15:38.80ID:pbX7oiDQ0
>>57
週刊実話
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:16:08.63ID:aOm0oQvm0
もう出国したんじゃね
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:22:39.09ID:e4NRUNS50
>>57
5ch(2ch)
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:22:44.69ID:pw4a8OIa0
逮捕された松嶋とかいうAV業者がしゃべったのか
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:37:17.78ID:pWrfja3m0
>>67
週刊?
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:41:42.69ID:7BJsHCUQ0
>>1 おととし5月の事件で逮捕状を取って全国に指名手配
今頃国内にいると警察は思ってるのかな〜〜 あ〜のんびり。
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:54:39.22ID:fS3aB9yf0
nemの流出も裏組織関わってんだろ?
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:57:45.18ID:+z24X9DS0
また韓グレか
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 13:57:56.77ID:WuymyU+DO
また タイツか?
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:14:11.14ID:2jzbil3q0
どこの暴力団が関係してるんだ?
関東だから山口組ではなく、関東連合が多い六本木と関係が深いところか?
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:18:45.87
井上さんぽいね
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:26:06.89ID:eZlQCXta0
誰だよ井上って。写真は?
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:27:07.89ID:7Mfymmr10
>>48
いやさすがにそれはない
課長や部長クラスは上を絶対に言わない
だからこそのそのポジションなんだよw
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:28:53.41ID:aOm0oQvm0
見立真一の亡霊共に捲られてアウトローを引退した柴田大輔さんのイケイケ全盛時代。
テーマ: ブログ
2017-02-26 06:06

因みに井上勇は去年の20億円ATM不正引き出し事件に関与していると噂されていて、
いまイタリアだかインドネシアに逃亡しているらしいですね。
てかお前らいつも思うんだけどさ、
もっと人に喜ばれる仕事でお金稼ぎましょうよ(笑)
人生最後の日に、例えば自分の人生振り返った時。
恥ずかしくならないのかな?
まあどうでもいいけど。w
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:37:18.79ID:aOm0oQvm0
ちなみに井上勇は小室哲哉の事務所の社長だった奴ね。
小室はこいつに騙されてあんなになった
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:52:37.45ID:9edUGK350
トカゲの尻尾感
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:53:04.18ID:U42dNcNm0
四十過ぎて元関東連合とか言われるのかよ
俺も元東京連合二軍って言われたらどうしよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 14:55:32.60ID:aOm0oQvm0
指示役の男逮捕 ATM不正引き出し 3千万円超関与か
2/21(水) 12:19配信
カナロコ by 神奈川新聞
 全国17都府県のコンビニATMから18億円超が不正に引き出された事件で、
県警が21日、窃盗と不正作出支払い用カード電磁的記録供用の疑いで、
東京都内に住む30代の無職男を逮捕したことが、捜査関係者への取材で分かった
 事件は2016年5月15日に発生。県内では、わずか2時間余りの間に、
352店舗で約4億2800万円が引き出された。
男はこのうち、3170万円の引き出しに関与したグループの指示役とみられる。
県警による逮捕者は19人目。
 逮捕容疑は、別の男(31)=窃盗罪などで服役中=らと共謀し、
同日午前、大和市のコンビニATMで偽造カードを使い、現金190万円を引き出した、としている。
 事件を巡っては、南アフリカの銀行が発行したクレジットカードの顧客情報が悪用されており、
海外の犯罪組織が関与した可能性も疑われている。
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:03:09.37ID:kkGGRPXT0
準いらねーだろ
関連企業も含めて全部しょっ引いてやれ
中途半端に堅気っぽくも見えるから、暴力団よりタチが悪い気がする
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:18:40.63ID:n1zdNjQE0
知恵遅れの可哀想な子たちを半グレとか言って調子に乗らせるから、犯罪に走るんだよ。入れ墨いれてどーだー!とか、金属バットで人をなぐってみるとか、どこがカッコイイのよ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:19:38.22ID:kMTkigOZ0
引き子指名手配が知り合いに似てるけど面倒だから通報してない
懸賞金でもあればなぁ
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:24:17.63ID:YdqT6eDt0
本丸きたか
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:26:41.57ID:o5V41REQ0
キムチとシナ連合
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:26:47.30ID:oyhLeAwm0
関東連合が運営してる焼き鳥屋チェーンあるね
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:27:06.81ID:2TIuwGDj0
関東煮連合ってのは bakaの集まり 超悪人しかいねえべ。
警察も何をちんたらしてんかのお はよう bakaを取り締まれやってさ。
国民生活に支障をきたす族、こういう汚い連中を放置スンナ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:29:10.19ID:wHoETqxmO
末端は大丈夫だろうが、組織の上層部は要請があれば南アフリカに引き渡されるの?
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:33:57.77ID:l9tLr9ti0
西新宿でボコられた金殺害事件は掴まてのか?あれも関連じやねーの?
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:48:18.31ID:aOm0oQvm0
>>90
関東連合リーダーの親友がやってる焼き鳥屋ね
焼き鳥屋なんてやれたらゴキゲン
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 15:55:05.20ID:5MJ11w5y0
神奈川県警に逮捕された人って誰なの?
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 16:00:30.86ID:UON4n0Wg0
半グレでも何でもない
ただの犯罪者集団
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 16:03:00.76ID:9vbvcmd20
「メンバー」という肩書きが異様に胡散臭く聞こえる
ジャニーズのせいで
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 16:05:53.40ID:pD6IFlU80
ヤクザも泣きながら命乞いする残虐非道、和製イスラム国関東連合
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 16:14:42.96ID:oIuWoP3p0
半グレってのはどこまで行っても結局ヤクザの使い走り、使い捨ての兵隊に過ぎないんだよね。
今はヤクザが表に出れないのでヤクザが半グレをマリオネットのように使ってるので半グレの行動は
派手に見えるが、すべてはヤクザの公認の元だからやれてるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況